ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последняя ночь моих тайн

Настройки текста

26 июня 2020 года

      Я люблю ночь, ведь она хранит в себе все мои тайны. Звёздным покрывалом она окутывает меня, прячет от посторонних глаз и даёт время, чтобы я мог подумать о дальнейшем.

***

      Я смотрю на тебя, на то, как размеренно ты дышишь, наверняка чувствуя долгожданный покой. Была бы ты настолько же спокойна рядом со мной, зная всю правду? Мне хочется верить, что ты видишь сладкие сны, но я не могу проникнуть в твоё сознание и удостовериться в этом, не могу нарушить эти чудесные минуты твоей умиротворённой дремоты.       Минуты превращаются в часы, а я всё также сижу у камина, наблюдая за замысловатыми узорами, что тень огня рисует на изгибах твоего тела. Звёзды и луна уже совсем высоко в небе, а часы показывают далеко, очень далеко за полночь, но мне не важно. Не важно ничего, кроме нежной девы, сладко спящей в моей спальне. Можно вечно смотреть на красоту, это особенно понимаешь, когда проживаешь не первый свой век, и я благодарен своему бессмертию лишь за это.       Но что будет дальше? Что будет с нами, если ты узнаешь всю правду, до которой так отчаянно пытаешься дорваться? И есть ли вообще мы, или это я выдаю желаемое за действительное? Мысли летают в голове, словно листы пергамента по библиотеке в ветреный день, уносимые сквозняком из-за открытых окон и двери. Я вроде бы цепляюсь за одну, но она ускользает, так и с другой, третьей. Проносящийся бесконечный поток мыслей, который я пытаюсь упорядочить весь остаток ночи.       Локид мастер слов, он самый настоящий змей искуситель, но мало кто понимает, что в словах его наполовину правда. Он не может говорить её в лицо, но может спрятать в красивый оборот речи или даже целую историю. Ноэ хранит многие секреты, в том числе и мои, и сейчас я больше всего боюсь, что он их озвучит. Но ещё я стал бояться за людей. Впервые за долгое время я испугался за человека, не близкого мне, но такого дорогого тебе. Я бы ни за что не допустил каких либо угроз в сторону твоей сестры, и впредь обещаю защищать её как тебя.

***

      Ночь забирает с собой все невысказанные вслух фразы и уносит в своё тёмное царство, навсегда запирая их в сундуке, из которого ни одна тайна уже не в силах выбраться. Медленно тянущееся время ускоряет свой ход, звёзды уступают место разыгрывающемуся солнцу, а кромешную тьму озаряют яркие лучи нового дня. С ним приходят новые надежды, новые возможности и, к сожалению, новые испытания. Что именно подарит этот день? Заранее мы никогда точно не узнаем, но иногда можем почувствовать. Так и я этим утром с рассветом понимаю что эта была последняя спокойная ночь перед грядущими переменами. Проведённое с тобой накануне время, наши разговоры, чтение сказок и твой невинный девичий сон в моей комнате — затишьем перед бурей, которая, как я чувствую, должна случиться уже скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.