ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если бы я мог быть другим..

Настройки текста

3 июля 2020 года

      Сейчас я один. Ты ушла несколько минут, а может даже часов назад. Я потерял счёт времени после того, как ты переступила порог этой комнаты.       Две жемчужины в глазах тонкой струёй потекли по щекам. Если слышные всхлипы, мелкая дрожь во всём теле, я вижу мурашки на нежной карамельной коже. От холода? Нет… От страха перед монстром, удерживающим в своих объятьях.       Если бы ты только знала, как больно мне от своих же действий, но иначе нельзя. Нельзя так просто забыть страшную правду. Наш разум причудлив и удивителен, он быстро стирает страшные образы, но я освежил тебе память. Как бы я ни старался казаться тем, кем не являюсь, я не в силах убежать от себя.       Твои слова сильно задели меня. Ты даёшь мне надежду, Лайя, а я слепо верю, как котёнок, которого тащат за шкурку. Но тащит его не кошка, а человеческая рука, которая собирается утопить. Ты касаешься меня своей хрупкой ручкой, но жизнь топит меня в бесконечной боли разрывающегося сердца. Мы не можем быть вместе, ты не достойна жизни с чудовищем. Мой разум это хорошо понимает, но сердце наивно пытается верить каждому слову, пророчащему наше совместное будущее. Я хочу верить, что спасение есть, но боюсь, это слишком недосягаемо. Я не хочу обременять тебя своей нелёгкой судьбой.       Твои касания всегда были способны исцелять раненые сердца, возвращать свет потухшим душам, возвращать воздух всем задыхающимся смогом этого жёсткого мира. Но лишь меня отравляет твоя святость, во мне слишком много тьмы, и если попытаться вытравить её, погибну и я. Смогла бы ты когда-нибудь найти способ? Локид в это верит. И я хочу в это верить. Но не хочу подвергать тебя опасности и уж тем более обременять такой ношей.       Я попросил больше не смотреть на меня так. Так, словно я тот идеальный мужчина, достойный твоего нежно любящего сердца. Так, будто во мне ты видишь любовь всей своей жизни. Если бы ты только знала, как больно от того, что я хочу, но не могу оправдать все ожидания твоего взгляда.       Если бы я только был обычным человеком без всех этих связей с тёмным миром по ту сторону границы разумного. Я бы положил к твоим ногам всё, разбился бы в лепёшку, чтобы быть рядом и делать тебя счастливой каждый божий день. Если бы я только мог тебя касаться, дарить нежные поцелуи, заключать в тёплые объятья и чувствовать уют твоего тела рядом. Я бы осыпал тебя нежными лепестками самых прекрасных цветов, оберегал, как самое ценное сокровище. Я сделал бы всё, чтобы только ты улыбалась и никогда больше не знала боли, тяжестей жизни, горя и слёз. Твои глаза в тот момент. я бы никогда такого не допустил. Но я не тот, кем хочу быть, кем, возможно, кажусь. Я не могу быть с тобой, не могу это исправить, оттого и прошу отдалиться, чтобы не делать друг другу больнее.       На расстоянии отношения и чувства притупляются, поэтому я и бегу. Забыть невозможно, в памяти навсегда останутся эти тёплые летние дни, когда ты была рядом в моём замке. Я буду бережно хранить каждое воспоминание о тебе, но не буду видеть любящих глаз, а значит, не буду испытывать ложных надежд.

***

      Вот так ты и ушла. Вернее сказать убежала в слезах, дрожа от страха перед монстром, потерявшим контроль над собой. Пыталась спасти, но я не смог принять твою помощь. Прости меня за это, прости за то, что при всём желании лучшего для тебя, причиняю только боль и вселяю страх.       Впереди бессонная ночь и борьба над собой, над тем мной, что скрывается под маской человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.