ID работы: 10467665

every you, every me

Гет
PG-13
Завершён
50
Горячая работа! 9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Еще одна из рода Эванс. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри со вздохом оглядел гору разного рода конвертов на своём рабочем столе. Как он ни пытался держать корреспонденцию в каком-никаком порядке, эта безобразная куча образовывалась каждый божий день. Даже акты благотворительности, как называла жена свои периодические визиты к нему на работу, после которых ещё пару дней держался порядок, ситуацию спасали не сильно.       Идею делегирования Поттер всё ещё игнорировал, в последнее время — на чистом упрямстве. Но все действующие сотрудники и так в основном зашивались, а наём нового означал перераспределение фонда жалований…       Из тягостных раздумий о судьбах вверенного ему отдела мистера Поттера вывел привлекающий внимание конверт с крайне узнаваемой печатью.       В глубине души надеясь, что там ничего серьёзного и это Невилл злоупотребляет своим должностным положением, Гарри взял конверт со стола, сорвал печать и прочёл его содержимое.       Старина, я понимаю, что ты занят, но есть дело, требующее твоего участия. Напиши, когда и где сможем встретиться, чтобы обсудить подробности. С благодарностью и извинениями, Невилл.

***

      В «Трёх мётлах» было, как всегда, не протолкнуться, но мадам Розмерта по старой дружбе сообразила им столик и даже поставила по кружке сливочного за счет заведения.       Друзья сделали по глотку и синхронно вытерли сливочные усы. — Ну, что там стряслось? — спросил наконец Гарри. — Ты же знаешь, я сейчас занимаюсь набором студентов. И на днях одиннадцать лет исполнилось некой Джеральдине Дурсль.       Гарри удивлённо поднял брови. — Это точно?..       Невилл нетерпеливо замахал руками. — Да, да, я тоже сначала подумал, что просто однофамилица, но на всякий случай пробил членов её семьи. — Ну и? — Ну и это точно твоя родственница — двоюродная племянница, если быть точнее. — Во дела. — Гарри сделал еще пару больших глотков. — И ты хочешь, чтобы к ним наведался я? — Само собой, требовать я ничего не могу, но мне показалось, что лучше это сделать тебе. — Невилл улыбнулся. — Так что если ты согласен… Взамен я могу на месяц воздержаться от писем вам с Джин по поводу Джеймса. — На месяц? — Гарри улыбнулся. — Зная своего сына, я не вправе требовать от тебя такое. — Так или иначе, я прошу тебя об одолжении. И кстати говоря, я уверен, что тебе и самому интересно.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.