ID работы: 10468506

Год

Слэш
PG-13
Заморожен
79
riyuten бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3 Стажировка

Настройки текста
Когда нам объявили о стажировке, я отреагировал достаточно спокойно. Единственной мыслью было, что я 100 процентов не пойду в агентство Старателя: 2-го в мире героя, ублюдка, который по прежденему называет себя моим отцом, поддонка, который разрушает нашу семью. Звучит звонок, и все выходят в коридор. Я, как всегда, стою один, не потому что со мной никто не хочет общаться, просто мне так нравится — одному спокойней. Рядом со мной стоят Мидория и Иида и о чём-то разговаривают, я не вслушиваюсь в их разговор, но все-таки улавливаю несколько фраз и делаю вывод, что они обсуждают стажировку. — А тебе поступило предложение о стажировке, Тодороки? — Ого. Не ожидал, что он заговорит со мной, когда у него есть такой собеседник, как Иида. — Да, но оно от него. — У Мидории такое лицо, как будто бы он сразу понял, о ком речь. — От кого? — не понимает Иида. — От Старателя, — он догадался. — Так это отлично! — на возглас Ииды я лишь цокаю языком. Он уже повернулся ко мне, чтобы спросить, в чем дело, но его отвлекает Урарака. Большое ей за это спасибо, мне совсем не хочется ему рассказывать, почему я так ненавижу своего отца. Мы с Мидорией остаемся стоять вдвоем, и вдруг я чувствую, как он кладет свою руку мне на плечо. На душе сразу становится спокойно и тепло. — Тодороки, я понимаю, что в твоих глазах твой отец ужасный человек. И ты, определенно, не хочешь быть таким как он, но как у героя у него есть чему научится. — Мидория, он предложил мне стажировку в своем агентстве только для того, чтобы осуществить свои планы на меня, и я не собираюсь слушать его и идти по его стопам. — Так, ты и не должен. То что ты поступишь в его агентство еще не значит, что станешь таким же как он. Ты просто будешь у него учиться. Может ты и ненавидишь его как отца и как человека, но как героя его есть за что уважать. Не пойми меня неправильно, я не говорю тебе, что ты должен стать таким же как он. Просто подумай над этим. Опять. Опять он доносит до меня что-то очевидное. И как он это делает? — Да, ты, наверное, прав. Я…я еще подумаю… — Вот и отлично! — Он улыбается. Теплота распространяется по всему телу. Последний раз мне было так спокойно, когда я обнимал маму.

***

Я принял предложение о стажировке от отца. Хорошо подумав над тем, что сказал Мидория, я решил, что он все-таки прав. Теперь я иду в агентство Старателя и думаю о Мидории, а точнее о том, что он говорил. Он всегда заставляет меня задуматься. Он уже помог мне разобраться в себе 2 раза, а я даже не поблагодарил его. И какой из меня после этого друг? Если мы конечно друзья… Пока я раздумывал над этим, даже не заметил, как дошел до агентства. Теперь остается только терпеть моего старика.

***

Отец взял меня с собой на патруль. Нам не было о чем разговаривать, так что было скучно. Тут вдруг нам дают знать, что на город напали и в этот же момент на телефон приходит уведомление. И кто это в такое время? У остальных ведь тоже стажировка… Я достаю телефон, а то вдруг что-то срочное пришло. Новое сообщение, от Мидории, он отправил свою локацию всем. Он бы не стал просто так рассылать свое местоположение, особенно всем, так еще и во время патруля, ведь если я не ошибаюсь у всех сейчас патруль. Значит, с ним что-то произошло и он просит о помощи, а если о помощи просит именно Мидория, значит это и правда серьезно. Я должен ему помочь. Я разворачиваюсь и бегу на помощь моему другу. Другу? Надо не забыть спросить: «считает ли он меня другом?». На вопрос отца: «Куда я собрался и что я вообще удумал?», я ответил, что моему другу нужна помощь, и сказал прийти с еще несколькими профи, после того как они закончат с напавшими на город. Я бегу сломя голову. Только бы успеть. Только бы не опоздать. Только бы с Мидорией ничего не случилось. Быстро достаю телефон, чтобы проверить в какую сторону идти. Через 3 улицы налево, и я буду там. Убираю телефон обратно в карман, так как я уже почти там. Я добежал, но тут никого нет! Черт! Мидория походу ошибся. — СТООЙ! — Это был Мидрория. Это его голос. Я ринулся в ту сторону, откуда услышал крик. Прибежав, я вижу, что кто-то собирается зарезать Ииду. Быстро используя огонь, я заставляю его отпрыгнуть от одноклассника. Я немножко успокаиваюсь, когда замечаю, что Мидория в порядке. Почему-то я переживаю за него больше, чем за всех других… — Мидория, постарайся быть более точным, из-за тебя я опоздал, — мне не хочется его отчитывать, но я даже представить боюсь, что случилось бы, не успей я вовремя. Только сейчас я поднимаю голову на нападающего и узнаю его сразу… нет… не может быть… это же… Убийца героев, но как Мидория мог с ним сражаться на равных, так еще и в одиночку?! Конечно, я знаю, что он сильный… но походу он сильнее, чем я представлял. Но как он тогда умудрился проиграть мне на спортивном фестивале? — И ты туда же Тодороки! Зачем ты пришёл?! — возмущается Иида. — И почему ты используешь свою левую сторону? — странно слышать это именно от Мидории. — Почему? Это же и есть я, — он ведь сам доказал мне это. — Я сразу понял, что что-то случилось, когда ты всем разослал свое местоположение. Ты не из тех, кто стал бы это делать, без веской причины, — только сейчас я замечаю еще одного героя, он как Мидория и Иида обездвижен, но, к счастью, они все в сознании. — Значит, ты попал в беду. Не волнуйся, «про» тоже скоро прибудут сюда. — Быстро сделав ледяную горку, я смещаю их. Теперь они сзади меня, так их будет легче защищать. — Я не позволю тебе их убить, — обращаюсь уже к убийце. Почему-то очень хочется добавить, что-то типа «Особенно Мидорию, не смей его ранить!» И откуда такие мысли? — Тодороки, не позволяй ему тебя ранить, он сможет контролировать тело врага, если выпьет его кровь. Так он нас победил. — Теперь понятно, почему они не могут двигаться. — Он пьёт кровь жертвы, чтобы поддерживать эффект паралича, поэтому он и использует столько клинков. Тогда я буду держаться на расстоянии, — как только я это произношу, в меня летит один из его кинжалов и оставляет мелкий порез на моей левой щеке. Черт! Надо было же на первой минуте провалиться. Спустя некоторое время мне кажется, что я уже не справлюсь один. Тут мне на помощь приходит Мидория. Но как он может двигаться? Его ведь, если верить словам профи, парализовали последним. Во время боя он делает вывод, что это из-за того, что Пятно парализовал большое количество людей, а также, возможно, на это влияет, что у него первая группа крови. Я не могу понять, как он это делает. Он успевает сражаться, хотя он ранен, и одновременно с этим успевает анализировать ситуацию буквально за долю секунды, так еще и правильно! Я все больше им восхищаюсь. Когда и Иида смог двигаться, мы втроём, правда с огромными усилиями, но побеждаем нашего врага. Лицо профи просто бесценно, он не может поверить в то, что только что произошло, мдаа… Не каждый день ты сможешь увидеть, как 3 первогодки побеждают злодея. Реакция, только что прибывших сюда, «про» не хуже. Когда уже казалось, что все в порядке (ну как в порядке, всего лишь серьезные ранения у нескольких детей, которые победили Убийцу героев), один из крылатых Ному хватает Мидорию и улетает с ним. Все просто стоят и не могут пошевелиться, никто не ожидал, что приключения на сегодня еще не закончились. Странности на этом не заканчиваются: его спасает тот, от кого этого никто не ожидал, - Убийца героев, Пятно.

***

То что было потом я помню смутно, а если честно вообще не помню… Помню только, как я просыпаюсь в одной палате с Мидорией и Иидой. Значит Мидория в порядке. Но… почему меня это так волнует? Странно… еще никогда не чувствовал, что бы переживал за кого-то так сильно… Кстати, сейчас ведь отличный шанс спросить его про нашу дружбу. Так и поступлю, когда он проснется. Мне совсем не хочется его будить, он так мило мирно спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.