ID работы: 10467985

Тихоня Гриффиндора

Слэш
NC-17
В процессе
2596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2596 Нравится 405 Отзывы 1162 В сборник Скачать

13. Приём в Поттер мэноре

Настройки текста
      Семья Поттеров стояла, как и положено, напротив камина и встречала гостей. Огромный и роскошный зал уже был наполовину заполнен. Гости понемногу расходились по компаниям знакомых, приветственная часть и встреча гостей должна была вскоре закончиться. А пока что достаточно старинная и известная семья стояла вместе. Впереди приветствовали гостей Лорд и Леди Поттер— оба известные и уважаемые в определённых кругах люди, хорошо выглядящие сильные маги. Лорд Поттер— сильный глава семьи, толковый бизнесмен, обеспечивающий финансовую независимость своей семьи не только благодаря наполненным предками сейфам. Также известный артефактор, привнесший значительный вклад в изучении передовых вопросов магии и открытый к новым проектам и экспериментам. Леди Поттер, ранее известная под фамилией Блэк, известна не только как активная участница благотворительных приёмов, но и как сильная ведьма и отличный ритуалист, в весьма молодом возрасте получившая мастерство в этой области и до сих пор практикующий специалист.       По правую сторону стоял сам виновник торжества— Маркус Поттер, внук и будущий Лорд семьи. Уже известный среди своих сверстников, как сильный светлый волшебник, который хорош в ЗОТИ, капитан команды Гриффиндора, принёсший своему факультету немало Кубков. А также Чемпион школы Хогвартс в Турнире Трёх Волшебников, показавший отличный результат на первом этапе, отчего имя семьи загремело по всей стране.       По левую сторону стоял Джеймс Поттер, единственный сын Флимонта и Юфимии, известный аврор, за плечами которого немалый опыт в боевых операциях и раскрытых делах, в скором времени которому пророчат место Главы аврората. Рядом с ним его жена — Лили Поттер, маглорождённая ведьма, ведущая весьма активную светскую жизнь. Одно время хотевшая уйти в зельеварение, однако остановилась на звании подмастерья и посвятила себя семье.       А за их спинами, в иссиня чёрном костюме, словно объятый тенью, стоял самый младший член семьи– Гарольд.  Парень не светился на светских вечерах и в компании золотой молодёжи. Было известно только то, что по какой-то причине живёт он с Лордом и Леди Поттер, а с родителями связи не поддерживает.  Впрочем, всё это были лишь редкие слухи. Семья Поттеров, по крайней мере старшие её члены, были весьма закрытыми в этом плане и никаких слухов в открытое общество не пускали.       Но, как известно, в любой старой семье есть свои скелеты в шкафу и не только в переносном смысле. — Вы всерьёз пытаетесь меня убедить в том, что он тёмный? — Изумлённо приподняв брови, указал Забини в сторону стоящего младшего Поттера.—Даже не смешно, что за дурацкие розыгрыши? —Ты не веришь нам? — Сразу вспылил Малфой.—Думаешь я совсем тупой и не отличу присутствие тёмной магии? — То есть тупые все остальные? Хоть мы и не на одном курсе, но кто-то из шестикурсников точно бы заметил за всё время. Да и Селвин со Снейпом лично следят за всеми тёмными с первого курса… — Я думаю на нем ограничитель. Это единственное разумное объяснение, которое я смог найти, учитывая, что никто не почувствовал его направленность.— Озвучил свои мысли Нотт, рассматривая семью Поттеров. — Да ну, дикость какая, их никто не использует, если не хочет стать сквибом.— Отмахнулся Забини. — Используют по показаниям колдомедиков, если сильный уклон в одну область магии и ядро может быть чрезмерно подвержено влиянию противоположной. А ещё если были какие-то нарушения развития в детстве. Хотя используют только если оно потенциально сильное и подавление не повредит его ещё сильнее. — Потециал? У него? Да ладно, если бы вы в него пальцем не тыкнули, я бы даже не вспомнил, что он студент Хога. И это при том, что у меня знакомые на всех курсах и факультетах. Его однокурсники даже не знают на какие предметы он ходит. Если его и знают, то только как брата Маркуса. И ты хочешь меня убедить в том, что этот тихоня темный маг с хорошим потенциалом? — А ты не находишь именно это странным? —Указал Нотт на давно цепляющий его внимание момент.—Что на курсе с самым маленьким количеством учащихся он остался никем не замечен? И только сейчас, когда на большинстве пар вообще единственный со своего факультета, так ещё и брат участника Турнира на него стали обращать внимание? И это в закрытой школе, где есть сплетни о всех и каждом? — Ну так я же и говорю, что такая посредственность не может иметь высокий потенциал.— Забини никак не мог понять их заинтересованность в простом гриффиндорце.—Никто не будет скрывать свои силы, когда это прямой путь к успеху и высокому положению в обществе. И вообще, мы же говорим о гриффиндорце, они же все там простые как дважды два, а вы пытаетесь найти интриги уже и там. Расслабьтесь немного, парни! —И призывая последовать его словам, сделал глоток из бокала. Закрыв на этом скучную для него тему и переведя повеселевший взгляд на компанию юных барышень, тут же начав делиться новыми сплетнями. — Но что-то здесь точно не так.— Пробормотал Малфой, напряжённо нахмурив брови, рассматривая стоящего в тени своей семьи Гарольда.

***

—Гарольд, дорогой, ты прекрасно выглядишь, но Мерлина ради, ответь мне, зачем ты снова надел эти ужасные очки? — Вновь начала Юфимия, искренне любящая цвет его глаз. Ну а как он мог их не надеть, если здесь собралась половина школы? —Лорд Поттер, Наследник Поттер! Поздравляю, Маркус.—Поприветствовал Главу рода и его Наследника только что прибывший Лорд Блэк.— Приятно видеть такое одарённое поколение. —Наследник Поттер, поздравляю.—Вальбурга Блэк была всё так же обворажительна и величественна. —Юфимия, дорогая, отлично выглядишь.—Подошла она к Леди Поттер расцеловав ту в обе щеки. Они были двоюродными сёстрами и поддерживали хорошие отношения. —Гарольд, дорогой, рада тебя видеть! —Подошла Вальбурга к нему и так же расцеловала. Почему-то он вызывал сильное умиление у женщин семьи Блэк. Возможно тем, как сильно он похож на них внешне? —Леди Вальбурга, счастлив видеть вас в добром здравии! — Обворожительно улыбнулся он в ответ. Ему несложно вести себя как хороший и культурный мальчик. Особенно когда это окупается вдвое. Посещение библиотеки Блэков удостаивались далеко не каждые, а он мог туда попасть в любое время. Коллекция их книг стоила гораздо больше обычной вежливости.       Тем временем Сириус Блэк, похлопав Маркуса по плечу, выражая гордость крестником, прихватил Джеймса и уже прибывшего Фрэнка Лонгботтома и потихоньку отошли в зал. Юфимия вместе с Вальбургой Блэк отошли к компании Нарциссы Малфой и Беллатрисы Лейстрендж, в который раз доказывая, что Блэки предпочитают держаться вместе.       Лили Поттер также нашла себе компанию в лице менее известных аристократок, но более известных сплетниц. Официальная встреча гостей почти закончилась и у камина остались только Лорд Поттер, Маркус и Гарольд. —Гарольд, я всё же надеюсь, что ты найдёшь время на каникулах, чтобы провести его с нами. И, пожалуйста, постарайся опять не вляпаться во что-нибудь со своими магловскими друзьями.—Обратился к нему Флимонт. Они так и не успели обсудить его планы, ведь с самого утра все были заняты подготовкой к торжественному вечеру. — Я планировал остаться здесь до Святочного бала и только после него уехать к друзьям. —Это отличные новости. И кстати, я попросил Лорда Селвина и профессора Снейпа о сотрудничестве в моём новом проекте. Кроме того, это заказ от Министерства, так что мне нужны те книги, которые ты взял из библиотеки, и наши наработки, чтобы вести их в курс дела. —То есть мне ты над проектом помогать не даёшь, а Селвина и Снейпа сам пригласил? — С недоумением и лёгкой обидой в голосе спросил тот. — Это насчёт укрепления защиты Министерства. Или ты хочешь быть связанным контрактом и начать работать на Министерство Магии? — С каплей насмешки в голосе спросил Флимонт, прекрасно знающий ответ своего внука. —Упаси Мерлин от этой участи! — Тут же открестился младший Поттер от подобного предложения — Почему-то я так и подумал. —Лорд Поттер, Наследник. Примите мои поздравления.—Раздался бархатный голос за спиной Гарольда, заставивший его резко обернуться на звук. — Рад приветствовать вас на нашем празднике, Лорд Гонт.— Поприветствовал того Флимонт. —Благодарю за поздравления.—Откликнулся Маркус.       Когда прибыл Министр и Малфой вместе со своими семьями, Гарольд было уже подумал, что Реддл не осчастливит их своим присутствием.  Но вот он здесь. В своём идеально сидевшем чёрном костюме. С идеально уложенными чёрными волосами. И со своей чёртовой идеальной магией, которая лениво расходилась от него, предельно могущественная и преданная. И заставляющая нервно трепетать от возбуждения его собственную силу, пусть и надёжно спрятанную сейчас ограничителем. — Ну что вы, я не мог себе позволить пропустить праздник человека, представляющего нашу страну на Турнире Трёх Волшебников. Должен признать, вы меня приятно поразили на первом этапе. Очень тонко и умно сработано. Очень жаль, конечно, что судьи не присвоили вам первое место, посчитав, что пафосное зрелище стоит дороже. Однако, хочу заметить, что в реальных условиях ваша тактика была бы гораздо эффективнее и смогла бы спасти вам жизнь.— Прокомментировал выступление Маркуса Реддл, похоже действительно внимательно наблюдающий за ходом Турнира. — Благодарю за столь высокую оценку моего выступления, постараюсь не разочаровать вас и на следующих этапах. —Уверен, что не разочаруете. Да и в любом случае, ведь главная задача этого турнира— наладить ваш контакт с ровесниками из других школ. Не так ли? — И как-то насмешливо глаза Лорда Гонта посмотрели прямо на Гарольда, отчего мурашки пробежали вверх по позвоночнику. — Что ж, хорошего вам вечера, господа. Лорд Поттер, надеюсь в скором времени встретится с вами ещё раз и обсудить заказанный Министерством проект.       Реддл прошёл в зал, где его уже явно ожидала компания, состоящая из Министра Нотта и Лордов Малфоя, Селвина, Гринграсса, Паркинсона и Лэстрейнджа. —Ну что ж, главное мы пережили, можно и расслабиться.—С облегчением выдохнул Маркус, уставший всем кланяться, вежливо улыбаться и повторять слова благодарности. Бокал шампанского холодил руку и было непреодолимое желание прижать его к гудящей голове. — Ну, не то чтобы я сильно сейчас напрягался.— Со злорадной ухмылкой ответил Гарольд, всё это время успешно не отсвечивающий и просто стоявший рядом.       Официальное приветственное время с самыми важными гостями было закончено, можно было пропустить по бокальчику и свалить на ближайшие часы куда-нибудь в сад. Естественно, если вы не хотите заводить связи, обмениваться сплетнями, обсуждать вопросы политики и светской жизни. Короче говоря, всем тем, чем Гарольд совершенно точно не собирался заниматься.

***

      Он стоял, подпирая одну из колонн возле выхода на балкон, и неспешно потягивал игристое, ощущая почти что спокойствие и удовлетворение. Вчера был последний учебный день и он смог наконец-то выбраться из опостылевшей школы. Последняя неделя учёбы была несколько выматывающей. Пришлось посещать все пары и исписать гору пергамента бесполезными эссе, контрольными и проверочными. Не то чтобы там было что-то сложное, просто бессмысленная трата времени выматывала порой куда больше действительно сложных дел и задач. Так что последнюю неделю, хотя ладно, кому он врёт, последние месяца два он ходил постоянно раздражённый и напряжённый. Не последнюю роль в этом сыграл и Турнир, куча народа в школе, так ещё и проблемы со Штейном. И вот сейчас, когда газики слегка ударили в голову, а впереди была неделя абсолютного безделья в поместье… да, хороший вечер. Если бы ещё не вся эта толпа из высокопоставленных и не очень лиц, было бы вообще чудесно. —И не думай меня останавливать, я должна его найти и потребовать объяснений! Что это значит, свадьбы не будет? Мама точно что-то напутала! Я должна стать Леди Поттер! Никто не сможет лучше меня! И мы с Маркусом любим друг друга! Просто созданы, чтобы быть вместе.— Прямо таки врезался в уши знакомый пронзительный голос откуда-то из зала. —Джинни, оставь эти глупости. Нам и так повезло оказаться на этом мероприятии. Не устраивай скандал с именинником, да и ещё на глазах у всего правительства! Здесь даже Министр присутствует! —Ого, неожиданно здравые мысли прозвучали от кого-то из Уизли, и через несколько секунд вспомнил— Чарльз Уизли, тот самый приехавший с драконами. — То есть сохранить всю эту пафосность для тебя важнее родной сестры? А вот Рон меня всегда поддерживает и явно сейчас и сам в поисках Маркуса.       И в момент, когда взгляд Уизли почти натолкнулся на Гарольда кто-то резко вытянул его за плечо на балкон. — Фух, чуть не заметила.—Прошептал Маркус над ухом. — Откуда здесь вообще взялись Уизли?— Раздражённо поинтересовался Гарольд, вместе с Маркусом аккуратно выглядывая через балконную дверь, внимательно следя за перемещениями рыжеволосой мегеры по залу. — А сам как думаешь? Естественно мама постаралась. Не могу понять, чего она этим добивается. Неужели хочет опозорить нашу семью на всю Англию? — Она как маленький ребёнок. Сама себе напридумывала, что младшая Уизли будет тебе идеальной женой, и теперь психует из-за того, что что-то пошло не по её плану. Кто их вообще сюда пустил? — Вопрос скорее в том, как от неё избавиться? — С обречённостью в голосе поправил Маркус. — Нууу, если вопрос состоит в том  как от неё избавиться, то парочка практичных идей у меня есть.— Кравожадная ухмылочка растеклась по губам Гарольда, а в стёклах очков отразился свет бального зала.— Она меня уже давно порядком задолбала… —Э… я тебе просто напоминаю, что Поттеры вроде как преимущественно светлый род, и сомневаюсь, что наш родовой камень оценит человеческое жертвоприношение. — Так-так-так, какие у нас, однако, интересные братья-гриффиндорцы.       Чуть не дёрнувшись от резкого звука, братья медленно развернулись и обнаружили трёх стоявших опершись о перила балкона слизеринцев. Драко Малфой, Теодор Нотт и Блейз Забини. Ну просто прекрасно.       Трое слизеринцев с интересом смотрели на братьев Поттер. Известный Чемпион Хогвартса и капитан команды по квиддичу, просто дружелюбный и славный парень и его невзрачный тихоня брат, который за пять лет вообще никак не выделялся из толпы. И посмотрите только…стоило сменить место действия, остаться, как они думали, в одиночестве, и перед вами уже два абсолютно других человека.       Тонкая ухмылка украсила лицо Теодора Нотта и он с интересом слегка склонил голову набок, по старой детской привычке, когда видел что-то интересное. — Вот интересно, а что решат ваши гриффиндорцы, когда узнают, как о прекрасной светлой семье Уизли, поборников добра и справедливости, думает их непорочный светлый герой? Лучший друг Рональда и даже, по слухам, будущий муж Джиневры Уизли.—Малфой никогда не упустит возможности обострить отношения с Поттером. Теодор вообще-то не любил всю эту школьную грызню, но не знать о каждом слухе и сплетне не имел право. Хотя порой ему казалось, что за придирками Драко к Маркусу стоит нечто большее, чем обычное соперничество. — Хах, Малфой, а тебе не кажется, что твоё слово против меня, на моём факультете, будет расцениваться чуть меньше, чем ноль? Серьёзно, Малфой, не смеши меня. Тебе сейчас не тягаться с моим авторитетом.— Совсем не гриффиндорские слова звучали из уст именинника вечера.        Да уж, это совсем не тот мальчишка, что пять лет назад размахивал кулаками от любого слова в его сторону. Теперь гриффиндорец научился пользоваться ещё и своим мозгом. Статная высокая фигура, огненные волосы и острый взгляд. Однозначно, с Поттером пора налаживать связи. Они все же будущие Лорды своих семей как никак. — Твой авторитет может сейчас и непоколебим, а вот твой младший брат таким похвастаться не может. Отличную сцену тогда устроил Уизел, он готов прямо сразу на тебя наброситься. Как он там тебя назвал, «тёмный выродок»? —Обратился Малфой уже к Гарольду.       Теодор наблюдал, как Драко и Блейз выпустили свою магию из-под контроля и та тёмным туманом начала стелиться под их ногами и угрожающе приближаться к гриффиндорцам. Идиоты. Любой маг мог расценить это как официальный вызов на дуэль. И ни у Драко, ни у Блэйза нет шансов победить Маркуса в дуэли. Даже он выходил из их дуэлей победителем через раз, именно поэтому Селвин всё время ставил их в пару. По силе они были примерно равны, хоть и противоположных направленностей. И Драко не мог не понимать этого. Он всегда мог хладнокровно оценить силы свои и своего соперника. — Только попробуй, Малфой, и размажу тебя по стенке своего мэнора.— Прорычал вмиг взбесившийся Маркус, выступая, как бы невзначай прикрывая Гарольда своей спиной. — Так что? Устроим дуэль? Двое на двое? Внимательный взгляд Нотта сразу заметил, как нервно дернулась рука гриффиндорца, а во взгляде промелькнула какая-то… неуверенность и нервозность? О своей победе он точно не переживал. Теодор никогда не видел, чтобы этот гриффиндорец нервничал на дуэлях, тогда…       На плечо Маркуса неожиданно легла ладонь и крепко сжала. —Флимонт и Юфимия точно не оценят, если вы устроите дуэль на праздничном вечере перед лицом всей аристократии. Точно хотите познать на себе гнев бывшей Блэк? — Раздался холодный и равнодушный голос. — Если испугался, Потти-младший, мог бы и не прикрываться своими родственниками.—Вклинился Забини. Хах, испугался? В этих ледяных глазах точно не было страха. —Что, привык, что тебя всё время прикрывают? Хорошо родиться младшим в семье: ответственности никакой, все твою задницу прикрывают, ещё и денежки отсёгивают, да? —Забини разошёлся не на шутку. Похоже последний час проведённый в компании шампанского дал о себе знать. Он уже и забыл, как Блейз быстро от него пьянеет. Он уже хотел вмешаться, чтобы предотвратить ненужные разборки, как какое-то внутреннее чувство его остановило. Хоть Забини и был пьян, взгляд Малфоя был острым и настороженным. —А что, Забини, у тебя именно такие отношения с семьёй? — Саркастично приподнятая бровь украсила всё такую же идеально равнодушную маску.       Гарольд было мысленно уже представил, как стягивает с шеи ограничитель и наконец-то освобождает раздражённую и вибрирующую от напряжения магию, как тени сгущаются и воздух становится всё холоднее. И он давит своей голой силой на этих двух зарвавшихся дегенератов, давит сильно, прижимая их к полу, за то что посмели выпустить свою магию, за то, что не видят дальше собственного носа, хоть и будущие Лорды Англии. Он чувствует их магию и ощущает нетерпение своей, чувствует её желание защитить и растерзать нахалов, ведь она сильнее, темнее.       В глазах вспыхнули искры зелёного огня, а пальцы дрогнули в так и несовершённом  движении. Он вдруг вспомнил, что завтра уже начнутся две недели каникул, скоро он встретится со своими друзьями, а там, за стеной, стоит куча аристократов, и один очень сильный и тёмный волшебник, который уж точно не пропустит вспышку его магии. А он был совсем не готов объяснять, почему его семья всё это время скрывала направленность его ядра.       Да и холодный ум резко выхватил слишком уж заинтересованный взгляд Нотта и расчётливый Малфоя направленный в его сторону. "Хах, да ладно"…  — Пронеслось в голове Гарольда, чуть было не попавшегося на провокацию слизеринцев. Кажется, он слишком расслабился и привык, что в школе все видят лишь его маску серой невидимки. Он уже даже не старался что-то делать для её поддержания, шесть лет и так достаточный срок, чтобы она была идеальной и люди привыкли воспринимать только её, а на не вписывающиеся в образ моменты просто не обращали внимания.       Когда же эти двое что-то заподозрили? —Пойду прогуляюсь по саду.—Сказал он Маркусу, многозначительно поправив  пачку сигарет, торчавшую из кармана.— Думаю, у тебя больше общих тем с однокурсниками.       И не обращая больше никакого внимания на слизеринцев он вышел с балкона обратно в зал. —Твой брат тёмный, Поттер, сильный тёмный. — Убеждённо заявил Малфой, резко убрав свою магию,  будто не он только что нарывался на ссору.— Так почему он скрывает свою силу? Маркус окинул их каким-то очень острым и предупреждающим взглядом и ответил: — Не лезьте в дела нашей семьи, это вас совершенно не касается.— И уже собирался покинуть балкон поставив тем самым точку в данном инциденте, как почему-то помедлил. — И мой вам дружеский совет: больше не провоцируйте Гарольда.

***

      Зимняя прохлада пробежала по коже, даже не смотря на то, что на беседке стояли согревающие чары. Устроившись поудобнее на скамейке с видом на сад, Гарольд сделал то, что хотел сделать с самого приезда. Достал небольшое зеркальце и раскрыл его. — Привет, большой Дэ! — Поздоровался он, когда через несколько секунд в зеркальной глади отразилось очень знакомое лицо. — Поттер, чёрт тебя побери! Ты почему всё это время даже не соизволил позвонить? Совсем, козёл, без нас не скучаешь? — Хэй, не кипятись, у меня возникли проблемы в школе, —с извинением в голосе ответил Гарольд, обещавший звонить Дадли чаще, но со всей этой сумотохой не было ни времени, ни желания. — Всё серьёзно? —Уточнил Дадли резко посерьёзневшим голосом, словно готовый хоть сейчас решать любые проблемы двоюродного братца. — Всё решаемо.—Заверил он его.—Кроме того в нашей школе организовали дурацкий бал на Рождество и я обязан там быть… так что смогу приехать только после него. — Черт, всего на одну неделю? —Разочарованно отозвался Дадли. — Да, постараюсь 26 сразу же сесть на поезд. —Хорошо, тогда возьму билеты на самолёт на 26 число, ты же помнишь, что мы с нашими забронили отель на горнолыжном курорте в Австрии? —Напомнил он о планах, которые были решены всей их компанией ещё летом. Каждую зиму они встречались на каникулах и отправлялись куда-нибудь кататься на досках, пить горячий глинтвейн и праздновать Новый Год вместе. — Конечно нет! Не забудь взять мою доску.— Многие маггловские вещи он оставлял в доме Дурслей, тётя Петунья была не слишком против, при условии, что вещи не будут иметь и намёка на волшебство. — Без проблем, возьму твои шмотки тоже. Кстати, мне писала та девчонка сквиб, с которой мы познакомились в Италии. В том магическом клубе. Хотела встретиться и намекала на какие-то проекты по вашему этому то ли зельеделию, то ли отравоварению... — Передай ей, что сможем встретиться через неделю. Или можешь пригласить её поехать с нами, она же тебе, кажется, понравилась... — Ай, да ну тебя, Поттер, никто мне не понравился. Увидимся в конце недели.— И с алыми от смущения лицом быстро закрыл зеркало прервав связь.

***

      Душу грели мысли о скорой встрече с друзьями, а пальцы грела сигарета, её дым кольцами поднимался в холодное ночное небо усыпанное звёздами.       Отвлечённый своими мыслями он слишком поздно услышал знакомые голоса, лишь когда почувствовал магию подходящего человека. Повинуясь непонятно откуда взявшемуся порыву, он перепрыгнул через ограждение беседки и затаился под её стенкой по соседству с кустом кроваво красных роз, которые находились под согревающими чарами.       Два человека зашли в беседку и по периметру расползлась сетка чар приватности. Ну просто отлично, теперь он точно не сможет незаметно уйти не нарушив контур чар, а попадаться этим людям в такой компроментирующей ситуации совсем не хотелось. Чёрт возьми, и почему ни одна встреча с этим человеком не могла пройти нормально?       Гарольд возвёл глаза к небу, будто спрашивая у звёзд, как он в очередной раз оказался в такой глупой ситуации. — Милорд, я хотел сообщить, что Теодор делает огромные успехи в изучении тёмной магии. Лорд Селвин сообщил, что он стал лучшим среди своих сверстников и не только.—Министр Нотт на секунду прервался, словно в нерешительности, но затем настойчиво продолжил.— Я всё же надеюсь, что вы возьмёте его в ученики. —Дариус,это лишнее,  Регулус и Рабастан отлично справляются с его обучением, ты прекрасно и сам знаешь, что он тоже успел к ним привязаться.—С какой-то усталостью в голосе, будто этот разговор вызывал у него головную боль, отбивался Реддл. — И всё же, милорд... — Если мы заключим контракт, моя магия подавит его волю, ты этого хочешь для своего сына? Он сильный волшебник. Но недостаточно, чтобы выдержать связь ученичества со мной. — И всё же Селвин говорит, что у него есть шанс, Марволо... —Ладно, хорошо, давай попробуем.— Сдался Реддл под напором и упрямством Министра.— Приведи его после всех праздников. Но, Дариус, если я почувствую, что он не справляется, мы больше никогда не вернёмся к этому вопросу. — Конечно, спасибо,Марволо.— Лёгкие удаляющиеся шаги означали, что Нотт добился согласия и пока Гонт не передумал, решил вернуться к гостям, оставив Реддла отдохнуть в одиночестве, прекрасно зная, что тот не слишком любит толпы людей.       Настоящее ученичество— это образование связи, которая, в какой-то степени, объединяет магию. Учитель способен сам её контролировать и направлять. Именно поэтому так редко заключается истинное ученичество, ведь должно быть полное доверие. Ты доверяешь другому магу свою магию, своё сознание, саму свою жизнь. Но смешивая её с магией Учителя, ты можешь её легче ощущать, чувствовать малейшие изменения и манипуляции, именно поэтому обучение идёт в разы быстрее. А если образуется хорошее объединение, то расширяется ещё и объем магического ядра обоих магов. Каков же должен быть резерв Гонта, чтобы полностью подавить магию Нотта?       Теодор был сильным тёмным, Селвин не преувеличивал, называя его сильнейшим не только на курсе, но и в школе целом. На его уровне был только Маркус, но тот был светлым. Малфой, Забини, Гринграсс, Роули— все они тоже были сильными тёмными, но уступали Нотту. И Гонт заявляет, что может подавить его магию до потери воли? Это не просто сильнее, это... Насколько же, Мордред его раздери, он силён?       Не говоря уже о таких мелочах, как абсолютное уважение в голосе Министра? И полное безоговорочное доверие, если он готов доверить  своего сына, даже учитывая все риски.       Резкая затяжка забытой и почти истлевшей сигареты и медленный выдох белого дыма в ночное небо. Холодный воздух и доза никотина проникли в лёгкие. Стоп, стоп. Это не его ума дело. Ни то, насколько он силён, ни то, насколько он влиятелен, и уж тем более в каких они отношениях с Министром.  Стоп. Главное сейчас выкинуть это из головы. Его это не касается. И никакие разговоры Министра со своим первым помощником он никогда не подслушивал. И вообще его здесь не было и ничего он не знает... — Не отдолжите сигаретку, мистер Поттер? А то мои закончились.— Послышался голос где-то сверху. Гарольд, медленно поднял голову вверх, всё ещё зажимая сигарету в губах и всё ещё сидя в том же самом кусту роз. Сверху на него смотрел Реддл и демонстрировал пустую пачку той же марки. — Конечно, Лорд Гонт.— С невозмутимым, даже каменным выражением лица, протянул вверх руку с зажатой пачкой. —Благодарю.— Гонт вытащил одну, зажёг с помощью магии и медленно затянулся, всё это время смотря на Гарольда сверху вниз своими глубокими синими глазами. Если бы магловский дьявол действительно существовал, Гарольд уверен, он должен был иметь такой же взгляд. Испытующий, с каким-то непонятным и мрачным весельем следящий за каждым твоим движением и казалось бы даже мыслью. И пробирающее до костей ощущение будто балансируешь на тонком канате, а кто-то рядом подкидывает игральные кости, решая твою судьбу. —Красивые розы в вашем мэноре.—В явной насмешке этого бархатного голоса Гарольду хотелось утопиться прямо сейчас. — Да, Юфимия гордится своей личной коллекцией роз. Впрочем, садом она гордится не меньше. Так что пойду выкажу и ему должное уважение.— Всё также невозмутимо, он встал из куста и отряхнул свою парадную мантию от  земли и листьев. — Хорошего вечера, Лорд Гонт.— Произнёс он мило улыбнувшись и с напряжённой прямой спиной отправился в сторону сада.       Он не спешил, нет. Он медленно шёл, спиной чувствую этот насмешливый взгляд и ждал. Обливиэйта, естественно. Ведь он не должен был услышать то, что слышал. Слишком много выводов он мог сделать и ещё больше слухов разнести. Так что да, Обливиэйт был хорошим решением. Он почти что сам хотел похоронить в памяти этот позорный момент. Но... чёрт возьми, ему что самому надо обернуться и прямо попросить?! Чуть ли не прокричал в голос Гарольд, когда приблизился к живой изгороди из боярышника, окружающего сад, ещё два шага и он полностью за ней скроется. В последний момент он обернулся и наткнулся на всё тот же взгляд, а в руках волшебника по-прежнему была только сигарета.       И единственное, что ему оставалось, это всё-таки скрыться в тенях сада и уже там с обречённым стоном спрятать покрасневшее лицо в руках. — Бляяяять...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.