ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Похищение моей души

Настройки текста

30 июня 2020 года

      Удивительно, насколько глубоко человек способен погрузиться в собственные размышления. Всё начинается с одной капли — проблеска сознания, затем они цепляются друг за друга, развиваются, множатся, и в конце концов человек тонет в целом океане мыслей. Это и отличает его от других живых существ — способность осознанно мыслить, дарованная нам непонятно кем для того, чтобы этими мыслями мы убивали самих себя.       Глубоко погрузившись в свои думы ты перестаёшь замечать всё вокруг: сначала начинаешь смотреть в одну точку или попросту закрываешь глаза, а потом и перестаёшь слышать звуки внешнего мира. Кокон мыслей окутывает тебя, заставляя погрузиться глубже, капнуть в суть самого себя, но для чего? Чтобы найти ответ на вопрос, мучающий в данный момент.       Меня окутала тьма, дошедшая до самого горла. Я настолько сильно погрузился в свои мысли, что в один момент не мог ощущать собственного тела. Я просто отдал свою плоть на растерзание тьмы, которая вырвалась из моего израненного сердца наружу, чтобы поглотить самого меня. Она стремится меня убить, зная, что погибнет тоже, но продолжает идти к цели.

***

      Это было похоже на сон или на проекцию моего умирающего мозга. Я видел поле алых, как губы нежной девы, тюльпанов. Они были так прекрасны, только что распустившиеся бутоны всем своим видом восхваляли весну и юность. И такая же юная смуглая ручка потянулась к одному из бутонов, желая прикоснуться к этому бархату. Длинные волосы, обрамленные искусными украшениями — подарок любимого дядюшки; платье в пол и с длинным рукавом, которое было не способно скрыть тонкость и грацию своей хозяйки.       Я был влюблён в эту девушку всем своим юношеским сердцем. Сколько лет пришлось скрывать чувства, быть лишь другом, чтобы не лишиться возможности созерцать её каждую свободную минуту своего времени. С возрастом о чувствах становится сложнее молчать. Вырастая из мальчишеских портков ты вырастаешь и из детских страхов, а вместе со своим первым острым клинком обретаешь уверенность. Я никогда не забуду ту ночь в саду султанского дворца, когда я осмелился тебя пригласить и зачитать один из диванов, на который ты же меня вдохновила. Моё признание было робким, глупым, как тогда казалось, нескладным, однако, карий омут, затянувший меня в свои глубины, откликнулся тёплым светом чистейшей души, а два сердца в ту ночь забились в ритме взаимных чувств.

***

      «Лале...» — сквозь слёзы шепчу я, но не слышу собственного голоса. Лишь шёпот, теряющийся где-то во тьме, в которую я, будучи совсем ещё юношей, медленно погружаюсь первый раз.

***

      История нашего мира циклична, всё повторяется, и хорошее, и плохое — всё. Когда-то в поле я сидел и шептал имя любимой, склонившись над бордовой травой. А в тот день я сидел на холодном мраморе и шептал имя всё той же любимой. Его исказило время, поменяло несколько букв, но от этого не изменилась суть, не изменилась сама девушка, к которой я питаю всесильное чувство — любовь.       «Лайя...» — повторял я, словно мантру, шептал себе под нос это священное имя, не замечая ничего. Казалось, уже ничего не выведет меня из этого состояния, но, как и в тот первый раз, я почувствовал тепло дружеской руки на своём плече. Крепкая рука, будто на тебя легла мощная львиная лапа, вырывает твоё сознание из глубин тёмной души. Я увидел зелёный свет, клянусь, как и в тот раз. Меня спас этот свет, вернул к реальности и вздохнул новый смысл существования в этом бренном мире.       Лео мне всё рассказал, он пытался мне дозвониться, но я не слышал. В сердце разгорелся гнев, я был готов отпустить тебя, поэтому что это был твой выбор, но услышав о похищении, я сорвался и отправился в путь.       Я уйду, когда пойму, что ты в безопасности, но пока я в этом не убеждён — не могу оставаться на месте и оставлять одну тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.