ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Полёт мыслей

Настройки текста

1 июля 2020 год

      Мне выпала возможность спокойно излить свои чувства на страницы этой книжки, пусть и обстоятельства, подарившие эту возможность, оказались не лучшими.       Мысли растворяются в моём разуме так же, как лучи рассветного солнца сейчас растворяются в мягкости облаков, над которыми я лечу, чтобы унять ноющее беспокойство. Крылья моей любви ещё слишком слабы, чтобы поднять в воздух грузное тело своего хозяина чудовища, но самолёт отлично справляется с этой задачей.       Внутри барабан — сердце почти разрывает грудную клетку от переживаний. Где ты? Что с тобой? Кто посмел выкрасть тебя из-под носа? Только сейчас я понимаю, что не был по-настоящему готов от тебя отказаться. Не могу добровольно отпустит, зная, что ты смотришь на меня с любовью. Или это только кажется мне?       Мне сложно усидеть на месте, сложно думать, сложно воспринимать эту реальность, не зная, что с тобой всё в порядке, что ты счастлива. Во мне кипит ярость и гнев, мои, казалось бы, уже давно забытые друзья, которых я старался оставить где-то в прошлом. Да, я уже злился, но таких сильных эмоций я не испытывал уже давно. Как бы сейчас не пытался успокоиться, не могу перестать думать о том, как отрываю голову этому надменному «доброжелателю», что увёз тебя обманом, что не дал Лео быть рядом. Но я держусь, не хочу, чтобы эти чувства вновь овладевали мною, не хочу быть тем, от чьего имени так долго открещивался.       Знаешь, эти облака очень напоминают тебя: такую лёгкую, светлую, нетронутую и неиспорченную. Мне так хочется окунуться в облако твоей любви, погрузиться в неё полностью, и я не хочу этого больше скрывать от самого себя. Я сорвался к тебе при первой же возместить, потому что люблю.

***

      Беспокойно бегающие из стороны в сторону зелёные глаза, прерывистое дыхание и срывающийся на крик голос парня, который привык всегда держать любую ситуацию под контролем, вернули меня из далёких странствий разума. Вид Лео насторожил меня, испугал, в голове стрельнула молния: «Лале», эта молния мысли озарила темноту отрешенного разума. Впервые за долгое время я испугался за человека, за живого, простого человека со своими пороками и страхами перед мною самим.       Ведомый страхом и нарастающим гневом, я ворвался в покои Ноэ. Он был обеспокоен моим видом, но меня это не волновало. Я был ослеплён яростью, считал его виноватым, накричал, не успев разобраться. Разве так поступают друзья? А ведь он действительно стал моим близким другом за эти столетия.

***

      Ноэ был из «тёмных», но не казался мне таким, как другие. Было в нём что-то человечное, как бы странно это ни звучало. Я помог ему разрушить иллюзии, которые он виртуозно выстраивал для самого себя; открыл глаза на его не лишённое чистоты сердце, старался быть опорой, поддерживал и защищал от жёстких взглядов жителей тёмного мира, которые только и требовали от этого чёрта сладостные минуты иллюзорного мира. Мне же ничего не было нужно, только собеседник, способный выслушать крики моей израненной души. Так жизнь и свела дорожки наших судеб. Он упрашивал меня остаться среди них, быть королём, пророчил безбедное и безмятежное бессмертие, но я отказался. Какой смысл в вечном празднестве, вечной жизни проклятого тела, если твоя душа умерла? Сердце остановилось ещё задолго до проклятья. Я научил Ноэ дружбе, а он стал моим проводником в мир тёмных. Всеми словами мира не выразить мою благодарность этому чёрту, и, несмотря на бывавшие между нами разногласия, я смело и гордо называю Локида другом.       Как всегда, он меня выручает, дарит окружающим иллюзии, скрывая мои страшные тайны. Даже сейчас я лечу к тебе именно благодаря ему, почему он это делает? Потому что он намного лучше, чем пытается казаться.

***

      Хорошие воспоминания притупляют злость, вот и я уже не чувствую былую ярость.       Мне жаль, что я так повёл себя с другом, жаль, что засомневался в нём, жаль, что отпустил тебя. Но сейчас сожалеть не время. Я должен убедиться, что ты в порядке, посмотреть в твои ясные глаза, возможно, в последний раз. И, наконец, отпустить, потому что во мне нет больше сил держать рядом с собой лучезарное счастье по имени Лайя, нет сил заставлять её полюбить созданный другом образ, нет сил калечить твою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.