ID работы: 10468506

Год

Слэш
PG-13
Заморожен
79
riyuten бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5 Обратно в школу

Настройки текста
Я встаю в 9. Отца уже дома нет, и это не может не радовать. Я одеваюсь и иду на кухню, чтобы покушать. Но сестра оказалась быстрее меня, она стоит у плиты и что-то готовит. — Доброе утро! — Подходу к ней. — Доброе! А ты сегодня рано. — Намекает она на то, что обычно на выходных я встаю не раньше 11-и. — Ладно, быстро ешь и собирайся. Я приготовила омлет. — Спасибо. Но откуда ты узнала, что я куда-то собираюсь? — Ну во-первых, ты сам мне рассказал, что будешь навещать маму каждые выходные, также на тебе уличная одежда. — И правда, я ведь уже оделся. Быстро ем омлет, приготовленный моей сестрой, еще раз благодарю её и, почистив зубы, выхожу из дома.

***

Я еду на метро, как мой телефон вибрирует. Пришло новое сообщение, не знаю от кого, на экране всего лишь номер телефона… но он какой-то знакомый… Точно, это ведь Мидория, я вчера ночью записал только его номер. Я захожу в контакты и добавляю контакт Мидория Изуку. Теперь можно и ответить. Привет! Чем занят?

Привет! Еду навестить маму.

Не мешаю?

Нет, мне еще надо проехать на метро 5 остановок.

Значит ты всё-таки решил навестить свою маму. Это здорово!)

И тут я должен благодарить тебя.

И почему же?

Знаешь… Я 11 лет боялся её навестить, боялся её реакции. Боялся, что своим приходом я сделаю только хуже. Боялся, что она не захочет меня видеть, не захочет общаться и прогонит. Вот и не приходил. Но потом…

Я не знаю, как закончить предложение, и случайно нажимаю на «отправить», отправля сообщение не законченным. Чёрт! Потом что…? Видимо, это его не смутило.

Потом я встретил тебя…и…ты на многое открыл мне глаза…и… я начал переосмыслять и другие вещи. В итоге я решил, что никакой я не герой, если собственную мать боюсь навестить…

Рад, что смог помочь! ^^

А ты что делаешь?

Ничего такого, мне недавно мама звонила, волновалась.

Это неудивительно. Тебя серьезно ранили, так потом еще и похитили. Я бы тоже волновался.

Нет. Не начинай. Мне маму час пришлось успокаивать. Я это еще раз не вынесу.T_T

Что не вынесешь?

</i>Если и ты начнёшь за меня волноваться. Не люблю, когда за меня переживают. U_U</i>

Но это же знак того, что тебя любят.

Знаю, но это как-то неудобно…

Значит привыкай.

Придется. ; -;

Прости, но мне надо выходить.

Ничего. Поговорим позже?)

Ага

Пока, и передай привет своей маме!

Обязательно! Пока!

Я быстро печатаю сообщение и выхожу из вагона, пока двери не закрылись. Теперь надо проехать еще 5 остановок на автобусе, а его еще 20 минут ждать… зря я попрощался с Мидорией. А писать ему снова, это как-то неловко…он, конечно, не занят, но… написать кому-то буквально через 10 секунд после того, как вы попрощались, — это как-то странно…

***

Снова стою у палаты мамы. На этот раз постучаться получается без проблем. Открываю дверь и захожу. — Привет, мама! — Шото, привет! — Прости, что не приходил на предыдущей недели, я… — Ничего, ничего, я знаю, что случилось. Лучше расскажи, как так получилось? Я ведь волновалась!.. — Ну, все началось с того, что я был на патруле, и Мидория всем отправил свои координаты… — Мидория? — Точно я ведь еще не рассказывал… — Он мой друг, — услышав это, мама засияла. — Так, где я остановился? Точно! Он отправил всем свои координаты, а я побежал его спасать, а дальше и ты сама всё знаешь… — Ты, наверное, доверяешь ему, раз сразу прибежал ему на помощь. — Да. — Точно, он же просил… — Кстати, он тебе привет передавал. — Правда? В таком случае, ему тоже. — Они теперь, что собираются через меня «разговаривать»? Я им, как бы, не сова. —Хорошо. —Таааак… ну, расскажи о нём. Я хочу узнать, кто стал первым другом моего сына. —Ну, он всегда всем хочет помочь. Мне он тоже помог. — Я вспоминаю спортивный фестиваль. «Я здесь не для того, чтобы заводить друзей» — иронично, что я сказал это именно тому человеку, с кем в итоге подружился. — Мидория всегда может оставаться спокойным и рассудительным, при этом он никак не отвлекается от того, что он делает. Ну нет, серьезно, он не растерялся, когда мы сражались с Убийцей героев. А когда к нам зашел офицер, он даже не злился… даже… меня успокоил, хотя я тогда разозлился не на шутку. — Я пытаюсь вспомнить каждую мелочь про него. — А еще он пользуется эмодзи и это…мило… — Ого… он и правда, кажется, замечательный человек. Я рада, что вы с ним подружились. — Да, я тоже. Кстати, до случая с Пятном я и не был уверен, что мы с Мидорией друзья… — Это как? — Я… я просто не знал, как заводят друзей, и я не был уверен, хочет ли он со мной подружиться… — Охх… — Она медленно опускает свою голову. — Прости, — шепчет она еле слышно. Я притягиваю маму к себе и обнимаю её, вскоре она обнимает меня в ответ, а футболка намокает, она плачет. — Ну я же говорил, что тебе не за что извиняться… — Нет. — Она резко перебивает меня. — Есть за что. Выслушай меня… Я не была с тобой, когда тебе это было нужно. Меня не было рядом, когда ты в этом нуждался… — Её голос подрагивает. — Я… это… моя… это моя вина… мне так жаль… прости… прости меня Шото. — Мама, я уже давно простил тебя. Я целую её в волосы, которые до сих пор пахнут цветами, обнимаю её, пока она не успокаивается.

***

У нас классный час. Наверное… Я не слушаю учителя, мне ужасно хочется спать. Я не спал всю ночь, размышлял над словами мамы. Она все еще не простила себя… Насколько бы я не был уставшим, все-таки что-то улавливаю из речи сенсея. Он говорит про тренировочный лагерь, куда мы пойдем летом. И правда, ведь скоро конец учебного года. — Еще у вас скоро будет финальный экзамен, так что советую к нему подготовиться. — Говорит Айзава. — На этом всё. Теперь у вас будет тренировка со Всемогущим.

***

— И так, я здесь, — Начинает Всемогущий в его привычном стиле. — Ну, время начинать. Мы проведём базовую геройскую тренировку. Давно не виделись, мальчики, девочки. Как ваши дела? — Пффф… Иногда такое чувство, что он заботится о нас больше, чем наш классный руководитель. — В это раз тренировка будет непростой. Так как вы только вернулись со стажировки, мы решили порадовать вас спасательным спринтом. — А эти соревнования не должны проходить в комплексе U.S.J.? — Иида как всегда задаёт вопрос, как только он возникает. — А, этот комплекс предназначен для иного рода тренировок. Вы помните, о чём я говорил? Да! Я говорил о спринте. Это тренировочное поле гамма. Заводские постройки образуют своеобразный лабиринт. — И правда, повсюду трубы и танки, заблудиться тут можно без проблем. — Образуйте группы из 5-и человек. Я не слушаю, что он говорит дальше. Во-первых, я всё еще ужасно уставший, а во-вторых, мне не особо-то интересно. Я неосознанно смотрю в сторону Мидории. В отличие от меня, он очень внимательно слушает Всемогущего, пытается запомнить каждое его слово. Мидория смотрит на него с восхищением. Он даже не пытается это скрыть. Хотелось бы, чтобы он смотрел на меня также. Стоп. Откуда у меня такие мысли? Первую группу составляют быстро. В ней самые быстрые ученики нашего класса: Мидория, Иида, Ашидо, вроде, Серо и парень с хвостом. Я не особо запоминаю имена одноклассников, не вижу в этом смысла. Мидория — мой друг, Ииде — я помог, а Ашидо и Серо просто сложно не знать, их имена я знаю, хотя… в Серо я не уверен, а как зовут хвостатого вообще без понятия… Остальные начинают спорить, кто победит. Я больше, чем уверен, что победителем станет именно Мидория, но к обсуждению не присоединяюсь. Однако, мне интересно, что думают другие, поэтому я стою неподалеку и слушаю их. — Похоже, что Мидория в невыгодном положении. —Что? И почему он должен быть в невыгодном положении? — Да, и если честно, я до сих пор не знаю на что он способен. — Вынужден согласиться, я не могу представить, что он еще может показать. — Как думаешь, кто победит? По моему Серо будет первым. — Значит, я был прав, его правда Серо зовут. — Ага, но и Оджиро не должен отставать. — Значит, его зовут Оджиро. — Думаю, это будет Ашидо, она в очень хорошей форме. — Подаёт голос Минета. Ну да, имя Минеты я запомнил, потому что… да потому что он Минета, тут нечего объяснять. — Деку будет последним. — Бакуго и правда ненавидит его. Его имя запомнил только из-за спортивного фестиваля, ну и потому что Мидория о нем рассказывал, хотя он никогда не зовет его Бакуго. — Думаю, это все-таки будет Иида. — Урарака, опять же про неё рассказывал Мидория. — Пусть он и не в лучшей форме. Похоже, в победе Мидории был уверен только я. Не понимаю, почему другие не замечают его потенциал. Они стартуют, поначалу быстрее всех оказывается Серо, но потом… Мимо него проносится Мидория. Я, конечно, от него ожидал все что угодно, но мне и в голову не приходило, что он будет использовать движение Бакуго. Он не перестает меня удивлять. Остальные удивлены не меньше меня, я смотрю на их удивленные лица Ну что, не ожидали?. Но неожиданно он падает. Он что? Но как? Во всяком случае, даже так он занимает второе место. Мне хочется спросить у него, как он, но они все сразу уходят, а я иду на старт. Нас, как неудивительно, пятеро: Урарака, Яойорозу, вроде, Токаями, Шоджи, но тут я уже вообще не уверен, и я. В итоге я тоже занимаю второе место, Урарака оказалась быстрее.

***

Я наконец-то приехал домой. С сестрой поболтал, с «отцом» поссорился, покушал - всё как обычно. Теперь можно спросить у Мидори, как он.

Привет! Ты как? Сильно не поранился?

И тебе Привет. Нет, не поранился. Все нормально, для меня падать с 5-и метров — обычное дело.: 3 Я не могу ничего ответить на это. Не понимаю - он это в шутку или серьезно. Хотя… как можно такое говорить, писать, всерьез? Кстати

Что?

Тодороки

Да?

Ты на время смотрел?;) На время? А что с ним не так? Оу. ОУ.

Ой. Прости! Я не смотрел время. Я тебя не разбудил?

Обычно люди в 01:00 ночи уже, или можно сказать еще, спят. Неловко получилось. Нет, не волнуйся. Я как раз ложиться собирался.

Тогда хорошо. Не буду тебе мешать. Да и я уже устал. Спокойной ночи!

Споки! Но ты никогда не мешаешь. ^3^ Я откладываю телефон. «Споки!», опять это так… мило?… И еще «Ты никогда не мешаешь». Боже. И что ты во мне нашел? С чего вдруг я стал достойным твоей дружбы? Чем я это заслужил? Да-да, мои ночные, ну или утренние, «разговоры» с Мидорией никто не отменял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.