ID работы: 10467985

Тихоня Гриффиндора

Слэш
NC-17
В процессе
2596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2596 Нравится 405 Отзывы 1162 В сборник Скачать

15. Рождественский Хогвартс

Настройки текста
       Большой красный поезд, ярко выделяющийся на фоне снега, прибыл на свою конечную станцию. В Хогсмид. Одинокая фигура вышла из поезда. Взглянув на часы, показывающие полдень, молодой парень подхватил сумку поудобнее и отправился в сторону огромного готического замка.        Ну хоть прибыл не поздним вечером. Дурацкая школьная традиция — садиться утром первого сентября на поезд и прибывать только поздним вечером — в нормальное время не работала. В том плане, что в любое другое время до Хогвартса на поезде можно доехать всего за пару часов и благо хоть не с кучей шумящих школьников. И всё же, почему не разблокировать один камин для прибытия школьников?        Гарольд шёл по небольшой дорожке между огромных сугробов. Солнце было высоко в голубом небе, заставляя снег ярко сверкать. Уже подходя к Хогвартсу можно было увидеть весело мельтешащую малышню с первого по третий курс, играющих в снежки, лепящих снеговиков и носившихся по замерзшему озеру. Студенты постарше заняли квиддичное поле, ученики четырёх факультетов носились на мётлах, а стайки молодых ведьм сидели на трибунах и строили спортсменам глазки, обсуждая при этом новые сплетни, платья на бал и самое главное — кто с кем туда пойдёт.        В воздухе витал дух веселья. Обычно в это время замок был пустынен, ведь не многие оставались здесь на каникулы. В этом же году юные волшебники аж трёх школ заполняли его смехом и весельем.        Наконец-то добравшись до школы, буквально чудом избежав попадания под идущие во дворе баталии (младшекурсники разошлись не на шутку – огромные снежки теперь летали с помощью магии), применив на себе чары сушки, чтобы избежать ворчания Филча, он направился в гостиную Гриффиндора.        Администрация школы, обуреваемая желанием пора­зить гостей из Шармбатона и Дурмстранга, проявила не­бывалую изобретательность. Замок никогда еще не вы­глядел так нарядно. Нетающие сосульки свисали с перил мраморной лестницы, традиционные двенадцать елок Большого зала увешаны светящимися желудями, живыми ухающими совами из чистого золота и другими волшеб­ными игрушками. Рыцарские доспехи пели рождественс­кие гимны. А Пустой Шлем радостно призывал: «О, чис­тые души, стекайтесь во храм...» К сожалению, он помнил только половину этого гимна, возвещающего рождение Господа. Филч раз десять извлекал из доспе­хов Пивза, откуда тот между гимнами распевал песни собственного сочинения и весьма грубого содержания.       Гостиная Гриффиндора была обвешана гирляндами, ленточками, в углу стояла огромная ёлка, с кучей подарков под ней, которые ещё не успели разобрать. — Привет, Гарольд! Как прошёл Йоль?— Послышался голос брата, который спускался по лестнице со стороны комнат. —Отлично! А как дела в школе в это время? — Баллы с младшекурсников так и сыплются, Гермиона в ярости, но толпу веселящихся детей не остановить. Вчера они пытались вместе с Пивзом обстрелять Филча снежками, а позавчера обстреляли Слизерин пирожками. Это не говоря уже о том, что все наши девочки совсем посходили с ума из-за того, что парни пускают слюни на француженок. Впрочем, скоро ты и сам всё увидишь. Пойдём на обед? Лучше поесть сейчас, а то бал начнётся ещё не скоро. Ты, кстати, так и не сказал, с кем ты идёшь? — Это не важно, серьёзно.—Небрежно произнёс Гарольд, подымаясь по лестнице в комнату шестикурсников. — К слову, попечительский совет собирается в школе уже с самого утра. Малфоя я уже видел несколько раз. Дедушка тоже приедет? — Поняв, что ничего больше по поводу вечера Гарольд не скажет, Маркус решил сменить тему. — Он не сможет, они с Юфимией отправились на конференцию, а потом их пригласили друзья на продолжение Йоля. Но они просили передать, что будут рады, если ты навестишь их после Нового Года.       Обменявшись ещё несколькими школьными новостями произошедшим за неделю, Маркус отправился на обед, а Гарольд оставил вещи в своей комнате. Переодевшись в первое, что попалось под руку, и в задумчивости взглянув на время, он направился на обед.

***

      Гарольд на мгновение замер рассматривая украшенный зал и толпу школьников. Все четыре стола факультетов ломились от разнообразной еды, студенты сидели впритык друг к другу, особенно столы Слизерина и Равенкло, за которыми сидели ещё и иностранные студенты. Впрочем, сейчас было сложнее понять кто есть кто, ведь школьную форму во время зимних каникул все дружно игнорировали. А девочки и вовсе решили посоревноваться в длине юбок и глубине вырезов, не говоря уже о слое макияжа. Удивительно, но даже всегда строго одетые слизеринки сегодня были без мантий, демонстрируя белоснежные шёлковые рубашки с кокетливо расстегнутыми верхними пуговичками. То и дело бросающие выразительные взгляды то на дурмстрангцев, то на стол преподавателей, где уже сидело несколько прибывших гостей. И это было на обычном обеде, Гарольд с дрожью представлял, что будет через несколько часов.       Сам гриффиндорец тоже не надел надоевший галстук красно-золотого цвета и чёрный балахон, променяв их на огромную чёрную футболку, которую можно было и вовсе носить вместо мантии, и мягкие серые штаны. Короткие рукава футболки открывали белые запястья обхваченные многочисленными фенечками, а в длинных пальцах была толстая потрепанная временем книга. Немного вьющиеся волосы и круглые очки завершали какой-то чересчур домашний образ. Ну а что? Они же сами заявляют, что школа– это второй дом. Вот Гарольд и оделся как ему удобнее, тем более что потом он хотел взять некоторые книги из библиотеки и отправиться в свою лабораторию— полежать на диване и что-нибудь почитать.       До бала было ещё полдня, а собраться он сможет и за час, тратить на это бессмысленное мероприятие ещё больше времени, чем требуется, он категорически отказывался.       Пройдя наконец сквозь двери, он спокойно устроился за привычно пустым концом Гриффиндорского стола, выбрал себе немного еды и, не обращая больше ни на что внимания, уткнулся в книгу. На стол преподавателей он не обращал внимания особенно сильно.

***

      Некоторые высокопоставленные волшебники прибыли с самого утра. Сегодняшний вечер был хорошим поводом посетить Хогвартс, который обычно Дамблдор сторожит, как дракон своё золото. Так что для таких магов как Лорд Гонт и Лорд Малфой не было случая удобнее сегодняшнего. Люциус Малфой выводил из душевного равновесия Дамблдора и умело вёл переговоры с мадам Максим и Каркаровым, параллельно со всем этим занимаясь ещё и организацией вечернего мероприятия, Реддл же сидел между профессорами Селвином и Снейпом. — Ладно, господа, предлагаю ненадолго отложить вопросы политики и вернуться к вопросам школы.— Предложил Лорд Селвин, возобновляя разговор прерванный началом обеда. — Что ж, тогда я с удовольствием послушаю про наших юных волшебников. Как обстоят дела у подрастающего поколения?—Согласился Реддл и окинул цепким взглядом столы с учениками.       Это была уже почти устоявшаяся традиция: хотя бы раз в год появляться в школе и обсуждать выпускников. Некоторые ему уже были известны, особенно дети его друзей и коллег, некоторых он видел впервые.       Талантливым ребятам они оказывали поддержку в дальнейшей работе или учёбе, в особо редких случаях в поиске наставников.        Это был надёжный способ держать руку на пульсе и следить за подрастающим поколением, давать им толчки в развитии. Таким образом они и сами имели представление, кто займёт те либо иные должности в Министерстве.       Когда Реддл только пришёл к власти с квалифицированными кадрами была настоящая проблема, многим его людям приходилось брать на себя по несколько должностей и горы обязанностей, чтобы хоть как-то заставлять работать этот заржавевший и прогнивший механизм под названием Министерство. — Наиболее талантливые ученики как раз выпускаются в этом году.— Указал Селвин, показывая на группу студентов в центре стола Слизерина.        Селвин был хорошим преподавателем и по своему любил каждого своего студента, мог рассказать многое о любом из них, поскольку являлся на редкость наблюдательным человеком. Но, по традиции, начинали они с краткого описания профессором Снейпом наиболее талантливых студентов его факультета. —Теодор Нотт — на данный момент наиболее выдающийся волшебник из учеников Хогвартса, самый сильный тёмный, в пятёрке лучших на курсе по успеваемости. Особенно его таланты отмечают преподаватели рунологии и арифмантики. Поддерживает со всеми хорошие либо нейтральные отношения. Имеет устойчивую репутацию и неоспоримый авторитет на Слизерине. — Даже с какой-то гордостью рассказал Снейп и, чуть подумав, добавил: — Но, насколько мне известно, на политику внутри факультета никак не влияет. — Думаю, остальное ты знаешь лучше нас, Марволо, — заключил Селвин,слегка ухмыльнувшись. — Мальчик действительно сильный и способный, не знаю, сможет ли он полностью выдержать твою магию, но варианта лучше у нас нет. В ближайшие семь лет никого сильнее мы не найдём, а твою магию нужно стабилизировать. — Нотт уже подходил ко мне и мы всё обсудили. В начале января мы заключим контракт. Но всё же я считаю, что Лестрейнджи были для него лучшим вариантом. — Ответил Реддл с утомлённым вздохом, словно эта тема ему уже сильно надоела. — Оставим пока этот вопрос и вернёмся к другим ученикам. — Хмм, Драко несомненно отличный представитель Малфоев, достаточно сильный, Теодору, конечно, немного уступает. Также в пятёрке лучших по успеваемости, делает хорошие успехи в зельеварении... староста факультета и управляется весьма неплохо, репутация среди других домов тоже хорошая, хотя имеет пару конфликтов с несколькими гриффиндорцами, но не критичных. — Насколько я заметил, он занимался с Беллатрис боёвкой этим летом, хорошо прослеживаются блэковские черты на дуэлях. —Добавил Селвин свои наблюдения. — Они заключают контракт ученичества летом, сразу после того, как Драко закончит седьмой курс. В конце концов, Драко наполовину Блэк, а те всегда после окончания Хогвартса вступают в ученичество с кем-то из своей семьи. — Задумчиво произнёс Реддл, рассматривая веселящихся подростков. — Так, ну с Малфоями всё и так более или менее понятно, Люциус хочет пристроить его к себе после окончания учёбы. Что с остальными слизеринцами? — Дафна Гринграсс, тоже староста и лично присматривает за всеми младшими, очень хорошие результаты в рунологии, насколько известно, собирается развиваться в ритуалистике. — Указал Снейп на миловидную длинноволосую брюнетку в центре стола. Девушка сидела с идеальной осанкой, не спеша обедая и периодически кидая строгие взгляды на разгомонившихся младшекурсников, те, что удивительно, резко успокаивались и обратно натягивали на себя маски маленьких аристократов. — Думаю, самая подающая надежды ведьма на курсе. — Соглашусь, девочка способная, и Лорд Гринграсс совсем не спешит выдавать её замуж, хотя для своей младшей дочери, Астории, — тут профессор указал на светловолосую девушку что-то активно обсуждающую со своей соседкой и брасающую игривые взгляды на сидящих напротив дурмстрангцев, — уже присматривает подходящие брачные контракты. —Забини тоже хорош, явный наследственный талант в зельеварении и гербологии. —Тёмноволосый кудрявый мулат сидел в компании Малфоя и Нотта, что явно указывала на его положение на курсе, и что-то оживлённо им вещал. — Хотя, как по мне, его настоящий талант в подвешенном языке. — С лёгкой иронией подметил Снейп. — Знаком почти с каждым вторым в Хогвартсе, включая младшекурсников и гриффиндорцев. Сборник всех сплетней, половину из которых, я не удивлюсь, если придумывает сам.       Затем профессор Селвин кивнул в сторону стола Равенкло, где царило спокойствие и большинство сидели с книгами в руках. — Энтони Голдстейн, староста Когтеврана. Нейтральной направленности, но не слабый. Первый на курсе по успеваемости. Мальчик действительно умён. Насколько мне известно, его отец уже договорился о летней стажировке в Отделе тайн. Майкл Корнер. — Указал он на черноволосого парня слева от Голстейна. — Тоже будущий талант отдела. Светлой направленности. — Ещё есть одна необычная ученица у орлов — Луна Лавгуд, шестой курс. —Светловолосая девочка в каких-то странных очках сидела внимательно читая перевёрнутый вверх ногами журнал. — Ярко выраженное светлое ядро, но в детстве подверглась сильным тёмным эманациям, в результате чего повреждение ядра и лёгкие психические расстройства. Но самое интересное, что пробудилась редкая способность видеть магические потоки и взаимодействовать с духами. Ей бы проспонсировать обучение у шаманов и заклинателей и мы бы получили сильного и редкого специалиста. Заклинателей в Англии уже несколько веков не было. — Насколько тяжёлое психическое состояние? С ней реально нормально взаимодействовать? — Тут же поинтересовался Марволо, мысленно просчитывая возможные варианты. Заклинатели на дороге не валяются. А уж на дорогах Англии так и вовсе. — Вполне, хоть друзей у неё не замечено, она общается с несколькими учениками других факультетов. Восприятие у неё, конечно, специфическое, но учится вполне прилично, так что проблем быть не должно. — Думаю, на шестых курсах это самый интересный случай. Почему-то выпуск следующего года на удивление убогий. Как по количеству учеников, так и по их составляющей.— В своей, как обычно, весьма "доброжелательной" манере заметил Снейп. — У хаффлпавцев есть сильные светлые новички. Несколько ребят на втором и третьем курсе. Через года два-три их потенциал станет понятнее, если их не запустить, конечно, но у барсуков с этим осечек обычно нет. — Гриффиндор. Ну понятное дело, наш чемпион — Маркус Поттер. —Даже с лёгкой гордостью указал Селвин на молодого рыжего парня в центре стола. — Пфф, так говоришь, словно он какой-то выдающийся волшебник.—Проворчал Северус. — Да ладно тебе, Северус. Мальчик талантливый. Самый сильный светлый из учеников на данный момент. А теперь ещё, как начал регулярно заниматься, ничуть не уступает Нотту в боёвке. Ядро тоже развито вполне гармонично, видно, что Лорд Поттер приложил руку к обучению – без должных обрядов и ритуалов оно бы не развивалось так хорошо. Да и в целом, вполне толковый юноша. Были сомнения на первых курсах, но похоже потом занялись его образованием, так что теперь мы видим вполне достойного Наследника, положительно относящегося к политике Министерства. — Должен признать, в этом году мальчишка взялся за голову, стал меньше общаться со своим Уизли и вроде даже поумнел. — С видимым неудовольствием, но всё же признал декан Слизерина, впрочем, тут же саркастично добавив: — Похоже угроза для жизни на чемпионате неплохо прочищает гриффиндорцам мозги. —А что с остальными львами? — Взгляд Реддла заинтересованно заскользил по столу Гриффиндора. — Наследник Лонгботтом, тоже на седьмом курсе. — Указал профессор на слегка полноватого, но высокого парня сидевшего ближе к концу гриффиндорского стола, поблизости к компании выпускников, но всё же отдалённо, дальше него от софакультетников сидел только один ученик, который был словно отгорожен невидимой стеной от всего происходящего в зале. —Довольно сильный светлый. Отличные результаты в гербологии, мадам Спраут занимается с ним лично. Учитывая это, возможно пойдёт по стопам деда и возобновит семейный бизнес, в отличии от отца-аврора. — Его предки вели бизнес по выращиванию редких растений и их закупкой в других странах, не так ли?— Припоминая, уточнил Марволо, мысленно отмечая парня. — Вот именно, и у нас были некоторые затруднения, когда дело приостоновилось, пришлось закупаться на международном рынке по более высоким ценам и с низким качеством. Все будут в выигрыше, если юный наследник восстановит семейное дело. Возможно стоит переговорить с Леди Августой?—Предложил Селвин. — Да, имеет смысл. Но и с самим Наследником поговорить будет не лишним, узнать о его планах.— Отметил Реддл. — С остальными гриффиндорцами сложнее. В выпускном классе следует отметить Гермиону Грейнджер. Магглорожденная, занимает первые места в учёбе по многим предметам, но... — Селвин неопределённо пошевелил пальцами, словно не мог подобрать подходящие слова. — Пфф, девочка пытается компенсировать собственные комплексы хорошими оценками, староста Гриффиндора и потиху тиранит весь факультет, пытаясь навязать тотальный контроль.— С недовольством сказал Снейп.— Самая неудачная староста из всех, умудрилась вызвать неприязнь младшекурсников всех факультетов, старшекурсники просто не обращают на неё внимания. — Ну, это не отменяет старательнось и хорошую теоретическую базу, но да, девочкой нужно было заняться на первых курсах, чтобы вышло что-то путное. — Ничего нового, сколько уже потенциально неплохих студентов мы потеряли на Гриффиндоре? — Раздражённо прошипел Снейп, слегка хлопнув рукой по столу.—А та история два года назад, когда студент с сильным тёмным ядром так и не смог принять свою направленность из-за того, что над ним издевались? Там до сих пор остро стоит вопрос о дискриминации тёмных, взять того же Уизли на седьмом или почти весь шестой курс, на котором похоже до сих пор считают, что все тёмные– последователи Гриндевальда. — И почему же среди молодых волшебников, будущего нашей страны, до сих пор ходят эти отвратительные стереотипы?— Голос Реддла резко стал холодным и требовательным, отчего у его собеседников неприятно сжалось внутри. —Ну, всё, конечно, не настолько плохо, как говорит Северус, мы проводили беседы и объясняли теорию магических ядер и направленностей, но там все в основном жили в магловском мире.—Со вздохом объясняет Селвин, он и сам чувствует неудовлетворённость от того, что так и не смог полностью убрать все сомнения и настороженность у маглорождённых, порой никакие пары, лекции и разговоры не могут искоренить чужую опаску. — В обычных ситуациях, маглорождённые или полукровки живя с детьми из магического мира узнают больше о внутреннем мироустройстве и за несколько лет успевают привыкнуть и принять некоторые новые реалии и естественным образом влиться в новый мир. В целом, на данный момент в школе такой механизм работает отлично, сбой произошёл с шестикурсниками Грифов– из выросших в магических семьях там младшая Уизли, которая особой толерантностью к тёмным естественно не отличается, да и самих тёмных на факультете у них практически не встречается, а с другими факультетами сходятся они неохотно, вот вам и результат. — И куда смотрит декан? — МакГонагалл никогда не была хорошим деканом, помимо обязанностей профессора за ней должность замдиректора. Так что кроме внешней видимости, за внутренними делами гриффиндорцев она никогда не следила. И пока директором в школе будет Дамблдор, что-то поменять на факультете никто не сможет. — Значит будем работать с Советом попечителей,— заключил Реддл.—Поставим вопрос о введении новых предметов по теории магии и направленности. Нужно собрать необходимую документацию, пересмотреть архивы школы, подобные предметы существовали раньше. Пусть из-за Дамблдора и его влияния мы не в силах пока что ввести темномагические предметы, ритуалистику, традиции и остальные, но надо добиться хотя бы этого. Возможно это даст необходимый толчок к прогрессу, точнее остановке регресса английской молодёжи. Мы планировали немного повременить с этим вопросом, но такими темпами мы потеряем следующее поколение... Покажите мне упомянутых учеников. — Рядом с Маркусом в центре стола сидит Рональд Уизли, старосты Гриффиндора, рядом его сестра, возле неё остальные шестикурсники. Самый маленький класс в Хогвартсе. Ах да, кроме Уизли, есть один чистокровный на шестом, — Селвин махнул в самый конец стола, где в отдалении от всех, сидел молодой парень с растрёпанными кудрявыми волосами сосредоточенно уставившийся в толстую книгу, задумчиво поправлявший на тонком носу нелепые круглые очки, которые скрывали половину лица — Гарольд Поттер, младший брат Маркуса. — Да уж, чистокровный. Похож на маггла больше, чем все маглорождённые Хогвартса вместе взятые.— Сварливо произнёс Снейп, рассматривая одежду Гриффиндорца. Заинтересованный взгляд Марволо удивлённо скользнул по знакомому лицу парня. — И как он учится? — С лёгким оттенком интереса в голосе спросил Реддл. — Никак он не учится, в прямом смысле. — Да будет тебе, Северус, на твоих занятия он в большинстве случаев хотя бы появляется.— Поддразнивая коллегу ответил Селвин.— Других преподавателей он вообще редко радует своим присутствием. Можешь считать, что ты его любимчик. — Он такой заядлый прогульщик? — С непонятным смешком поинтересовался Марволо.— И дисциплинарные меры на него не действуют? — Ну как сказать... он был на третьем курсе, когда я начал преподавать, и в первый раз на мою пару он пришёл под конец семестра. Я тогда пробовал поговорить с его деканом, но так и не понял, в курсе ли она вообще о ком я говорю. Мальчишка словно призрак в этой школе. Так и не скажешь, но появляется и исчезает он прямо на глазах. — Настолько не любит учиться? Друзья тоже скрывают его прогулы? — Не любит? Я был бы в шоке, если бы он хоть раз сдал эссе по той теме, которую я задавал. — Но это не значит, что он глуп, просто не понятен уровень его знаний. Летом он сдавал экзамены в Министерстве, результаты очень даже сильные. Также он единственный студент из шестикурсников грифов у тебя на курсе, Северус. По уровню магии тоже особо ничего сказать не могу. Никаких сильных заклинаний на моих парах он не использовал, так что скорее всего не очень большой резерв. Да и не ощущается у него отчётливо магическое ядро. Похоже всю мощь Рода на себя перетянул старший ребёнок, такое случается в древних родах. — Да неужели?— С непонятной интонацией в голосе протянул Марволо, прикрыв лёгкую усмешку бокалом вина. Селвин перевёл взгляд на Снейпа, не совсем поняв, что могло вызвать такую реакцию, но получив такой же недоумённый в ответ, продолжил: —Насчёт друзей... я не видел, чтобы он общался с кем-то кроме своего брата. Гарольд эмоционально и социально очень закрытый, так что ни с кем близких отношений не поддерживает. Трудно понять причины такой зажатости... возможно была какая-то травма в детстве?       Пока профессор размышлял о возможных причинах поведения одного юного волшебника, о том вспомнил ещё один человек. Поднявшийся из-за стола Слизеринцев чемпион Дурмстранга весьма уверенно уселся как раз напротив обсуждаемого гриффиндорца и завёл разговор. С места преподавателей было не слышно, но по тому, как раздражённо дернулась рука державшая книгу и изменился наклон головы было видно, что молодой парень не в восторге от внимания одного из чемпионов турнира. На что на лице светловолосого парня только шире засверкала улыбка и он ещё ниже наклонился над столом. Поправив очки, гриффиндорец внимательно осмотрел дурмстрангца, а потом, словно в скуке, заскользил холодным взглядом по обедавшим ученикам и преподавательскому столу, где в этот момент на них как раз смотрели профессор Снейп, Селвин и Лорд Гонт.       С резким звуком захлопнув книгу, Гарольд наклонился над столом и что-то ответил чемпиону Дурмстранга с милой, хоть и несколько опасной улыбкой, после чего поднявшись одним плавным, даже хищным движением, вышел из зала. —Что ж, в конце концов задачей турнира является сближение трёх школ, даже тот, кто не нашёл друзей в Хогвартсе может найти их в прибывших гостях...— С неуверенным смешком закончил Селвин, обдумывая вопрос, что же связывает чемпиона Дурмстранга и младшего брата чемпиона Хогварса, и не пытается ли тот таким образом вести какую-то нечестную игру.

***

      Подготовка к Балу требовала много времени и затрат, которые школа, естественно, не могла потянуть сама. Большей частью организации занимался Лорд Малфой и его подчинённые: приглашением Совета Попечителей, политиков, репортёров, фотографов. Одновременно, чтобы приглашённых было не слишком много, но и так, чтобы вечер был на первых полосах газет не только в Англии, но и в Европе. Чтобы талантливые ученики были видны всем и чтобы показать, что Туманный Альбион стремительно восстанавливает своё влияние в магическом мире.       Внимание требовали даже такие вопросы, как расположение столиков для гостей, преподавателей, чемпионов, учеников. Совместить детский праздник и серьёзное политическое событие было весьма хлопотным занятием. Да ещё и Дамблдор вместе с МакГонагалл первое время пытались всунуть везде своё мнение, но их удалось отвлечь сперва на директоров других школ, а по прибытию Лорда Гонта их пыл поутих.       К восьми вечера были закончены последние приготовления и Малфой облегчённо вздохнул. — Отличная работа, Люциус. Всё выглядит идеально. — Сделал заслуженный комплимент Лорд Гонт. — Спасибо. Мы действительно еле успели закончить ко времени, но всё готово. Сейчас начнут запускать учеников, они рассядутся за столики. Затем зайдут Чемпионы и станцуют первый танец, официально открыв мероприятие, пообщаются с репортёрами, сделают пару фотографий и все сядут ужинать. Потом мы пригласили группу музыкантов и по плану мы закончим в одиннадцать. Для членов Попечительского Совета также подготовлены комнаты, если кто-то захочет остаться на ночь.       Лорд Малфой действительно постарался предусмотреть любые детали.       Через двери Большого зала ровно в восемь вечера начали заходить ученики. Все в платьях, смокингах и парадных мантиях. Самым интересным элементом были, конечно же, маски всех возможных форм и размеров. Ученики Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона смешались в одну большую толпу нарядных и счастливых юных волшебников. Различить их можно было лишь по акценту.       Не заставили себя ждать и Члены Попечительского Совета, которые уже некоторое время находились в школе, прибыв сразу после обеда. Десять аристократов, лордов весьма влиятельных семей. И, конечно, Министр Магии также присутствовал сегодня.       Все расселись по своим местам, громкие разговоры перешли на шёпот. Заиграли первые аккорды музыки и двери Большого зала распахнулись явив всем чемпионов Турнира и их партнёров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.