автор
Malinovaya Devochka соавтор
aurumie соавтор
Alexandrina Van Art соавтор
___Britney___ соавтор
Anneeeeeettt соавтор
Fearless_lady бета
lina roos бета
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 72 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ноэ Локид/Влад Цепеш (Дракула: история любви)

Настройки текста
Примечания:
– Ноэ, стой! – прокричал срывающимся голосом Влад, вытягивая руку вперёд в беспомощном жесте. – Остановись... Камин за спиной мужчины слабо потрескивал, создавая иллюзию домашнего тепла и уюта в каменном огромном дворце. Холодная обитель, до отказа забитая всевозможными богатствами и раритетами, все равно была полна неприятной пустотой. Погода за окном все больше усугубляла общую картину. Жуткий ливень словно подливал масла в огонь, заставляя душу рваться на части. Гром гремел так громко, что казалось, словно многовековое прочное здание начинало отдавать легкой дрожью. Сложив руки в карманы светлых брюк, блондин напряжённо стоял к брюнету спиной. Брови его были опасно нахмурены, а глаза светились ярче масляных ламп, освещавших полумрак. Хищный опасный оскал. Огонь изумруда и торфа. Напряженное до предела тело. Руки, сжатые в кулаки. – Прошу, – проговорил обессилено Влад. – Не делай этого... Дикое раздражение на лице Ноэ сменила лукавая ухмылка, свойственная только ему, однако, он так и остался стоять к своему приятелю спиной. Вместе с переменой эмоций поменялся и огонь в камине. Огонь воспылал с новой силой. Строгое светлое одеяние хорошо скрывало его сжатые до предела мышцы. Свет от пламени слабо дотянулся до бесстрастного профиля блондина, освещая карий, горящий словно торф, глаз и златые пряди. Вытянутая рука отчаявшегося мужчины безвольно упала вниз, словно по чьему-то приказу. Понурое, уставшее до жути лицо. Опущенные плечи. Безжизненный взгляд Влада с огромным усилием оставался на спине приятеля и... вскоре тот наконец-то обернулся. Дерзкая ухмылка больно ударила по всему телу безжалостным электрическим током. Бессловесные движения губ блондина заставили стены комнаты пасть, словно они были выстроены кем-то из игральных потрепанных карт, которые сдуло легкое дуновение ветра. В ушах забили тяжёлые удары капель о влажную землю и раскидистые ветки деревьев. Рев ливня беспощадно отключил все органы чувств, кроме глаз. Но глаза тоже иногда обманывают. Молодые люди все так же стояли друг напротив друга, прожигая друг друга взглядом насквозь. Лакированные ботинки погрязли в мягкой, мокрой насквозь земле. Костюмы стремительно мокли под сильным напором небесной воды. – Не делать чего, Влад? – Сверкнул глазами Ноэ. – Ты сам себя подставил. Несмотря на гул ливня и завывания ветра, голос блондина ясно слышался в голове Влада. Ноэ словно поселился у него в голове. Безжалостно. Бескомпромиссно. Беспощадно. Терзая разум и душу. – Ты обещал мне, что не предашь меня, Ноэ! – голос Влада сорвался в крике. – Каково это – лгать, глядя прямо в глаза?! – Да, иллюзия – это моя стихия, но... – мужчина сделал небольшую паузу. Он играл на нервах стоящего напротив мужчины. Он нарочно делал ему больно. Он убивал его изнутри. – То, о чем ты сейчас говоришь, ты придумал себе сам. Мне даже не требуется использовать свои силы, чтобы сделать тебя слабым. Каждое новое слово иллюзиониста битым стеклом резало сердце мужчины "в черном" изнутри. Влад смотрел в его разноцветные глаза и видел в них лишь события минувших лет. Боль. Горечь. Разочарование. Отчаяние. Темноволосый мужчина закрыл глаза в попытке избавиться от наведенного Ноэ видения. Услышав тихий приглушенный щелчок пальцев, он зажмурил глаза сильнее. Появилось легкое пьянящее головокружение. Суета вокруг резко спала. Вместо оглушающего дождя снова послышались легкие потрескивания камина. Внутри вдруг стало тепло и уютно. Так легко и приятно, чего не было уже давно. Подняв тяжелые веки, Влад увидел перед собой слегка растрепанного ухмыляющегося Ноэ. Он бесстыдно прижимал первого к стене. Лицо блондина было очень близко. Чересчур близко. Мужчина нагло изучал черты лица мужчины, стоящего перед ним, разноцветными глазами. В них снова горел огонь. Страсти ли? Предвкушения? Но чего он хотел? Сделать приятно или подставить? Спасти или убить? Влад обессилено надавил на грудь, прикрытую белой рубашкой, пытаясь вернуть себе привычное личное пространство, но... безуспешно. На него вновь обрушилось давление. Приятное давление. Ладони с ловкими пальцами жарко странствовали по мужскому телу, по обыкновению облаченное в черные тона. Темноволосый мужчина, прикрыв глаза, наивно и немного стыдливо потянулся губами к губам своего "приятеля", но получил на лих лишь едва ощутимый поцелуй. Наклонившись к обнаженной шее Влада, Локид впился в них горячими губами. На холодную кожу замершего Цепеша словно капнули раскаленную лаву. Он слабо отшатнулся, но не смог избавиться от жара на своей шее. Ноэ требовательно вернул его на место, притянув лежащей на талии рукой его ближе к себе. Он, подобно вампиру, пьющему кровь своей жертвы, впился в нежную кожу шеи, оставив после себя багровый след. Златовласый мужчина бесстыже вдыхал аромат легкого ненавязчивого парфюма второго. Скользнув руками к широкой груди, он мучительно медленно начал расстегивать пуговицы одну за другой, пока его горящему взору не открылся обнаженный сильный торс. Израненный. Весь в шрамах и неприятных отметинах. - Твое темное прошлое? - с дерзкой ухмылкой поинтересовался Ноэ, изучая Влада от и до. - Не спрашивай... - прошептал тот в ответ. Пришло время и Владу действовать. Вцепившись пальцами в расстегнутый до середины груди ворот белоснежной рубашки, он одним рывком притянул Ноэ к себе, заставил наконец себя поцеловать. Жестоко. Дерзко. Безжалостно. Страстно. Непристойно. А он и не сопротивлялся. Опустив горячие руки на нагой торс, Ноэ сжал талию Влада до боли. Прижал его тело максимально близко к себе, чтобы тот почувствовал его горечь, напряжение. И он почувствовал. Почувствовал те обжигающие касания, как те, что незадолго до этого, чувствовал лишь на шее. Локид углубил затянувшийся поцелуй. Затылок Влада с тихим невесомым стуком врезался в ледяную поверхность гладкой каменной стены. Весь оставшийся воздух разом вышел из легких, хотя, этого даже нельзя было почувствовать. Притупленные страстью ощущения были направлены лишь на приятное. Влад никогда до этого не чувствовал подобного. Всю его жизнь ему казалось, что он был рожден бесчувственным, пустым, неспособным на любовь, безнадежным, холодным. Мужчина, погрузившись в бесконечные жестокие тренировки, даже не пытался разобраться в себе, не пытался найти в себе что-то светлое. Забавно. Вбив себе в голову что-то плохое, человек не может избавить себя от нескончаемых страданий. Придуманная им самим тьма неспешно пожирает тело изнутри, заставляя его не жить, а существовать. И самое страшное то, что никто не может с этим помочь. Никто не может его переубедить, заставить избавиться от этого груза. Только он сам. Только сам человек, придумавший себе фантом боли, может помочь себе. Даже юная чистая душой Лале не смогла разбудить в юноше то, от чего он сам бежал. Они стали близкими друзьями, она его поддерживала и любила, как никто другой, только ничего не помогало. Прошло много лет с тех пор, как несчастный Влад потерял своих друзей. Он давно вырос из того околонаивного юношеского возраста. Но и бесценный опыт на пару с повзрослевшим умом не сделали лучше, а наоборот, превратили мужчину в безжалостного правителя. Разорвав удушающий поцелуй, Ноэ силой надавил на плечи Влада. Тот повиновался. Тогда он не думал ни о чем. В голове гуляли воспоминания о пьянящих касаниях губ. Появившись в кромешной жизни Влада Цепеша, подобно первому яркому лучу рассветного солнца, Ноэ Локид затуманил весь его разум. Запретные и даже смертельно грешные для тех времен чувства появились в "рыцаре тьмы". Голубой и светло-карий глаза цветным воспоминанием остались в темноволосой голове. Но так ли чисты и правдивы были эти чувства? Влад, не знавший способностей прекрасного незнакомца, считал его живым воплощением своего спасения. Как он ошибался. Это было его смертельной ошибкой, ведь златовласый "рыцарь иллюзий" оказывал подобное влияние на всех, с кем только встречался. Сносил голову сначала образно, а потом буквально. Влад впервые за свою жизнь встал перед кем-то на колени. Его собственный жест вызвал в нем двоякие чувства. Он то ли был зол сам на себя за такое проявление внутренней бескомпромиссной слабости, то ли был рад стать самим собой хоть на мгновенье, найти душевный покой рядом с ним. Вскинув голову к верху, он на несколько долгих секунд заглянул в блестящие, будто светящиеся в ночи, глаза, смотрящие на него сверху вниз. Он понял, что от него требуется. Вслед за расстегнутой до конца рубашки, были распахнуты и бежевые строгие брюки. Зацепив кончиками пальцев край брюк и крепкую резинку боксеров, плотно прилегающую к благородно бледной коже, Влад неспешно потянул вниз, оттягивая момент. Мучительно медленно и долго. Ноэ, лукаво ухмыльнувшись самому себе, запустил расслабленные пальцы в черные шелковистые волосы. Он несильно, но так властно, сжал пряди на затылке, заставляя преклонившегося пред ним Влада стать быстрее. Тот снова повиновался. Светлая ткань спала к ногам, обнажая возбужденный пах. Бледные до этого щеки Цепеша скоро покрылись легким румянцем. Настолько слабо, что его было даже и не разглядеть в слабом свете масляных ламп. Положив прохладные дрожащие ладони на бедра длинноволосого мужчины, Влад приблизился. Еще минуту он сомневался в правильности своих действий, однако, наплевав на все свои и чужие стереотипы, сложившиеся в обществе за столько лет, он притянул Ноэ ближе к себе. Язык осторожно скользнул снизу-вверх, оставляя после себя легкий влажный след. Вслед за языком в действие вошли и губы. Мужчина медленно, дразняще водил головой вперед-назад, заставляя Ноэ слабо постанывать. Потребовалось немало времени, чтобы он привык, вошел во вкус. Внизу живота томно заныло. Холодная до этого кожа словно разразилась нестерпимым жаром. Стало душно. Невыносимо жарко. С лица Ноэ все это время не сходила дерзкая ухмылка. Светловолосый мужчина всем телом ощущал Влада. Всем телом чувствовал и поглощал его эмоции, страсть. Взяв бледное лицо за подбородок кончиками пальцев, блондин приподнял его, снова заставив посмотреть в свои глаза. В этом положении Влад казался таким уязвимым. Он был слаб и беззащитен, преклонив колени пред тем, кого знал лишь жалкие мгновения своей жизни. Подняв свой взгляд, Влад , едва касаясь влажных губ, стер с них всю влагу. Заразительная безмолвная усмешка, подобно вирусу, появилась и на его, обычно сжатых и напряженных, устах. Не отрывая глаз от ярких огней второй пары глаз, Влад медленно поднялся, скользя ладонями вверх по атлетическому телу. Все это время Ноэ сжимал острые скулы длинными пальцами. Этот хитрец всегда любил чувствовать свое абсолютное превосходство перед всеми. Это отражалось в его жестах, действиях, абсолютно аккуратном при любых условиях костюме. Но больше всего это выражалось в его дерзком высокомерном взгляде. - Ты... - начал тихо блондин. - Был неплох. - Лишь неплох? - усмехнулся Влад в ответ. - Но почему-то, смотря на тебя, я вижу безмерное наслаждение. - Хаха! Знаешь, чем мы похожи, Влад? - мужчина с ученым интересом, но таким безразличием, рассматривал лицо второго. - Ты видишь правду даже за самой искусно созданной маской. Даже я, сколько бы я ни старался, ты видишь меня насквозь. Этим ты и отличаешься от всех остальных, понимаешь? Хотя, видишь ты лишь то, что я даю тебе разглядеть, усмехнулся про себя Локид, выпуская мужское лицо из своей внимательной хватки, когда-нибудь ты это поймешь. Но не сейчас. Не сегодня. И даже не через сотню лет. Томное затянувшееся молчание. Внимательный взгляд. Каждый смотрел в глаза другого и старался увидеть душу. Увидеть суть. Самые глубины. Разглядеть в полутьме жаркого вечера самые темные углы души. Слишком долго, подумал светловолосый мужчина, я здесь не для философских взглядов и размышлений. Развернув Влада лицом к стене, Ноэ грубо прижал его своим телом сзади, заставив первого легко удариться о холодную стену. Левая рука небрежно сжала шею, а правая не спеша скользнула вниз, к ширинке брюк. Снова беспомощность. Безвыходная ситуация. Король иллюзии дразнил и мучал Влада. Играл на контрастах. Был грубым и аккуратным. Стремительным и до ужаса медленным. Настоящим и лживым. Мужчина аккуратно расстегнул тяжелую пряжку ремня. Стянув толстую кожу из шлёвок, ненавязчивыми легкими движениями он стянул ею запястья, исчерченные шрамами, Влада за его спиной. Черные чистые брюки упали к ногам. За ними и нижнее белье. Какую страсть он испытывал, будучи прижатым с двух сторон. С одной стороны - холодная статичность. С другой - разгорающееся пламя. Не успел Влад привыкнуть к непривычному до этого давлению, Ноэ грубо взял его. Не дожидаясь ни готовности, ни разрешения. Левая рука снова грубо схватила шею. Правой же он вцепился в туго стянутый ремень. Светловолосый мужчина брал беспомощного всего. Без остатка. Наслаждался мускулистым сильным телом. Забирал силы и энергию темноволосого без остатка. Обе руки медленно скользнули к бедрам. Сжав пальцы на бледной коже, Ноэ болезненно притянул Влада к себе. Буквально вжал в себя, заставив его поморщиться от непривычной глубины проникновения. Глубокий протяжный стон на секунду заглушил камин, заполнив собой всю комнату, пройдясь по коже Ноэ темным мягким бархатом. Потеряв счет времени, молодые люди еще долго изучали друг друга. Тела. Каждый сантиметр кожи. Души. Каждую грань внутреннего мира. Каждый относится к интимной близости по-своему. Кто-то, открыв всего себя, ждет такого же в ответ. Другие же, возжелав получить платоническое удовольствие, забывают обо всем "святом". Как же разнится человеческий мир. Однако и речь не совсем об обычных людях. По телу Влада разлилась горячая волна. Колючие мурашки по коже вернули его к реальности. Веки вновь поднялись. Он оглянулся по сторонам, не понимая, что происходит. Снова камин. Снова Ноэ рядом. Локид, держа в одной руке книгу, второй прижимал Влада ближе к себе. Голубые глаза опустились на старые потемневшие страницы. Выцветшими румынскими буквами стелились разные старые легенды. Легенды о несуществующих априори монстрах и чудовищах. - Ноэ.. - сказал тихо Влад, аккуратно забирая толстую тяжелую книгу в кожаном переплете. - Ты ведь знаешь, что это лишь выдумки, переданные кем-то давным-давно из уст в уста. - В этом и вся прелесть, Влад, - Ноэ слабо улыбнулся, не растеряв при этом свою лукавость. - Читать легенды древних народов, забавляться их наивности и вере в сверхестественное. Цепеш улыбнулся в ответ. Отложив книгу на мягкий диван, он поцеловал возлюбленного в краешек приподнятых губ. - Все, что ты хочешь сейчас - это забавляться над чьей-то наивностью? - Ироничный шепот вызвал у Ноэ смесь внутреннего смеха и злорадства. Как же мне нравится его святая вера в то, подумал мужчина, что он сам не наивен, подобно тем самым давно ушедшим во времени людям. - Знаешь... - повернув голову к Владу, протянул достаточно серьезно Ноэ. - Нет.. Оставив слова недосказанными, он начал поцелуй, с головой окунув Влада в воспоминания о том вечере. Он был так же страстен и ненасытен. Заставив темноволосого мужчину упасть на мягкую поверхность спиной, Локид навис сверху. Распростертые ладони сжали бархатную ткань с обеих сторон от черных, словно уголь, волос. Снова они так близко. Чтение румынских мифов, уже давно забытое обоими, ушло на второй план. Снова тихое горение древесины в камине и влажные звуки поцелуев. - Никто ведь об этом не узнает, верно? - Цепеш ненадолго отстранился, чтобы вдохнуть исчезающий из легких воздух и задать лишь один вопрос, который так терзал его довольно долгое время. - Не переживай на этот счет, - прошептал второй, прерываясь на короткие поцелуи в лицо, шею и ключицы. - Ты можешь... рассчитывать на меня... Вернув странствующие губы на место, темноволосый мужчина облегченно вздохнул. Он знал, что Ноэ его не предаст. Он был в этом уверен. Он точно знал, что это останется в секрете. Безмолвную страсть прервал оглушительный ливень. Распахнув глаза, Влад снова оказался среди леса. Напротив него снова стоял Ноэ... - Как тебе воспоминания, Влад? - теперь в усмешке блондина не было ничего доброго и хорошего. Лишь издевка и наслаждение страданиями. - Ты ведь тогда обещал, что никто об этом не узнает, - раненный больными воспоминаниями, Влад кричал громче, срывая голос. - Твои иллюзии никогда не дают сбой! Ты сделал это нарочно! - Хаха, забавно, - в ответ лишь усмешка. - Тогда ты о них не знал. Ты свято верил в меня и... в нашу с тобой лю... Не договорив, Ноэ страшно рассмеялся. Влад впервые слышал этот нечеловеческий злобный смех. Попытавшись подойти ближе, он не смог. Ноги увязли в грязи, не дающей и пошевелить ими. - Замолчи! Тебя даже не волнует, что теперь меня убьют? - Ты же знаешь, Влад, - смех, стихнув, превратился в издевающийся, но серьезный тон. - Как я потопил тебя, так могу и спасти. Вопрос лишь в цене. Ты готов пожертвовать своей жизнью, ради своего же спасения? Этот парадоксальный вопрос застал Влада врасплох. Подняв измученные голубые глаза к "приятелю", он надолго задумался. На лице, кроме вселенской тоски и отчаяния, читался лишь один немой вопрос. Вопрос, вновь позабавивший блондина. - Я спасу тебе жизнь. Уведу с прямого пути на любимый тобой кол. Только при одном условии... - выдержав мучительную паузу, Ноэ продолжил. - Ты будешь в пожизненном долгу передо мной. Будешь делать то, что я тебе скажу. Будешь исполнять каждую мою прихоть. Идет? Довольно ухмыльнувшись, подобно человеку, добившемуся своего, мужчина подошел ближе. Он знал, каким будет ответ. Он всегда знал все наперед. Это и было его главным козырем в рукаве. Влад же глубоко задумался, следя за каждым шагом Ноэ. Чем ближе он подходил, тем меньше времени оставалось на раздумья. Выхода не было. Взявшись за протянутую бледную руку, он тоскливо покачал головой. - Идет... - прошептал он, не веря сам себе. Вот он - конец. Безысходность. Тот самый момент, когда есть только два пути. Смерть или пожизненные мучения. В силу юности, Влад думал лишь о собственном спасении. Тогда, в отличие от Ноэ, он не знал, что его ждет дальше. Что ему даст его бессмертие. Какие страдания и муки будут на его пути. Он не знал, что когда-то, ввиду своей глупости, подвергнет опасности человека, который, подобно Ноэ, вновь растопит закаменелое сердце. Рукопожатие состоялось. Стены снова начали расти вокруг двух мужчин, скрепивших руки. Вместе с ливнем пропала и скованность движений. Вместо звука стучащих капель вновь послышались потрескивания камина. Не разжимая руки, златовласый мужчина подался вперед, оставляя на бледных губах последний поцелуй. Но уже не такой, как раньше. Дружеский. Холодный. Отстраненный. Пустое прикосновение влажных губ. Отстранившись и сложив руки в карманы в привычном жесте, Ноэ снова развернулся. - Не забывай о нашей сделке, - повторил мужчина, не оборачиваясь. - Я не дьявол, однако... Мужчина так и не договорил. Ушел. Ушел прочь, оставив Влада наедине с собой. Что же ты натворил, Влад..., подумал обессиленный мужчина, тяжело падая на колени, что же ты натворил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.