ID работы: 10468506

Год

Слэш
PG-13
Заморожен
79
riyuten бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7 Осознание

Настройки текста
Примечания:
Я прихожу в школу рано утром, не думаю, что тут будет хоть кто-то кроме меня. Однако, приближаясь к нашему классу, я слышу голоса. — Он мне нравится, Цую! — Так признайся ему! — Сказать легче, чем сделать! — Не могу понять, почему для тебя это так сложно, Очако? Нет, я не хочу слышать этот разговор. Мне это совершенно неинтересно… Я уже собираюсь уйти, как вдруг… — Проблема в том, что мне нравится Деку! Сердце больно сжалось. Она ведь Деку зовёт Изуку… Значит… ей нравится Изуку… Почему от этого так больно? Но то, что волнует меня больше — как она это поняла. Я не понимаю, почему я вдруг так заинтересовался этим. Может, потому что я никогда не влюблялся? Или же потому что это касается Изуку? Надо будет спросить после уроков, как она поняла, что он ей нравится.

***

— Я не могу поверить, что мы не поедем в лагерь. — Ашидо на грани того, чтобы разрыдаться. Рядом с ней стоят еще трое в похожем состоянии. — Я жду, что вы про него расскажите. — Всё еще не решено. — Изуку пытается их успокоить. — Может это просто была проверка? Звенит звонок, и все занимают свои места. Не прошло и секунды со звонка, как в кабинет заходит Сотриголова. — Доброе утро! — Ого, он с нами поздоровался. Это что-то новенькое. — К сожалению, среди вас есть провалившие экзамен, — начинает он. — По поводу тренировочного лагеря — едут все! — Мы тоже можем поехать? — Правда? — Да. Вы завалили практику, зато справились с теорией. — То есть, когда вы говорили, что завалившие экзамен не поедут в лагерь?.. — Эта была уловка, чтобы вас запугать. Тренировочный лагерь должен увеличить ваши силы, а провалившим нужно стать сильнее. Это была ложь во благо. — Но если вы нас дважды обманули, наша вера может сильно пошатнуться! — Как всегда, у Ииды есть притензии. — Я это предвидел. Однако, здесь есть и доля правды, провал — это провал. Так что мы подготовили дополнительные задания для проваливших, и это будет куда хуже школьных занятий.

***

Уроки закончились и все собирают свои вещи, чтобы уйти. Но у меня еще есть незаконченное дело. — Урарака! — Я подхожу к её парте. — Можно на минутку? — Да, конечно! Что случилось, Тодороки? — Я… это… — Блин! Мне стоило бы обдумать, как мне начать этот разговор. Нельзя ведь просто подойти к человеку и сказать: «Привет! Я слышал, что тебе нравится мой друг и хотел спросить, как ты это поняла? Потому что, может быть, я гей и мне он тоже нравится.» — Я пришёл рано утром и-и услышал ваш разговор с А-Асуи. — Т-ты… Ты… ЧТО?! — Она краснеет от смущения, или от злости, у неё есть хорошая причина злится на меня. — Н-не пойми меня не так, я не собираюсь тебя осуждать или кому-либо об этом рассказывать. Я просто хочу узнать: как ты это поняла. Просто, я еще никогда не влюблялся и… — Так вот в чём дело. — Урарака говорит уже совершенно спокойным тоном. — Знаешь, когда ты влюблён, или тебе кто-то нравится, этот человек будет казаться идеальным. Тебе будет казаться, что он никогда не совершает ошибки и делает всё идеально, так что эти чувства довольно просто спутать с восхищением. Но всё-таки различия есть. Тебе нравится его компания, больше чем компания других. И ты хочешь постоянно быть рядом с этим человеком, касаться его и обнимать, а когда это делают другие — вызывает раздражение. — Она всё говорит, говорит и говорит, я еле могу разобрать что. Однако, всё, что она говорит, очень похоже на то, что я испытываю к Изуку. — Ты хочешь защитить его от всего: от опасностей, от других людей. А еще, когда ему больно, тебе тоже, когда он плачет, тебе тоже становится грустно, а когда он улыбается, ты тоже веселеешь. Вот что значит влюбиться. Я не могу тебе сказать, что всё должно быть именно так, ведь я опираюсь на свой же опыт, который, я буду честна, не слишком велик, но я всегда чувствовала что-то такое. Нет. Должно быть она ошибается, или я ошибаюсь. Но не может такого быть, что бы я влюбился в Изуку. Это просто невозможно! Кто-то из нас ошибается, другого варианта просто не может быть! Но на всякий случай я поинтересуюсь у сестры, когда приеду домой. У неё куда больше опыта, чем у меня или у Урараки. — Это всё, или ты ещё что-то хотел? — Спрашивает она, собирая свои вещи. — А? Нет, это всё. Спасибо. — Я беру свой портфель и покидаю кабинет как можно быстрее, мне нужно всё обдумать. Я иду к раздевалке, ожидая, что там будет пусто. Однако еще все на месте. И почему все здесь? Я просто хочу побыть один. Так, надо просто незаметно пройти. — Тодороки! — Вот чёрт! Меня заметили! И всё бы ничего, но меня заметил Изуку! Хьюстон, у нас проблема! — Не пойдешь с нами завтра по магазинам? — Ты о чём? — Надо успокоиться, мне срочно нужно успокоиться! — А, ты ведь не слышал. Завтра мы всем классом пройдёмся по магазинам. Много чего надо купить, ведь мы едем в лагерь уже через неделю. А вместе будет быстрей и веселей. Ну, так ты с нами? — Мне так не хочется ему отказать, но придется. — Прости, но я не смогу. Я пообещал маме, что приду к ней завтра. — Ничего, ничего. Я понимаю. И раз уж так, передай ей привет от меня. — Ладно, но это в последний раз. — Что именно? — Привет передаю в последний раз. К тому же, она хочет с тобой познакомиться. Так что в следующий раз ты можешь поприветствовать её лично. Он смотрит на меня с недоумением в глазах, и только сейчас до меня доходит, что я только что ляпнул. — Но ты не обязан! Ты можешь отказаться, ты имеешь на это право! — Я пытаюсь спасти ситуацию, но мне кажется, что делаю только хуже. — Да нет, — сколько боли и страдания для иностранцев в двух словах, — всё нормально. Я был бы рад познакомиться с твоей мамой. — И он улыбается, улыбается так, как умеет только он. И чувствую, что тот лёд, который образовался на моём сердце за все эти годы, медленно тает. В такие моменты, когда он так улыбается, я чувствую себя счастливым. Я вспоминаю слова Урараки: «Когда он улыбается, ты тоже веселеешь.». Это ли она имела в виду? Может, я тогда всё-таки влюблён…? НЕТ! Это просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Это было бы предательством, предательством нашей дружбы. — Давай как-то на каникулах, после лагеря, разумеется. — О чём это он? А, про встречу с мамой, мы ведь про это говорили. — А-ага. — Почему я, мать вашу, заикаюсь?! — Замечательно! Давай, потом обсудим. Мне на автобус надо. — Хорошо. Пока! — Пока!

***

— Привет! Я дома. — Привет, Шото! Ужин скоро будет готов, так что садись за стол. Я тоже сейчас буду. Я снимаю уличную обувь, прохожу на кухню и сажусь за стол. Через несколько минут приходит и сестра с ужином в руках. — Ого, вкусно пахнет. Что ты приготовила? — Кацудон! — Заявляет она с гордостью. — Я в первый раз пыталась его приготовить. Надеюсь, нормально получилось. — Изуку тоже любит кацудон, это его любимая еда. Мы говорили об этом еще, когда были в больнице с Иидой. Так что я уверен, это должно быть вкусно. Я кладу маленький кусок в рот и… это просто великолепно. Это очень, очень вкусно. Может даже вкуснее собы. Теперь я понимаю, почему Изуку так нравится эта еда. — У тебя отлично получилось, Фуюми! Это очень вкусно! — Спасибо! Я рада, что тебе нравится. — Она тоже пробует своё блюдо. — Вау! И правда вкусно. Надо будет такое готовить чаще. — Полностью с тобой согласен. Мне надо спросить это у неё. На этот раз я попытаюсь задать вопрос немножко по-другому. — Слушай, Фуюми, что значит, если тебе приятно с кем-то проводить время, больше, чем с другими, если тебе хочется проводить всё больше времени с одним человеком, — я пытаюсь выразить словами то, как я чувствую себя в компании Изуку, — и когда этот человек в беде, ты готов бросить всё, чтобы спасти его? Тебе становится важно, что о тебе думает этот человек, а когда ты облажаешься при нём, тебе хочется провалиться под землю и… — О боже, Шото! — Я хотел бы еще продолжить, но сестра меня перебивает. — Неужели ты втюрился?! — Спрашивает она с широкой улыбкой на лице. Да, она просто надо мной издевается! — Ч-что?! — Ты влюбился. Кто эта счастливица? — Знала бы она, что этот человек никакая не счастливица. — В этом то и проблема. — В чём? Ты мне не доверяешь? — Доверяю, но это просто невозможно. — Почему? Люди влюбляются, а ты, если бы ты знал, тоже человек, следовательно ты тоже можешь влюбиться.  — Прости, но я хочу побыть один. — Я встаю из-за стола и ухожу в свою комнату.

***

Я лежу на своём кровати и пытаюсь осмыслить произошедшее за сегодня, а точнее то, что мне сказали Урарака и Фуюми. Почему они обе думают, что я влюблён? Урарака, конечно не говорила этого, но из её слов нельзя сделать другого вывода. Но такого не может быть. Этим я бы предал Изуку, предал бы его дружбу. Он ведь считает меня другом. Если я в него влюблюсь, это будет предательством. Поэтому я просто не могу быть влюблён в него. Наверное, Урарака ошибается, или я не так её понял, и сестра всего лишь издеваться надо мной. Завтра я пойду к маме, спрошу её. Она точно знает ответ, да и издеваться надо мной не будет.

***

 — Привет, мама! — Я вхожу в её палату.  — Привет, Шото! — Она обнимает меня, мы не виделись всего лишь неделю, но я уже успел по ней соскучится.  — Ну, как дела в школе?  — Нормально. Недавно у нас были экзамены, к счастью, я их всех сдал, — я не хочу рассказывать, как облажался. — Через неделю мы едем в тренировочный лагерь, так что я, наверное, не смогу прийти, прости.  — Ничего. Просто будь осторожен. Я собираюсь спросить это у неё прямо сейчас, я должен убедиться в том, что я не влюблён.  — Мам, а можно вопрос?  — Конечно, задавай.  — Как, понять что… ты влюбился?  — Ох, не ожидала я от тебя такого вопроса, хотя ты уже именно в том возрасте, когда человек начинает об этом думать. Что ж, во-первых, ты должен понять разницу между «влюбится» и «полюбить». Когда ты влюблён, человек кажется идеальным, у него нет недостатков и он не совершает ошибки, делает всё идеально. А когда кого-то любишь, ты замечаешь недостатки человека, но они кажутся тебе прекрасными. Тебе хочется проводить с человеком всё больше и больше времени, ведь тебе очень нравится его компания. — Она ещё что-то говорит, но я уже не слушаю. Оказывается, это правда, я, чёрт побери, влюбился! Влюбился в своего друга.  — Вот чёрт, — я пытаюсь ругаться как можно тише, но мама всё равно слышит.  — Что такое?  — Я… я влюбился…  — Так это нормально. В твоём возрасте люди как раз начинаю интересоваться противоположным полом.  — Вот в этом то и проблема… ОН не девушка…  — Неужели?..  — Мидория. Я влюблён в Мидорию. Я не знаю что делать, я влюбился в своего единственного друга. Я просто предал нашу дружбу. И это я еще не упомянул тот факт, что он тоже парень. От этих мыслей меня отвлекает рука мамы, которая нежно гладит меня по спине.  — Шото, я хочу, чтобы ты знал, для меня не важно, любишь ли ты девушек или парней. Я всегда буду любить тебя, в независимости от этого. Самое важное для меня это то, чтобы ты нашёл человека, который сделает тебя счастливым.  — Спасибо, мама! — Мне от её слов стало немножко легче, приятно знать, что она принимает меня. Но я не знаю, как Изуку относится к людям нетрадиционной ориентации. — А из-за Мидории не волнуйся, — она как будто услышала мои мысли, — я уверена, он не станет тебя осуждать, судя по твоим рассказам, он — замечательный человек. — Да, это так. — Я вспоминаю про наш вчерашний разговор. — Кстати, через несколько недель ты сама можешь в этом убедиться. — Правда? — Да, мы договорились, что он придет к тебе со мной на каникулах.

***

Я еду на автобусе и читаю новости на телефоне. В принципе, ничего интересного. Но тут моё внимание привлекает статья, которая была опубликована буквально несколько минут назад. На ученика Юэй напал злодей, возможная глава Лиги Злодеев, прямо посреди торгового центра. Так, они вроде сегодня хотели туда пойти. Я открываю эту статью и начинаю читать. Сегодня примерно в час дня ученица Академии Юэй, Очако Урарака сообщила о нападении на её одноклассника — Изуку Мидорию. Нападение совершил Шигараки Томура, возможная глава Лиги Злодеев. Торговый центр немедленно закрыли, а людей эвакуировали. Съемки видео камер были просмотрены полицией несколько раз, но злодея не нашли. Студентов увезла полиция на дальнейшие допросы. Он напал на Изуку! Этот сукин сын посмел поднять на него руку! Да я эту сволочь своими руками прикончу! Геморрой ему в жопу заморожу! Как он смеет касаться Изуку?! Ладно, мне надо успокоиться я всё-таки в автобусе. Надо будет спросить Изуку, как он, но он, наверное, еще в полицейском участке, так что напишу ему потом. А ещё я должен извиниться перед сестрой, я так резко вчера ушёл, это было довольно грубо.

***

Мы с сестрой сидим за столом и кушаем вчерашний кацудон. — Слушай, Фуюми, насчёт вчерашнего, прости, что так резко ушёл. — Я пытаюсь подобрать подходящие слова. — Я просто не хотел верить, что это правда. Мне и сейчас с трудом верится, что я влюбился, но это так… — И почему надо было уходить? — Понимаешь… Ты помнишь Мидорию? — Хах, конечно помню, как я могла его забыть, если ты каждый день говорил мне о том, какой он замечательный. А что? — Я молчу. Я не знаю, как ей об этом рассказать. Впервые чувствую себя так неловко перед сестрой. — Подожди… только не говори, что… — Кажется она начинает сама понимать. — Ты влюблён в Мидорию? — Догадалась. — Да… — Ох, Шото… — Просто, я не знал, как ты отреагируешь. Да и сам не хотел верить, что я влюбился в своего друга. — Шото, моё отношение к тебе не изменится из-за этого. Ты — мой брат, и я люблю тебя. Это меня успокаивает, приятно знать, что моя семья (по крайней мере та её часть, которая обо мне заботиться) принимает меня таким, какой я есть.

***

Так, я совсем закончил, теперь можно и поговорить с Изуку.

Привет!

Привет!)

Я читал новости. Как ты?

Что случилось?

Что сделал тот ублюдок?

Так, ты знаешь… Ничего такого не произошло, не стоит волноваться.

Не стоит волноваться? Мидория, на тебя напал злодей, которого считают главой Лиги Злодей.

Да, но ничего серьезного не произошло. В любом случае я не хочу об этом говорить. Меня только недавно отпустили с полицейского участка, меня допрашивали 3 часа. Прости, но я сейчас не в настроении об этом говорить.

Прости, я не подумал.

Ничего, ты просто волновался. Это нормально. Я расскажу тебе потом.

Хорошо. Ты наверное устал за сегодня, я дам тебе поспать.

Ага. Споки!

Спокойной ночи!

Я убираю телефон и ложусь спать. Ну, как «спать», скорее всего я опять буду думать о Изуку. Я влюбился в него. Я влюбился в Изуку, в своего первого и единственного друга, и я не знаю, что мне с этим делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.