ID работы: 10467303

Африканский тандем

Фемслэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
293 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 235 Отзывы 39 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      Хороши Сопряженные Миры как минимум тем, что их много. Скрыться, спрятаться, исчезнуть стократ проще, чем в одном Испорченном, даже если он кажется большим.       Выбранная самая дальняя тропа вывела Пууму на ещё более дальнюю. Затем ещё одна тропа, потом ещё, и снова — долго Пуума петляла. Заметала следы, сама старалась дорогу не запоминать. Добилась своего — сбилась, наконец, с пути. Даже приблизительно не представляла, где и когда она теперь, где и когда находится родной Испорченный мир. Да и как оттуда добраться до Порталов, довольно смутно представляла.       Едва заметная спокойным, тихим мерцанием тропа привела Пууму, откровенно говоря, в странное место — небольшой мирок, несколько деревень среди заснеженного хвойного леса, один источник на весь мир, чистый, сильный, и потому вполне достаточный. Со стороны очень похоже на место естественного обитания пумы — думала даже остаться в лесу зверем, и осталась на пару дней. Охотилась, бродила по предгорьям, в холодных горных реках смывала со шкуры местной добычи кровь. Пила вкуснейшую воду до ломоты в зубах. И местное зверьё, и деревья, и трава, да и всё остальное вело себя достойно в фиолетовых глазах — не расслаивалось в реальностях, не наплывало вероятностями.       Но интерес всё же перевесил. Вышла в одну из деревень — то-то удивлялись местные. Многоликое, надо же! И не по делу Прорех, а совсем без дела, кажется, пожаловало — чудеса! И великая, разумеется, удача.       Впрочем, радовать их Пуума не намерена, а тем более — приносить удачу. Много чести. Хмуро прошвырнулась по улицам, собирая удивлённо-восторженные взгляды. Сама оглядывала жителей осторожно, исподлобья — нет, местные хорошо себя ведут. Так же, как местная флора и фауна.       Устала. По запаху нашла кабак, а над ним пара этажей, похожие на гостевые комнаты. Кроме мерзкого алкогольного шлейфа, оттуда тянулся запах мяса, и голод тут же потащил внутрь.       Поутих треск в безумной голове. Хорош тот мир, где нет ни Тамары, ни Мареик. Возможно, в них всё дело? А может, Пууме по какой-то причине сближаться ни с кем нельзя? Из-за её любви, возможно, все страдают? И она сама. Всё же, например, с Тамарой было хорошо, пока Пуума её чуть ли не вещью считала. А привязалась к ней, позволила себя любить, сама какие-то чувства испытала — и началось… То же с мелкой этой занозой.       Как только перестали они быть рядом, сразу собрались образы в единое, слились с именами, восстановилась последовательная память. Впрочем, к ней Пуума предпочла не обращаться — ведьме чести слишком много, аж бесит. А малявка… Да ну её! Без тандема почти сотню лет прожила и ещё три сотни вперёд обойдётся.       Несколько стейков с кровью провалились в Пууму словно в безумную её бездну. Долго, оказывается, по деревеньке шлялась. На каком-то по счету куске пришла сытость. Навестил голод совсем иного характера. Снова про ведьму вспомнила. Тьфу ты! Будто ведьм в Мирах мало. Вот хотя бы девица за грубой дубовой стойкой — вполне хороша. И соблазнить её Пууме не составит никакого труда, даже если она — монашка или, допустим, у неё семеро по лавкам.       А здесь и усилий прилагать не надо: уже улыбается Пууме так сладко — готова, хоть бери её прямо здесь.       — Комнаты есть свободные? — буркнула девице, скривила губы в полуулыбке.       — Отчего не быть! Для Многоликого комната всегда найдётся, — растаяла вся, расплылась, под стойку разве что не стекла. Тут же на неё ключ брякнула. — Второй этаж, направо.       — Проводишь?       И проводила. И комнату показала. И душ, и ковёр у камина, и кровать. И кричала так, что пришлось зажимать, сминать ладонью пухлые губы — не были готовы нежные кошачьи уши к такому концерту. Не похожа была ни на кого, никого не напоминала. Запомнит девица надолго с Пуумой ночь. Ушла только к утру совершенно блаженная, ноги едва держали. А удачи у неё теперь, похоже, накопилось на три жизни вперёд. Пусть пользуется, Пуума добрая, когда сытая.       Само же Многоликое про девицу тут же забыло. Растянулась блаженно на скрипучей кровати, вытянула по очереди каждую мышцу — хорошо. Знатно наполнила малявка — сил хоть отбавляй. Поймала очередную мысль о Мареик, не дала горечью взорваться, выкинула. Запретила себе думать.       Думала было в лес пумой свалить, но задремала. Хорош сон, когда не разрывает голову безумием. Проспала почти до вечера следующего дня. Душа тугие струи. Обедать в кабаке не стала. Даже не спускалась — из окна комнаты вывернулась, скользнула на крышу. Посидела. Покурила, наблюдая закат.       Ловко спустилась вниз — в лес ушла. Поохотилась удачно — завалила крупного оленя. Ногу отгрызла, сожрала. Остальное притащила в кабак — плата за ночлег и давешний ужин.       Хозяин долго благодарил — сам пожилой, охотиться уже не может. Нет детей. В общем, свежая дичь на постоялом дворе как нельзя кстати. Говорил, что за предоставленные услуги этого даже много. Сторговались: Пуума здесь будет жить, пользоваться хозяйским табаком. Ударили по рукам.

***

      Галина Андреевна вынуждена вернуться в Город — закончить кое-какие дела, решить ряд вопросов. Один из них — кем заменить капитана Лампарт на занятиях по рукопашному бою.       У руководителя зоозащитной миссии те же проблемы. Очень некстати сумасшествие Пуумы. С ней в лагере лагерь спокойно можно было на неё оставить. Да и вообще, не пришлось бы оставлять. Плюс ещё одна — где разместить портал. Впрочем, последнюю проблему решили довольно быстро:       — У нас в доме, конечно. Можно в гостевой комнате. По дальней стене, Лиса!       Арийка думала недолго — пожалуй, лучше места не найти. По крайней мере, вдали от любопытных глаз. Никто не сможет в него случайно зайти. Равенна хмыкнула — наивная девочка Испорченного мира:       — Случайно в портал не попасть. Люди без магии не видят его. Маги и ведьмы в портал случайно не попадают.       На том и порешили. Разошлись каждый по своим делам. Распрощались. Гроздева с девчонкой привычно нырнули в портал. Альбина с Равенной с одинаковым выражением лиц наблюдали за реакцией Лисы на портал.       — Видит.       — Определённо.       В действии мыслесвязь — ни Равенна, ни Альбина не произнесли ни слова. Позже договорились о встрече со второй парой магов — обе маги, получается. В задумчивости оказались дома.       Тамаре нечего делать в Африке без Пуумы. Противно, горько и больно ей здесь. За Верховными ушла, не прощаясь.       Остались, наконец, вдвоём. Сумбур предыдущих дней ни в хорошенькой кудрявой, ни в светлой и строгой голове не укладывался никак. Укутались друг в друга в той самой гостевой комнате, стояли молча, наверное, целую вечность. Дышали друг другом.       Никак не успокаивалась дрожь тонких пальцев, сжимающих потрёпанную рубашку. Не выравнивалось дыхание пережившей страх несовместимой с жизнью потери. Глубоко, неровно, полной грудью вдыхала Лиса пряный запах волос, уткнувшись в макушку, перебирала нежно пальцами по спине, успокаивала неизвестно кого больше — себя или маленького испуганного мага.       Вздрогнула Мареик, нарушая общее их забытьё. Вдохнула, будто собираясь что-то сказать, выдохнула тяжело без слов. Все они показались лишними. Чуткие пальцы сразу со спины скользнули к лицу, аккуратно отстранили маленький нос от обожаемой им ямки между ключиц. Встретились, наконец, глаза.       Два неба для Мареик. Любые слова — лишние. Всмотрелась в высокую светлую синеву — прожилками от чёрного зрачка к краям радужки рассмотрела знакомые воздушные ленты. Бывает ли у голубого столько оттенков, сколько в этих лентах запуталось? Нет необходимости в магии — безоговорочно принадлежат Мареик все воздушные потоки этого небосвода. Целый мир под ним — отдельно для неё создан.       Вдохнула ещё раз поглубже, только для того, чтобы три самых важных слова выдохнуть. Не успела — поймали строгие тонкие губы те самые слова. Сохранили их между губами, втянули с воздухом, не позволили раствориться в тишине комнаты.       Строгая арийка до чувств, облечённых в слова, не охотлива. Не подходят для её чувств никакие слова, не соответствуют. Вся её нежность в горячих ладонях, глубоко сакральная привязанность — в настойчивых губах, трепет — в безграничной, трогательной заботе. В ответ на неловкое признание подхватила маленькую свою фрау, прижала к себе, через несколько широких шагов опустила на прохладный кафель душевой.       Ничего не говорила. Освободила себя и Мареик от пыльной одежды, настроила воду приятно-расслабляющей температуры, потянула на себя ещё дрожащую свою фрау. Гладила мыльными руками, скользила по течению спрятанных под загаром рек — каждую знает наизусть. Нежно перебирала, пенила спутанные кудри. Прижимала к себе спиной, ласкала, тщательно смывала горечь пережитого. Каждым твёрдым неторопливым движением рассказывала о своём страхе, об облегчении, что пришло после него, о непоколебимой уверенности до последнего своего вздоха.       Уже в глубокой ночи закутала в мягкие махровые полотенца, перенесла на кровать, не слушая возражений, пропуская мимо так хорошо знакомое «сама». Расчёсывала влажные ореховые кудри, скользила по нежной коже ароматным маслом. Устроив поудобнее Мареик в своих руках, почти засыпая, услышала тихое:       — Ты рисковала собой.       Не думая, тут же шепнула, касаясь губами тонкой шеи:       — И не собираюсь поступать иначе.

***

      В Порталах Тамара уже ускользнуть было собралась — чего зря у Верховных над душой стоять? Решение принято. Когда соберутся остальные, её найдут. К тому же, побродит по городам, по мирам — может, найдёт следы Пуумы. Хорошо бы не кровавые.       Уже взлетела. Равенна остановила:       — Ведьма! Тамара, вопрос к тебе есть, — вот, что соринкой в кошачьем глазу не давало Многоликому покоя. — Как вы втроём смогли справиться с Многоликим?       Ведьма приземлилась. Забытое в Испорченном мире ощущение полёта слегка помогло — придало силы, немного подняло настроение. Снова, как перед удивлённым синим взором Гроздевой в первый поход в Порталы (ведьма водила их с Софией в прайд), Тамара переменилась. Распрямились плечи, стала ярче вся, словно пыль с неё стёрли.       — Не втроём. Лиса справилась с ней одна.       Кажется, за всю полуторавековую жизнь не было у ведьмы аудитории благодарней. И Многоликое, и Верховный маг жадно впитывали каждое слово.       — Упала человеком? Не смогла пройти на тропы? — Равенна слушала так, будто ей рассказывали небылицы. Как житель Испорченного мира слушал бы про магию рассказ.       Альбина же в задумчивости не сказала ни слова. Что-то было такое… Она очень хорошо училась в Академии Магии. История магических преступлений был одним из самых любимых её предметов. Что-то вертится в голове… Воспоминание… Не ухватить никак…       Вскинула руку, опустила на мощное плечо:       — Давай отпустим ведьму, Равви. Ей надо отдохнуть, прийти в себя. Спасибо, Тамара.       Тут же замерла. Вот! Поймала! Блокатор! Редчайшее умение, уникальный дар! Уже без слов, без объяснений переместилась в библиотеку. Искала, искала. Вот! Нашла!       Равенна подошла к супруге, мощными руками талию обвила, тронула ухо губами. Заглянула в книгу через плечо. Перевела взгляд на лицо. Альбина в возбуждении совсем как ребёнок: читая, шевелит губами, водит пальцем по строчкам. Остановилась. Встретилась с жёлтыми глазами:       — Блокатор, Равви. Такого мага не было несколько сотен лет. Этот Испорченный мир воистину уникален. Лиса, действительно, маг.       — Что-то припоминаю, — аккуратно взяла талмуд из белых рук, положила на стол.       Освободившиеся руки Верховного мага летали как птицы в возбуждённой жестикуляции. Ярко горели чёрные глаза. Возбуждена находкой. Ещё бы! Раскраснелась, еле сдерживает радостное пламя — вон, огоньки струятся в волосах, по рукам.       Равенна такой находке тоже, конечно, рада. И радость тандема горячит кровь. Но блокатору Многоликое обрадуется позже, когда она в Порталы придёт. А сейчас, пожалуй, раздует радостное пламя — превратит в страстный огонь. Уж слишком Альбина в таком виде желанна. Впрочем, как и в любом другом.       Подхватила на руки огненное сокровище своё. Лёгкая, изящная, горячая — прекрасная. Каждый жест — неизменное восхищение для кошачьих глаз. На поцелуи отвечает, умудряясь не прекращать говорить.       Ничего, Равенна знает, как всем вниманием завладеть. Как извлечь совсем другие слова. И знания эти применить сумеет. Сумела, конечно — ещё до спальни не донесла. Весь огонь её. Вся женщина — её. Всё внимание, все желания, все ласки.

***

      Тихая, размеренная жизнь. Охота по ночам. Утренняя пробежка по горам. Зверем или человеком — неважно. Ближе к полудню — в город. Поболтаться по улицам — просто так или девку снять. Трахнуть небрежно в каком-нибудь переулке. Если живёт одна — можно к ней пойти. Неважно.       Главное — в логово не тащить. Не пытаться узнать поближе. И себя не давать узнать. Не запоминать имён, если представиться пытаются. Впрочем, до этого нечасто доходило. После секса свалить, соврав о незабываемых мгновениях, ощущениях. Тут же забыть.       Притащила уже одну — тогда, в первую здесь ночь. Чем думала — непонятно. Девица себе вообразила большую любовь, свадьбу, жизнь с Многоликим. Бред! Как малолетняя поклонница-мокрощёлка знаменитого рокера торчала целыми днями у Пуумьих дверей, пока хозяин не заметил и не уволил к чертям.       Всё равно приходила. Теперь торчала у входа в кабак. Пуума сначала цедила лениво, мимо проходя:       — Слушай, мне на тебя насрать. Свали.       Не помогало. Ну, не убивать же её? Хотя надоела так, что реально хотелось. В конце концов, её отец куда-то увёз — еле оттащил. Больше Пуума таких ошибок не совершала.       Вот, пожалуй, единственное осложнение. Пуума и осложнением-то это не считала. Так, досадная, надоедливая случайность. Однако тихая жизнь в захолустном мирке продолжалась недолго.       Удивительный интерес вызвал у Пуумы местный их источник магии. Совсем не такой, как в городе в Порталах, — не фонтан. Бойкий родник, что в верхней точке лесной чащи пробивается из-под камней, эти самые камни омывая потоками огня, воды, воздуха, по этим самым камням шурша своими некрупными камнями. От родника русло — всё шире и шире спускается с холма. К самой деревушке доходит уже приличной речушкой. Вот где радость горожанам — снуют вокруг текущей магии целыми днями, вечерами приходят закаты отражённые в этой магии смотреть.       С чего бы вдруг Многоликому интересоваться источником — не понятно. Вовсе они им и не нужны, чтобы магию использовать. Но вот ведь парадокс — не нужен источник, а находиться хочется всё время где-то поблизости. И зверем, и человеком тянет к руслу. Чем к роднику ближе, тем сильнее желание подольше постоять, посидеть. Зависнут полупустые фиолетовые глаза, на течение уставившись. Зависнет Пуума на минуту, час, несколько часов — смотрит внимательно, будто что-то пытается разглядеть. Силой отдирает себя от бесполезного совершенно занятия, с каждым разом труднее и труднее.       У источника безумие Пуумы оживает. Нашёптывает ласково, почти нежно:       — Уничтожь! Убей! Иссуши источник!       Всё естество Многоликого возмущается, сопротивляется. Мысли грязные — хуже нет. Уничтожить единственный источник крошечного мира — уничтожить весь этот мир. Merde! Да источники вообще нельзя ни загрязнять, ни уничтожать!       Убегала, дико взревев, глубоко в леса. Уходила в горы. Снова бездумно забирала жизни по пути. Снова началось, как в саванне: кровавые тропы — Пуумьи пути.       Да что с ней такое? Это уже не безумие даже. Источники магии — это святое! Многоликие рождены, чтобы источники защищать. Порча какая-то, что ли? Неужели в одну из ссор ведьма всё же проклятье наложила? Да нет, не дура же она?       — Кто сказал, что святое? — шептало безумие в Пууме, издевалось, оскверняло. — Лиенны сказали? Пусть они и защищают. Кто сказал, что Пуума кому-то что-то должна?       Шептало, насвистывало, кричало. Уговаривало, приказывало. Тянуло нещадно. И снова спускалась Пуума с гор. Тайком, на брюхе зверем к источнику подползала. Трогала лапой, словно играла.       Источник доверчиво, как дитя, ей отвечал: оглаживал лапу водой, высушивал жарким огненно-воздушным жаром, в лапу игриво камушки кидал.       Изводило Пууму внутреннее противостояние. Возвращалась в город, страшной в фиолетовом пустотой распугивала горожан. Уже не до баб, не до еды. Взлетала в свою комнату, запиралась. Бросалась на кровать, забывалась беспокойным сном.       Чтобы, не помня как, вновь у источника оказаться. С каждым разом всё ближе к истоку. С каждым разом всё меньше сомнений у Пуумы. С каждым разом всё громче, уверенней голос безумия.       А потом вдруг вообще странное случается — этого источника Пууме будто становится мало. Хочется ещё посмотреть, какие бывают. В других мирах, может. В самих Порталах! Ведь Пууме известно: невозможность найти дорогу — самообман. Кошки всегда находят дорогу, куда им надо.       На последнем издыхании отравленного ядовитым туманом разума полыхнуло: бежать! Только вот куда бежать от себя? Выворачивало, скручивало, раздирало, требовало: источник! Иссуши! Забери его силу себе! На какое-то время поможет — утолит странный, невиданный мирами голод.       Уже не убивала по пути. Просто отчаянно бежала. Лапы в кровь, морда в пене — как можно быстрее, как можно дальше. Чтобы, если в забытьи, как из комнаты на постоялом дворе, безумие затеет вернуться, у Пуумы было время в себя прийти. Не допустить отвратительного, жуткого.       Подняться, может, на эти огромные неприступные скалы и сброситься вниз? Не видела Пуума другого пути. Да, был у неё предсмертный приказ счастливо жить. Но она всё равно исполнить его не может. Честно пыталась, даже начало получаться. Но с тем, что разъедает её изнутри, нечего даже пытаться.       Рассматривала пустыми почти бесцветными глазами своё отражение в заводи лесного ручейка. Очерченные тёмным по палевому черты, линии. Почти чёрные дуги бровей, круглые симпатичные уши.       Вспоминала малявку. Мареик, не Айну. Удивительно чётко отделились, наконец, жизнь и смерть. Жива! Крошка-маг жива. У неё тонкие нежные пальцы, тёплые ладони — ткнуться бы чёрным влажным носом в самый центр ладошки, полностью её заполнить. От неё пахнет Африкой, жаром саванны и прохладой ночных озёр. Как в одном маленьком создании уместилось столько силы, столько души, что, казалось, на двоих хватит? И хватило бы. Ей просто не повезло с Пуумой. Очевидно, не стоило и пытаться.       Хотя… Полгода в Африке были счастливыми. Удивительно счастливыми. Можно ли счесть это исполненным приказом?       Впервые за долгие годы безумных скитаний Пуума начала понимать: не жестоким был приказ. Последнее, что она хотела бы сказать Тамаре: «Живи счастливо». Последнее во времени, не в значимости. И ведь это даже не пара, но отчаянно хочется для ведьмы лучшего. Лучшее — это не Тарья Пуума.       Решилась. Уходила вглубь леса, пересекала озёра, реки, равнины. Потеряла счёт дням и ночам. Остались позади поля, обжитые людьми места. Самая глушь у подножья седых на вершинах гор. По ним начала восхождение. Последнее скитание сумасшедшего Многоликого.

***

      Вертится, крутится, не сидится в любимом кресле — самом неудобном для кабинета начальника Особого Экспертно-Расследовательного Управления. Вскакивает без конца, мерцает, трансформируется невпопад.       То пантерой о ноги трётся, то девчонкой длинные руки занимает. Лезет на колени, целует, куда придётся, то кудрявой головой к щеке прижимается, то леопардовой башкой бодается. Кошачьей зеленью заглядывает в огромные синие глаза:       — Галя, пора! Надо идти! Галя, не успеем.       Что-то, видимо произошло тогда в саванне, когда пума и чёрный леопард вместе по тропам Многоликих гуляли. А может, у них это тоже что-то видовое — чувствовать, когда с другим Многоликим что-то неладно. Их ведь не так уж и много.       У Галины Андреевны у самой сердце не на месте. Какая-то тупая фантомная боль. Да, права София — пора идти. В конце концов, справятся без неё — не малые дети.

***

      Тревогу Гроздевой с Софией нельзя близко тревогой назвать, сравнивая с тем, что ощущала Мареик. Да уж, тандем ей достался что надо. Если бы не живая вода — поседели бы ореховые кудри от переживаний самой несчастной в Испорченном мире фрау.       Стали почти невидящими яркие янтарные глаза — ничего вокруг не замечали, смотрели лишь вглубь, пытаясь найти хоть что-то утешающее. Находили только тревожное, гнетущее.       — Что-то происходит! Продолжает происходить! Не понимаю… — магии в Мареик достаточно, в полном порядке её физическое здоровье, но сил будто нет. День за днём на веранде смотрит в линию саванного горизонта, зная, что оттуда никто не придёт.       Живёт лагерь зоозащитной миссии на просторах жаркого континента и без руководителя, и без его заместителя. Лиса никак оставить супругу в таком состоянии не может, даже если придётся потом трижды заново наводить порядок среди подчинённых.       Заботой строгая арийка уже даже не успокаивает, не утешает — лишь поддерживает жизнь тоненького мага. Контролирует самочувствие, гладит плечи поддержкой тёплых ладоней, уверяет:       — Скоро. Равенна обещала пару дней, Мареик. Покушай. Силы пригодятся тебе в поисках, — только этим и удавалось накормить, а ещё вдохнуть немного жизни во взгляд уверенным и твёрдым, — Мы её найдём! Вылечим и вернём. Я пока не знаю, как именно. Но точно.       Появившуюся вдруг в гостиной Равенну Лиса была рада видеть настолько, что чуть не обняла. Это, конечно, после того, как отошла от секундного шока встречи — стоит как-то всё же запомнить, что дальняя гостевая теперь «гостевая» во всех смыслах. Сообразила вовремя, что обниматься не совсем уместно, протянула ладонь в приветствии. Впрочем, Равенна, похоже, мысли прочитала:       — Тандем где? Веди, — уронила огромную руку на плечи Лисе, сама почти обняла.       Удивительно тактильные эти многоликие — все, кого не возьми. «Все да не всегда» — подсказал мозг опытного ветеринара, переложил тут же повадки на семейство кошачих, провёл аналогии (почти исследование за буквально минуту), констатировал: проявление доверия. Оценил.       Следом на веранде появляется Альбина, за ней выходит тандем Гроздева-Лампарт. Связь, кажется, вовсе не нужна наделённым магией существам. Чувствуют время и ситуацию каждый по-своему, каждый тонко. Нет пока только ведьмы, но очевидно, что не надолго.       Верховный Главнокомандующий на то и Верховный — у Равенны уже готов план поисковой операции.       — Ну, а там по ситуации, — усмехается в конце. Горят азартом жёлтые глаза, встречаются с таким же азартом в зелёных — намечается неплохая заварушка. Уникальная, можно сказать. — Тандем готов?       Вскакивает Мареик навстречу тут же. Едва честь не отдаёт, готовая к любым тактическим приказам.       — Мы с тобой выступаем немедленно, остальные — согласно плану, — под крупной чёрной ладонью скрывается острое плечо тоненькой фрау. И вся фрау вместе со всей чёрной женщиной с веранды растворяются.       Увести малявку — тоже часть плана, только не озвученная. Её озвучить спешит Альбина:       — Лиса, есть новости. Тебе предстоит стать решающим звеном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.