ID работы: 10467950

Держи мою руку, возьми мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 58 В сборник Скачать

С днем рождения!

Настройки текста
Магнус снова проснулся в пустой постели. Но проснулся не от пустоты, а от запаха, что заполнял всю спальню. Азиат неохотно открыл свои глаза и округлил их до невероятных размеров. На полу, перед кроватью в плетеной корзине стоял огромнейший букет белых роз. С минуту Магнус тупо лежал и таращился на цветы, пытаясь сообразить, что вообще происходит. И только потом до него дошло какое сегодня число, и что вообще за день. Сегодня его день рождения. Кареглазый тут же расплылся в довольной улыбке. Такого он точно не ожидал от Александра. Магнус неторопливо встал с кровати, подошел к букету и понюхал его. Запах был невероятным. Между бутонами лежала красная открытка. «С днем твоего рождения. Люблю» было выведено красивым подчерком Александра. Магнус все это время не переставал улыбаться. Он быстро надел свой халат с домашними тапочками и вышел из спальни. На первом этаже было какое-то шуршание, поэтому Магнус ускорил шаг. Он замер, когда спустился по лестнице в гостиную. -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! -Закричали все, держа в руках плакат, шарики, коробки с подарками, а Катарина держала торт. Друзья подходили к Магнусу, поздравляли его и вручали подарки, а он стоял как в прострации и глупо улыбнулся. -С днем рождения, Магс! -Вместе поздравили его Рагнор и Катарина. -Будь всегда счастлив, дорогой.-Сказала Кат и крепко обняла друга. -Да, а чтобы ты точно был счастлив, этот подарок в самый раз.-Сказал радостный Рагнор, обнимая друга, и отдал ему подарок.-Открывай. -Это от нас Рагнором.-Сказал Катарина.-И не волнуйся, с Алеком мы договорились. -Насчет чего договорились? -Не понял Магнус. -Да открывай уже, Магс.-Крикнул друг и Магнус открыл коробку. -Господи! -Воскликнул Магнус. На дне коробки сидел маленький дымчатый котенок с ярким бантом на шее. -Это бурма.-Сказал Рагнор. -Надеюсь это не имя.-Скептически сказал Магнус, беря этот милый комок шерсти на руки. -Глупый, -Улыбнулась Лосс.-Это порода. И кстати, это мальчик. -Так значит Рагнор не издевался над тобой, придумывая дурацкие имена?.-Азиат уже непосредственно разговаривал со своим новым другом. -Начинается! -Простонал Фелл. -А можно мне теперь поздравить именинника? -К ним подошел улыбающийся Лайтвуд, и в руках у него тоже был подарок для азиата. -Тебе можно все.-Улыбнулся именинник. Рагнор и Катарина незаметно для них исчезли, оставляя наедине. -С днем рождения! -Сказал Алек и поцеловал Магнуса в губы. -Спасибо. И за цветы, кстати, тоже. Они прекрасны.- Поблагодарил кареглазый, не выпуская котенка из рук.-А как же Нео? -Не переживай, он любит животных.-Заверил того Лайтвуд.-Как назовем? -Спросил Алек. Они сели на ступеньки, и Магнус посадил питомца себе на колени. К ним из ниоткуда подбежал Нео и начал обнюхивать своего нового сожителя. -Председатель Мяо? -Магс, только тебе такое в голову может прийти.-Улыбнулся Лайтвуд.-Но мне нравится. -Значит решено.-Магнус отпустил Председателя на пол, и котенок пошел исследовать помещение, а за ним в качестве охраны следовал Нео.-Смотри ка, это начало новой дружбы. -Это точно.-Усмехнулся брюнет.-С днем рождения.-Протянул он подарок любимому. -Я так и знал, что цветы для тебя не предел.-Простонал Магнус, но подарок все-таки взял. Он аккуратно потянул за ленточку и раскрыл коробку. Это была профессиональная камера для съемок и штатив.-Александр… -Нравится? -Шутишь? Я в восторге! -Он поцеловал Лайтвуда в губы, а потом начал рассматривать свой подарок. -Теперь точно можешь вести свой канал на ютубе. -Ты знаешь, что самый лучший? -Знаю, но было бы лучше, если бы ты мне об этом почаще напоминал.-Сказал Алек, показывая указательным пальцем на свою щеку. Магнус тут же понял и поцеловал его щеку. -Спасибо, спасибо, спасибо…-Зашептал Магнус, обнимая голубоглазого за шею, и, расцеловывая все его лицо.-Какие на сегодня еще планы на мой день рождения? -С чего ты взял, что есть какие-то планы? -Александр! -Хорошо. Они есть. Но они скорее принадлежат Иззи, чем всем остальным. -Иии? -Планировалось днем поехать на склоны, а вечером в клуб. -Здесь есть клуб? -Ну это ведь не деревня. -Дааа? А так сразу и не скажешь! -Ах ты ж чертенок! -Засмеялся Алек и защекотал Магнуса. Азиат тут же начал извиваться и смеяться. -Ну все, все, Александрррр.-Магнус все не преставал смеяться, когда Лайтвуд все-таки перестал его щекотать. Брюнет поцеловал его, кареглазый все также посмеивался. -Ладно, пойдем завтракать, а то Джейс все съест за нас с тобой. -Что? -Возмутился Магнус.-Не позволю! Идем! -Магнус потащил смеющегося Алека к остальным.

***

-Ну что, идем собираться? -Спросила Тесса, когда все уже сидели в гостиной и обсуждали предстоящий поход в клуб. -Да, думаю уже самое время.-Согласился Алек. -Да, вот только Джейсу придется захватить плавки.-Сказала Клэри. -С чего-бы это? -Не понял блондин. -Желание, Джейс. Ты ведь не забыл? -Ну и чего ты хочешь. -О, ничего такого. Просто в одних шортах проедешь на сноуборде по склону, причем с самого верха.-Невозмутимо рассказала девушка свое желание Джейсу. Все захихикали. -Ты с ума сошла. Ты можешь попросить что угодно, а выбираешь это? Вы с Иззи вообще не умеете распоряжаться такими вещами. -Нет, Джейс, -Сказала брюнетка.-Мы как раз и умеем. Я твоя сестра, и ты сделаешь для меня то, что я попрошу. Но кроме этого. А я не хочу упускать такой возможности. Также и Клэри, она твоя девушка, и ей стоит только пальцами щелкнуть, и ты сделаешь все, что она попросит. Но на такое ты бы даже ради нее не пошел. Вот мы и пользуемся возможностью. Спасибо Магнусу. -Обращайтесь.-Сказал смеющийся азиат. -О да. Спасибо, Магнус.-Прорычал Джейс и пошел собираться. -Заодно и опробуем новую камеру Магса.-Подхватила Катарина. -Я только за.-Согласился кареглазый. На этой веселой ноте все пошли одеваться.

***

-Так, я так понимаю, все умеют кататься, кроме Магнуса.-Все согласно что-то сказали, надевая лыжные и сноубордистские ботинки.-Отлично. -Джейс, а ты давай, вперед, переодеваться, мы с Клэри тебя ждем.-Изабель уже была готова и ждала подругу. Алек на это усмехнулся и присел перед Магнусом на корточки. -Давай помогу.-Магнус кивнул. -Прошу, скажи, что ты очень хорошо катаешься, иначе я останусь здесь. -Магс, только не говори, что ты мне не доверяешь.-Сказал Алек, застегивая первый ботинок. -В том то и дело,-Алек посмотрел на него.-Тебе я доверяю, а вот себе не очень. Поэтому вся надежда только на тебя. -Не волнуйся, я неплохой учитель. Иззи и Джейса научил. А это ой как не просто.-Магнус наконец-то улыбнулся.-Ну вот и все, давай руку.-Алек помог Магнусу встать на ноги.-По началу будет неудобно в них ходить, потом привыкнешь. -Магнус, ты камеру взял? -Спросила Клэри. -Она у меня.-Сказал Алек, помогая Магнусу стоять. -Да, лучше она будет у Александра, чем сломается от моего первого же падения.-И в подтверждение своих слов он споткнулся и чуть не упал.-Ну вот. -Джейс, выходи.-Крикнула сестра брату. -Иди к черту.-Крикнул блондин из соседнего помещения. -Я сказала быстро! -Изабель сказала таким тоном, что проще было выйти, чем спорить с ней. Что что, а вот упрямство у их семейства это семейное. Вышел Джейс в одних шортах и сноубордистские ботинках. Все кто были в помещении не могли не смеяться, поэтому своего смеха никто и не сдерживал. -Ну все пошли, мне уже не терпится увидеть тебя в деле.-Воскликнула младшая Лайтвуд и повела брата за руку на улицу. К этому моменту все уже давно были готовы и пошли за ними. Тесса и Джем еще заранее заказали няню для дочери, поэтому ребенка сейчас с ними не было. Магнус и Алек вышли последними. Азиат сейчас не доверял своему телу, поэтому они подождали пока все выйдут и только потом вышли на улицу. Тесса и Джем уже уехали на подъемнике. За ними Рагнор и Катарина. Иззи и Клэри до сих пор стояли и смеялись с Джейса, к которому подходили все, кто хотел с ним сделать фото. -Ладно, поехали пока. Они здесь застрянут надолго.-Сказал Алек Магнусу. Они надели лыжи. Магнус это сделал не без труда. Потом они сели на подъемник и поехали на самый верх склона. -Мы едем на самый верх? -Занервничал Магнус. -Не бойся. Наверху наименее резкий склон. -Ну да, неважно, что там дофига какая высота.-Нервно хмыкнул азиат. -Магнус, это не так страшно, как кажется. Я буду все время рядом с тобой.-Заверил его Лайтвуд. -Давай сменим тему. А то боюсь паника сейчас возьмет верх надо мной. -Хорошо.-Согласился.-О чем поговорим? -О погоде, например.-Предложил Магнус.-Или о том, что я собираюсь принять предложение о работе. Мы это с тобой так и не обсуждали. -Ты только сейчас мне решил об этом сказать? -Алек посмотрел на Магнуса. -Что? -Я с самого начала, как только ты мне сказал о работе, знал, что ты примешь это предложение.-Лайтвуд просто пожал плечами. -И? -Что «и»? -Что ты думаешь? -Магнус, что я могу об этом думать? Это отличный шанс. В тебе всегда полно энергии. И эта работа как раз то, что тебе нужно. Ты не должен упускать эту возможность. -А что насчет нас? Ты ведь обещал быть всегда со мной! -И я сдержу свое обещание.-Алек смотрел на ничего непонимающего Магнуса. -Но как? Я ведь не останусь в Нью-Йорке. Я буду летать из одной страны в другую. Возможно я буду приезжать домой, но на долго ли? Или предлагаешь отношения на расстоянии? Ты понимаешь, что я просто не смогу быть без тебя. Это будет невыносимо…-Магнус понимал, что его голос дрожит. Еще немного и просто заплачет. Но он не мог с этим ничего поделать.- -Магнус, успокойся! -Резко сказал Алек. Он смахнул слезу с лица азиата. А он и не заметил, как потекла слеза.-Дыши, ладно? -Кивок.-А теперь послушай. Я сдержу свое обещание, потому что люблю тебя, потому что тоже не смогу без тебя. Я поеду с тобой. Буду путешествовать с тобой. -Но! -Никаких «но», Магнус. Я тебя никогда и никуда не отпущу. -Но как же работа? -Работать можно и на расстоянии. Тем более, мы же будем прилетать в Нью-Йорк.-Все это время Алек держал лицо Магнуса в своих руках, и большими пальцами гладил его скулы. -Правда? Ты правда поедешь со мной? Не оставишь? -Не верил своим ушам азиат. -Глупый, ну куда же я от тебя денусь? Мне иногда сложно тебя отпускать на целый день, а тут неизвестно сколько тебя не видеть и не иметь возможности тебя коснуться и поцеловать.-В подтверждение своих слов, брюнет нежно поцеловал любимого в губы.-Забудь, что я вчера тебе говорил. Даже если ты меня попросишь тебя оставить, я это ни за что не сделаю. -Это самый лучший подарок на день рождение.-Сказал Магнус и втянул брюнета в долгий и чувственный поцелуй. -То есть камеру я могу забрать? -Только попробуй! -Улыбнулся Магнус. Еще какое-то время они разговаривали, а когда доехали до вершины склона, Алек помог Магнус слезть с подъемника. -Алек, давай камеру! -К ним подъехала Изабель. -Только осторожно.-Попросил Магнус. -Не волнуйся, Магнус. С ней все будет хорошо. Катаюсь я отлично, все-таки твой парень меня учил.-Иззи подмигнула Магнусу, забрала камеру у брата и поехала к Клэри и Джейсу, что ждал своей участи. -Не могу поверить, что он это делает.-Удивился Магнус. -Иззи умеет уговаривать. А если она еще и с Клэри, то Джейсу точно нет смысла спорить с ними. -ИЗАБЕЛЬ СОФИЯ ЛАЙТВУД, КЛАРИСА АДЕЛЬ ФЭЙРЧАЙЛД, Я ВАС УБЬЮ!!! -Кричал блондин съезжай по склону. Перед ним ехали девочки, который просто не могли не смеяться, и снимали это все на камеру. Лыжники и сноубордисты останавливались, чтобы посмотреть на это зрелище. -Ну что, готов покорять снежные склоны? -Не ехидничай! -Алек усмехнулся.

***

Потребовался всего час, чтобы Алек объяснил и показал что к чему. Магнус слушал внимательно, он ведь не хотел оказаться валяющимся где-нибудь в кустах. -Так, а теперь о торможениях. Тормозить, становясь поперек склоны, как это делают профессионалы, не советую. Иззи уже имела этот плачевный опыт… -В итоге заработала перелом пальца.-Мимо них проехала брюнетка, а за ней и Клэри с Джейсом. Они скатывалист во второй раз. Блондин уже надел свой лыжный костюм. -И это она еще легко отделалась.-Улыбнулся Алек.-Смотри, скрещиваешь лыжи и плавно тормозишь. Для начала лучше начинать тормозить заранее.-Брюнет на себе показал, как именно нужно тормозить.-И самое главное-не набирать скорость. -Можно я просто пешком, ну или на заднице спущусь? -занервничал азиат. -Магнус, у тебя получится. Я буду ехать рядом. Ладно? -Кивок.-Готов? -Еще один кивок.-Тогда поехали. Алек поехал первым, чтобы если что, подстраховать Магнуса спереди. Азиат неуверенно оттолкнулся палками о снег и медленно поехал. Не торопясь он скользил из одного края склона в другой. Лайтвуд все это время страховал его, но это и не нужно было, у кареглазого все отлично получалось. С каждым спуском у Магнуса получалось все лучше и лучше. Лайтвуд уже не боялся отъезжать от него на дальние расстояния. Азиат быстро приспособился, и подстраховка ему была не нужна.

***

-Ну как тебе, Магнус? -Спросил Джем. Брюнет и азиат только зашли в теплую раздевалку. -Это не так страшно, как я ожидал.-С улыбкой ответил Магнус. Лайтвуд по пути купил для них горячий кофе, поэтому Магнус сел на лавочку и начал греть руки о горячий стаканчик. -Сколько раз спустились? -Спросила Тесса. -Пять, по-моему.- Магнус неуверенно посмотрел на голубоглазого. Тот утвердительно кивнул. -Ууу! Вы уже здесь! -Воскликнула Изабель. Эта троица, состоящая из брюнетки, блондина и рыжеволосой, только зашла в помещение. -Накатались? -Спросил Лайтвуд, попивая свой кофе. -На год вперед.-Довольно пропела младшая Лайтвуд. Сразу после троицы в помещение зашли Рагнор и Катарина. -Магс? -Наигранно сказал Рагнор. -Не ожидал меня здесь увидеть?.-Усмехнулся азиат. -Если честно, то да.-Фелл получил тычок под ребра от Катарины.-С твоей некоторой неуклюжестью, удивительно тебя увидеть в здоровом состоянии. -Ой, да заткнись.-Магнус бросил в друга лыжную перчатку. -Не знаю как вы, а я готова сейчас слона съесть.-Сказала Кат. В ответ прозвучало согласие ото всех. -Тогда переобуваемся и едим в кафе.-Заключил Лайтвуд.

***

-Фух, все что я сейчас хочу, это лечь спать.-Простонал Магнус, заходя в дом первым. -Полностью с тобой согласна.-Тоже простонала брюнетка. -Но сначала торт? -спросил Магнус с лукавой улыбкой. -Да ты просто гений, Магнус! -Воскликнула Иззи. Она дала другу пять, и они пошли сразу на кухню. Вся остальная компания, когда разделась, прошли за ними. Нео и Председатель их уже ждали. -Привет мои хорошие.-Сказал Магнус, беря котенка на руки. -Торт доставать? -спросил Алек. -Алек, вот ты вроде бы умный человек, но задаешь такие глупые вопросы.-Возмутилась сестра. Лайтвуд посмотрел на нее испепеляющим взглядом, но торт пошел доставать. На столе уже стоял быстро приготовленный чай, блюдца, ложки и огромный торт со свечами, которые брюнет уже зажег. -Загадывай желание.-Сказала Катарина. Магнус, немного подумав, задул свечи с первого раза. -Ура, с днем рождения! -Закричала Иззи.-Теперь давай режь, я есть хочу! -Все засмеялись. Магнус с помощью Алека порезал торт на кусочки и разложил каждому на тарелочку. Когда все уже перекусили и разошлись кто-куда, чтобы немного отдохнуть перед клубом, Магнус взял себе еще один кусочек торта и пошел к себе в спальню. В одной руке он нес Мяо, а Нео хвостиком шел за ним. -Ты уже принял душ? -Спросил Магнус Лайтвуда, когда увидел того на кровати в домашней одежде и с айподом в руках. -Да. Пойдешь? -Умху.-Согласно кивнул кареглазый, поедая свой торт. По пути он положил котенка на ноги брюнета. -С тортом?.-Усмехнулся голубоглазый. -Нет. Но я запомнил сколько здесь осталось.-Он поставил торт на столик, показал на него пальцем и многозначительно посмотрел на своего парня.-Так что не советую его…-Договорить ему не дал Лайтвуд. -Иди уже.-Усмехнулся он. -Я за тобой слежу.-Магнус с улыбкой ушел в ванную. Через полчаса из ванной вышел расслабленный Магнус с домашних штанах и без футболки. -Сильно устал? -Поинтересовался брюнет. -Очень. Но это было жутко круто.-Магнус лег под бок парня, кладя голову тому на колени, и, поглаживая Мяо по спинке. Котенок начал еще сильнее урчать. Нео пристроился возле него с другой стороны от Лайтвуда. -Можно я посплю? -Сонно просипел Магнус. -Спи, мой хороший.-Александр начал гладить азиата по голове, и тот быстро провалился в царство морфея.

***

-Выспался? -Улыбнулся Александр только-что проснувшемуся азиат. -На тебе так удобно спать.-Потянулся Магнус, но голову так и не убрал с ног любимого. -Верю.-Усмехнулся Лайтвуд. -Сколько время? -Кареглазый взял руку Алека с часами и посмотрел время.-Сколько? Восемь? Лайтвуд? -Зло посмотрел Магнус на парня. -Да? -Объяснишь? -Злился Магнус. -Что именно? -Гнул свое Алек. -Я ведь правильно понимаю? Ты не разбудил меня, и все пошли в клуб без нас? -Может быть.-Брюнет пожал плечами. -Ооо! -Провыл Магнус.-Ну и зачем? -Я кое-что приготовил для тебя. -Еще один подарок? -Скорее свидание. У нас с тобой давно не было свидания. И я подумал, что ты будешь не против, но раз ты больше хотел пойти в клуб, то… Магнус не дал ему договорить, впившись своими губами в его губы. Алек сначала оттянул его верхнюю губу, а потом нижнюю. Азиат приоткрыл рот и Алек проник своим языком в него. Прошелся по кромке зубов и сплел свой язык с языком любимого. Отстранившись, они глубоко дышали, соприкасаясь лбами. -Идем? -Тихо спросил Лайтвуд. Магнус согласно кивнул. Лайтвуд повел Магнуса прямо в библиотеку. Когда они зашли, азиат прошел немного вперед, он был в лёгком шоке. Везде стояли свечи и все было в цветах. На полу на пледе стояли два бокала, бутылка вина и нарезанные фрукты. Магнус не чувствовал Лайтвуда сзади себя, поэтому повернулся на сто восемьдесят и замер. Перед ним стоял его Александр с бархатной голубой коробочкой в руках. На губах у него было легкая улыбка. -Магнус, я люблю тебя. В Моей жизни ты-константа. Без тебя я уже не представляю свою жизнь. Для меня ты стал самым большим смыслом. Я никогда не думал, что моими мыслями может завладеть кто-то другой. Но вот ты, стоишь передо мной, и я снова думаю лишь о тебе. Я принадлежу тебе. И это больше не изменить. Каждый раз, когда ты входишь, мое сердце начинает биться быстрее. И я не хочу, чтобы это заканчивалось. Хочу, чтобы мы всегда были вместе.-Говорил Алек, смотря только в любимые глаза.-Магнус Бейн, ты выйдешь за меня? -С замиранием сердца он ждал ответ. Магнус стоял, как вкопанный, он не мог поверить, что это действительно происходит. Александр делает ему предложение. Одинокая слеза скатилась по его щеке. Нет, он действительно стал слишком сентиментальным. Руки и ноги слегка подрагивали, а своему голосу, в данный момент, он вообще предпочитал не доверять. Он смотрел в голубые омуты, в которых читалась любовь. Он знал, что в его глазах Александр видит тоже самое. Сделав глубокий вдох, Магнус прошептал: -Боже, да! -Александр преодолел расстояние между ними, схватил Магнуса и начал кружить его на руках.-Да! Да! Да! -Уже увереннее говорил азиат. -Люблю тебя.-Сказал Алек, опуская любимого на пол. Он принялся его целовать. -И я тебя.-Ответил кареглазый. Потом Алек открыл коробочку и достал из нее серебряное кольцо. Посередине был голубой драгоценный камешек, по середине шел черный ободок, а на внутренней стороне написано «All I need is you». Брюнет взял левую руку Магнуса в руку и надел кольцо на его безымянный палец. Кольцо подошло идеально. -Люблю.-Сказал Алек прикасаясь лбом и носом к Магнусу. -Люблю.-Прошептал Магнус, а потом со всей любовью поцеловал своего жениха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.