VIII Терри Уайт
26 февраля 2021 г., 12:39
— Мистер Уайт? Мистер Уайт! — кричал Тзон, дергая лежащего на спине руководителя, пытаясь привести его в чувство, — Мед персонал сюда! Сейчас же! — повторил в рацию он.
В себя Терри пришел уже ближе к обеду. Он был на медицинском этаже «RC», куда его и отправил Тзон. Первым, кого он увидел, был один врач из резервного состава, который не был включен в то число счастливчиков, которые должны были быть эвакуированы вместе с основным. Они ничего конкретного и не знали.
Перекинувшись словами, Терри сказал, что у него все в порядке и потребовал отпустить его, с чем персонал не посмел спорить. В этом здании все, как и прежде, слушали своего начальника.
Некоторое время спустя он понял, что никто среди всех, кто его окружал, ничего не знал и не помнил о том, что произошло только вот несколько часов назад.
— Нейроботы… — проговорил Уайт.
Он знал об их существовании, ведь о том ему сами представители «Сигма» и поведали. Уайт успел сообразить, что его воспоминаниями начинают манипулировать, и, потому, вывел их из строя одним точным ударом электрического тока. Это была только теория, но, похоже, это действительно помогло.
Первым, кого он хотел посвятить во все происходящее, был Джастин, — начальник охраны и близкий друг их семьи, — но его почему-то не было на рабочем месте, а на звонки он не отвечал. Поэтому Терри все рассказал сначала Тзону. Он никак не мог ему поверить, хотя и очень хотел. Уайту пришлось ударить его током точно так же, как ударил себя.
На следующей день, когда тот оклемался, он вспомнил все, что видел вчера, и сопоставил это с тем, что ему поведал в тот же день мистер Уайт.
Тзон, покинув медицинский, отправился на поиски своего начальника. Где-где, а вот за компьютером он его найти и не думал. Но так и вышло. Уайт забурился в свою комнату на жилых этажах, сидя на белом кресле, он, полный энтузиазма, продолжал работать над каким-то своим проектом, подробности которого никому не рассказывал, кроме своей жены.
— Мистер Уайт? — обратился Тзон, войдя в незапертую дверь.
Тот подскочил со стула. Видимо, думал, что дверь была заперта.
— Ох, Тзон, это ты… Закрой дверь, пожалуйста.
— Что же это было, мистер Уайт?
— Это я сейчас попытаюсь выяснить… — продолжал Терри, снова прилипнув к монитору.
— Что вы делаете?
— Взламываю их.
— Кого?
— «Сигма», Тзон. «Сигма»…
— Могу я вам чем-нибудь помочь?
— Да! Да, Тзон! Нас ждет очень много работы!
Процесс взлома занял у него почти две недели. И, более того, мало было просто «взломать» их базы данных. Их надо было еще и расшифровать, ведь они подвергаются многоступенчатой степени цифровой защиты. На это ушла еще неделя. Первым делом его заинтересовал раздел удаленных материалов, где он и нашел сведения о «зачистке» в нулевой. Первая же информация, в которую он уткнулся, заставила его ненавидеть «Сигма» еще сильнее. Разгоняла его кровь, ускоряла сердцебиение.
— Мелоди…
По приказу «Вышестоящих» они полностью зачистили всех избранных для этого сотрудников на жилом уровне их подземного бункера. Его жена тоже была там. И он. Должен был быть.
С этого момента все его планы и мысли резко ушли в другом направлении. Он не до конца понимал, что именно ему делать, но только ровно до этого момента. Теперь все стало прозрачно, как никогда. Он их уничтожит. Он их всех уничтожит.
На днях до Уайта дошла новая информация. Нашли все то, что осталось от Джастина. Начальник охраны проводил обход в серверной, когда по земле пронеслась разноцветная призрачная волна. Несколько системных блоков, вместе с доброй частью проводки, неплохо так разорвало, зацепив и его самого.
Терри был слишком сильно погружен в работу, и остановить его эта, наносящая удар по сердцу новость, не могла.
«RC» кипела от потока поступающих заданий. Процент работ выполнялся достаточно маленький, причиной чего, скорее всего, был резервный состав. Не все из них успели завершить обучение у основного, так что приходилось соображать, так сказать, по ходу.
И вот, уже через пару недель, были готовы первые прототипы версии «CD», которые позже были названы Уайтом, как Кибердемоны. Он превращал этих роботов с социальной функцией в боевые версии себя. Он пичкал их разным оружием, модернизировал, совершенствовал конструкцию. К несчастью, что-то постоянно шло не так. Нельзя было просто засунуть в робота все, что можно, ничем не жертвуя. Потому, Уайт нашел другое решение. Первый раз в жизни он решил провести модернизацию своего собственного тела, используя новейшую технику, недоступную другим.
Сначала это были простые версии усилителей базовых функций любого тела, таких как слух и зрение. Уже позже, он решил воздействовать на свой головной мозг. Первым же усовершенствованием стала цифровая сеть, над которой он работал последние годы. Личное локальное измерение, которое позволило бы всем ее участникам мысленно взаимодействовать друг с другом в любой момент.
Ближе к началу две тысячи пятьдесят первого года Терри Уайт уже больше походил на киборга, чем на человека. Однако, пока только своим содержимым. Внешность его не выдавала в нем робота. Часы бесконечной работы за компьютером приносили свои плоды. Его цифровой мир продолжал развиваться. Функционал продолжал расти. Участников хоть и было не очень много, — сеть работала, как надо. Когда он первый раз запустил новый вариант виртуальной реальности, в которую можно было попасть через полностью переделанную сонную капсулу, — его постигла, в некотором роде, неудача. Он застрял там, без возможности выбраться назад. Он в капсуле два дня, пока его не вытащили оттуда его прототипы. Тогда Терри и не представлял, на сколько они в итоге получились разумными. Использовать человеческий мозг в качестве центрального процессора, — вот, за чем стоит будущее, — вот, что он понял. Вот, над чем они продолжили свою работу. Так они и пришли к первым версиям биологической девастации, которую в будущем будут использовать по всему миру.
— Есть новости по Джастину, — сказал Тзон, зайдя в кабинет на кануне прихода Миггэ тридцать первого декабря.
— Да?
— Он функционирует. Ваши технологии, мистер Уайт, взаимодействуют с его мозгом. Это невероятно! — воскликнул вдруг тот, — Простите…
— Не нужно извиняться… — Терри старался не подавать виду, но он был так сильно возбужден, что был готов прыгнуть с небоскреба, лишь бы перебить это чувство.
Их ждал неожиданно большой успех. Это был самый настоящий прорыв, что уж там.
Будущее так близко…
— Он прибыл…
— На каждый ваш шаг у меня есть два ответа…
Выстрел.
Откуда Миггэ было знать, что весь рабочий состав «RC» хранил свои воспоминания в цифровом измерении Терри Уайта, специально, на случай их утраты.
Власть, — асимметрия знаний.
Отныне Терри Уайт жил в «Кибермории». Его переведенный в единицы и нули разум, теперь был способен взаимодействовать со всеми участниками сети, а при наличии у них особого мозгового чипа, — он мог ими еще и управлять. Так он и сделал с прототипами «CD». Первое время было сложно понять, как вообще совершать элементарные движения, но затем все оно само пришло к нему. Сначала он управлял только одним за раз, затем двумя. Позднее, он спокойно управлял всей пятеркой «CD» разом.
Электронные часы слабо мигали в строгом такте. Нечто отдаленно похожее на человека, с двумя овальными впадинами на лбу, из которых выходил черноватый дым, смотрело своими постоянно сверкающими сине-фиолетовыми глазами за секундной стрелкой. Тело его было полностью закрыто за кожаной одеждой черно-матового цвета.
— Мы — Кибердемон, — вдруг родилась мысль в его биологическом процессоре, — Мы уничтожим время…