ID работы: 10467665

every you, every me

Гет
PG-13
Завершён
52
Горячая работа! 9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты не ты, когда ждёшь ребенка

Настройки текста
Примечания:
      Виктуар была беременна двойней, а посему все семейство пребывало в еще большем напряжении, чем если бы речь шла лишь об одном готовящемся ребёнке. — Слава Мерлину, их там уже двое, — делилась своими соображениями моя сестра, пытаясь поудобнее умостить свой гигантский живот. — Если Люпин заикнётся о ребёнке снова, клянусь, я разведусь с ним. Еще дети? О нет. Не в мою смену.       Поскольку была моя очередь за ней присматривать, а бабушке просто было нечем заняться, мы развлекали нашу беременную вдвоем — точнее, бабушка готовила обед, а я просто ждала, когда вернётся с работы Тедди. В конце концов, раз уж именно он виновен в нынешнем положении Виктуар, выслушивать все эти причитания его прерогатива. –… Ба, скольких ты родила после близнецов? Еще двоих? Ты мой герой, честное слово, но я с этим завяжу. Больше никаких долбаных детей… — Едва успев закончить фразу, миссис Люпин потянулась к тазику. Я отвернулась, чтобы ее не смущать, и атаковала бабулю. — А у тебя был токсикоз? — С близнецами совсем не было, — весело отозвалась бабушка. — Но с вашим папой — просто кошмар какой-то. Помню, всё говорила Артуру, что, если он хочет еще детей, пусть как-нибудь сам…       Ага, сто раз. — …хвала Мерлину, передумала. Большая семья это прекрасно. — Она выпрямилась и направила взгляд куда-то вдаль. — Не всё всегда было гладко, но, самое главное, мы есть друг у друга.       Бабушка обожает толкать пафосные речи, но она, черт возьми, знает, о чем говорит. — Когда Тедди придёт, напомните мне сказать ему, что я его ненавижу, — попросила Викки, покончив со своей тошнотой. — Кого это ты там ненавидишь? — раздался веселый голос из прихожей, а затем появился и его обладатель во всей своей бирюзововолосой красе. — Всем привет! Я пораньше сегодня отпросился. — Привет, — тихо произнесла Мари-Виктуар, глядя на своего мужа с неподдельным обожанием и позабыв обо всех инсинуациях в его адрес.       Бабушка тут же начала суетиться. — Тедди, дорогой, обед почти готов, потерпишь еще минут десять? Могу сообразить тебе бутербродов. — Спасибо большое, миссис Уизли, все в порядке. Я дождусь обеда.       Он поцеловал жену и отправился наверх, чтобы переодеться. — А я, пожалуй, не буду ждать, мы договорились встретиться с Роуз в Лондоне — сказала я, поднимаясь с кресла, но, конечно, не все так просто. — Ну уж нет, голодной я тебя не отпущу! — воспротестовала ба. — Ничего не случится, если встретитесь попозже. И вообще, могла бы позвать Рози к нам! Хоть поела бы девочка, а то родители на работе целыми днями, кто их с Хью там покормит, бедных… — Нормально они там питаются, ба. Никто не жалуется. — Потому что вы, подростки, наплевательски относитесь к приёмам пищи. А потом проблемы всякие. — Это Хью наплевательски относится? Да он слона может съесть. На завтрак. Ты зря переживаешь. — Ладно. Но ты все равно никуда не пойдёшь, пока не поешь.       Ну, я хотя бы попыталась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.