ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26. Легенда о Воине.

Настройки текста
Утро. В Большом зале вкусно пахнет жареными сосисками, и даже те студенты, которые на диете, не могут устоять. Вчерашняя вылазка в Хогсмид осталась незамеченной - немудрено, они профессионалы своего дела! Где-то на заднем фоне, как и вчера, крутились слова Аниши, и червяк совести медленно делал своё дело - грыз дырку в безупречном утре. А ещё Шарлотта осознала, что уже очень давно забивала на учёбу, а скоро, вообще то, экзамены. Суровая правда. Конечно, девочке надо гранит науки грызть, а тут разные приключения и путешествия по поводу и без. Хотя, она ведь так тоже учится. Жить. Неважно, главное, в списке планов - подтянуть учёбу. Плюсом ко всему стоит добавить, что этим утром книга пригласила её побеседовать, а точнее - хотела ей что-то рассказать. И ещё вчера она бы согласилась, но сегодня... Ёпрст! О гоблинских книгах хотелось узнать больше, ( чтобы принять верное решение. Ага. Ошибок мы боимся) но блин, таким вопросом можно было вызвать слишком много подозрений. А с Аниши мириться - гордость не позволяет. Разум говорил, что на неё ( гордость) надо плевать - своя безопасность важнее, но пока Шарлотта плевала только в потолок. Да, она первые пять минут пыталась вытянуться в лекции, но потом поняла, что половины таких слов не знает. Кошмар. Как её до сих пор не спросили? Вообще в замке беспредел какой то, они с Мяо и Оливером исчезли почти на месяц, а им буквально в след помахали ручкой " гуляй, Вася". Всем как будто память стёрли. Не одного вопроса. И, если честно, хотелось пойти к директору. Что курит директор, что в школе такое происходит? И этот человек в ответственности за их жизни! Официально. Но все и так понимают, что фиг там. Точнее, понимают те, кого похищали, кто сражались с пожирателями на крыше, и освобождали василиска. А остальные питаются иллюзиями. Идиллия. Если гоблинская книга - билет в сумасшедший дом, далеко ходить не придётся. А с Аниши надо мириться. Детский сад! Сдохнуть, но гордость сохранить. Что за бред? - Аниши... - Шарлотта? Немного холодно, с сожалением. - Ты .. прости. - Ты меня тоже. Думаю, тебе нужно узнать о таких книгах побольше. - Мм, да. - Приходи в библиотеку к семи. - Спасибо. С души спал камень. Да, в ссоре с человеком жить тяжелее. День пролетел быстро, Поттер даже успела найти Гермиону и выпросить конспекты, чтоб хоть термины понимать. Флитвик предложил доп. занятия - с заклинаниями у неё не очень. Хоть сражаться и умеет. С одной стороны - надо. С другой - там точно будет Древ. Их сговор прозрачнее воды в бокале тыквенного сока. К вечеру она пришла в библиотеку с гоблинской книгой, и они с Аниши устроились в уголке. Вторая принесла какао с маршмеллоу. Вкусно и к месту. Главное чтобы библиотекарша не спалила. - Я хочу поведать вам легенду, юные девушки. Юные девушки переглянулись. Ну ладно. - Не томите. Книга поднялась от стола сантиметров на сорок вверх, и зависла между девочками, лихорадочно листая свои же страницы ( пустые. не одного словечка.) Остановилась в определенном месте, подняла пыль от страниц, создавая из неё необычный картинки. - Много лет назад развязалась у англичан война. Этичный народ даже кофе пил между нападками врага." Взгляды обеих упали на какао. Потомки англичан, как они есть. -"А против них шли полумаги, полузвери. Страшное было время. Однажды ночью оба племя отправили разведчиков, в одно время и место, при том не договаривались между собой. Мигма-полузверь и Айгуль-англичанин встретились, но при необычных обстоятельствах - нога Айгуля попала в медвежий капкан, он умирал от боли. Но Мигму воспитывал Чолин - её дедушка, щадящий даже червяков на дороге. Несмотря на ненависть к Англии, сильная Мигма разжала своими руками цепи капкана, выпустив Айгуля, но тот потерял много крови и сердце его отчитывало последние удары. Тогда сильная Мигма порезала свою руку, давая почти клятву, дабы спасти жизнь Айгуля. Когда молодые люди очнулись, в жилах Айгуля уже текла кровь Верной Мигмы. Молодые поняли, что любят друг друга, и сбежали от войны. Очень долго у них не было детей, но однажды живот Мигмы увеличился, и влюбленные поняли, что скоро станут родителями. К несчастью, из тройни, которую должна была родить Мигма, выжил только один ребёнок, которого назвали Воин. Молодые родители всё время роптали, жалели умерших детей, забывая о единственном живом, что не далёк был от участи своих братьев. Так продолжалось четырнадцать лет, но Воин любил родителей. И однажды, когда Магма пошла к ручью за водой, англичан убил её. Течение ручья окрасилось в багровый цвет. Англичане пошли по её следу, казнили и отца Воина. В четырнадцать лет юноша потерял родителей, которых безумно любил, но которым сам был безразличен. Боль пронзила юное сердце. И пошёл Воин в кузницу, выковал меч, которому не было подобных - клинок был пропитан страданиями души. После пошёл он по свету, и вымещал на каждом встречном боль, что преподнесла ему жизнь. Он разрушал детские дома и уводил за собой детей, давая им ту любовь, которой их обделили. Но однажды он наткнулся на мальчика с дефектом лица, посадил его себе на плечи и исчез. С тех пор его и не видели". Картинки из пыли рассыпались искорками. Аниши посмотрела на Шарлотту, она - на неё. Теперь понятно, почему миллионы заслушивались. И гоблинская книга произнесла свою последнюю фразу,: - Запомните. Не одна гоблинская книга не повторяет легенду дважды. ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.