ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой

Настройки текста

22 июня 2020 года

      Прости, что так сразу предложил этот спонтанный переезд, я беспокоюсь за тебя, а в замке ты точно будешь в безопасности. Почему я так уверен? Скажу лишь, что ты можешь доверять этому месту так же, как мне. Хоть я и вряд ли за два дня успел заслужить доверие.       Дом многое может рассказать о своём владельце, думаю, ты слышала об этом. Но этот замок отражает моё настроение, все мои переживания, трепет и волнения в прямом смысле. Все эмоции, что чувствую я, проходят через эти стены, он будто дышит, живёт вместе со мной. Я хочу оберегать тебя и защищать любой ценой, а значит, и это место будет беречь и хранить тебя, как самое ценное сокровище.       Я прекрасно понимаю твоих друзей и сестру, их переживания и волнения. Ты имела полное право отказаться, но я безмерно благодарен тебе за доверие и согласие на авантюру с переездом.       Замок кажется жутким местом, о котором ходит множество слухов, стоит рядом с холодным лесом, вокруг которого столько легенд. Он кажется хмурым, старым и опасным, но это лишь внешне. Он хранит в себе множество загадок, даже тайн, которые тебе, мисс Бёрнелл, как опытному сыщику, предстоит разгадать. На самом  же деле, этому месту просто не хватает тепла, твоего тепла, которое вдохнёт в него новую светлую жизнь, тогда и на небе засияет солнце.       Ты безусловно достойна звания хозяйки моего дома, для тебя это было неожиданно, но для меня это предложение было вполне обыденно, почти как тогда…  Я уверен, возродишь прежнюю радость, которая витала здесь многие годы назад, и эти стены вновь услышат счастливый смех. Искры заинтересованности в твоих глазах не могли ускользнуть от моего цепкого взгляда, тогда я понял, что твоё искреннее согласие вызвано бушующим в сердце интересом, вот только к замку ли…?       Словно любопытный путешественник, ты блуждаешь по бесконечным коридорам, заглядывая в комнаты и залы, осматриваясь, интересуясь, изучая. Я знаю это лишь потому, что тенью хожу за тобой, опасаясь, что ты заблудишься или наткнёшься на что-то жуткое, что тебя оттолкнёт.       Но ты, как и всегда, находишь самое прекрасное. Библиотека — святая святых, хранящая в себе многовекую мудрость, спрятанную между строками книг. Твои тонкие пальчики скользили по корешкам старинных румынских легенд, что ты так хотела прочесть. Прости, что потревожил тебя тогда, не хотел портить момент, но и не мог больше молча наблюдать за этой красотой.

***

      Я рад, что тебе и твоим друзьям здесь комфортно, ведь это самое главное на данным момент. Комфорт и безопасность — это то, что я могу тебе гарантировать только в этих стенах.       Ты, как никто, можешь оценить красоту и величие архитектуры и искусства в целом, а я лишь смог предоставить тебе возможность прикоснуться к этому многовековому величию, которое теперь ты можешь называть своим домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.