ID работы: 10466654

«Девушка»-ромашка

Слэш
NC-17
Заморожен
130
Tanhae гамма
Размер:
563 страницы, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 467 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3. Неприятный человек

Настройки текста
Примечания:
      Ван Линцзяо:       День у мисс Ван Линцзяо не задался с самого пробужденья — не было воды для умывания. Девки, которой надлежало эту воду принести и уже стоять наготове с кувшином в руках — не было тоже. Выругавшись, мисс Линцзяо позвала — свиномордая бестолочь не отзывалась. Что ж, тащить в обслугу кого попало было с самого начала дрянной идеей и виновные…       Под сводами раздался безобразно громкий смех и размышления о дисциплине пришлось отложить — что бы там ни творилось, оно явно заслуживало сейчас большего внимания.       У Большого Бокового собралось с полдюжины безмозглых ротозеев, а перед ними на своём крапчатом гарцевал посланник Старого Вэня, один из тех людей без пяти минут тестя, кого мисс хотелось увидеть в петле чаще, чем некоторых названных врагов.       — Линцзяо! — всадник рассмеялся, вся пасть у него была в крови, — Долго спишь!       Мисс Ван Линцзяо не стала тратить время на приветствие:       — Зачем приехал?       Юноша снова захохотал:       — Спроси лучше, как! — окружавшие его дураки зашумели, — Я же говорил, что там есть тропа…       Ван Линцзяо плюнула себе под ноги:       — Ты припёрся только проверить это?       — Конечно, нет, — юноша убрал с лица улыбку. — Где твой ёбарь?       — Мистера Вэнь Чао сейчас нет…       — И когда объявится?       Это мисс Линцзяо и сама хотела бы знать…       — Нужен — подождёшь! — бросила она и потеряла к прибывшему всякий интерес.       Испорченное настроение надо было на ком-то выместить и этот кто-то как раз оказался рядом.       — И на что ты тут пялишься? — Янганьджу привычно сгорбилась и закрыла лицо руками, когда Ван Линцзяо вцепилась ей в волосы, — Где ты вообще шлялась, свинья? Или ты решила дрыхнуть до обеда? Отвечай, падаль! И где вода? Где вода, уродина?.. Посмотри на меня! — зазвенели пощёчины, — Где, я тебя спрашиваю, вода?..       До этой, уже привычной, сцены окружающим не было никакого дела — человек Вэнь Жоханя и обнаружившаяся тропа — разговоры о том, что она должна-таки быть, промеж них шли давно — волновали сейчас куда больше, и мисс Линцзяо, как всегда не встречая сопротивления, не щадила ни рук, ни глотки.       Лишь когда из носа у нерасторопной девки побежала кровь, за спиной раздалось:       — Хватит! Оставь её уже…       — Не лезь не в своё дело!       Но посланцу Старого Вэня не пришёлся по вкусу такой ответ, уши Ван Линцзяо уловили скрежет взводимого курка:       — Оставь в покое эту маленькую сучку или я пущу тебе пулю в лоб… Хотя… можно и в затылок…

***

      Человек в чёрном:       Маленькая сучка четвёртый раз возвращалась в пещеру с полными вёдрами, когда юноша в чёрном, теперь сидевший у Большого Бокового выхода, её окликнул.       — Эй!.. Эй, стой, я тебе говорю!       Остановилась.       — Подойди!       Но не двинулась с места.       — Подойди! Или раненый должен к тебе подходить?       Приблизилась и тотчас лишилась одного из вёдер.       — Дай сюда — пить охота!       Отпив, сколько хватило сил, юноша вылил остальное себе на лицо:       — Забери! — но прежде чем коснулась ведра, оно полетело в сторону, — Ой! Уронил!..       Дёрнулась — юноша поймал за подол:       — Посиди со мной.       Ответила, не поднимая глаз:       — Простите, мистер, мисс Ван Линцзяо…       — Мисс? — юноша покатился со смеха, — Ха-ха-ха! Она такая же «мисс», как я — «мистер»!.. Что, боишься её?..       — Что вам нужно?       Юноша криво усмехнулся:       — Тебе не за что на меня обижаться. Ты сама виновата — решила помочь неизвестно кому! А потом ещё принялась болтать о добрых людях, что так любезно тебя здесь приютили, называя их «бандой»…       Не ответила.       — И не стыдно тебе? Совсем?       Маленькая сучка молчала. Это начинало раздражать…       — Нет? Да ты просто падаль, лишённая стыда и не знающая благодарности…       Длинные, всё ещё опущенные ресницы не сумели скрыть — бросила взгляд на его ногу.       — А вот это — твоя идея, я не просил!..       Замерла.       — Ну скажи же что-нибудь!       Потупилась сильней.       Нет, это просто!..       — А ведь я мог пустить тебе кровь. Там, у воды…       Опять молчание.       — Эй! Ты меня слушаешь вообще?! — юноша дёрнул за второе ведро — облив обоих, оно покатилось по земле, — Ну?       Маленькая сучка по-прежнему буравила взглядом землю.       — Ну! — вот паскуда: сперва, не думая своей бараньей башкой, мела языком, теперь — дрожит от страха. И, поди, мечтает, что, кабы был револьвер, пристрелила бы на месте!       Так ничего и не ответив, паскудница подняла вёдра и направилась к выходу из пещеры. Юноша, фыркнув, изловчился и одарил её на прощанье смачным шлепком пониже спины — вздрогнула, и на мгновение…       Их взгляды встретились. Не могло быть никаких сомнений: будь у этой дряни сейчас револьвер, она побрезговала бы тратить патроны!       Юноша первым отвёл глаза. Этот — один-единственный, неосторожно брошенный взгляд упал в душу точно раскалённый докрасна уголь, точно искра на скирду соломы…

***

      Цзян Яньли:       Уже ближе к полудню Цзян Яньли, увидев человека в чёрном, разрыдалась на плече у «сестрицы».       — Что вы, мисс?       — Это он!.. Этот человек… он… Прости…       — Ну что вы, мисс…       — Он… он… он убил… убил А-***… а он… он ведь даже слова ему не успел сказать… и… и обещал… обещал изрезать на ремни… на ремни… мою горничную, если… если я… если я не поеду с ним…       — Вы всё правильно сделали, мисс…       — Я… будто сил и воли лишилась… А ведь… ведь уже всякое бывало… Он… он так смотрел… так говорил… Он… этот человек… это демон… само зло…       — Нет, мисс. Этот человек — всего лишь кровожадное животное.       Мисс Цзян снова залилась слезами.       — Прошу, не надо, мисс. Это моя вина, я не то говорю…       — Нет, Янганьджу, ты не…       — Мне очень жаль вашего слугу, но из-за этого висельника вы не должны плакать — не тешьте его и всех тех, кто…

***

      Ван Линцзяо:       Солнце клонилось к западу, когда через Главный вход въехала дюжина всадников.       Их предводитель тяжело спустился с коня и мисс Линцзяо с радостным воплем бросилась ему на шею:       — Чао-Чао!       — Цзяо-Цзяо!..       Но едва истосковавшиеся влюблённые слились в страстном поцелуе, рядом раздалось:       — Вэнь Чао!       Сын Старого Вэня с трудом оторвался от горячих девичьих губ и, кривясь, обернулся:       — Сюэ Ян… Отец прислал. Зачем?       — Это разговор не для всяких ушей. Пошли-ка, время дорого…       Молодой мистер Вэнь нехотя отпустил раскрасневшуюся Ван Линцзяо… портить настроение другим — это, определённо, был талант человека в чёрном!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.