ID работы: 10468506

Год

Слэш
PG-13
Заморожен
79
riyuten бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10 Что-то пошло не так

Настройки текста
Примечания:
— Не забудьте, что после ужина вас ещё ждёт испытание на храбрость! — Я знаю её только 3 дня, но уже недолюбливаю. В первый день она наорала на Изуку, потом начала его лапать, а сейчас она портит нашу идиллию. — Наверное, лучше пойти кушать. Было бы плохо пойти на испытание голодным. — Говорит Изуку и с грустной улыбкой отпускает мои руки. А мне так хотелось бы ещё постоять держась за руки. Мы оба подходим к столу и садимся рядом друг с другом.

***

— Так, дети, как мы и обещали сейчас начнётся -… — Испытание на храбрость! — Перебил её Ашидо. — Мне жаль вас растраивать, — подходит Айзава, — но должники идут со мной на дополнительные занятия. — Но… — Никаких «но». Вы провалили практический экзамен, поэтому вы идёте со мной и точка. — С этими словами он связывает всех пятерых и уносит их собой. — Отлично! Первым будет пугать класс Б. Класс А пойдёт по тропе через 3 минуты в группах по двое. — Но если 5 человек ушли, хотя и не по своей воле, нас теперь нечётное количество, значит кто-то будет идти один. — Вы доходите до флажков со своими именами, срываете их и идёте обратно. Нельзя касаться ваших жертв, пугать можно только при помощи причуд. — Команда, которая заставит остальных больше наложить в штаны, победит. — Продолжает Тигр. — И так, время узнать с кем вы будете в паре. — Достаёт листочки блондинка. — Вы вытягиваете номера и находите человека с вашим номером. На моём листочке красуется цифра 2. Я с надеждой подхожу к Изуку, но она тут же разбивается вдребезги. У него цифра 8. Значит… Он будет один?! — Эй, Двумордый! — Подходит Бакуго. — Какая у тебя цифра? — 2. — Тогда мы пойдём вместе. — После этих слов он уходит. Я думал, что хуже того, что буду в паре не с Изуку, не может быть ничего. А оказывается может — быть в паре с Бакуго.

***

На нас напала Лига злодеев. Я, конечно, ожидал, что что-то пойдёт не так, но чтобы настолько… Сейчас мы пытаемся сбежать из леса, стараясь не вдыхать газ вокруг нас. Он явно ядовитый. Мы нашли парня из класса Б без сознания, его, вероятно, вырубил этот газ, теперь я несу его на спине. — Этот газ применил один из злодеев. Я волнуюсь за остальных, — вообще-то меня волнует только Изуку, но Бакуго не нужно об этом знать, — но выбора у нас нет, нам нужно вернуться в здание. — Нам не дали разрешение на боевые действия, я не собираюсь наступать на одни и те же грабли, всё ещё помню случай с Пятном. — Не смей мне ука- То что мы видим, шокирует даже Бакуго. — Это же… Кто шел впереди нас? — Приходит в чувства Бакуго. — Токоями и Шоджи. Впереди нас сидит злодей склонившись над чьей-то рукой, над чьей-то, блять, оторванной рукой… Но мы не можем сражаться, нам не дали разрешения… — Чудесно, чудесно, — бубнит себе под нос злодей, — мне нужно работать. Я слишком увлёкся, какая прекрасна плоть. — с мозгами у него явно имеются проблемки, большие «проблемки». Мне всё сложнее сдерживать желание сразиться с ним. — Все ученики класса А и Б, — в голове звучит голос — это же причуда Мандали, — сообщение от учителя Айзавы: Вам выдается разрешение на боевые действия! Это, конечно, замечательно, но мне всё ещё нужно что-то сделать с парнем на моей спине. — Стало известно одна из целей злодеев! — Опять Мандали? — Это ученик по имени Каччан! Каччан, избегай любой битвы, спрячься и не двигайся! Ты меня понял, Каччан? Каччан? Так зовет Бакуго Изуку. Значит, это он передал информацию Мандали, но если Изуку знает об этом, это может значить только одно… Он сразился со злодеями, он в опасности, он может быть ранен! И зная Изуку, он не собирается отступать, особенно после того, как нам выдали разрешение на боевые действия. Я должен помочь ему! Но перед этим мы должны разобраться с этим злодеем. — Сдохни, ублюдок! — Орёт Бакуго, нападая на злодея. Я не пытаюсь его остановить, напоминая ему, что только что сказала Мандали. Успокоить Бакуго — это невыполнимая миссия. К тому же у нас больше шансов вместе.

***

Мы уже сражаемся полчаса с этим злодеем и никак не можем его победить. Неожиданно со спины злодея, нам на встречу бежит Шоджи, и мне кажется, что он несет кого-то у себя на спине. — Каччан! — Мне не показалось, Шоджи правда несёт кого-то на спине и этот кто-то — Изуку. Я уверен в этом, его голос я узнаю всегда. — Шоджи и Мидория? А за ними Токоями? — Поспеши создать свет, Токоями сорвался! — И правда за ними мчится Токоями, а точнее тёмная тень, которую он не смог сдержать. Тёмная тень атакует и побеждает врага за долю секунды. Потом мы с Бакуго создаём свет с помощью наших причуд и успокаиваем Токоями, который обессиленно падает на колени. — Простите меня… — Шепчет он еле слышно. — Ты в один момент вынес злодея, с которым мы не могли справиться. — Я всё еще не умею поддерживать людей. — Токоями, ты как? — Подходит к нему Шоджи. — Прости меня, Шоджи, и ты тоже, Мидория, это всё моя вина. Моё сердце не было готово к этому, влияние моего гнева… Я позволил ярости завладеть собой и причудой. — Как же это знакомом звучит, Иида говорил то же самое. — Поделишься переживаниями позже. — Перебивает его Изуку. — На нашем месте ты бы сказал также. — Он пытается улыбнуться, но от боли у него это выходит не очень. Здорово же ему досталось. Теперь мне хочется убить этих тварей еще больше. — Мы узнали, что Каччан является одной из целей Лиги. — Бакуго? Они хотят его убить, но зачем? — Спрашивает Шоджи. — Я не знаю. В любом случае его надо отвести в безопасное место. — Я, конечно, понимаю его волнение, и что это не самое подходящее время ревновать, но я всё равно завидую Бакуго. Изуку так сильно за него переживает… — Я понял. — Кивает Токоями. — Наша миссия — сопровождение Бакуго. — Кошки ещё сражаются с врагом на площадке, пойдём по дороге и они заметят нас. — строит план Изуку. У него раны, серьёзные раны, а он волнуется за других и придумывает план для нашего спасения. Я уже говорил, насколько я им восхищаюсь? — Пойдём через лес напрямую. — Мы не знаем, сколько злодеев, всегда есть шанс встретить их. — Используем сканирование Шоджи и твой лёд. — Он обо всём подумал. — Да и Токоями очень полезен, когда держит причуду под контролем. Я беру парня из класса Б обратно на спину. Кстати, это не честно. Почему Шоджи несёт Изуку, а я должен таскать этого незнакомца? Я хочу поменяться… — Что за херня тут творится?! — Видимо терпению Бакуго пришёл конец. Удивительно то, что он сдерживал себя до этого. — Иди по центру и помалкивай. — Изуку придумал прекрасный план и я не дам этому его разрушить. — Не надо мне указывать, придурки! — Пошли. — Говорит Шоджи, идя вперед. Мы следуем его примеру, сейчас у нас нет времени отвлекаться на Бакуго. А Бакуго, наконец смирившись с тем, что с ним никто спорить дальше не собирается, тоже идёт за нами.

***

Наша надежда на то, что мы сможем дойти до лагеря в спокойствии, погасает в ту же минуту, как мы видим, что на тропинке впереди нас лежит Урарака, а недалеко от неё Асуи взвешена на дереве за волосы. Буквально в нескольких метрах от них стоит какая-то блондинка с сумасшедшей улыбкой на лице. — Урарака? — Привлекает их внимание Изуку. Но заметили нас не только одноклассники, но и та блондиночка. — Не хочу умирать от рук такой толпы. — Говорит она оборачиваясь. — Пока, пока! — Кричит она убегая куда-то в лес. — Кто это был? — Задаёт вопрос Шоджи. — Злодей. — Даёт многословныё ответ Урарака. — Причём сумасшедший. — Добавляет Асуи, высвободив свои волосы. Только сейчас я замечаю довольно глубокую рану на плече Урараки, но походу заметил это не только я. — Урарака, ты как? — Спрашивает Изуку с волнением в голосе. Почему он так за неё переживает. — А? Это? Это просто царапинка. — Говорит она глядя на плечо. — Ты на себя посмотри! — У нас нет на это времени, быстро идёмте с нами. Нам нужно защитить Каччана, сопроводив его в лагерь! — Защитить Бакуго? — Непонимающие смотрит на нас Асуи. — Тогда, где он сам? — Что? О чём ты? Каччан же сзади идё- Мы все поворачиваемся назад ииии..... да, никакого Каччна там нет. — Паренька потеряли? — Идёт голос откуда-то сверху. — Я спрятал его своей магией. Такому таланту нечего делать среди героев! — Теперь мы уже все заметили мужчину в чёрно-белой маске и в длинном желтом пальто, он стоит на одной из ветвей деревьев. — Мы покажем ему сцену, где он сможет себя полностью раскрыть. — Верни его! — Орёт Изуку. — Вернуть? Странная у тебя просьба. Бакуго не предмет, чтобы его возвращать. Он сам себе хозяин, а ты — эгоист. — Да как он смеет называть Изуку эгоистом?! — Верни его немедленно! Я пытаюсь его достать при помощи льда, но он быстро реагирует и уворачивается от атаки. — Мы хотим вам показать кое-что. Вы видите неполную картину. Мы хотим предоставить вам альтернативы. — Он приземляется на другое дерево. — Вам навязали правила, которым вы должны следовать. — Он похитил не только Бакуго, Токоями тоже нет! — Замечает Шоджи. Он похитил тех, кто шли сзади, не издав ни звука… — Припёрся, чтобы поговорить с нами? Ты нас явно недооцениваешь! — Мы не будем его слушать! — В юности я выступал на сцене, вот и осталась привычка. — Да плевать нам, что ты там делал в детстве и какая у тебя привычка. — С начала я не думал забирать Токоями… — Ублюдок, не смей этого делать! — Я ещё никогда не видел Изуку настолько злым… — Мидория, успокойся. Урарака, подержи его. — Отдаю в её руки парня, которого я нёс на спине. Я опять пытаюсь заморозить злодея. На этот раз я создаю лёд с куда большим радиусом. Моя правая сторона уже начинает замерзать, но мне плевать. — Прости, но я могу только обманывать и убегать. Сражаться с героями это не моё. — Не получилось. — Первый ударный отряд, цель захвачена. — Наверное, он обращается к своим союзникам, вероятно, они держат радио связь. — Жаль, что так недолго, но пора опускать занавес. Встречаемся на точке сбора через 5 минут. — И он убегает. — Мы не позволим! Я тебе не позволю! — Не дадим им сбежать! Мы со всех сил бежим за злодеем, пытаясь его догнать, но он слишком быстр. — Урарака, сделай нас невесомыми, а потом Асуи забросит нас к нему свои языком. — Изуку опять придумывает план. — Шоджи при помощи рук сможет держать всех вместе и контролировать полёт. Урарака, как только мы будем очень близко отмени причуду! — Постой, Деку, как ты собираешься сражаться с такими ранами? — Я с ней полностью согласен, Изуку должен остаться тут. Как он вообще находится в сознании с такими ранениями? — Мидория, оставайся здесь. — Я переживаю за него сильнее чем за Бакуго или Токоями, которых украли. — Я понимаю, как тебе больно- — Я не чувствую боли! Я смогу! — Погоди, Деку! — Останавливается Урарака. — Возьми хотя бы это. — Она срывает с себя рубашку, к счатью под ней есть еще трико. Этим же движением она разрывает блузку пополам и делает из них бинты на руки Изуку. Я понимаю, что сейчас не время ревновать, но я просто не могу на это так спокойно смотреть. Почему мне не пришло в голову помочь Изуку перед ней? Особенно раздражает то, что Очако тоже влюблена в него и, будучи парнем, у меня определенно меньше шансов. В любом случае сейчас неподходящее время об этом думать. Раздумывая об этом, я даже не замечаю, что мы уже «летим» за злодеем. Я прихожу в себя только, когда мы приземляемся. Но мы тут не одни, кроме того злодея, кто похитил Бакуго и Токоями, тут есть еще трое, включая ту психованную, которая от нас сбежала. Двух других мы еще не встречали, у одного из них некоторые участки кожи неестественного фиолетового оттенка и собраны в складки, чем напоминают горелую плоть. Границы между этими участками и остальной кожей скреплены хирургическими скобками и швами. Ряды стежков, тянущиеся от уголков его рта до самых ушей, придают ему такой вид, будто он постоянно улыбается. У второго же просто чёрно-белый костюм и такая же маска. — Ты не говорил, что приведёшь гостей. — Говорит один из них, пуская в нас голубое пламя. А нас и не приглашали, мы сами сюда припёрлись без разрешения. Второй незнакомец нападает на меня и пытаюсь защищаться при помощи льда. — Меня зовут Тога, Изуку! — Слышу женский голос со стороны. Как эта стерва смеет называть его по имени?! — Я тут подумала, было бы на тебе больше крови, то прям глаз не оторвать. — Я кидаю на них взгляд и… И эта сучка, блять, сидит на Изуку. Так, сука, тебе жопу подморозить или поджечь?! И скажи спасибо, что у тебя есть выбор! — Мидория! — Шоджи одной рукой отбивает эту бесячую блондиночку, за что я ему безмерно благодарен. Вдруг из ниоткуда, появляется парень в жёлтом пальто и подходит к злодею с огненной причудой. — Где Бакуго? — Спрашивает у него второй. — Ну, разумеется… — Он пытается найти что-то кармане пальто, но похоже, что не может найти это что-то. — Тодороки, Мидория бежим! — Поворачивается к нам Шоджи. — Не знаю твоей причуды, не знаю как, но то, что ты сделал, понятно как день; Токоями и Бакуго внутри этих шаров. — Достает он два маленьких синих шарика. — О! А ты быстр! Ловкие шесть рук! — «Хвалит» его злодей в маске. — Отлично! — Я создаю ледяную стену позади нас, чтобы замедлить злодеев. — Бежим! Мы бежим в сторону леса, за которым находится лагерь. Наконец-то мы можем с этим закончить. Ну судьба решает, что нам ещё мало досталось: перед нами появляется мужик, который может создавать порталы. Мы его уже встречали, когда на нас впервые напала Лига злодеев, его вроде зовут Курокири, но это не точно. Как я уже говорил я не силён в именах. — С подачи сигнала прошло уже 5 минут, пора уходить. — Он создает порталы всем, каждому из его товарищей. — Прости, Изуку! Дождись меня, ладно? — Я клянусь, если я ещё раз увижу эту съехавшую стерву, я её прикончу собственными руками! Все злодеи уходят через открыты для них порталы. — Постой, — говорит парень со шрамами на лице и с огненной причудой, — а как же наша цель? — А, ты об этом? Они так усердно гонялись за мной, что я решил им оставить утешительный приз. — Отвечает парень с жёлтым пальто. — Ну, знаете это основа магии — дать зрителям то, что они хотят увидеть. — Снимая маску, он высовывает язык и там… два таких же маленьких, синих шарика, каких отобрал у него Шоджи. С щелчком он превращает наши шарики в… лёд? — Это мой лёд? — Я не могу поверить, что нас обманули. — Верно! Когда ты атаковал меня льдом, я сделал пару фальшивок и спрятал их в карман! — Причуда, которая может всё сжимать в маленькие сферы! — Догадывается Изуку. — Вы увидели это, обрадовались и сразу же клюнули! —Продолжает «фокусник», уходя в портал. Вдруг из кустов в него стреляет световой луч, очень напоминающий причуду одного из одноклассников. Знал бы я, как его зовут. От неожиданности он роняет шарики с Токоями и Бакуго. Мы с Шоджи не теряя времени бежим, чтобы поймать их. Это у Шоджи выходит, он ловит шарик с Токоями, но тот, в котором Бакуго, ловит шрамастый ублюдок. — Не повезло тебе, Тодороки Шото. — Говорит он с ухмылкой на лице так тихо, что это могу услышать только я. — Цель захвачена, можешь их освободить. — Обращается он к союзнику. — Всё представление испортил! — Щёлкает тот, осовождая пленников. Токоями ловит Шоджи, ну вот Бакуго… Его берёт за шею другой злодей. — Каччан! — Изуку бежит, чтобы поймать его, но этот ублюдок оказывается быстрее и исчезает в портале вместе с Бакуго прямо перед носом Изуку. Он обессиленно падает на колени, а в его глазах можно прочитать полнейший ужас и отчаяние. Я ещё никогда не видел Изуку таким… разбитым.

***

В итоге из 40-а студентов 15 попали под действие газа и отравились им, 11 получили ранения разной степени тяжести, только 13 не пострадали, а еще 1 считается пропавшим. Из 6-и героев профи 1 получил тяжёлые травмы головы, а от другого остались лишь кровавые следы. С другой стороны трое злодеев было схвачено, союзники оставили их и исчезли в неизвестном направлении. Летний лагерь, которого мы так долго ждали, закончился настолько плачевно.

***

Тех кто, несильно или вообще не пострадали, ещё в тот день отправили домой, среди них был и я. Мне повезло, у меня всего лишь несколько мелких порезов. А вот Изуку… Его всё ещё не выпускают из больницы. Насколько бы я не был вымотан, я не могу заснуть, за последние несколько дней случилось слишком много всего… Я всё еще не могу забыть слова Изуку: «Ты один из сильнейших людей, которых я когда-либо встречал!», «Я буквально восхищаюсь тобой!». Ты и прада так думаешь? Или ты сказал это не раздумывая? Что ты во мне нашёл? Чем можно восхищаться? Чем я стал достойным этого — твоего восхищения? Ничем… Но… Тот взгляд… Как ты смотрел в никуда, когда похитили Бакуго… Я никогда это не забуду. Я еще никогда не видел тебя настолько разбитым. И не хочу видеть больше никогда. Хуже всего, то, что ты винишь себя, а на самом-то деле виноват тут только я… Это я не смог спасти Бакуго… Это из-за меня они смогли его украсть… Из-за меня ты сейчас настоль разбит… Надеюсь, ты сможешь простить меня за это… Хотя я даже не надеюсь на это… Я не достоин ни твоего прощения, ни тем более твоего восхищения… На этом мои ночные «разговоры» с Изуку заканчиваются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.