ID работы: 10468506

Год

Слэш
PG-13
Заморожен
79
riyuten бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6 Финальный экзамен

Настройки текста
Примечания:
— Я вам уже говорил про тренировочный лагерь. — Айзава сенсей как всегда в своём репертуаре начинает урок, не «Здравствуйте!», не «Доброе утро!», сразу к делу. Весь класс почему-то чувствует необходимость обсудить информацию, которую знали и до этого. — Однако, — от неожиданности все замолкают. — Те, кто не сдадут экзамен, отправятся в летнюю школу, вместо лагеря. — ЧТООО?! — Возмущаются остальные. — То что слышали. — Отвечает кратко и понятно Сотриголова. — Кстати, если уже заговорили об экзамене, он будет через неделю. Опять же советую как следует подготовиться. А теперь у вас будет математика. Математика. Ненавижу математику. Ненавижу и не понимаю.

***

Завтра практическая часть финального экзамена. Неделя прошла быстро, но не без происшествий, например, тот случай с Б классом. Монома, ну или «бессердечный индивидуум», как его назвала Кендо, — их староста, очередной раз доказал, что он тот еще мудак. Зато мы узнали от них, что на практическом экзамене нам надо будет сражаться с роботами. Хотя я не знаю стоит ли им доверять.

***

И наступил этот день. Мы идем сдавать практический экзамен. Уже все собрались на Центральной площади, но тут почему-то присутствуют все учителя и директор, это странно. — Сейчас мы начнём практическую часть, — начинает Айзава. — Его можно завалить, но нужно постараться. Если хотите поехать в лагерь, то не тупите. — Полезный совет. — Здесь так много учителей. — Наконец-то, заметил хоть кто-то кроме меня. — Надеюсь, вы уже имеете какое-то представление о том, с чем придется столкнуться сегодня. — Продолжает Сотриголова, даже не обратив внимание на высказывание ученика. — Мы будем сражаться с роботами, как на вступительном! — Кричат все хором. — По различным причинам, мы решили изменить правила теста. — Говорит Незу, повергая этим всех в шок. — Директор Незу?! — Изменить? — Мы хотим больше сконцентрироваться на битвах и на геройской практике, и сымитировать реальный бой. — Объясняет директор. — Так что вас разобьют на пары, и вы будете сражаться против учителя. — Против учителя?! — Мы уже разбили вас на пары и распределили учителей. Мы распределяли вас, основываясь на вашем боевом стиле, оценках и межличностных отношениях. — И так первая команда: Тодороки и Яойорозу, вы сражаетесь со мной. — Обращается к нам Айзава. А я надеялся, что буду в паре с Мидорией. Не то что бы у меня были проблемы с Яойорозу, она умная и ответственная, просто хотелось бы сражаться вместе с другом. Ладно, у нас есть шансы выиграть и это самое важное. — Вторая команда: Мидория и Бакуго, с вами будет сражаться… — Я! — Перерывает его Всемогущий, только что прибывший на место. — Всемогущий?! — Они оба в шоке, и не могу их винить за это. Честно, я тоже удивлён, что их поставили в пару, они ведь далеко не друзья. Хотя… найдите человека, которого Бакуго назовет своим другом… — Работайте сообща, чтобы победить меня! — Что ж, полагаю, я не единственный, кто думает, что их работа «сообща» очень близка к невозможному. С кем сражаются остальные, я уже не слушаю, мне неинтересно. — У вас есть 30 минут, вы должны надеть на учителя наручники или выйти за пределы арены. — Подловить учителя или сбежать, это похоже на симуляцию сражения. — А сбежать и правда можно? — Конечно, можно. — А ещё мы наденем вот такие браслеты. Они составляют половину от нашего веса, так что нам будет сложнее передвигаться. Понятно, они хотят, чтобы мы были на одном уровне.

***

Начинается наш экзамен с Яойорозу. Она сама призналась, что с практикой у неё проблемы, так что план придумал я. Я его составил еще до начала экзамена, и он довольно прост. — Яойорозу, не важно что, просто создай что-нибудь маленькое. Если не сможешь, это даст мне понять, что Айзава уже близко. Она только кивает в ответ. Мда, план, конечно, не идеальный. Я уверен, Мидория бы придумал куда лучше, но он может оказаться рабочим. — Результат экзамена зависит от того, кто кого обнаружит первым. Как только я его увижу — обезоружу, а ты должна держаться рядом и бежать через врата. — Объясняю мой план подробней. — Так что будь рядом. — Она все ещё молчит. — Что-то не так? Поторопись и создай что-нибудь. — Да… хорошо… — Наконец-то она заговорила, но по ней видно, что она сильно переживает. Однако у нас нет времени на разговоры. Мы бежим по улицам, пытаясь найти противника, но я понятия не имею куда. Мой план кажется мне всё более идиотским, и я возлагаю все меньше надежд на его работоспособность. В это время Яойорозу создает какие-то куклы… — Яойорозу, я же сказал, что-то маленькое. Что это? — Русские матрешки. — Отвечает она уверенно. — Понял. Дай мне знать, если твоя причуда поведет себя странно. — Меньшего я и не ожидала от тебя, Тодороки. — О чём это ты? — Я, правда, не понимаю, что она имеет в виду. — Ты смог так быстро придумать план против учителя Айзавы и смог идеально разработать его под противника. — Вот тут я с ней не согласен, мой план далеко не идеальный. — Ничего необычного. — Мне всё еще кажется, что Мидория смог бы лучше. — Ничего необычного? — Останавливается она. — Как студенты поступившие в UA по рекомендации, мы начали с одного уровня. Но что касается практических навыков, я совсем не выделяюсь. — Я не знаю, что ответить. Я без понятия, как надо поддерживать человека. — Во время битвы гонниц, я просто делала то, что ты говорил. Свой бой я проиграла ещё до того, как успела что-то предпринять. — Я просто стою как дурак. — Яойорозу, твои матрешки, — вспоминаю вдруг. — Он уже близко! — Прости! — Если вы это поняли, значит вам нужно действовать. — Минутка полезных советов от Айзавы сенсея. — В таком случае, мне стоит просто уклоняться и не спускать с вас глаза. — Яойорозу, беги! — В этом и был ваш план? — Он быстро связал меня своими лентами и подвесил. — Всё складывается просто идеально. В любом случае, я хотел обезоружить тебя первым, так как ты нападающий. — Чёрт, он догадался! Мой план был настолько очевиден?! Ладно, надо оставаться спокойным и не подавать виду. — Вы думали вы поймали меня? Я всё еще могу заморозить или сжечь эти путы. — Это единственное, что я мог придумать… — Неважно, что ты сделаешь. Только будь осторожен во время спуска. — Говорит он это и кидает он под меня проволочные ежи. — Проволочные ежи? Вы, что, ниндзя? — Спокойно! Он не должен узнать, что я растерян. — Всё не так, как тогда с Убицей героев. Я знаю о ваших причудах и сильных сторонах, и подготовился, основываясь на их. — Говорит учитель своим спокойным тоном. — Ты взвалил на себя слишком многое. Ты был достаточно учтив с этой барышней, но тебе следовало бы поговорить с ней. — И он убегает за Яойорозу. Поговорить? Так вот чего не хватало с самого начала: «поговорить»… А я думал, что я делаю не так… Оказывается, я просрал задание уже на первом этапе. Блять! Как можно быть таким идиотом?! Я смог придумать план, но спросить напарника мне в голову уже не пришло… Дубина… Теперь мы точно провалим экзамен… И всё из-за меня. Надеюсь, Мидория не наблюдает за нами… Я не хочу, чтобы он видел, как я опять облажался…

***

В итоге мы всё-таки сдали этот чёртов экзамен. Яойорозу вернулась за мной и смогла разработать, в отличие от моего, рабочий план. Мы с Яойорозу выходим с арены, и я надеюсь, что Мидория не видел ничего из этого ужаса… Но в нашу сторону направляется парень, а эти зелёные кудри я узнаю из 1000. Только не говорите мне, что он всё видел. Пожалуйста, скажи, что ты всё пропустил… — Тодороки! Яойорозу! — Спокойно, Шото. Он всего лишь окликнул вас. Это еще не значит, что он это видел. — Привет, Мидория! — Отвечает ему Яойорозу, а я просто стою молча. — Д-да, п-привет! — Чёрт! Почему я заикаюсь?! — Вы хорошо справились! Я так рад за вас! — Нет. Он всё видел. Почему судьба меня так ненавидит? — Спасибо! — Яойорозу тоже удивлена, она тоже не ожидала похвалы, мы ведь еле-еле сдали… — А-ага, с-с-спасибо! — Боже, мне лучше вообще молчать! — И-и уд-удачи! — Какого чёрта я не затыкаюсь, если не могу нормально говорить?! Теперь он точно подумает, что я идиот. — Ну да, мне она точно не помешает. — Чешет затылок Мидория. — Ладно, я попытаюсь найти Каччана, может у нас выйдет что-то обговорить. — Давай, и постарайтесь! — Говорит Яойорозу. Мидория уходит искать Бакуго, и мы с Яойорозу остаёмся вдвоем. — Тодороки. — Да? — Прекрати. — Что? О чём она? — Не вини себя. Ты не виноват в том, что случилось на экзамене. К тому же мы сдали его, и это самое важное. Вдруг в кармане вибрирует телефон, сестра звонит. — Прости, я отойду? — Да, конечно, я пока за остальными понаблюдаю. Пока! — Пока! Наконец-то я один и могу принять звонок. — Привет! Как экзамен? — Привет! Долгая история, но я сдал. Почему звонила? — А что? Я не могу спросить, как у тебя прошел экзамен? Возвращайся домой, я хочу послушать твою долгую историю про сдачу экзамена! — Ты серьёзно звонила только поэтому? — Да. Отвечает она кратко и кладёт трубку. Придется идти домой, а ведь еще хотел посмотреть на сражение Мидории. Эхх, так уж и быть, спрошу у него потом.

***

Я подхожу к дому и вижу сестру, которая бежит в мою сторону со счастливой улыбкой на лице. — Давай рассказывай эту долгую историю с экзаменом! — Ну во-первых, привет! А во-вторых, давай пообедаем, я голодный. — Она делает обиженное лицо. — Да всё я тебе расскажу, только покушать дай. — Лаааадно. Соба как раз готова. — А она… — Да, она холодная, всё как ты любишь. Мы молча садимся за стол, и Фуюми кладёт передо мной тарелку собы, а сама садится напротив. — Ты не будешь? — Нет, я уже поела. Она смотрит прямо на меня, пока я ем. Это меня не смущает, я уже привык к моей сестре. Я доедаю собу и начинаю рассказывать.

***

— Ну что ж. — Говорит она, после того как я закончил свой рассказ. — Я могу сказать то же, что и Яойорозу: Не вини себя, твой план был классный. — Да, но он всё равно не сработал… — Шото, все имеют право на ошибку. — Наверное… Я встаю и кладу свою тарелку в посудомойку.

***

Только собираясь ложиться спать, я вспоминаю, что вообще-то хотел спросить Мидорию об экзамене. Быстро проверяю время, я не хочу написать ему снова в час ночи. На часах 11 ночи, вроде, еще нормально.

Привет!

Привет, Тодороки! : D

Прости, я не смог остаться после экзамена, меня Фуюми домой позвала. Как вы справились?

Фуюми?.. -.- Точно, я ведь не рассказывал ему про мою сестру… Какой я дурак.

Фуюми — моя старшая сестра.

Понятно. Познакомишь меня с ней?)

Да, но ты уходишь от ответа. Как экзамен?

Это долгая история…

Я подожду.

Ладно Проходит минута, еще одна, но он всё еще не пишет. У него дела? Или я его чем-то обидел? Я написал что-то не то? Я перечитываю нашу переписку, однако ничего такого не нахожу. На телефон приходит новое сообщение, голосовое, от Мидории. Так он просто решил рассказать… А я подумал… Неважно. Я открываю голосовое сообщение и прикладываю телефон к уху. Я слушаю его голос… Он так близко… Моё сердце начинает биться чаще… Боже, что со мной не так? Вдруг становится тихо… Очень тихо… Запись закончилась. Я, правда, прослушал всё, что он говорил… Слушать его голос… Это нормально? Определённо нет. Так, надо переслушать и попытаться не отвлекаться.

***

Честно, меня не удивляет тот факт, что он сдал экзамен. Конечно то, что он смог работать с Бакуго, как он выразился, «сообща», меня поражает. Ну, как и ожидалось, без драки между ними не обошлось. Я просто не понимаю, чем думали учителя, когда поставили их в пару.

Ты меня удивил

И чем же? Ты не ожидал, что я сдам экзамен? ; -;

Нет, не ожидал.

Я знал.

Просто Бакуго и командная работа, две очень разные вещи.

Ну да, я тоже не ожидал от него такого. Но, по-моему, в целом мы неплохо справились. Что ты думаешь насчёт своего экзамена?

Я всё еще чувствую себя дебилом…

С чего это?

Мой план не сработал. Я попал в ловушку и, если бы не Яойорозу и её план, я бы точно провалил экзамен.

Тодороки, в этом и есть суть «работать сообща»: если у кого-то из вас что-то не получится, рядом есть напарник, который поможет (конечно в случае Каччана это спорно, но мы не об этом).

Вот именно, я полностью проигнорировал то, что надо работать в паре, я хотел действовать один и ничего не спросил у Яойорозу.

Она на тебя злится?

Нет

Вы экзамен сдали?

Да.

Тогда в чём проблема? Да, ты совершил ошибку, но ты это осознал и вы вместе смогли её вовремя исправить. Перестань винить себя.

Вы что, сговорились?

Что? С кем?

Яойорозу и Фуюми сказали мне то же самое.

Вот видишь, даже они так думают. У тебя и правда нет причины считать себя виноватым.

Спасибо. Мне и правда стало легче

Всегда пожалуйста! : 3 Я наверное уже пойду спать, уже 12 ночи всё-таки, а завтра в школу надо. qwq Что? 12 ночи? Я кидаю взгляд на часы, и правда, уже 12 ночи.

Да, конечно, я тоже пойду спать. Спокойной ночи!

Споки! Я откладываю телефон и ложусь спать. Однако, оказывается, у вселенной другие планы, потому что в голове слишком много вопросов. Почему меня так волнует, что обо мне думает Мидория? Мне было плевать на то, что Айзава или Яойорозу посчитают меня идиотом, но когда о моём провале узнал и Мидория, я хотел провалиться под землю от стыда. Я конечно понимаю, что Изуку мой друг, но всё-таки, это слишком… Стоп. Изуку? С чего я назвал его по имени? Хотя оно у него красивое… Изуку… Так и буду его звать, Изуку. В мыслях разумеется, он не разрешал мне звать его по имени. Мы друзья, но не такие близкие… Не такие близкие… Почему от этой мысли становится так больно? Вопросов много, но никто на них отвечать не собирается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.