ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Надежда, умирающая в твоих глазах

Настройки текста

27 июня 2020 года

      «Благими намерениями вымощена дорога в ад» — эта фраза о том, что поступок, совершенный, как нам самим кажется, с благим, добрым посылом в отношении другого человека, может оказаться толчком в пропасть или, как в моём случае, ножом в сердце.

***

      Я знал, прекрасно знал, что Локид не сможет оставить ситуацию без своего участия, слишком давно я с ним знаком, чтобы поверить в его безынтересность к разыгравшемуся представлению. У нас был уговор, и я со своей стороны честно исполнил все его положения. Но Ноэ всё равно хочет быть зрителем, сидящим в первом ряду.       Сначала он приехал «погостить», представившись моим другом детства. На самом же деле, ему было просто любопытно посмотреть, ради чего, а точнее кого я к нему обратился. Конечно, я был раздражён и даже напуган, потому что боялся, что он всё испортит. Он так открыто пользовался своим даром, но понимал, что на слово ему никто не поверит. Поэтому Локид и решил действовать.

***

      Мне страшно представить, сколько боли тебе причинили события минувшего дня и ночи. Сначала нечисть, напавшая на замок, битва с этими существами, а затем и развернувшееся представление на горе.       С нами всегда происходит то, чего мы больше всего боимся. Я боялся, что моя тайна раскроется, и в минувший вечер вся моя душа со своими секретами красивой сказкой излилась тебе, а больнее всего то, что услышала это ты совершенно от постороннего, а не от меня самого.       Приди я на пару минут раньше, смог бы я хоть что-то изменить? Смог бы остановить этот хаос, разворачивающийся из благих побуждений моего тёмного друга? А может, я бы всё равно опоздал?       Думаю, я уже давно опоздал. Отношения невозможно начинать с недоверия, а наши с тобой в этот раз начались и вовсе с всепоглощающей лжи. Признаю, я трус, потому что не говорил тебе всей правды из-за страха, что вновь потеряю тебя. Эта ложь терзала меня изнутри. Я знал, что могу потерять тебя и обманывая, но твоя светлая душа подарила надежду. Во мне таилась слабая надежда на то, что ты не отвернёшься, увидев мой истинный облик. Только сейчас я понимаю, как же это было глупо. «Красавица и чудовище» — как говорил Ноэ и оказался прав. Да, я худший из тех, кого мог бы представить рядом с тобой. но я хочу быть рядом. Ради твоего блага я должен был исчезнуть из твоей жизни ещё тогда, когда Локид объявился в первый раз, но я просто не смог.       Сейчас дороги назад уже нет, она оборвалась вместе с тонкой ниточкой твоего доверия ко мне. Я не хочу скрывать, мне было так больно видеть твоё разочарование. Тысячи эмоций на твоём лице: страх, недоумение, шок — всё, кроме прежней теплоты с еле заметной ноткой нежности. На место страха перед правдой пришёл страх смотреть в твои глаза. Когда после случившихся событий в свете кровавой луны я увидел алмазный отблеск горьких слёз в уголках твоих прекрасных карих очей, я возненавидел всё своё естество.       «Теперь точно всё кончено» — пронеслось у меня в голове в тот самый кульминационный момент. Надежды на будущее с тобой окончательно растворились, как Ноэ растворился в воздухе после устроенного им же представления ради одного только торжества страшной правды и его безукоризненной правоты. А мои мечты о твоей любви упали, как падало твоё обессиленное от пережитых событий тело Лео. Только если тебя я успел подхватить своими изуродованными лапами, не давая упасть столь нежному цветку на холодную землю, мои мечты быть с тобой упали и разбились о реальность моего страшного образа и твоего разочарования, прочитавшегося в искренних и честных глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.