ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33. Беги.

Настройки текста
Примечания:
Спустя неделю после переезда к Дурслям, Шарлотта опять собирала вещи. Если приключения не приходят к ней, она ищет их сама. Для начала ей нужно будет заехать в Лондон - проведать дедушку и кота, и подработать где-нибудь. Всё таки не хочется тратить деньги родителей на развлечения. А потом.. что-нибудь придумает. Лето длинное, можно столько всего успеть. *** Спустя четыре дня *** - Вставай. Хороший пекарь встаёт рано. Лучший забывает о сне. - Мяяя, - раздалось от Миндальки. Нет, не Миндальки - полноценного Миндаля. Вырастил же дедушка.. Шарлотта нехотя вылезла из под мягкого и уютного гнезда огромного одеяла. Дедушка, убедившись, что она не спит, ушёл на первый этаж дома. Девочка переоделась и спустилась вслед за ним. На улице было облачно, но свежо. На первом этаже находилось дедушкино кафе, сам он уже корпел над списком продуктов, от усердия чуть высунув язык. - Оденься потеплее. Поедешь на рынок за мукой и яйцами. - Хорошо, - пробормотала Шарлотта, одевая темно-зелёный свитер с широкой горловиной. За пару дней она неплохо освоилась в центре Англии. - Спасибо. Будь осторожна по дороге. Девочка обняла Брауни, и запрыгнула на велосипед, взрывая хмурое утро трелью велосипедного звонка. *** На рынке было непривычно тихо. Не одного покупателя, ветер, нещадно сдирающий вывески... И этот странный туман, доходящий ей до коленок. Блин, что происходит? Магазины были закрыты наспех, но, что больше всего смущало - не одного человека вокруг. Пустырь города-призрака, не иначе. Но что случилось? Ещё вчера это был оживленный рынок с множеством людей. Туман тем временем поднимался выше. Шарлотта не могла уйти - через три часа откроется кафе, дедушка должен успеть сделать бисквиты и торты из них. Она проезжала на велосипеде мимо двадцатого прилавка, в надежде найти хотя бы одного человека. Но никого не было. Брюнетка занервничала, кусая губу и замедляя скорость велика. Она старалась вслушиваться в каждый шорох, следить за каждой псевдо- тенью, обостряя реакцию до максимума. Она объездила весь рынок, кроме последнего переулка, где продавали ягоды. Туман поднялся уже до уровня талии и руля велосипеда. Ориентироваться приходилось по прилавкам и забору. Она доехала до переулка. Здесь даже ящики с ягодами были открыты - подходи, бери не хочу. Стало заметно холоднее, справа послышался скрипучий лязг железа. Это были огромные ворота рынка. Они... Закрываются? Что?! Но она же здесь! - Эй! Погодите, откройте! Здесь человек! Не надо закрывать! Туман слегка рассеялся от движения велосипеда. Около железных ворот не было не души. Она в ловушке. *** Шарлотта натянула горловину свитера. Достала палочку. Опыт подсказывал - ничего не происходит просто так. Совпадения и случайности в мире волшебников не происходят просто так. Ладони вспотели. Ехать, держа палочку в одной руке было неудобно, и Поттер благоразумно заткнула её за пояс. Холод увеличился. В тумане показалась тень. Девочка нажала на тормоза. Сердце пропустило пару ударов. Из-за угла вынырнула огромная черная фигура в плаще и опущенном капюшоне, парящая над землёй. Стало страшно, одиноко, и вообще - как будто всё хорошее из жизни убрали. Чёрт. Она знает, кто это. *** Огромный дементор был нацелен на единственную душу на этом полузаброшенном рынке. Страшно даже представить, сколько он поглотил душ, поэтому таких огромных дементоров не видел сам Мерлин. Надо бежать. Куда нибудь. Надо бежать как можно дальше от него. Нельзя отчаиваться! - Бежать некуда- Она будет жить! - Какая глупая смерть - Есть надежда. Палочка. Она не знает заклинания. Не знает, как победить эту тварь. Это высшая магия. Дементоры - уровень мракоборца, а не простого школьника. Но она всё таки бежит вперёд. Велосипед был отброшен в попытках ускориться. Туман поднимается выше. Она не прекратит бежать. Пока есть асфальт, пока есть ноги, пока есть светлые воспоминания, она не прекратит бежать. Даже если придется превзойти себя. Она не прекратит бежать. Под ноги попадается пустой ящик. В тумане не видно ни черта. Она спотыкается, раздирая коленки, руки, щеку и часть руки в кровь. Губа тоже кровоточит. Внутри оседает вкус железа. Сверху падает ещё один ящик, на сей раз полный мягкой клубники. Она растекается на асфальте и теле девочки. Теперь даже не отличить, где на её теле кровь, а где клубничный сок. Тень медленно приближается. Тварь. Нравится играться с едой. И ей снова страшно. В округе не души. Никто не поможет ей. Опускает руку к поясу... Палочки нет. Самое страшное произошло - она потеряла палочку. Но даже несмотря на это, она встаёт и продолжает бежать. У неё была мама, которая просила никогда не сдаваться. У неё был отец, который просил быть сильной. Как жалко, что она не помнит голоса своих родителей. У Судьбы дурацкое чувство юмора. Потому что после этой мысли она начинает слышать их. ИХ ГОЛОСА. "Шарлотта, Шарлотта, Шарлотта..." Бред. Она озирается, но потом осознаёт, что это всё в её голове. Сумасшедшая. Дементор наступает на пятки. Она продолжает бежать. Уже медленнее, то гоня голоса, то вслушиваясь в них. ИХ голоса. Голоса своих родителей. Лёгкая форма шизофрении? Нет. Это сознание и память добивают её, выставляя самое дорогое сердцу на показ этой твари в плаще. Начинается дождь. Сначала постепенно, потом усиливается, барабаня по крышам пустых прилавков и павильонов. Погода на её стороне. У дементора притупляется обоняние на души во время дождя. Такой расклад ему не нравится, и он пытается найти её ( туман уже по подбородок). Если раньше полагался на обоняние души, то сейчас приходится высматривать девочку в тумане. Это её шанс сбежать или спрятаться. Но самое страшное, что осознаёт это не только она. По венам пульсирует адреналин, она дожидается, когда фигура в плаще отдалится, и скрывается в павильоне, где обычно продаются крупы, орехи и сладости. Скрывается среди ящиков с миндалём, и вспоминает о своём коте. Уютные мысли греют. Тут, кажется, гораздо теплее. Но температура снаружи и внутри одинаковая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.