ID работы: 10466563

Сказание о жемчужной лисице

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
       По своему возвращению в деревню клана синоби, Мэй сразу же пошла к Такао и рассказала о том, что произошло и о том, как она заключила новый договор с ëкаями. Дзëнин был доволен результатом.        — Это отличные новости. Спасибо, — девушка в ответ лишь слегка улыбнулась.        После этого она вернулась в дом старика Чонгана, где и провела следующие несколько дней — кицунэ смогла как следует отдохнуть после нескольких напряженных дней. Полученные ссадины и синяки постепенно сошли.        Мэй так и не смогла решить, что ей делать дальше. Она знала: слишком долго оставаться в клане ниндзя нельзя. Кицунэ собиралась со дня на день покинуть это место, но каждый раз оттягивала этот момент.        Дедушка Чонган был добр к ней. Мэй помогала ему с домашними делами, он же заботился о ней, а по вечерам неизменно рассказывал различные интересные истории, которые когда-то произошли с ним, или же ему довелось их услышать от других.        «В деревне синоби царит спокойствие… Здесь все так размеренно. И мне… Совершенно не хочется уходить.» — в один из дней призналась она сама себе.        И вот, в одно утро, Мэй услышала разговор на улице — говорил Такао и другой ниндзя клана, имя которого она узнала, когда он заходил к Чонгану — Сатоши. Их разговор был о Кадзу — его кицунэ не встречала с того дня, когда связала себя с ним долгом.        Она прислушалась, и из их слов поняла, что синоби схватили на одном из заданий, и сейчас он находится в тюрьме. В городе… В городе, в котором выросла Мэй, в Северной провинции. От одного его названия к горлу подступил ком, а воспоминания нахлынули волной. Она не была там с тех пор, как превратилась в лису.        И вместе с тем, голову посетила безумная идея: дзëнин планирует отправить к нему на помощь других синоби… И кицунэ… Может отправиться с ними — это отличная возможность вернуть свой долг — Кадзу и клану.        «Я прекрасно знаю город. А еще мне известны те дороги, о которых люди даже не догадываются.»        Девушка поспешно вышла на улицу, кашлянула, привлекая внимание. Сатоши и Такао устремили на неё внимательный взгляд.        — Мэй? — дзëнин вопросительно приподнял бровь.        — Я могу помочь. Я в долгу перед Кадзу, — произнесла она, на что Сатоши громко усмехнулся:        — Ты-то? — он глянул на неё с нескрываемым сомнением.        — Как? — поинтересовался Такао.        — Я хорошо знаю этот город, а также тайные тропы ëкаев, про которые людям ничего неизвестно, — произнесла Мэй, — Тем более, они могут ждать, что вы отправите своих людей ему на помощь. Но встречи с кицунэ они точно предвидеть не могут, — она замолчала на несколько мгновений, а после добавила, — Я создам амулеты, которые скроют от ëкаев, — девушка взглянула на главу клана, надеясь, что её аргументы звучали достаточно убедительно.        Глава клана чуть склонил голову на бок, размышляя:        — Что ж, Мэй, ты хорошо показала себя в ситуации с мостом, — медленно проговорил он, — Поэтому ты можешь отправится вместе с Сатоши.        Синоби скептически посмотрел на неё, но перечить главе клана не посмел, и в ответ лишь кивнул. Такао расспросил кицунэ подробнее о амулетах, которые она планировала создать. Девушка пояснила ему, что для этого нужна лишь её кровь и бумага.        «И я снова отправляюсь в путь…»        Весь день Мэй посвятила созданию амулетов, аккуратно выводя на бумаге особые символы.        «Нужно будет торопиться. Время их действия ограничено… Иначе нас могут ждать проблемы. Мало какого ëкая напугает однохвостая кицунэ.»        — Лиса, волшебствуешь? — проскрипел Чонган, появившись на пороге её комнаты, — Я принёс тебе поесть, — Мэй улыбнулась ему в знак благодарности, поклонилась.        Мысль о возвращении на Север будоражила. Девушка невольно размышляла о том, как сейчас обстоят дела в окия госпожи Кинуë.        «Прошло достаточно времени… Про ситуацию с кицунэ уже должны были забыть. Многие, но не все…»        Толком поспать не вышло — всю ночь она ворочилась с боку на бок, различные мысли то и дело лезли в голову.        На следующее утро Мэй, взяв все необходимое, отправилась в путь. Сатоши был не особо рад её компании, что не стеснялся прямо ей высказывать. А попутно тяжело вздыхать и ворчать с каждой мелочи.        «Ну и характер…»        Кицунэ старалась не обращать внимания на его выходки и сохранять самообладание, выработанное за годы жизни в окия. Съехидничать в ответ очень хотелось, но Мэй смогла сдержать себя. Им в конце концов ещё вместе Кадзу из тюрьмы вызволять. Перепалки ни к чему.        Ночевать пришлось в лесу. Благо, стояла сухая погода. От долгого перехода по лесу, ноги девушки гудели.        — Осень… Ночи холодные, — недовольно фыркнул Сатоши, — Поскорее бы вытащить Кадзу и вернуться домой, — он продолжал ворчать и дальше, но Мэй его уже не слушала, обустраивая своё спальное место. Сатоши же принялся разводить костёр.        — Если обратишься в лису, то теплее будет, — заметил синоби.        — Пожалуй, это я и сделаю, — отозвалась кицунэ, а про себя добавила:        «Может, тогда тебе надоест ворчать… С лисицей разговаривать не очень интересно.»        «Да и он прав, так куда теплее.»        Мэй сконцентрировалась на своём желании, и вскоре приняла свой лисий облик. Сатоши внимательно осмотрел её, прищурившись, а после на его губах вновь заиграла ухмылка:        — Может, ты еще в лесу поймаешь кого? — в ответ на его реплику кицунэ лишь недовольно фыркнула, взмахнув пушистым белоснежным хвостом.        Заснула Мэй быстро — сказалась общая усталость и прошлая бессонная ночь. А на следующий день они продолжили свой путь. Сатоши нанёс грим, причем, весьма реалистичный — пожилого чиновника. Мэй же должна была сыграть его почтенную племянницу.        — Грим вышел очень правдоподобным, — заметила девушка. Синоби слегка улыбнулся, а после с гордостью добавил:        — В клане я в этом лучший.        «Сам себя не похвалишь…» — Мэй усмехнулась про себя.        План их был таков: в тюрьму они планируют проникнуть ночью, а днем посетить один из постоялых дворов, для того чтобы подслушать разговоры стражников, из которых можно узнать что-то новое.        — На крайний случай магией их хватанешь — так и убедишь обо всем рассказать, — Мэй глянула на него с сомнением, покачала головой:        — Не думаю, что это хорошая идея, — Сатоши в ответ лишь пожал плечами.        В город они прибыли утром — на въезде сонные стражники не особо их проверяли. Пока что все складывалось хорошо.        «Надеюсь, что магия меня не подведет. Как тогда, в «Спелой дыне.»        За все время, что Мэй не была здесь, город совершенно не изменился. Все оставалось прежним.        «Зато я теперь другая… Я всю жизнь училась развлекать гостей, но все повернулось так, что вместо этого я думаю, как помочь ниндзя бежать из тюрьмы.»        «Мда, Мэй, сначала ты проникаешь в чужой дом, теперь в тюрьму…»        Остановились они, как и планировали, в постоялом дворе «Синяя рыба».        Однако в этом городе Мэй очень хотела посетить еще одно место, пусть и пыталась отговорить себя от этой глупой затеи.        Но так и не смогла.        Потому что должно была узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.