ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я люблю тебя так, что не могу видеть

Настройки текста

4 июля 2020 года

      Я и не заметил, как массивное солнце начало подниматься над горизонтом. Его лучи пробуждают природу, знаменуя начало нового дня, который дарит новые возможности и новые надежды. Бродить по полусонному замку бывает полезно, ведь наедине с безмолвными махинами — его каменными стенами, я чувствую себя обычным смертным. Жалким маленьким человечишкой, который восхищается гением архитектуры. Но я быстро вспоминаю, что и сам замок творение рук человеческих.       Как же удивительны люди: годами они не могут выстроить отношения между друг другом, но способны воздвигнуть высокие шпили башен. Не говорят друг другу важных слов, будто это непосильный труд, зато водружают друг на друга тяжелейшие камни, чтобы сложить стены. Для кого люди выстраивают эти стены? Для таких же людей. Чтобы одни прятались от врагов, другие отдалились от внешнего мира, чтобы ни с кем не общаться. А я бы прятал в этих стенах самое ценное, что только есть в моей жизни. Но это лишь мечты, ведь несколько часов назад я поставил между собой и своим сокровищем огромную стену.       Улицу окутала белая дымка. Полупрозрачный туман скрыл предметы, лишь намекая на них силуэтами. Кругом тишина и спокойствие, но совсем скоро всё нарушится бодрствованием, а торнадо событий закрутит нас всех в секундах нового дня.       Раздумья прервала захлопнувшаяся дверь автомобиля. Один взгляд в ту сторону — Ты. Я скрылся в белой дымке и вернулся в замок, пресекая возможность увидеть себя. Рой мыслей снова начал копошиться в голове, набрасывая тень задумчивости на моём лице, но я этого не заметил.       Всё как в тумане, мои мысли в тумане. Я не могу черкнуть событий прожитого дня из головы, хоть и помню всё обрывки и частями.       Сначала пропажа мистера Ратвена, с которым мне не посчастливилось накануне поссориться. Юстин своим появлением вовремя спас его от приступа моей агрессии, ведь в тот момент я смотрел на этого нахала и хотел разорвать в клочья, припоминая его гнусные слова в твою сторону. Возможно, к исчезновению как-то причастен Локид, в последнее время он слишком оберегает меня. После случая на горе, когда ты увидела меня настоящего, он сильно изменился. Ноэ словно перестал бояться показать себя как друга и честного чёрта, который беспокоится о своём глупом влюблённом собрате.       А дальше мрак, сквозь который я вновь увидел тебя. Помню, что сказал какую-то грубость, за которую меня отчитал Лео, и ушёл в кабинет. "Поцелуй" украшал одну из стен, и только в этот момент я прозрел. Насколько же сильно твоё присутствие меняет меня. Сколько бы я не просил держаться подальше, каждый раз с твоим уходом внутри я чувствую пустоту, которую готовится заполнить тьма. Но стоит тебе появиться в поле моего зрения на мгновение, тьма будто обжигается и нехотя отступает вглубь. Но я боюсь потерять контроль, как вчера, боюсь причинить боль нежному цветку. Картина Климта завораживала своей яркостью и чувственностью, как нежно и трепетно он касается к ней. Сколько желания и любви в этом касании и сколько счастья. Но от всего отвлек скрип открывающейся двери. И снова ты на пороге, в душе на мгновение вспыхнуло пламя, я посмотрел на тебя уже чистым взглядом, не завешанным тьмой. Ты была так красива и элегантна, словно сама только сошла с полотна великого творца. Ты так близко, но мысли мои растворились в тот самый момент, как взволнованный голос начал свой рассказ. Словно ножом по сердцу ты резанула: "Неужели ты меня так ненавидишь?".       Из меня на выдохе вырвалось сухое нет, а после.. Я признался, что люблю. Люблю, но не способен увидеть, потому что ты слишком яркий свет, на который я слепо готовлюсь лететь. Я излил тебе все чувства, о которых ранее только писал, чтобы ты знала, как дорога мне. Но после я вновь увидел слезу. Соль потекла по румяным щекам вниз к шее, а я отстранился, чтобы разорвать эту болезненную близость между нами. Я хотел дать понять, что не собираюсь ставить свои желания выше тебя, но лишь расстроил твои нежные чувства. Темнота вновь поглотила, и я просто ушёл, хлопнул дверью, надеясь уберечь тебя от себя.       Я снова заперся в комнате, подальше от всех, чтобы никому больше не причинить боль, по крайней мере сегодня. Этот блокнот стал моим спасением. Сначала я хотел написать лишь одно письмо, но быстро понял, что один лист не способен вместить в себя все мои чувства к тебе. Это исповедь, которую я не могу произнести словами, но которую способен написать. Под размеренное шуршание инструмента на бумаге я изливал свою душу, пока другие обитатели замка занимались своими рутинными делами.

***

      Позже я всё же решил выйти, чтобы проведать Локида, но тот, как всегда, меня удивил. Заявление о том, что он взял тебя на работу поверил меня в шок, а после и гнев. Как он посмел провернуть за моей спиной это всё? Как посмел воспользоваться данным ему словом? Его хитрость не знает границ, но я их выстраивал и давал понять всю важность. Пока я в таком шатком состоянии я боюсь тебе навредить, а он берёт и селит тебя рядом, чтобы каждый день мы пересекались. Зачем подвергать такой опасности, если он сам о ней знает?       Но разговор с ним наедине меня успокоил. Он слишком долго и хорошо меня знает, умеет подбирать слова и дергать за нужные ниточки. И всё же я чувствовал, что накал страстей в ближайшем будущем будет слишком высок. Я вышел из комнаты, бросив на тебя ещё один взгляд, а после решил охладиться.

***

      Вода исцеляет мысли и приводит их в порядок, расслабляет тело, чтобы мозг смог трезво оценить свою жизнь и положение в ней. Я люблю воду, она дарит драгоценный покой. Во время плавания я могу отпустить свои мысли, дать им свободу. Плеск капель будто сам шепчет мне ответы на вопросы, которые даже я боялся задать самому себе в голове.       Я люблю плыть против течения, преодолевать сложности, чтобы понять, на что способен. Кто-то скажет, что это глупо и безрассудно и, возможно, будет прав. Но я уже не изменюсь, так и буду плыть против течения жизни, пока однажды не утону в водовороте событий.       Но тогда я плыл по одной и той же дорожке бассейна из одной стороны в другую, пытаясь понять, что же задумал Ноэ и чем всё это закончится. Правильно ли я сделал, рассказав тебе о чувствах, или верно корю себя за то, что сболтнул лишнего.       Сам не заметил, как закончились полотенца, но пробежавшая вовремя служанка любезно согласилась принести мне одно. Закат постепенно опускался на землю, солнце устало, на сегодня его время вышло, пора уступить время ночи и её вечной успокоительной тишине. Я услышал голоса, чей-то шёпотливый спор, а затем сквозь листву близстоящих деревьев, кто-то вышел, но животное чувство было уверено - это ты.       Напряжение сковало все мои мышцы в момент, когда ты накинула на плечи полотенце и оставила свои руки на месте. А затем я почувствовал тепло от прижимающегося ко мне хрупкого девичьего тела. Несколько мгновений хватило, чтобы вспыхнуть огнём страсти и нежности. Я повернулся и понял, что не ошибся. Как всегда прекрасная и утончённая, такая хрупкая, но в то же время отважная, девушка с полотенцем, освещённая золотом умирающего дня. А дальше - как в моих самых смелых мечтах. Лёгкое касание задевало самые тонкие струны моей души, словно бабочка, упорхнувшая с цветка задела его крылышком. Робко, осторожно и бережно, стараясь не причинить боль. Я оторопело смотрел на тебя и твои руки, не смея сказать ни слова и не в состоянии скрыть появившуюся улыбку. Даже через ткань я чувствовал твои тёплые руки, они не обжигали, как было бы при касании к оголённой коже, но дарили такое необходимое тепло любимой души. Несколько минут плавных движений были для меня подарком небес, который я не понятно чем заслужил.       Но хорошему не суждено длиться вечно, хрупкая ручка опустилась вниз и потянула за собой полотенце, обнажая мою очередную тайну. Я не хотел впутывать тебя в ещё большие дебри моей нелёгкой истории, но этот пёс - та часть, без которой я не буду собой настоящим. Надеюсь, когда-нибудь я смогу тебе рассказать обо всём так же, как недавно сказал о чувствах.

***

      Пока я всё же не уверен, что ты в безопасности рядом со мной, нам необходима дистанция, но произошедшее у бассейна навсегда оставило свой свет на моей душе и тёплые воспоминания в памяти.       Замок погрузился в таинство сумерек, мы шли по уже знакомому коридору молча, словно боялись разговорами спугнуть возникшее между нами тёплое чувство. До самой двери твоей комнаты я прокручивал в голове сладкий момент близости твоих рук и тепла тела, вновь и вновь я видел перед собой твои пытающие огоньком глаза, твой силуэт, очерченный закатным солнцем. Но время прощаться подошло слишком быстро. Хоть внешне я и пытался сохранить равнодушие, внутри пылал огонь, который ты, возможно заметила. Но вымолвить я смог лишь: "Спокойной ночи"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.