ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27. Весенние заскоки.

Настройки текста
Примечания:
- Привет, не хочешь поговорить? Шарлотта обернулась. Джейкоб? Она вообще когда нибудь нормально позавтракает?! - Не хочет. Оливер? Да лааадно. Не может быть. У них весеннее обострение. А ей в этом спектакле досталась роль жертвы. Конец апреля. Уши Мяо так и не исчезли - её уже привычно видеть в образе полукошки. Хогвартс, а-ля родная обитель, греет своими стенами. Здесь приключений меньше, чем снаружи. Хотя свои разборки тоже существуют, но они не мешают спокойно жить и учиться. Вишню всё таки посадили. Они с Мяо часто ходят её проверять, и там уже появились маленькие листочки и такие же бутоны. Весна идёт. Скоро каникулы. А потом экзамены. - Дайте поесть. Оба парня разочарованно фыркнули и ушли. Индюки, блин. Зато подсели Уизли. - Шарлотка Проппер, как же твои дела? - Ничего так, отлично, Гризли. Близнецы переглянулись - они всю дорогу до Большого зала думали, как её обозвать, а она за пять секунд ответила. Теперь в головах братьев зреет план, как перетянуть её на свою сторону пакостей и шедевров- гадостей. Завтрак был испорчен приходом ( не за что не догадаетесь) Снейпушки. Да-да, тот милейший человек, привёдший в школу пожирателей смерти. Дамблдор смотрел на стол Когтеврана, и не зря. Шарлотта покраснела от злости, вылезла из за стола, по традиции этикета скинув на пол тарелку. Звон разбитой керамики привлёк всеобщее внимание. Хочешь уходить - делай это красиво. Урок наглости от Шарлотты Поттер. Она действительно ушла. Внутри всё кипело - тут даже говорить ничего не надо. И пускай этим утром как бастард выглядела она, но на самом деле настоящий бастард их директор, который внушает мнимую иллюзию счастья, скрывая всю правду. *** Шарлотта пришла в тренировочный зал. Дуэли позволяли выпускать чувства, помогали оттачивать мастерство. Противником на сегодня был какой то парень с гриффиндора - Бёрн, кажется (?). Парень в жизни был совсем не "огонь" правда на дуэлях превращался в бестию. Наверное, тоже загорался этим духом азарта и игрой на выживание. Отрабатывать с кем-то ( а порой и на ком-то) заклинания - интересно. На незнакомце - вдвойне. Потому что незнакомец - это непонятно что, со своими уловками, принципами и навыками. Шарлоттой вперёд двигал гнев из за "такого приятного утра". Бёрн просто дрался, и по выражению его лица нельзя было понять, о чём он думает. Спустя час тренировок они решили передохнуть, и присели в углу рядом с сумками ( Бёрн достал сендвичи). Пока Шарлотта справлялась с отдышкой, парень вынул ещё откуда-то бутылку сока ( запасливый). - Смотрела " звёздные войны" ? Бери сендвич, я один это не съем. - Угу. Спасибо. - И кто тебе там нравится больше всех? Ну и вопросы он задаёт. Да там в каждом эпизоде свои персонажи! - BB2-8, наверное. - Ты ведь знаешь Мяо Аклер? Очень. Странный. Вопрос. И парень тоже. Она проглотила большой кусок сендвича. - Мы лучшие подруги. Возникает странное ощущение, что Бёрн знал это, но почему то спросил. - Короче, это... Мне она нравится, - звуки давящейся сендвичем Шарлотты Поттер, - я хочу пригласить её на " Звёздные войны" в каникулы. Парень так счастливо выдохнул, будто Мяо сделал признание. А Шарлотте надо несколько секунд, чтобы запить удивление соком, отдышаться и.. валерьянки бы. Успокоить нервы. - Почему ты со мной то об этом говоришь? - Потому что вы лучшие подруги и наверняка будете проводить каникулы вместе. Тем более, у Мяо день рождения в мае. Вряд ли она захочет провести его со мной.. Шарлотта посмотрела на Бёрна. А они похожи. - Мы чего нибудь придумаем. Честно говоря, не строили ещё планов на эти каникулы... - С-спасибо тебе. Кажется, в Хогвартсе любой день - " из ряда вон выходящий". Дуэли сегодня продолжались до самого вечера - несмотря на милый и застенчивый вид и характер, Бёрн тот ещё противник. Ближе к семи они разошлись, зал закрывался. Шарлотта вернулась в спальню Когтеврана. Оттуда доносился невероятный аромат. Полумна заметила её «буквально на пороге». Неловкое молчание. - Ты... Присоединишься? Энергичный кивок. - Если можно, то да. Девочки встретили её с улыбками. Они не обиделись. Они не отстранились. Они действительно настоящие друзья, которых когда то пришлось поставить на второй план. - Шарл, поможешь мне намыть ягоды? - Ага. Они опять пекли торт - на сей раз бисквитный с ежевикой и малиной. Весёлый гул девчонок, аромат бисквита и кофе (Миранда делала всем капучино). Этот вечер они провели так же, как и год назад, а завтра - первый майский день. Это было настолько ... По домашнему что-ли. И тут до Мяо дошло, что если Хогвартс - её дом, Мяо, Оливер, Бёрн, Уизли - друзья, то Полумна, Аниши, Миранда и Лаймика... Да. Теперь они - её семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.