ID работы: 10467985

Тихоня Гриффиндора

Слэш
NC-17
В процессе
2596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2596 Нравится 405 Отзывы 1162 В сборник Скачать

4. Мысли и планы

Настройки текста
      На следующее утро буря утихла, хотя потолок в Большом зале оставался пасмурным; тяжёлые свинцово-серые тучи клубились над головами студентов, словно отражая настоящее настроение Гарольда.       Медленно отпивая маленькими глотками ароматный кофе, он не спеша изучал своё новое расписание. Набор предметов был стандартным– Гербология, Чары, Трансфигурация, ЗОТИ, История и Зелья. Только вот по результатам СОВ попал он в группы для продвинутых. Снейп явно будет в глубоком шоке, увидев его в своей группе, ибо практически ни одна пара не проходила у него без расплавленого котла. Но видит Мерлин, дело было совершенно не в его невнимательности, а в дурацком ограничителе, который блокировал возможность видеть магические потоки, и было совершенно невозможно равномерно подавать в котёл свою магию. А вот экзамен после пятого курса он сдавал не в Хогвартсе, а в министерстве, и ограничитель смог снять. Как итог: его оценки по всем предметам Превосходно и Выше ожидаемого, хотя в Хогвартсе он выше Удовлетворительно и Слабо, в общем то, и не получал.       На самом деле, проблема была не только в ограничителе — тот никак не мешал колдовать палочкой простые нейтральные заклинания, которые они в Хогвартсе и учили — по последним проведённым исследованиям, было показано, что начинать практиковать светлые либо тёмные искусства целесообразно с 14-15 лет. Таким образом маг будет способен к применению как нейтральных, так и светлых и тёмных чар— то есть маг с тёмной предрасположенностью сможет использовать лёгкие светлые заклинания и наоборот; если же мага в детстве начинают учить с чар его предрасположенности— то даже обыденные нейтральные чары в дальнейшем будут сложны в использовании.       Проблема же Гарольда была скорее в том, что он не мог перестать думать—его мозг привык к обработке большого количества информации, к постоянной учёбе и изучению окружающего мира. Поэтому поступив в Хогвартс— лучшую школу магии, он был...разочарован, не самим замком конечно, тот до сих пор вызывает восхищение проделанной работой основателей, а учителями, учебной программой, даже ровесниками. Написание огромных количеств эссе и повторение одних и тех же заклинаний по 20 раз виделись ему пустой тратой времени. За первые 3 месяца учёбы от скуки он прочитал все учебники за первый курс— после этого скучно стало и на парах, на которых разжёвывали и так элементарную информацию, а на интересные вопросы типа: "Как именно разрушаются связи между молекулами? И не прямо пропорционально ли от вида материала и прочности его химических связей зависит длительность трансфигурации ?" смотрели на него, как на дурака, и просили не задавать странных вопросов.       Гарольд вопросов больше не задавал— пошёл в библиотеку, там правда тоже ответы не всегда находились, тогда писал Флимонту, а тот присылал ему научные магические журналы с новейшими исследованиями в области теоретической и практической магии.       Теперь на парах Поттер читал свою литературу. А с курса 2-3 и вовсе на парах стал появляться всё реже. Ходил в основном на проверочные и контрольные и иногда сдавал рандомно исписанные листы пергамента, чтобы его отсутствие было заметно не так сильно. Впрочем, как-то на курсе 4, когда он сильно погрузился в работу над своим проектом, кажется, при создании рунической цепочки от легилименции, он проторчал в лаборатории трое суток подряд вообще не выходя оттуда. Его отсутствие так и не заметили.       Похоже, он всё-таки перестарался с чарами отвлечения внимания в своих фенечках и созданием репутации невидимки.

***

      Продолжая вертеть в руках лист пергамента и попивая кофе, Гарольд надеялся, что учителя не обратят внимание на его резко подскочившие баллы. Потому что, где внимание— там и невозможность незаметно исчезать с пар. Вот на пары зельеварения, например, ему похоже придётся ходить целый год — сверлящий спину взгляд Снейпа он чувствовал уже минут 15. Скорее всего преподаватели получили списки групп шестого курса.       Переведя взгляд на пергамент, он тяжело вздохнул. Также в расписании стояли УЗМС и древние руны. Честно говоря, он до сих пор жалеет, что взял эти предметы после третьего курса, потому что то, что они будут проходить по рунам в этом году, он выучил ещё на третьем курсе. В конце концов, Флимонт хорошо постарался, тренируя его по тем предметам, которые необходимы артефактору, и уровень знания рун там был далеко уже не на школьном уровне.       Ну, в любом случае, тратить время впустую осталось недолго. Он собирался закончить седьмой курс экстерном и сдать летом ЖАБА в министерстве. И этим же летом он будет сдавать ещё несколько экзаменов, но уже в Европе– алхимию, ритуалистику, нумерологию и, конечно, артефакторику. В сдаче ЖАБА ничего сложного он не видел, а вот экзамены в Европе... чтобы начать учиться там, где он хочет, их надо будет сдать действительно хорошо. Конкурс будет просто огромный— учатся там лучшие из лучших. Университет Высших Магических Искусств находится в Германии и напрямую связан с Научной Ассоциацией Магических Разработок и Исследований— передовой изучения магии.       Ну а пока его ждёт пара по Гербологии.  

***

                         Самая большая проблема в создании собственной лаборатории в Хогвартсе— не забыть, где она расположена. Из-за того, что Хогвартс достраивался и перестраивался несчетное количество раз— единого плана здания не существовало. Ему понадобилось около полугода, целенаправленного обхода коридоров, чтобы хоть сколько-нибудь здесь ориентироваться. Самостоятельное изучение замка имело свои положительные стороны— карта Хогвартса постепенно выстраивалась в голове сложной и запутанной картиной, которая, всё же, имела какую-то свою хаотичную упорядоченность. По некоторым лестницам можно было попасть  с шестого этажа сразу на первый, некоторые коридоры вели вообще в тупик.       Осознав всю бессмысленность учебного процесса в данной школе ещё на первом курсе и смирившись с необходимостью дальнейшего самообучения, он занялся созданием своей собственной лаборатории, которая бы ничуть не уступала таковой в Поттер-мэноре. Полгода поисков не прошли зря. В одном из кабинетов на 6 этаже, которым, казалось, не пользовались с момента основания, он нашёл неприметную дверь, за которой была лестница, ведущая высоко наверх, где оказалось просторное круглое помещение с высоким потолком и огромным от пола окном, показывающим квиддичное поле. Ему понадобилось несколько минут разглядывания открывшегося вида, чтобы сориентироваться.       Высокий шпиль западной башни (он даже не предполагал что на него существует выход), был идеальным местом для создания своей лаборатории. Её обустройство заняло около трёх месяцев (правда наложение различных защитных чар времени заняло гораздо больше, а потом вообще перешло в наложение рунической вязи; после года работы, ему начало казаться,  что он может защитить собственную диссертацию по методам защиты материальных объектов). Но это того стоило— здесь можно было даже жить. Именно поэтому Гарольда было сложно где-то встретить, кроме Большого зала и пар. В собственной комнате он появлялся едва ли чаще двух-трёх раз в неделю, проводя бессонные ночи в экспериментах, после чего чёрные круги под его глазами отлично гармонировали с чёрной одеждой.       Напротив окна он расположил огромный кожаный диван, на котором можно было спать, пушистый ковёр и маленький столик, на котором в хаотичном беспорядке лежали как древние талмуды по магии, так и различные научные магловские книги. С другой стороны стояли столы с ингредиентами, котлами, инструментами для артефактов и много ещё чего.

***

      Наконец, после бесконечного первого дня учёбы, он смог расслабиться, развалившись на диване. Первое время в начале года всегда приходилось ходить на пары, учителя были внимательнее обычного и зорко следили за расслабившимися за лето учениками.       Он пытался определиться с планами на этот год: требовалось уделить больше внимания учёбе и закончить ещё один его проект.... Настроение что-либо учить после насыщенного лета у него не было и он решил просто почитать что-нибудь интересное (в понятии Гарольда, понятное дело). В поиске вдохновения он принял решение отправиться в библиотеку.       К сожалению, там его настигли лишь сплетни— Хогвартс просто гудел от новости о Тремудром Турнире. "Как думаешь, чемпионы других школ будут ходить с нами на занятия?", "А жить они будут с нами?", "Может я смогу найти девушку из Шармбатона?" и чаще всего: "Кто же станет чемпионом Хогвартса? Я думаю, что смог бы участвовать". —Мерлин, ну что за идиоты учатся в моей школе? Они что, не знают, что в двух из трёх турниров там получал тяжёлые травмы как минимум один участник? Ладно бы только Гриффиндор, так нет же, вся школа словно помешалась...       Возобновление Турнира, по мнению Гарольда, было совершено дурацкой идеей, но он также понимал, что решение это было чисто политическим, и тот факт, что им на этот раз удалось хоть как-то повлиять на Хогвартс, вызывало неподдельное удивление. В последние лет пятнадцать новое правительство проделало колоссальную работу, чтобы вылезти из болота деградации, в котором Англия находилась уже долгое время, при этом вернув как необходимые традиции и устои, так и ввести инновации, чтобы наконец-то встать  вровень с магическим европейским сообществом.       Единственное, на что правительство так и не смогло повлиять— это Хогвартс и пока Дамблдор остаётся директором сделать они ничего не смогут— тот имеет практически не ограниченную власть в стенах замка.       Единственные уступки, которые произошли на данный момент— это замена учителя по УЗМС и ЗОТИ. Теперь ещё и проведение Турнира трёх школ в Хогвартсе.       В последний раз этот Турнир проводили в 1792, заданием второго тура была ловля кокатриса–существа, схожего с василиском, но своим взглядом он может только превратить в камень, а не убить. Тем не менее на том задании кокатрис вышел из-под контроля, в результате чего серьёзные травмы получили не только участники турнира, но и сами судьи. После этого Турнир отменили.       И вот, в 1996 году его решили возродить вновь. Инициатива возрождения исходила именно от Английского министерства магии, чтобы привлечь внимание к изменениям внутри страны и показать, что они снова открыты для сотрудничества, но уже без старых предрассудков, как общество, которое стоит на пути развития с сохранением коренных английских традиций.       Вопрос у Гарольда остался только один: как они это собираются показать в Хогвартсе, в котором маглорождённые до сих пор показывают презрение к традициям и тёмным искусствам, с лёгкой подачи Дамблдора? Конечно, к курсу 5-6 до них начинает медленно доходить истинное положение дел, но некоторые маглорождённые на 1-2 курсе могут серьёзно считать, что тёмные маги в полнолуние приносят в жертву младенцев. По крайней мере, соседи Гарольда по комнате раньше считали именно так. Понятное дело, что про свою направленность ядра Поттер промолчал.       Вообще курс Гарольда был немного странный. В тот год на Гриффиндор поступило аномально маленькое количество учеников— всего 10 (теперь их и вовсе 8), хотя обычно на его факультет поступает больше, чем на тот же Когтевран или Слизерин, что ещё более странно— все являлись маглорождёнными или полукровками, выросшими с магглами. О том, что Гарольд из достаточно богатой магической семьи узнали не сразу– на маггловские темы он разговаривал легко, хоть и общался со всеми мало, в основном сидя в каких-то своих учебниках. Так что первое время все считали его замкнутым маглорождённым. Уже через некоторое время все узнали, что он младший брат того самого популярного Маркуса Поттера. Вариантов в друзья сразу стало больше, только вот Гарольду это совсем не понравилось. Как-то так и получилось, что нормальных друзей в Хогвартсе у него не появилось. Впрочем, со своими ровесниками у Гарольда и так оказалось совсем мало общего, те ему казались совсем детьми— несамостоятельными и разбалованными, только что отобранные от родителей одинадцатилетние дети, совсем не понимающие реалии магического мира и думающие, что они попали в сказку. Что они особенные. Разубеждать их в этом преподаватели не стремились.  Считая что те до всего дойдут сами.       Так что Гарольд был искренне рад, когда Флимонт, как Лорд Поттер, стал одним из спонсоров нового проекта министерства по созданию начальной  школы для маглорождённых.        Магическое общество Англии действительно развивается в лучшую сторону. Теперь остаётся надеяться, что Хогвартс тоже рано или поздно, изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.