ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Очередная разлука с тобой

Настройки текста

24 июня 2020 год

      Страх причинить тебе боль или, что хуже, позволить твоей душе испытать гнетущую тревогу заставляют идти на отчаянные шаги.       Локид посеял в моей душе зерно сомнения. Каждому вчерашним вечером он показал гнильцо, что скрывается в глубинах человеческого существа, заставил задуматься, присмотреться к себе и окружающим. Хоть я и не хотел этого, но Ноэ заставил меня поверить в то, что как раньше уже не будет, что нужно отпустить, если ты действительно любишь, причём отпустить так далеко, чтобы кромешная тьма не смогла добраться и обжечь своей копотью твои ангельские белые крылья.       Сегодня утром мне было тяжело произносить слова, после которых ты покинула меня, невыносимо тяжело было смотреть на твои отдаляющиеся шаги. Словно свинцовая статуя, я наблюдал, как из моего убежища ты улетаешь вольной птицей. Если этот замок действительно был для тебя клеткой, как на это намекал мой искуснослогий друг, то, упорхнув, ты должна обрести свободу, вдохнуть её полной грудью, прочувствовать. Но почему же нету счастья на твоём лице?       Сомнения не появляются на пустом месте, их рождают неозвученные слова, невысказанные чувства, мимолётные взгляды, что не удалось разгадать, мимика и жесты, которые не удалось скрыть. Посеять зерно сомнения очень легко, но вот докопаться до истины и вырвать с корнем цветок лжи и искалеченной судьбы, что из этого зерна вырос, очень сложно. Но всегда ли сомнение несёт боль и печаль?       Время в тот момент текло бледной смолой по стволу моего дерева жизни, поэтому мне удалось заметить каждую мелочь, запечатлеть в сознании каждое мгновение нашего с тобой разговора и твоего ухода. Мой взгляд зацепился за сожаление, негодование и боль, что были в твоих глазах. От чего же? От чего ты испытывала это? Я не мог поверить, что ты можешь испытывать трепет к тому, чьё имя монстр.

***

      Мне ещё больнее, чем в прошлый раз, ведь я знаю, что ты где-то здесь, рядом, но не со мной. Знаю, где тебя можно найти, знаю, что могу быть с тобой, но добровольно упускаю свой шанс.       Я подавлен, сломлен этой болью, я не хочу возвращаться к прошлой жизни без тебя, после того, как на несколько счастливых дней почувствовал себя снова живым. Твой взгляд, улыбка, голос — всё твоё естество показало мне прелесть этой жизни. От хорошего очень трудно отказаться, но я сделал это вопреки своим желаниям, но для твоей необременённой судьбы.       Наша встреча могла обречь тебя на опасность. Эти места ещё полны тайн, что ты так рвёшься познать, но ты даже представить не можешь, с чем можно столкнуться. Конечно, я переживаю и очень много думаю, разумно ли оставлять вас с Милли без присмотра, но на помощь, как всегда, приходит улыбчивый рыжий парень, а на этот раз ещё и с котом. Я бесконечно благодарен Лео за то, что он присматривает и находится рядом, оберегая тебя от всех опасностей, которые происходят в том числе и по моей вине.

***

      Завоевав уважение он всегда был мне верным другом. Пусть время и раскидывало нас по разным сторонам, мы смотрели на всё одними глазами. Справедливость, чувство долга, дружба и любовь — это нас объединяло и делало сильнее. Мы никогда не враждовали, находили компромисс и верили, что наша дружба пройдёт все преграды, но было то, что каждый из нас скрывал не только друг от друга, но даже от себя. Мы защищали то, что было дорого для каждого, и это объединяло нас ещё сильнее. Тяжело вспоминать тот день, когда судьба нас разделила, но я благодарен, что обрёл верного друга снова. Рядом с ним ты точно будешь цела и невредима, я знаю это, ведь и сам доверил бы ему свою жизнь.

***

      Время тянется, мучительно убивая во мне всё живое, что пробудилось, пока ты была рядом. С каждой минутой я всё больше чувствую опустошение, боль, мучительную тоску от того, что отпустил тебя. Опять...       Внутри, как и снаружи, всё больше темноты: она окутывает меня в свой кокон, тянет свои длинные гадко костлявые тощие пальцы, чтобы вновь забрать в безжизненный омут существования, из которого я выбрался на время. Я не умираю, я просто возвращался к тому, от чего выкарабкался, встретив тебя.       Каменные стены и пол не кажутся холодными, ведь моя кожа почти одной температуры с ними. Я уже не слышу этого размеренного шага массивных стрелок на часах в витражном зале. Взгляд прикован к пустоте, готовой поглотить меня очередной раз, но похоже уже навсегда.       До блуждающего где-то далеко от тела разума смог донестись знакомый строгий голос. Он вырвал меня из лап пустоты, дав ей понять, что меня она получит не в этот раз.       "Ей нужна помощь. Ей нужен ты. Пойдём"       Эти слова прыснули ядом на зарытый в глубине души корень сомнения. Локид был мастером слов, и я поверил, как когда-то давно, но слова Лео имели для меня больший вес, ведь если для первого правда была способом манипуляции, то для второго — святым ориентиром, против которого нельзя пойти. Друг подарил мне надежду на то, что я ещё смогу быть рядом с тобой, он вернул меня, открыл глаза.

***

      Тогда на ярмарке мне так хотелось держать тебя за руку и видеть улыбку, искры в глазах, пока ты смотришь за развитием пьесы, но в силах было лишь держаться на допустммом расстоянии, чтобы не причинить тебе боль. Снова. Десятки людей заслоняли обзор, но я видел тебя, как капитан корабля в густом тумане видит маяк. Ты — мой маяк, мой ориентир, способный вызволить из тьмы, окутавшей меня своим густым туманом.       "Девочка моя прекрасная, уйми же эту боль"       Иногда мы не властны над своим телом, вот и тогда я не заметил, как стал читать эти стихи вслух, так тихо, чтобы услышала только ты. Я знал, что ты услышишь, через толпу, через чужие разговоры, ты услышишь эти слова своей душой, потому что я произносил их голосом сердца.

***

      Я бесконечно ненавижу себя за то, что способен причинить боль, ранить, обидеть или испугать ту, что так мне дорога, но больше всего за то, что не в силах держаться подальше от неё. Я словно мотылёк, что во тьме летит на свет твоей души. Мотылёк сгорит, когда достигнет цели. Так же, возможно, будет и со мной. Но даже если так, я буду счастлив, побыть рядом хотя бы короткий момент своего времени, буду счастлив сгореть именно от твоего света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.