автор
Malinovaya Devochka соавтор
aurumie соавтор
Alexandrina Van Art соавтор
___Britney___ соавтор
Anneeeeeettt соавтор
Fearless_lady бета
lina roos бета
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 72 Отзывы 39 В сборник Скачать

Люцифер/Мальбонте (Секрет небес)

Настройки текста

***

      Алые глаза внимательно рассматривали строки, на старых страницах книги. Подушечки пальцев осторожно оглаживали края страницы, пытаясь прочувствовать через что пришлось им пройти, чтобы щас оказаться в его руках.       Старая библиотека. Что могло быть лучше этого места, где можно расслабиться и нырнуть в волшебный мир книг? Этого Люцифер не знал. Его единственной утехой было именно чтение. Именно в эти моменты, на губах вечно недовольного задиры появлялась милая, добрая и мягкая улыбка.       За окном старой библиотеки уже темнело. Закрыв книгу, парень удовлетворённо улыбнулся, явно радуясь тому, что история закончилась, как всегда прекрасно. «Два сердца сошлись воедино...» - хмыкнув своим же мыслям, брюнет поднялся со скрипучего стула и размеренными шагами подошёл к полке, из которой была взята книга.       За окном веял сильный ветер, оповещая о приближающейся буре. Огонёк на свечах невольно колыхался,как только чувствовали легкий сквозьняк, что проносился рядом, заставляя маленькие языки пламени сжиматься от страха.       Устало вздохнув, Люцифер медленно повернул голову к столу. Его из без того большие глаза округлились, а черты лица сразу же заострились.       На него смотрели темные, подобно ночному небу глаза. В их зеницах виднелись отблески тех свеч, делая взгляд ещё более проницательным. Темные, словно перья ворона локоны были растрёпанны, а по лицу стекали капли воды. По окнам тут же забарабанил дождь, а за ним последовал и гром.       Нагнетающая тишина. Как же она неистово раздражала Люция. В этой тишине, можно было услышать, как два сердца в один миг забились в унисон. Как дыхание обоих участилось, а кожа невольно покрывалась мурашками. Он его ждал...

***

      Пасмурная погода держала в своих дождливых оковах все небеса. Хмурые фигуры Архангелов и Архидемонов блуждали рядом с цитаделью и, по всему городку. Территория школы пустовала, как и сами коридоры здания.       В одной из комнат можно было услышать тихое поскрипывания кресла- качалки, на котором мирно читал старую книгу демон.       Красные крылья были осторожно уложены за спиной мужчины еле касались холодного пола лишь кончиками крыльев. Темные волосы были чуть взъерошены, а алые глаза загорались каждый раз, когда в книге попадался интригующий момент, который заставлял непробиваемое сердце участить свой пульс.       Мужские руки покрыты рисунками, выведенными чёрной краской, держали слегка потрепанную книгу. Обнаженный торс и его изгибы, освещал лишь блеклый свет горевшей свечи, благодаря которой строки в книге было читать чуть лучше.       Впервые демону было настолько спокойно и в тоже время одиноко.       После окончания войны всё слишком сильно поменялось. Ад перешёл в руки Мамона, временно. После окончания школы, владения тёмного подземелья по праву должны перейти в руки истинного правителя и наследника. По этому пылкому и чуть злому (очень злому) Люциферу пришлось запастись терпением.       Мальбонте. Та персона из-за которой начался погром, уже мирно училcя среди остальных, радуя всех своими успехами, которые со скоростью света росли вверх, давая фору даже лучшим ученикам школы. Люцифер не испытывал к нему ни ненависти ни злости. Он был рад, что он обрёл то место где его уважали и даже...боялись. «Брошенный мальчик наконец-то стал свободным...»       Эту фразу часто говорила Мисселина, во время тренировок. Тёплая улыбка всё так же не сходила с ее измученного лица, даже спустя годы и столетия..она была ярким лучиком, который освещал ту тьму хмурой и холодной школы, даря всем своё тепло, даже тем, кто его не заслуживал.       Люций был рад, что всё стало на свои места. Но в тоже время грустил.       Вечные гулянки, страстные ночи проведённые в компании неведомых дьяволиц, уже давно не приносили никакого удовольствия. Лишь какое-то омерзение к себе.       Никакая девица или алкоголь не мог заполнить той пустоты, что чувствовал демон....впервые он стал ценить такое чувство как любовь.       Правду говорят: полюбишь, когда потеряешь.       Они были правы...чертовски правы.

***

      Очередной день проведённый за книгой. Как ещё можно было провести, столь тихий и умиротворенный день?       Захлопнув книгу и осторожно положив ее на деревянный стол, Люцифер поднялся с излюбленного кресла и сладко потянулся, давая прохрустется каждой косточке и позволить крови вновь циркулировать по телу.       Когда «физ минутка» была окончена, демон подошел к окну, дабы полюбоваться прекрасным видом и оценить состояние погоды.       Упершись руками на подоконник, серьёзный дьявольской взгляд прошёлся по окружности, внимательно разглядывая каждый уголок, пока в его взор не пала уже знакомая ему фигура.       Мальбонте..опять. Парень усердно разминал крылья взлетая в серое небо с каждым разом быстрее и быстрее. Темные локоны уже прилипали к мужскому лицу, а одежда промокла насквозь, подчеркивая очертания подкачанного тела бессметрного.       Сам того не понимая, Люцифер внимательно следил за брюнетом. Его забавляло наблюдать за ним. Это было своего рода забавой, которой мог себя порадовать демон в скучные или неудачные дни.       Такое зрелище заставляло его губы невольно расплываться в дивной ухмылке. Каждая неудача в чём-то или же успех, заставляли демона тихо радоваться за парнишку.       Довольная ухмылка тут же спала с лица брюнета, как только взор темных глаз упёрся в него.       По телу волной пробежались мурашки, а губы сжались в тонкую линию. Выдержав такой взгляд, демон тут же скрылся за пелёной тёмных штор.       Сердце мужчины вот вот готово было выпрыгнуть из его груди, а голову посетило то самое воспоминание..момент, из-за которого Люций стал таким....        Библиотека. Книги. Пылкий взор темных глаз и блеклый свет свечей..       Глаза демона на секунду окрасились в ярко алый, но совладав с собой демон утихомирил свой пыл, делая глубоки вдохи и выдохи, которые явно ему не очень помогли.

***

– И так, все готовы!? - мужской грубоватый голос раздался эхом в голове демона, выводя его из некого «транса».       Отряхнув головой, он поправил темную прядь волос, что выбилась из его укладки и вновь посмотрел на Геральда, который усердно пытался объяснить непризнанным поставленную им задачу.       Ещё одна из забав демона. Непризнанные. Такие неуклюжие, словно маленькие дети, которые не могут поместиться в одной песочнице и не могут спокойно поделить игрушки.       Постоянно они бежали за славой, любовь с обеих сторон и были просто противными подзлизами, для которых было выгоднее полизать чью-то вонючую задницу, чем просто заняться собой и взяться за ум. «Маленькие детишки...»       Гул. Шум. Голоса демона. Пение здешних птиц. Всё смешивалось в дикую какофонию, отдаваясь легкой болью в области висков. Тряхнув головой, он осмотрел всех присутствующих.       Его взор оглядывал каждого, оценивая с ног до головы, пока не попал и сам в зрительную ловушку. Снова эти темные глаза...       Те темные глаза, от которых бросало в жар и хотелось толи накинутся на обладателя этого взгляда, или провалится сквозь землю, чтобы тот никогда не увидел, как алые глаза наливаются яркими красками. – Люцифер! - низкий мужской басс уже в который раз вывел демона из раздумий.       Брюнет посмотрел на демона, а тот лишь кивком указал на образовавшийся водоворот, рядом с которым уже толпились Непризнанные.       Повторять тому не потребовалось. Засунув в руки в карманы темных брюк, Люцифер своей привычной свободной походкой зашагал к толпе. Осмотрев сгусток туч, что клубились под его ногами, он вновь поднял глаза. Взглянув напоследок на виновника его бессонных ночей, мужчина отдался в объятья холодному потоку ветра....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.