ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25. Укради меня.

Настройки текста
- Шарлотта, ты сообщения читаешь? - Да. - А в общем чате? - Что случилось? - Твоя сумка заговорила. Миранду ты испугала от души, и она сразу написала нам. От Bookman: Шарлотта, твоя сумка говорит! Что за проклятье? Я в спальню не могу войти! От Bookman: Она читает сообщения? От Скейтер: Она же создала эту группу) От Мозговитый_Художник: я её найду и поговорю. Чёрт. Гоблинская книга. - Это книга, а не сумка. - Есть два типа книг, которые говор... Ты украла гоблинскую книгу?! Откуда у неё такой мозг? От Аниши ничего не скрыть. Но половине школы не обязательно знать об этом. - Пришлось. - Нам надо поговорить. Аниши утащила её на мост. - А теперь послушай: гоблинские книги сводили миллионы волшебников с ума! Это не игрушка, а билет в сумасшедший дом! Ты слушала легенды? - Нет... А она их разве рассказывает? - А почему она тогда, по твоему, говорит? - Но как тогда она попала в школу? - Преподаватель гоблеведения старый мракоборец. С ним не страшно. Как всегда, на фоне Аниши ощущаешь себя немного идиотом. - Она попросила её украсть. - А ты согласилась! Вторая Алиса из страны чудес! Съешь меня, выпей меня, укради меня! На что тебе голова?! Нервы сдали. Пускай они и друзья, на личности переходить нельзя. - Знаешь, может это вы крутые детишки волшебников, которые всё знают, во всем разбираются - эрудиты, каких свет не видывал, но меня воспитывали маглы и я не знаю ваших очевидностей и всем известных фактов, поэтому прекращай спектакль моего унижения! На этой ноте и разошлись. - Ты перегнула палку, - сказала Полумна Аниши. - Она о тебе беспокоится, - сказала Мяо Шарлотте. Вишню решили посадить ближе к вечеру. _А_А_А_А_А_А_А_А_А_А_А_А_ - Давай сходим в Хогсмид, Шарл? Мы с тобой давно не гуляли вместе. Тем более, авантюра? - Давай. Такой поход действительно можно было назвать авантюрой - в Хогсмид просто так ходить нельзя. Только если ты не гриффиндорец с мармеладными червяками вместо мозгов. А если Филч поймает, исключат. Веселье как раз для расшатанной психики и запутанных мыслей. Около пяти вечера девочки выскользнули из окна неработающего женского туалета на первом этаже. Примерно через час солнце закатится за горизонт. Время ещё есть. Они побрели по уже подросшей траве ( удивительно, как быстро летит время) в кроссовках. Первый раз, когда они их одели. Можно сказать, тест-драйв. Болтали о всякой ерунде. О пасхальных каникулах, Большой уборке и новой одежде. Темы как-то сами находились. Мяо отвлекала от не тех мыслей, она, очевидно, решила во что бы то не стала ввести Шарл в зону комфорта, где та не была последние месяца два. А что Шарлотта? Ей в замке немного одиноко, пусть и народу там - толпа. А здесь, с одним единственным человеком, уютно. И вроде бы, всё хорошо, вроде бы тепло, но фоном, словно мухи, жужжат мысли о ссоре с Аниши. Отдельные фразы въелись в голову, и не желают уходить. " Билет в сумасшедший дом", " съешь меня, выпей меня, укради меня". Поттер боится не ошибок, а новых приключений. А ведь когда то, было время, жаловалась на спокойную жизнь... Может отвлечься? Но как? Собственные мысли не то, отчего можно сбежать, наоборот - их надо встретить лицо в лицо, глаза в глаза, разобраться в них, преодолеть, если не хочешь пострадать. Но у девочки в голове такая лапша, что и распутать нельзя. Она не знает, чего хочет. Хотя, подумать если, это нормальное состояние для человека любого возраста в любых ситуациях. Бывает такое. Иногда, даже, люди специально теряются в себе, опускаются в пучину подсознания, чтобы только исчезнуть из мира на несколько минут. Такие сидят в метро в наушниках, любимому делу отдаются до конца, зависимы от прогулок и литературы. " В поиске себя". " В поиске любви к себе". " В поиске осознания всего вокруг". В поиске. И Шарлотта не такая, просто мозг так реагирует на постоянный выброс адреналина и крышесносные приключения. Вот и чувства все смешанные. - Куда пойдём? - Давай к Розэ. Она не заметила, как они зашли в деревню. Розэ - хозяйка главного бара в Хогсмиде, красивая, с рыжими кудряшками. К таким нарушителям школьных правил она относится спокойно - самой недавно было 36, молодость не кончилась, понимает мелких. Да и доход с них есть - проблем нет. - Два сливочных пива. - Ловите, малышки. Фырк. Им почти тринадцать - не из детсада. В самом зале шумела музыка, местные зажигали. Поэтому Шарлотта и Мяо вышли на террасу из сосны - по весне из дерева выделялась смола, и запах стоял неописуемый. Плюс сливочное пиво - чудо, а не пятница. Здесь никого не было, поэтому можно было свесить ноги через деревянные перила, сесть к друг другу поближе, закутаться в плед, любезно оставленный кем-то из посетителей. С террасы открывался вид на деревню и чуть вдалеке - Хогвартс. Начался закат. Наговорились по дороге, поэтому сидели тихо, болтали ногами, смотрели, как оранжевый диск звезды уходит за горизонт. Красиво. И замок сейчас тоже красивый. Лёгкие наполнял запах смолы, он же кружил голову - идиллия, не иначе. Осталось только покрепче обхватить Мяо, ощутить её руку на своём плече. Кайф. Спокойствие. Уютно. _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ Вернулись поздно. Чуть не заснули на том балконе-террасе. Не, а что, организм расслабился. Бывает. Вишню посадят завтра. Сегодня не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.