ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Только убедиться..

Настройки текста

2 июля 2020 года

      Зачем вообще я полетел за тобой, если так старался оттолкнуть от себя? Зачем сорвался, меньше чем за сутки, организовал всю эту поездку и отправился на другой конец земного шара? Зачем я всё это делаю, если всячески пытаюсь не допустить наших отношений? Как я уже говорил, ты дорога мне. Да, я буду на расстоянии, но я должен убедиться, что всё хорошо.       Я только хочу убедиться в твоей безопасности, в том, что ты в порядке и тебе ничего не угрожает. Убедиться, что ты счастлива, что не ненавидишь меня за всё безумие, ворвавшееся в твою жизнь этим летом.       Я только хочу убедиться, что твои глаза по-прежнему отражают свет твоей чистейшей души. Хочу заглянуть в них ещё раз, увидеть в них те эмоции, которые ты так свято хранишь в себе. Я хочу увидеть в этом карем омуте тепло по отношению ко мне, я хочу убедиться, что в них не будет ненависти.

***

      Лествил встретил нас туманом и прохладой, дарящей мурашки по всему телу. Закатное солнце садилось, а я торопил водителя, чувствуя опасность рядом с тобой. И почему ты её так притягиваешь?       Найти замок, в который тебя увезли, было сложно, но ещё сложнее оказалось найти тебя внутри этого замка. Сердце не находило место в грудной клетке, потому что глаза не видели тебя. В голове одна мысль: опасность, и самое страшное — ты рядом с ней.       Словно ангел, из очередного глухого поворота этих древних стен к нам вышел Юстин. О нашем знакомстве с ним я, возможно, ещё расскажу, но сейчас в очередной раз подчеркну — он наш спаситель, он твой спаситель. Наверное, за время работы, он уже изучил все потайные ходы замка, что сыграно нам на руку. Как команда спасения, мы подоспели вовремя, буквально за мгновение до того, как твою чистоту коснулась проклятая рука тьмы.       Из моих уст тогда вырвалась сидевшая в голове мысль: «Мы успели». Я успел. нет, не спасти тебя, спасти скорее себя от вечного чувства вины за то, что подверг опасности.       Возможно, это всё судьба, она наказывает меня или издевается, а, быть может, просто учит жизни. Однажды она подарила мне любовь, но не научила беречь её. Потеряв эту святыню, я понял свои ошибки и поклялся если и не быть рядом с любимым человеком, то обеспечить ему счастливую жизнь. Лайя, я до сих пор уверен, что лучший исход наших отношений будет в моём немом и отдалённом созерцании твоей счастливой и беззаботной жизни. Быть рядом нельзя, прикасаться опасно, остаётся только знать, что всё хорошо, иногда тайком наблюдать за радостными моментами, но никогда не быть их причиной. Это моя судьба, и я не знаю, как её изменить.

***

      Добрые жесты. Как много в них скрытого смысла. Что движет мужчинами, которые сорят деньгами? Одни, как подметил твой начальник в день нашей с тобой первой в этом веке встречи, пытаются добрыми жестами впечатлить женщину. Другие этим пытаются отмыть от греха свою душу, кто-то фанатично любит искусство или архитектуру, а кто-то просто хочет делать человеческий мир лучше.       Почему же всё это делаю я? Я хочу, чтобы тебя не окружали проблемы, создаваемые грязной материи. Ты выше этого, ты слишком духовна для этой приземлённости. Я лишь даю тебе возможности, благодаря которым ты беспрепятственно можешь творить свою святую миссию. Подарить картины или пожертвовать городу деньги на восстановление архитектурного наследия не сложно, зато как приятно видеть на твоём лице облегченную и радостную улыбку. Если я и могу чем-то помочь, так это решить проблемы, мешающие тебе идти дальше к своим светлым целям.

***

      Знай же, что у тебя есть ещё один ангел-хранитель, точнее сказать, чёрт-хранитель — Ноэ. Если бы не он, все мои добрые помыслы остались только в папке «неосуществимые желания». Он всегда мог вывернуться из ситуации, пустить пыль в глаза и создать нужную иллюзию. Вот и тогда он чудом оказался рядом и помог с оформлением всех нужных бумаг, а после и предложил свою помощь, остался рядом, зная, что мне тяжело.

***

      Как я уже говорил, тьма почти завладела мной. Хоть я и смог вырваться из её цепких лап, чтобы прилететь к тебе, тьма успела коснуться моего сердца, чем запустила необратимый процесс. Я заперся в комнате, чтобы оградить окружающих от монстра, пробуждающегося внутри меня. Я заперся в комнате, а свои мысли и чувства запер в этом дневнике, чтобы ни я сам, ни даже мои мысли не смогли кому-то навредить, в особенности — Тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.