ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечер сказок

Настройки текста

25 июня 2020 год

      Вспышка воспоминаний такая яркая всегда, когда рядом ты, ослепила меня на пару мгновений и в этот раз.

***

      Весной оживает всё: и природа, и люди, и даже их каменные сердца становятся чуточку живее. Это не просто время года, это дар обновления, воскрешения, тот самый второй шанс от жизни, который многие из нас так слёзно просят.       Каждый день всё теплее и солнечнее предыдущего, они будто соревнуются друг с другом месяц за месяцем, кто первым окажется самым лучезарным и приятным.       Всё больше цветов распускаются, подставляя свои нежные лепестки яркому свету жизни; всё кругом зелено, отовсюду слышны резвый щебет птиц и  неразборчивый, хаотичный оркестр насекомых, торопящихся вкустить сладкий нектар тех самых распустившихся цветов.       Бабочкой в лучах майского солнца порхает юная, тоненькая девушка с огромными карими глазами. Лёгкое платье развевается на ветру, создавая впечатление, что смуглокожую несёт этот поток воздуха, а не аккуратные ножки. Она бежит через бесконечное поле алых тюльпанов, задевая алмазную росу на свежей траве. Сложно сказать, кто кажется более нежным и хрупким: неповторимые создания природы, трепетом выращенные землёй, или та девушка — создание рук вполне человеческих.

***

      Я отказывался верить, что ты была членом династии, которую я искренне ненавидел, считал врагами своей родины, жестокими подонками, растаптавшими мои юношеские мечты. Ты была на них совсем не похожа. Такая чистая и светлая, как родниковая вода. Такая же пластичная, подвижная и шустрая, порой неугомонная, но такая нужная путникам, заблудившимся на пути к своему счастью. Нет, я не верю, что тебя могли создать люди, на мой взгляд всё было по-другому.

***

      Среди пушистых облаков, шурша золотыми перьями, серафимы спешили сотворить чудо — неизвестно за какие заслуги подарить миру частичку божественности. Один из серафимов вырвал своё золотое перо, положил на облако, подсвеченное ослепительным светом яркого и всегда счастливого солнца, другой небожитель дотронуться до пера, передавая ему ту самую божественную частичку. Так родилась девочка: лёгкая, словно пёрышко, она всегда будто порхала над землёй и передвигалась по свежему ветру; в глазах её читалась вселенская мудрость, любовь к искусству и способность созидать, что так необходимо в саморазрушающемся человеческом мире. Ещё через секунду после создания её сердце издало свой первый стук, с того самого момента она стала способна любить, понимать и ценить каждого, кого знала. Но самое ценное, что хранила в себе малютка — свет души, который был способен исцелять разбитые сердца, возвращать надежду всем потерявшим её и вырывать из лап тьмы заблудшие души. Она могла бы остаться на небесах, ведь была сотворена ими, но ангелы-создатели распорядился иначе, назвав это чудо Лале (что означает тюльпан — символ любви, нежности и женственности) и отправив в мир людей.

***

      На этом моменте рассказ пришлось прервать, ты отправилась в волшебное царство морфея немного раньше, чем я думал. Возможно, это и к лучшему, ведь я не знаю, как бы ты отреагировала на эту «сказку». Поняла бы этот тайный посыл? Вспомнила бы всё то, что я так долго и трепетно храню в библиотеке своей памяти?       Я с улыбкой наблюдаю за тобой, прикрывая пледом твоё хрупкое тело. Дотронуться, поцеловать в макушку или в лоб — все эти простые вещи ещё непозволительная роскошь для такого, как я. Но этот вечер многое изменил, он показал, насколько же сильно я от тебя зависим.       Сейчас я точно чувствую, что лёд сомнений между нами тает, и на льдинах шаткого доверия мы медленно плывём друг к другу. Сама того не зная, ты даришь мне хрупкую надежду на то, что у нас получится вернуть былые чувства. Вернее, для меня это былые чувства, для тебя же это что-то новое.

***

      Бывают мгновения, когда хочется остановить время, чтобы насладиться ими как можно дольше. Но что такое мгновение? Это лишь доля секунды, за которую мы умудряемся влюбиться, почувствовать счастье, эйфорию, но иногда и потерять что-то важное, возможно даже навсегда.       Одно мгновение подарило мне веру в хорошее, вернуло мне смысл к существованию в этом мире, открыло глаза, подарило новое чувство — юношескую любовь к прекрасной девушке. Другое мгновение забрало у меня этот ценный клад, забрало милую сердцу и лишило рассудка.       В этой жизни ничего не даётся просто так, словно подарок, каждое испытание судьбы дарит нам что-то хорошее, если его достойно пройти, но важно помнить, что хорошее длиться вечно не может, ему придёт конец. Судьба подкидывает нас на событиях жизни, играет нами, словно жонглер, отнимает самое дорогое в момент, когда меньше всего этого ждёшь, а потом дарит новые шансы на хорошую жизнь. Однажды я пожадничал, не хотел отдавать сокровище, подаренное судьбой, но заплатить за это пришлось слишком дорого. Сантиметры, что я когда-то считал огромной пропастью между нами, превратились в километры, а секунды без тебя — в века. Жизнь хороший учитель, и я усвоил этот жестокий урок. В следующий раз я уплачу за свои ошибки сам, потому что не смогу выдержать твою расплату за себя снова.

***

      Я сижу рядом с тобой, слушая треск дров в камине и твоё тихое посапывание, и наблюдаю пейзаж за панорамным окном. Такая тихая звёздная ночь, спокойная и величественная на фоне всей пережитой за последние дни суматохи. Сулит ли она нам что-то плохое или хорошее? Я не хочу об этом думать, я просто хочу побыть рядом и насладиться мгновением рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.