ID работы: 10467950

Держи мою руку, возьми мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 58 В сборник Скачать

Во всем виноват Джейс...

Настройки текста
4 месяца спустя На улице уже было двадцать второе декабря. Скоро рождество, а это значит, что Магнус и Алек с друзьями до следующего года отправятся на Бивер-Крик, чтобы провести там рождество, потом отметить день рождение Магнуса, ну и встретить Новый год. За эти месяцы многое изменилось в жизни Магнуса и Алека. Самым главным событием стало рождение девочки Морган у Джема и Тессы два месяца назад. Днем все свое свободное время Магнус проводил с их дочкой. Позже родители девочки предложили ему стать крестным. Он сначала удивился, почему не предложили Алеку. Потом Тесса объяснила, что Алек будет крестным у их сына, как он и договаривался со своим другом. Так что азиат принял их предложение с удовольствием. Также Лайтвуд предложил азиату переехать к нему. Кареглазого это сначала немного шокировало, но потом он набросился на своего парня с поцелуями. Алек его еле поймал, когда тот запрыгнул на него. Следующим делом было сделать небольшой ремонт в гардеробной, потому что вещи Магнуса, как оказалось, занимают ну очень много места. Лайтвуд также сделал небольшой подарок любимому и купил ему туалетный столик мечты азиата. Он в первые дни от него вообще не отходил, раскладывал все свои украшения и косметику, и каждый раз меняя их местами. Пока не добился идеальности. Алек на это ярко улыбался. Про их интимную жизнь можно совсем не заикаться. Они друг друга хотели всегда и везде. То Алек хотел Магнуса на очередном скучном совещании, то азиат хотел брюнета на очередной лекции. Благодаря тому, что Магнус начал писать свой диплом еще на третьем курсе, по средам была всего лишь одна пара, поэтому за эти месяцы азиат успешно сдал на права с первого раза. Алек предлагал Магнусу сесть за руль его машины, но азиат громко кричал «нет» и говорил, что за руль этого «медведя» ни в коем случае не сядет. Он слишком боялся габаритов этой машины, поэтому Лайтвуд отдал ему одну из своих машин, что стоят на парковке-Volvo S60. Как потом узнал Магнус, всю парковку выкупил Лайтвуд, поэтому все машины, что стоят там, все его. В ближайшем будущем Магнус планирует опробовать их всех. Самая главная новость это то, что Магнусу уже предложили работу в нескольких журналах, но самое главное-в одном ему предложили место в рубрике о путешествиях. Этому предложению Магнус был больше всего рад. Но это уже после выпуска. У Алека же все шло, как по маслу. Любимый парень, работа, переезд того же парня. Но самым главным было возможная разлука после выпуска любимого. Все таки вести рубрику о путешествиях, не означает сидеть в офисе и копировать информацию из интернета. Это люди могут и сами найти. Так что сейчас его основной задачей было решить, как управлять компанией на расстоянии, потому что расставаться с Магнусом он точно не собирался.

***

-Нда, Магс. Повезло же иметь день рождение после рождества.-Фыркнул Рагнор, лежа на кресле в спальне азиата и брюнета. Магнус в этот момент пытался понять, какие вещи ему еще придется докупить для поездки. Попутно, какие-то вещи он уже складывал в чемодан. Компанию ему составлял Фелл, потому что Алек работал допоздна, чтобы в его отпуск он никому не понадобился. -Завидуешь, так завидуй молча.-Ответил азиат, выкрикивая из гардеробной. -Было бы чему завидовать. Это же никакого промежутка между праздниками. Рождество, а через два дня твой день. Даже нет времени, чтобы денег поднакопить.-Магнус рассмеялся. -А я тебя и не просил мне что-то дарить. -Не уж то? Тебе напомнить тот случай с брелком. Когда ты через неделю кинул мне его прямо в голову.-Вскрикнул Фелл. -Ну знаешь ли! -Фыркнул Магнус.-Если уж даришь, то пусть подарок хоть месяц продержится. Он же через несколько дней сломался. Еще скажи спасибо, что после этого мы с тобой друзьями остались. -О да, радости хоть отбавляй. -Ну ты и задница.-Притворно возмутился азиат. -Магс! -Ну что еще? -Скажи мне одно, почему эта собака с меня глаз не сводит. Мне уже как-то не по себе. -А это потому, мой дорогой друг, что он не любит, когда его хозяев обижают.-Магнус вышел из гардеробной с рубашкой в руках. -И когда же ты успел стать его хозяином? -Иди сюда, -Магнус позвал питомца и тот с удовольствием к нему подбежал.-Он вообще чужих не любит, особенно таких ворчливых, как ты, вообще он практически ко всем так относится. А так, я еще до переезда сюда, с ним часто гулял, кормил и играл. Так что еще с тех пор он считал меня своим другом. А когда я переехал, то Алек сказал, что теперь я его полноправный хозяин.-Все это говоря он сидел на корточках и гладил Нео. -Слишком много информации.-Заявил Рагнор.-Ты здесь закончил? -Вроде да.-Сказал Магнус. -Тогда пошли выпьем кофе, я уже спать хочу.-Они вместе с собакой направились на кухню. -Ты же ничего не делал. -Это да. Но знаешь как выматывает видеть все эти яркие цвета твоей одежды.-Магнус хмыкнул.

***

На кухне друзья пили кофе и разговаривали. Они потом даже не вспомнили бы, о чем разговаривали. Потом у Магнуса зазвонил телефон. -Мир сошел с ума! -Заявил он. -Кто там? -Поинтересовался Фелл. -Джейс.-Сказал он и ответил на звонок.-Тебя кто-то по голове ударил, что ты мне позвонил? Я с Рагнором. Куда приехать? Ты с ума сошел, нам завтра уже лететь. Ты невыносим. Ладно, мы придем.-он убрал телефон в карман брюк. -И куда мы идем? -спросил Рагнор. -Джейсу приспичило сходить в клуб. С Иззи и Клэри ему видите ли скучно. Попросил нас прийти.-Он пожал плечами, будто это было обычное дело. -Пошли напьемся! -просто сказал Рагнор и направился на выход.-Надо только Кат позвать. Ты Алека звать будешь. -Он вряд ли придет, но я ему СМС отправлю, что мы идем в «Пандемониум».

***

Зная, что все знатно напьются, парню решили доехать до клуба на такси. Подъехав к клубу они расплатились с водителем и решили подождать подругу. Она не заставила себя долго ждать. -Джейс сказал идти к VIP-входу.-Сказал Магнус и они направились к двери, где не было людей, зато стоял охранник. Азиат назвал фамилию своего парня и их пропустили без лишних вопросов. Долго друзей искать не пришлось. Они сидели на балконе с кучей диванчиков вокруг стола. -Ребята! -Им помахала уже заметно пьяная Изабель. -Привет.-Клэри тоже им мило улыбнулась. Она была намного трезвей подруги. Троица расселась по своим местам. -Ну и где этот «Мне с ними скучно, приезжай».-Все засмеялись. -Он пошел куда-то. А куда-не спрашивай. Я все равно не помню.-Сказала брюнетка.-Так, ладно. Пока этот тормознутый алкаш, Клэри, без обид.-Рыжеволосая только усмехнулась.-Так о чем это я… Неважно!. В общем, я на танцпол. Приду поздно.-Она развернулась на своих высоченных каблуках и пошла вниз, немного пошатываясь. Компания удивилась, как она еще держится. Как только ушла одна Лайтвуд, тут же появился второй. И тут понеслось. Сначала все выпили, чтобы немного расслабиться. Слово за слово и вот Магнус уже допил пятый коктейль. Благодаря алкоголю, что ему ударил в голову, азиат даже разговаривал с блондином. И что самое главное-они еще ни разу друг друга не оскорбили. Через какое-то время к ним присоединилась Иззи, зато Рагнор и Катарина пошли танцевать. Брюнетке тоже ударил в голову алкоголь, поэтому она притащила к их столику какого-то парня и начала с ним обжиматься. Правда того на долго не хватило. Дальше по плану Джейса вся компания спустилась на танцпол и начала отжигать по полной. Так как у них уже было две пары, Изабель и Магнус решили образовать третью. Изабель танцевала как богиня. Магнус танцевал не хуже. Сразу было понятно, что эти двое танцуют не в первый раз. Они смеялись, устраивали шуточные батлы. Потом они отошли к бару, чтобы немного остыть и освежиться. -Один «Дайкири» и один «Манхэттен», пожалуйста.-Проговорил азиат и сел за барную стойку. Изабель села рядом. -Фух! Магнус, это было круто. Классно танцуешь.-Сказала Иззи, улыбаясь. -Спасибо. Ты тоже отлично танцуешь. Где-то занималась? -Бармен подал им коктейли и пошел выполнять другие заказы. -О да. До восемнадцати ходила в студию.-Она сделала первый глоток.-Ммм. Вкусно. -Она сделала еще один глоток.-Ну, а ты, Магнус. Где-нибудь занимался? -Поинтересовалась брюнетка. -О нет. В основном танцевал в клубах, смотрел, как танцуют профессионалы, но в основном просто танцевал для себя везде, где только мог.-Признался Магнус. -Ого! — Удивилась девушка. -Знаешь, ведь чтобы хорошо танцевать, необязательно быть профессионалом и отдавать уйму денег, да еще и не факт, что будет результат. Для этого достаточно чувствовать музыку и отдаваться ей с головой. Все эти па и вытянутые носочки…-Он изобразил смешную мину и произнес последние слова голосом какой-нибудь очень вредной старушки. Изабель засмеялась.-Это все панты! -Отлично сказано! -Согласилась брюнетка.-Знаешь, в этой студии я конечно многому научилась, но опыта я получила от клубов больше, чем от «этих па и вытянутых носочков».-Она сделала также, как и Магнус минуту назад. Магнус засмеялся. -Составить компанию, милашки? -Их разговор прервал какой-то рыжий, а вместе с ним к Магнусу и Изабель подошли еще четыре парня и окружили их. -Еще раз назовешь меня милашкой, и ты пожалеешь, что родился!!! Может ты и считаешь, что твой подкат сейчас был просто «Вау!!!"-Иззи была ужасно пьяна, — но на деле, ты сейчас опустил себя ниже плинтуса.-Проговорила Иззи и сделала глоток, смотря на нарушителя их спокойствия испепеляющим взглядом. -А ты дерзкая! -Усмехнулся другой парень.- Но я же вижу, чего вы хотите. -В таком случае, -начал Магнус.-Лучше тебе протереть свои окуляры, ибо когда ты это сделаешь, то увидишь, что все, чего хочу я-это дать тебе в глаз! -Сердито сказал азиат. И в следующий момент Магнус набросился на рыжего конечно, если бы не алкоголь, то это вряд ли бы произошло. Другие парни хотели было оттащить Магнуса от друга, но не тут то было. -А ну отошли!!! -Прокричала Изабель, вскочила со своего места и начала размахивать своей сумочкой. Одного она так ударила по голове, что тот не удержался и упал. От алкоголя в голове она начала размахивать руками и ногами. Удивительно было то, что она никого еще не убила своей сумочкой. Пока Магнус разбирался с рыжим, а Иззи с остальными, люди вокруг них расступились и эту картину заметили их друзья. Первые к ним на помощь подбежали Джейс и Рагнор, а за ними и Клэри с Катариной. Парни взяли на себя двоих, а девушки напали своими сумочками на других. Кажется, что больнее всего было тем, кто попал под гнет дамских сумочек. Потом пошло вообще веселье. Джейс схватил первый попавшийся барный стул и швырнул его в черноволосого, а Рагнор выхватил бутылку из рук бармена и швырнул в блондина. Судя во всему бутылка была очень дорогая. Рыжий же скакал по всему клубу, в попытках отцепить от своей спины пьяного и уже невменяемого азиата, который выдергивал последний волосы с его головы. Это могло бы продолжаться вечно, если бы кто-то из персонала, а это скорее всего был бармен, не вызвал бы полицию.

***

На часах час ночи. Отделение полиции. Шесть потенциальных алкоголиков. После потасовки они выглядели весьма потрепано, хотя без синяков. Но тем парням повезло намного меньше. -Знаете меня уже ничего не удивляет.-За своим столом сидел темнокожий мужчина, Люк. -Тогда зачем мы тут сидим? -Спросила Изабель, чья голова опиралась о голову азиата со скрещенными руками и закрытыми глазами. -Клэри, ты там-то что забыла? -Люк решил пропустить вопрос брюнетки. -Думаю говорить, что я там случайно мимо проходила, нет смысла.-Изабель хихикнула. Люк хлопнул себя по лицу. -Так ладно. Зачем вы накинулись на этих парней? -Задал следующий вопрос полицейский. -Вообще-то, -Начал Магнус, -Эти парни первые начали приставать ко мне с Иззи. Ну, а потом признаю, все коктейли ударили нам в голову и мы немного вспылили. А все далее случившееся всего лишь стечение обстоятельств. -Всего лишь стечение обстоятельств.-Хмыкнул Люк, сидя за столом напротив камеры, где сидела компания.-Испорченное имущество клуба, Джейс.-Блондин усмехнулся.- Две дорогие бутылки, Рагнор.-Фелл что-то ответил.- У парня не осталось волос, Магнус.-Азиат ответил: «Это он еще легко отделался.» Изабель засмеялась.-Эти парни сейчас в больнице, девочки.-Клэри выставила две руки и Кат с Иззи дали ей пять. -В пользу нашей защиты, -подал голос кареглазый.-Во всем виноват Джейс. -Да! -Выкрикнули все. -Эй!!! -Джейс чуть не свалился со своего места, на котором лежал.-Друзья еще называются. Ладно они, но Клэри ты-Моя девушка, Из, а ты вообще сестра. -Прости, Джейс.-Начала рыжеволосая. -Но здесь каждый сам за себя.-Продолжила брюнетка. -В нашем случае, все против тебя, Джейс.-Поправил их азиат. -Нет, Серьезно, Люк. Что мы здесь делаем? Все таки не в первый раз здесь встречаемся по одному поводу. Может отпустишь? -Взмолилась Иззи. -Я бы с удовольствием, но по протоколу я должен вас отпустить только с сопровождающим лицом. В вашем случае-это Алек.-Сказал Люк и пошел готовить себе кофе. -Оо. Ну все. Нам конец! -Заключила младшая Лайтвуд. -Подожди, милая.-Сказал Магнус и икнул. Иззи снова хихикнула.-Придерживаемся плана, что во всем виноват твой блондинистый брат. -Да что ж такое!!! -Вскрикнул блондин. Все заржали. -А можно вопрос? -Клэри подняла руку, как на уроке и посмотрела на отчима. -Нет! -Сказал мужчина. -А почему меня отсюда должен вытаскивать Алек, если мой пред…продстав… Да блин! Ты понял. Почему я все еще здесь сижу, Люк? -Потому что Алек отвезет тебя домой.-Люк вздохнул. -Это мало что объясняет, ну да ладно. Я все равно сейчас не воспринимаю никакую информацию.-Клэри пожала плечами и попила воды, что Люк им дал. -Предлагаю спор.-Все обратили внимание на азиата.-Кто согласен на то, что когда зайдет Александр, он обвинит во всем Джейса. На желания.-Из-за алкоголя Магнус нес всякую чушь. -Я.-Все подняли руки, кроме Джейса. -Магнус!!! -Зашипел брюнет.-Тогда я предлагаю Иззи. -Эй!!! А я то тут причем. Не я всех в клуб заманивала.-Возмутилась Лайтвуд. -Я не заманивал, а звал.-Иззи усмехнулась. -Если в твоем понимании звать-это ныть в трубку и умолять, чтобы мы пришли, потому что с девочками тебе скучно, то дааааааа, ты нас просто звал.-Засмеялся Магнус. Люк посмотрел на входную дверь и встал из-за стола. -Алек, прошу, забери их, у меня сейчас мигрень начнется. -Привет, Люк.-Лайтвуд поприветствовал друга. Потом он повернулся к алкоголикам.-Джейс, ну и какого черта! -Есть, -прокричал Магнус, вскакивая со своего места.-Ты должен каждому из нас желание. -А мне два. Нечего на меня стрелки переводить.-Иззи тоже вскочила. -Вы закончили? -Подал голос брюнет.-На выход.-Люк повернул ключ в замке. Все направились на выход. Они немного покачивались, но ноги никто не повыворачивал. Последним вышел Магнус. Он сразу же оказался в объятиях голубоглазого и с облегчением вздохнул.

***

-Ну и что это было? -Спросил Алек. Остальных Алек рассадил по такси и отправил домой. Сейчас они ехали в его машине к себе. -Во всем виноват Джейс. Я с Рагнором сидел дома и пил кофе, и тот он позвонил и начал скулить, что ему скучно в клубе с девочками. -Это я уже слышал возле участка. Что там с дракой? -Ты же понимаешь, что у меня сейчас в голове каша? Ладно. Мы сидели с Иззи разговаривали, потом подошли эти отморозки и начали приставать, ну, а потом она, потом я, потом они. Ну в общем мы оказались там. Алек еще что-то хотел спросить, хотя Люк ему уже и так все в деталях рассказал, но Магнус уже сопел, а будить его было бы кощунством. Алек заглушил машину, когда припарковался. Он сразу же обошел машину и взял Магнуса на руки. -Так, это уже становится традицией.-Прошептал он, заходя в лифт. Оказавшись дома, Алек отнес Магнуса в постель и раздел его. Сам он тоже быстро принял душ и лег к азиату, прижимая спину азиата к своей груди. -Мой маленький алкоголик.-Он поцеловал Магнуса в шею и уснул.

***

-Малыш, -Прошептал Алек на ушко Магнусу.-Пора вставать.-Магнус открыл свои сонные глаза и сфокусировал взгляд на любимом.-Доброе утро.-Брюнет поцеловал того в нос. -Оно бы было добрым, если бы у меня так сильно не болела голова.-Простонал кареглазый, прикладывая ладонь к своему лбу. -Я тут тебе кое-что принес.-Лайтвуд поставил поднос с завтраком азиату на колени.-Только для начала выпей таблетку от головы.-Магнус слабо улыбнулся. -Завтрак и таблетка в постель, ты самый лучший парень на свете.-Сказал Магнус, поцеловал Алека в щеку и выпил спасительную таблетку. Потом приступил к завтраку.-Я больше никогда не буду соглашаться пить с твоим братом.-Сказал кареглазый и откусил кусочек тоста, запивая своим любимым кофе. Лайтвуд усмехнулся. -Слава Ангелу, мне не пришлось тебе это доказывать.-Сказал голубоглазый. -Ага, мне пришлось это на себе проверить.-Пробурчал Магнус.-Я выгляжу сильно помятым? -Даже если это и так, то для меня все равно остался таким же красивым.-Алек поцеловал любимого в лоб, а потом в щеку. -Ладно, тогда дай мне немного времени, чтобы собраться. Ты же помнишь, что мы собирались пойти в торговый центр? -Я помню. Не торопись. Я пока дособираю чемодан.-Сказал Алек, забрал поднос у Магнуса и отнес его на кухню. Голова у азиата уже перестала болеть. Спасибо Александру. Он встал с постели, потянулся смотря на утренний Нью-Йорк через окно, а потом направился в душ.

***

-Что тебе нужно купить? -Спросил Алек, когда он в обнимку с Магнусом шел по украшенному к рождеству павильону торгового центра. -Во-первых, не мне, а нам. А во-вторых, нам нужно купить лыжные костюмы и теплую одежду.-Сказал Магнус. -Напомни, почему мы решили пойти за покупками, когда до вылета будет оставаться всего шесть часов. -Ну, у тебя работа, а у меня зачеты. Да самолет без нас все равно не улетит.-С улыбкой проговорил азиат.-Оо, а вот нужный нам магазин. Идем.-Он схватил своего парня за руку и потащил его в магазин лыжных костюмов. Лайтвуд только недовольно простонал. Он знал, что Магнус от него просто так не отпустит. Хотя он многим был лучше его сестры в такие моменты. 3 часа спустя -Магс, с тобой конечно лучше ходить по магазинам, чем с Иззи. Но я даже в спортзале так не устаю, как я устал сейчас. -Александр, я еще не все купил. -Как можно за три часа не все купить? -Ладно, мне нужно еще зайти в два магазина. Можешь сходить за кофе? -Спросил азиат. -С превеликим удовольствием.-Засиял Алек. -Отлично. Тогда встретимся в старбакс. -Встретимся там.-Алек поцеловал любимого в губы и пошел за кофе. Он спокойно дошел до «Старбакс» и заказал два моккачино. Пока он ждал свой заказ, ему позвонил Магнус. -Не прошло и пяти минут, а ты уже соскучился? -Усмехнулся Алек, отвечая на звонок. -Угадал. Но я звоню не поэтому. Александр, красный или зеленый? -Надеюсь это не цвет краски для волос, которой ты собираешься меня покрасить? -Что за мысли? -Между прочим это твои мысли вслух. Помнишь? На той неделе. -Ааа, ты про это! Я уже и забыл. Хорошо, что напомнил.-Хихикнул Магнус. -В следующий раз выражайся яснее.-Пробурчал брюнет.-Насчет цвета, то красный. -Отлично. Подойду через пять минут.-И отключился. Алек усмехнулся. Он сильно любит своего парня. Особенно, когда он ведет себя как ребенок. Но это его «ребенок». И он никому его не отдаст. Лайтвуд забрал свой заказ и сел за дальний столик, проверяя почту и новости. Но его идиллию прервал какой-то парень. -Алек? Алек Лайтвуд? -черноволосый с зелеными глазами подошёл к столику Алека. -Да, а вы… -Мейсон… Мейсон Маккартни.-Улыбнулся зеленоглазый. -Мейсон. Прости, я не узнал тебя. Ты так изменился.-Парень присел за столик. -Да уж. А вот ты совсем не изменился. Слышал ты лучший адвокат Америки. Не зря ты окончил школу раньше.-Алек улыбнулся своему бывшему парню. -Ну, обо мне можно узнать в любом источнике, а вот про тебя нет. Как ты? -Поинтересовался Алек. -Все отлично. Отучился на программиста, женился, скоро стану отцом. -А люди меняются. В школе ты был совершенно другим. -Это да. Ну, а ты, Алек, как ты? Есть кто-нибудь на личном фронте. -Отлично…-Сказал Алек и увидел своего парня.-А вот кстати и мой личный фронт идет.-Он помахал Магнусу рукой, чтобы тот его увидел. Магнус улыбнулся ему и пошел к столику.-Ты вроде собирался только в два магазина забежать.-удивился Алек пакетам в руках любимого. -Между прочим это все только с одного магазина, любимый.-Магнус присел возле него и взял свой кофе, уставившись на черноволосого. -Магнус, это Мейсон. Мейсон, это Магнус, мой парень.-Представил их друг другу Лайтвуд. -Очень приятно, Магнус.-Улыбнулся парень. -И мне. Эм, тот самый Мейсон. Изабель еще прокричала на всю школу о твоих чувствах к нему? -Азиат посмотрел на голубоглазого. Алек согласно кивнул. Еще одна любимая черта Алека в Магнусе, азиат никогда его ни к кому не ревнует. Что не скажешь о Лайтвуде. Какое то время они разговаривали. Потом Алек и Магнус извинились перед парнем и ушли. им еще нужно было уложить все покупки в чемодан. Алек боялся, что им понадобится еще один чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.