ID работы: 10468506

Год

Слэш
PG-13
Заморожен
79
riyuten бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9 Третий день в лагере

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, дети! — Ага, доброе, вообще-то 5:30 утра. — Сегодня мы начнём тренировки, чтобы значительно увеличить ваши силы. Это нужно, чтобы вы поскорее могли получить временные лицензии. Активность злодеев выросла, и моя задача — подготовить вас ко всем опасностям. Перейдем сразу к делу. — Мы еле на ногах стоим, а нас уже хотят тренировать. Да пошли они. — Начнём с Бакуго. — Айзава кидает ему мяч. — Кинь это мяч как можно дальше. Твой предыдущий рекорд был 705 с половиной метров. Посмотрим, насколько ты продвинулся. Бакуго замахнувшись бросает мяч. Он летит достаточно высоко, но не так далеко, как это можно было ожидать. — 709 и шесть десятых метров. — Что ж, я от Бакуго ничего не ожидал, но все равно в нём разочаровался. — За 3 месяца ты получил много опыта, но касается это лишь эмоциональных и технических составляющих. Очевидно, что силы и выносливости вам всем не хватает. Особенно выносливости. Как вы сами видите, ваши причуды сильнее не стали, поэтому мы будем работать над улучшением ваших причуд. Вам может быть сложно, и вы можете умереть. — Обожаю его прямолинейность. Мы только что встали и он нам уже говорит, что мы можем умереть. — Но попрошу вас этого не делать. — Эмм… Спасибо? Наверное… И с этого момента наши мучения начинаются или продолжаются.

***

Тренировки причуды идут полным ходом. Я пытаюсь использовать обе причуды одновременно. Надо держать их обе под контролем и, если со льдом это получается особых усилий, то с огнём определённо имеются проблемы. Огнём управлять куда сложнее, ведь я отказывался им пользоваться практически всю свою жизнь. Докажи ему, что ты можешь стать героем другим путём, не тем которым он стал, не тем которым он хочет тебя заставить. Если у тебя это получится, то ты действительно будешь сильнее своего отца.Это слова Изуку, он сказал мне это ещё до нашего поединка. Правда, я тогда не придал им много значения, но сейчас… Сейчас это меня мотивирует куда сильнее, чем какая-то там хуйня с активностью злодеев. Поддержка Изуку для меня важнее чего-либо. Но сейчас он занят своей тренировкой. Он работает с Тигром над своей причудой. Мужик, кстати, явно не в том месте, не в то время и не того пола. Во время тренировок приходит и класс Б. Я не обращаю на них много внимания, на их лицах всё равно можно заметить шок и страх. Они явно не ожидали таких тренировок. После мучительных, долгих и ещё раз мучительных тренировок мы направляемся в столовую. Мы все голодные как волки.  — Помните, что я вам вчера сказала? — Говорит вместо приветствия блондинка. — Ваша еда теперь не наша забота! — Теперь придется готовить себе еду самим! — Продолжает зеленоволосая. Мне стоило бы выучить их имена, мы всё-таки проведем с ними целую неделю. На такое заявление мы всего лишь устало выдыхаем. — Вы посмотрите, как урчат. — Видимо ей весело, а вот нам нихрена не весело. — Только не думаете, что сможете наесться сырыми продуктами. — Как же они любят давать «полезные» советы. — На спасательной операции у нас может возникнуть похожая ситуация. — Думает в слух Иида. — Это часть обучения! Как и ожидалось от Юэй! Ребята, давайте приготовим лучший карри! — Пытается он нас воодушевить. К слову, у него неплохо получается, большая часть нашей компании подходит к овощам и начинает их нарезать, а остальные, включая меня, осознав, что другого выбора у нас нет, тоже подходят и помогают. Я поджигаю дрова для костра — это практически всё, что я могу сделать. Я совершенно бесполезен на кухне, верх моих кулинарных способностей — это простой омлет. В итоге карри получился неплохой. Может это потому, что мы целый день ничего не ели, но этот карри был самым вкусным в нашей жизни. Краем глаза замечаю, что мальчишка, да, я уже забыл имя этого пиздюка, куда-то уходит. И пусть уходит куда хочет, мне на него плевать. Но тут из-за стола встаёт Изуку и с тарелкой карри в руках направляется в ту сторону, куда уходил этот сопляк. Очередной раз он доказывает, что способен помочь любому.

***

Начинается третий день лагеря. Тренировки со вчерашнего дня стали еще мучительней. — Не теряйте концентрации! Двигайтесь быстрее! — Вот это я понимаю воодушевление. — Не важно как, но вы должны понимать ради чего вы это делаете. Для этого нужен прогресс. Ради чего вы стараетесь и соглашаетесь с моими замечаниями? — Поддержка сенсея просто бесценна. — Кстати, учитель Айзава — Подходит к нему Изуку. — Уже третий день и… — Давай ближе к делу. — А Всемогущий и другие учителя… не придут?.. — Вопрос хороший, мне бы тоже хотелось знать, где они. Но почему Изуку об этом спрашивает? Надо будет потом с ним поговорить. — Мы не хотим привлекать внимание злодеев. Нельзя, чтобы люди узнали об этом лагере. Всемогущий — их основная цель, и мы не можем пригласить его сюда. К лучшему или к худшему, он слишком выделяется. — Причина весомая. — Ребят, вы ни за что не угадаете, что вас ждёт сегодня вечером! — Привлекает на себя внимание Пиксибоб. Ну да, на третий день я начал запоминать их имена. — Мы устроим испытание на храбрость между классами! После интенсивной тренировки последует интенсивное развлечение! — И мы теперь должны быть рады этому?

***

День наконец-то закончился, и мы все готовим ужин. Я вижу, что Изуку сейчас один и это идеальная возможность с ним поговорить. — Ты хотел о чём-то спросить Всемогущего? — Он отвлекается от своего дела и смотрит на меня. — Ты спрашивал о нём у учителя Айзавы. — А, ну, — начинает он мямлить. — Это насчёт Коты. — Кота? Кто это? — Тот мальчик рядом с Мандали. — А так вот, кто он такой. Мы оба смотрим в сторону Мандали, но рядом с ней никого нет. — Что? Опять сбежал? — Он выглядит таким расстроенным. — Этот ребёнок ненавидит героев и всё, что с ними связано. Я не знаю, что ему сказать… Всемогущий нашёл бы, что ему ответить. — Ты и правда хочешь ему помочь? — Да, ведь он всё-таки ребёнок и он не виноват в том, что с ним случилось… — А что такое с ним случилось? — Он ведь совсем рёбенок. — Понимаешь, его родители были героями, но они погибли от рук злодея. Для героя такая смерть считается честью, но для родителя… Родители были для него всем миром, но они его оставили одного. С его точки зрения, родители его бросили. А общество уважает их за это. Ребёнку можно сколько угодно говорить, что это был героический поступок, что они погибли ради общего блага, он это не поймёт… — Он хочет ему помочь из-за жалости, потому что у него было тяжёлое детство? — Но я обещал Мандали никому это не рассказывать, так что, пожалуйста, держи это в секрете. — Мне он тоже помог после того, как узнал моё прошлое. Он помог мне из-за жалости? — Ты хочешь помочь ему из-за жалости? — Задаю может слишком прямой вопрос. — В каком-то смысле, да. Кота ведь такой маленький, он много чего не понимает, и он ничем не заслужил то, что с ним произошло. — То есть мне он помог, потому что ему стало меня жалко? — Значит… — Я даже боюсь задать этот вопрос. — Ты мне тоже помог из жалости?.. — Теперь пути назад нет. В лучшем случае он просто ответит «да», а в худшем я даже думать об этом не хочу. — Ты считаешь меня… жалким?.. — Что? — Он смотрит на меня непонимающим взглядом. — Нет! Ни в коем случае! То что случилось тобой ужасно, ты ничем этого не заслужил и мне очень жаль, что так произошло. НО, я помог тебе не поэтому! Я помог, потому что тебе это было нужно, чтобы двигаться дальше. — Я ещё никогда не видел его таким взволнованным. — И запомни, я никогда не считал тебя жалким! Никогда! Ты один из сильнейших людей, которых я когда-либо встречал! Я буквально восхищаюсь тобой! Как я могу считать тебя жалким?! — Он… Что? — Я… — Я не знаю, что ответить. — Прости меня. — Не извиняйся, тебе незачем извинятся. Только прошу, — он берёт мои руки в свои. Боже, у него такая мягкая кожа, я сейчас чётко могу прощупать рубцы, рубцы от ран, от ран которые оставил я, — не недооценивай себя. — Хорошо… — Он всё ещё держит меня за руки, я хочу чтобы этот момент никогда не прекращался. Можно мы так останемся, примерно, навсегда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.