ID работы: 10467665

every you, every me

Гет
PG-13
Завершён
52
Горячая работа! 9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Уизли - наша королева. Начало.

Настройки текста
Примечания:
— Скорпиус Малфой, мне нужна твоя помощь, — сообщила Роуз, присаживаясь за стол справа от него. Скорпиус удивлённо приподнял брови, Альбус заинтересованно отвлёкся от своего обеда. — Что случилось? — спросили мальчики в один голос.       На то, что Роуз иногда трапезничает за слизеринским столом, никто уже особо не реагирует — привыкли. Даже староста Кайл Монтегю брезгливо поморщился, но ничего не сказал — видимо, после тяжёлых уроков сил на перебранку с Уизли, которая на одно твоё слово придумает десять в ответ, у него не осталось. — В гостиной появилось объявление, что Джеймс ищет нового вратаря. — У Роуз горели глаза от волнения и воодушевления. Бегло оглядевшись по сторонам, она добавила уже тише: — Я хочу попробовать. Отбор через неделю, ты сможешь меня поднатаскать?       Скорпиус сделал вид, что задумался, хотя думать, конечно, было не о чем. Откажись он, Уизли затаила бы обиду на всю оставшуюся жизнь. Склонив голову, он произнёс ей на ухо, чтобы больше никто не услышал: — Хорошо. После ужина встречаемся на поле. — Спасибо, Скорп! — Роуз радостно улыбнулась и сделала такое лицо, будто через секунду бросится его обнимать, но в последний момент что-то её остановило. — Это правда очень важно для меня.       Скорпиус молча кивнул в ответ и вернулся к супу. Роуз же сгребла в кучу свои манатки и стремительно переместилась за стол родного красно-жёлтого факультета. — Маккейн выкинет тебя из команды, если узнает, — мрачно произнёс Альбус по пути в теплицы, где у них был назначен урок травологии с хаффлпаффцами. — Особенно если Рози возьмут в команду.       Малфой в ответ беззаботно пожал плечами. — Во-первых, не узнает. Во-вторых, если и узнает, то не выгонит — игра с Хаффлпаффом через три недели, а запасных охотников у нас теперь нет. А если и выгонит…       На самом деле ему было немного страшно, но данного слова назад не вернуть, а значит, нужно держать лицо. — Спасибо большое, мистер Малфой, твоими стараниями у Гриффиндора появится нормальный вратарь. — Да, но это всё ещё не твоя проблема, мистер Поттер.       Альбус хмыкнул. Разумеется. Он был ловцом и его, в отличие от охотника-Скорпиуса, вратари соперников не сильно волновали. И всё же… — Через два года я стану капитаном, так что в перспективе очень даже моя!

***

— Я не опоздала?       Роуз согнулась пополам, приводя в норму дыхание. Она была уже в полной экипировке, только шлем подвешен за ремешки к поясу.       Джеймс Сириус Поттер взглянул на нее сверху вниз. — Мелкая, мы сегодня смотрим вратарей.       Роуз выпрямилась, сложив руки на груди и задрав подбородок. — Ну да. Я хочу поуча… — Нет, — капитан оборвал ее на полуслове. — Посмотри на себя! Сама ненамного больше квоффла, чего ты там назащищаешь?       Но Роуз Уизли не для того тренировалась в поте лица всю последнюю неделю (а перед этим — всё лето), чтобы так просто отступить. А ещё то, каким Джеймс делался высокомерным, надевая свою капитанскую мантию, выводило её из себя. — Дай мне хотя бы попытаться! — Нет. — Я пойду к Невиллу!       Губы Джеймса дрогнули в усмешке — они оба знали, что не пойдёт. — Валяй. Что он сделает — баллы снимет? Мне плевать. Я капитан, и решение здесь принимаю я.       И тут ему на плечо сзади легла узкая ладонь в кожаной перчатке с обрезанными пальцами. Капитан развернулся. Ифе Финниган тут же убрала руку и спрятала ее в кармане. Остальные охотники — Гарри Трой и Конрад Хаузер — наблюдали поодаль. — Что такое? — спросил Поттер, плохо скрывая раздражение. — Чего ты упёрся? — тихо спросила Ифа. — Пусть девочка попробует, Магуйар, если ты помнишь, тоже гигантом не был. — Но не пяти же футов роста! — Джеймс качнул головой в сторону тщедущной фигурки, уже успевшей нацепить шлем. По его голосу, однако, стало понятно, что он уже готов был уступить. Ифе была вторым капитаном, а ещё лучшим охотником в школе — ходили даже слухи, что посмотреть на неё на ближайший матч приедут люди из английской молодёжки. — Мы ничего не теряем. — «А ты ведёшь себя, как ребёнок» — захотелось добавить девушке. Захотелось, но она не стала, потому что умела соблюдать субординацию.       Джеймс повернулся к Роуз. — Так и быть, готовься.       Напоследок гневно посмотрев на кузена, Роуз благодарно улыбнулась Ифе. Финниган подмигнула и, откинув на спину длинные рыжие волосы, отошла к своим напарникам. Как раз в этот момент взгляд Джеймса потемнел, устремившись куда-то над розиной головой. — А вы тут чего забыли? — недовольно спросил капитан у двух мальчишек с зелёными нашивками на мантиях, не спеша пересекающих поле. — Где твои манеры, Джеймс Сириус? — задал встречный вопрос Поттер-младший. — Пиздуй отсюда, Альбус Северус, — ласково проговорил Джеймс и перевёл взгляд с брата на стоящего рядом с ним Скорпиуса, — вместе со своим дружочком-пирожочком. Слизеринцам тут не на что смотреть. — Мы пришли поддержать Уизли, — так же спокойно ответил Малфой. — Не будь задницей, — добавил Ал.       К тому времени уже подтянулись остальные кандидаты на место вратаря — девочек среди них больше не оказалось — и Джеймс, во избежание ненужных сцен, скрепя сердце отправил слизеринцев на трибуны. — Удачи, Роуз, — улыбнулся Скорпиус. Роуз заставила себя улыбнуться в ответ, хотя внутренности уже вовсю скручивало от волнения. С трудом сдерживая рвущуюся наружу нервозность, она приняла, как и все, участие в жеребьевке. К одновременно и ужасу, и облегчению, ей выпало начинать.       В программу отборочных входили по шесть бросков от каждого из охотников — три с игры, три с точки. Все они чередовались.       Первый же хитроумный бросок Ифе Роуз пропустила, и ей стоило огромных усилий не впасть в ту же секунду в уныние. Помогло то, что манёвр Троя всё-таки удалось разгадать. Оставшийся отрезок испытания прошел как в тумане. Когда все закончилось, Роуз предпочла сразу уйти в замок и не смотреть, как справляются другие. — Ты молодец. — Ал похлопал кузину по спине, когда они втроём шагали в сторону замка. — Это было лучше, чем я ожидал. — Ну спасибо, — фыркнула Уизли, перекладывая метлу — деньрожденческий подарок отца — с одного плеча на другое. — Финниган просто монстр, слава Мерлину, что, если я всё-таки попаду в команду, мне не придётся против неё играть. — Ты точно попадёшь, — убеждённо проговорил Скорпиус. Это был первый его комментарий. — Хотя сейчас ты показала меньше, чем то, на что способна.

***

— Готова, мелкая? — весело спросил Джеймс, глядя, как обычно, сверху вниз на своего нового вратаря, чьё лицо стремительно приобретало зеленоватый оттенок. — Не дрейфь, у тебя всё получится.       Сказав это, капитан нагнулся и звонко чмокнул её прямо в защитный шлем. Через минуту сборная Гриффиндора в обновлённом составе взлетела в воздух.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.