ID работы: 10468506

Год

Слэш
PG-13
Заморожен
79
riyuten бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11 Мое первое признание

Настройки текста
Примечания:
Прошла уже неделя, а Изуку всё ещё не выписали из больницы, так что я твёрдо принял решение навестить его сегодня. Я лениво поднимаюсь с кровати, сейчас всего лишь 7 утра, но я уже проснулся. С трудом встав, я направляюсь на кухню, чтобы что-то съесть. На кухне непривычно тихо. Когда я встаю, тут обычно уже есть сестра, которая готовит завтрак. Но сейчас тот редкий случай, когда я проснулся раньше неё. Я завариваю кофе и достаю из холодильника йогурт, не хочу заморачиваться с завтраком. Я жду, чтобы кофе приготовился, и, взяв всё это добро в руки, сажусь напротив окна. Попивая кофе, я смотрю на город: по улице идут разные люди, некоторые спешат по своим делам, а некоторые спокойно гуляют в одиночку или в компании друзей, недалеко от нашего дома проходит парочка, держась за руки. Как же бы мне хотелось также просто прогуливаться с любимым человеком и разговаривать, не волнуясь ни о чём. От этого желание увидеть моё зеленоволосое чудо становится только сильнее. Быстро допив кофе и доев йогурт, я спешу в свою комнату, чтобы одеться и собрать вещи. Я надеваю джинсы, белую футболку и джинсовую куртку, а ключи и телефон прячу в карманы. Выходя из дома, я вспоминаю, что Фуюми будет за меня волноваться, если уйду не сказав ни слова. Я захожу обратно, достаю кусок бумаги и ручку и быстро пишу письмишко сестре. «

Привет!

Ты наверное удивлена, что я не дома и заинтересована тем, куда же я делся. Что ж, я сам не понимаю как, но я встал раньше тебя и пошёл навестить Мидорию в больницу. Я наверное вернусь к вечеру

Шото

» Этого должно быть достаточно.

***

Придя в больницу, я подхожу к регистрации. — Добрый день! Чем я могу вам помочь? — Здравствуйте! Я пришёл к Мидории Изуку? Его можно навещать? — Навещать-то можно, но он всё ещё не пришёл в себя. — Отвечает девушка с грустной улыбкой. — Понятно… но я всё-таки хочу его увидеть. — В таком случае вам в палату №34. Как-то слишком просто меня пропустили. Вдруг со спины слышу знакомый голос. — Тодороки? Что ты тут делаешь? — Оборачиваясь я вижу своего одноклассника. Если я не ошибаюсь, а вероятность этого невелика, его зовут Киришима. — А ты что? — Лучший ответ на вопрос, на который ты не хочешь отвечать, — это вопрос на вопрос. — Ну, я не мог дольше ждать и… — Понятно, я тоже. Мы идём молча по коридору. Немножко подозрительно, что ему нужно туда же… — Киришима, — я могу только надеяться, что вспомнил его имя правильно. — Ты пришёл навестить Мидрию? — Что? Нет. Он ведь ещё не очнулся. Я пришёл к Яойорозу. А ты? — Это неважно… — Он не должен знать причину моего пребывания здесь. Проходя мимо палат мы слышим знакомый голос. — С помощью ученика из класса Б я смогла прикрепить датчик слежения на одного из злодеев. — Яойорозу разговаривает со Всемогущим и сотрудником полиции. — Это устройство принимает сигналы. Используете его для расследования. — Она отдаёт маленький пульт в руки Символа мира. Услышав это, мы отходим от двери. Повернувшись в сторону одноклассника, я вижу, как он нервно сжимает руки в кулаки. — Тодороки… Ты ведь тоже об этом подумал? Ты ведь тоже хочешь спасти Бакуго? Ты ведь пришел сюда, потому что тебе надоело сидеть сложа руки? — На самом деле мне откровенно плевать на Бакуго, но спасти его — мой единственный шанс, чтобы Изуку простил меня. — Да. — Как я уже говорил, Киришима не обязан всё знать. — Хорошо. Мы как раз договорились навестить завтра Мидорию всем классом, тогда и ему расскажем. Я почти уверен, что он согласится. — Это ещё одна причина, чтобы я пошёл с ними. — Когда это вы договорились? — Вчера. В чате. — В каком чате? — Я ничего не понимаю. Он достаёт телефон и что-то усердно ищет там. — Ашидо создала чат класса, наверное, она забыла тебя добавить. — Она не забыла, у неё нет моего номера. — А, понятно. Тогда тебя добавить? — Нет. — Ладно, как думаешь. В любом случае я подожду, пока Всемогущий и Цукаучи уйдут, и поговорю с Яойорозу. — Цукаучи? — Сотрудник полиции. А пока я пойду куплю что-то попить, видимо, они там на долго. Встретимся завтра в 13 у главного входа в больницу. — Угу. Пока! — До завтра! — Он уходит махая мне рукой на прощание. А я продолжаю свой путь к палате №34. Через 2 минуты я нахожу нужную дверь и аккуратно открываю её. Войдя в комнату, можно услышать писк машин. А сам Изуку лежит на кровати посередине палаты. Рядом с кроватью стоит стул и я присаживаюсь на него. Мне бы так хотелось взять его за руки, но они забинтованы… — Привет, Мидория… — Я просто смотрю на него. — П-прости… прости меня, по-пожалуйста… — В горле стоит ком, и мне становится сложно говорить. — Э-это всё мо-моя вина… Я-я так виноват пред тобой… Изуку… — Я назвал его имени, но он ведь не в себе, так что сейчас можно… наверное… — П-прости, что н-не смог спасти е-его. Я бы с удовольствием поменялся с тобой местами, чтобы это я лежал сейчас в больнице, чтобы это мои руки были забинтованы, а не твои. Или поменялся бы с Бакуго, чтобы злодеи похитили меня, я не его. — Первая слеза скатывается по щеке — М-мне было так больно видеть те-тебя, когда ты смотрел этим пустым взглядом в н-никуда, я… я никогда его не забуду… И я сделаю всё, чтобы больше никогда его не увидеть. — Слезы текут уже по шее и подбородку, они текут и я ничего не могу с этим поделать, они текут и я начинаю в них захлёбываться. — Я… я сделаю всё… всё, чтобы тебе б-больше не было больно, в-всё, чтобы тебе больше не было г-грустно. Сделаю всё, чтобы в твоих прекрасных изумрудных глазах больше никогда не увидеть такое отчаяние и пустоту… — Я уже не просто плачу, я рыдаю, слезы уже намочили футболку, но сейчас это волнует меня меньше всего. — Ведь т-ты мне дорог, Изуку… Очень, очень дорог, ты да-даже представить себе не можешь насколько. Но ты счит-считаешь меня только д-другом. А я-я… я предал эту дружбу, я… я влюбился в тебя. Я… я влюблён в тебя… н-наверное, уже со спортивного фестиваля… но осознал это только н-недавно… Помнишь, ты тогда сказал, что хочешь стать героем? Что ж, для меня ты уже герой. К писку машин добавляются всхлипы, мои всхлипы. Мои слёзы текут ручьём и капают уже на пол. Мне больно, невыносимо больно… от того, что вероятно Изуку никогда меня не простит, я и не достоин этого. А от осознания того, что у меня нет ни единого шанса быть с Изуку больше чем друзьями, по сердцу скребут кошки, ведь у него есть Урарака… Даже если они не встречаются, у неё куда больше шансов: она же девушка, к тому же она не ломала ему кости и не говорила, что друзья ей не нужны.

***

Сегодня мы навестили Изуку. Как и следовало ожидать, предложение Киришимы о спасении Бакуго у очень многих вызвало недовольство, в особенности у Ииды. Но думаю Изуку согласится. Сейчас мы с Киришимой стоим у главного входа больницы, на улице уже темно. А мы ждём Изуку и, по словам Киришимы, может и Яойорозу. Мне не очень таки хочется спасать Бакуго, но это мой единственный шанс искупить мою вину перед Изуку. Через несколько минут мы видим, как из больницы выходит Яойорозу, а прямо за ней и Изуку. А конечно знал, что он придет, но, увидев его, я чувствую облегчение. — Яойорозу, что скажешь? — Обращается к ней Киришима. — Я- — Стоять! — Перебивает её кто-то позади нас. Обернувшись, мы встречаемся со злобным взглядом Ииды. — Иида? — Но почему? Почему так поступаете именно вы? — Произносит сквозь зубы Иида, смотря на Изуку и меня. — Это же вы тогда остановили меня от необдуманного поступка, вы двое рисковали жизнями, чтобы я одумался. Тогда почему вы собираетесь повторить мою ошибку? Это уже слишком. — О чём ты говоришь? — Смотрит на него Киришима с вопросительным видом. — Мы всё ещё дети… — Продолжает Иида свою лекцию о том, как быть хорошим ребёнком. — Юэй и так в плачевном состоянии. Скажите мне: кто понесёт за вас ответственность?! — Начинает он поднимать голос. — Неужели вы не понимаете?! — Иида, всё не так… — Пытается его успокоить Изуку. — Мы не собираемся нарушать правила. Но видимо у него это не получается — Иида бьёт его по лицу. Так, блять, я не понял?! Значит, мы тебе помогаем, жизнь тебе спасаем, а ты так? Достаточно странный способ сказать «Спасибо!» — это во-первых. А во-вторых, он неделю в больнице пролежал, неделю, мать твою! Чем ты, блять, думал, когда ударил его?! У него ведь всё ещё бинты на голове. Ты мозгами хоть думать умеешь?! — Думаешь, мне не жаль и я не волнуюсь?! Я волнуюсь больше всех! Ведь я ваш староста! Волноваться за вас — моя обязанность! — Тогда поволнуйся немножко за Изуку, раз уж ты так сильно за нас волнуешься, староста. — Ты каждый раз оступаешься и получаешь тяжёлые травмы! Я уже видел, чем всё это заканчивается. Думаешь, мне плевать, что с вами происходит?! — Ну как бы тебе сказать… ты только что ударил человека, который неделю лежал в больнице… — Хочешь сказать, меня не волнуют ваши переживания?! — Он берёт Изуку за плечи. — Не говори, что не понимаешь, что я чувствую сейчас… — Иида… — Шепчет тихо Изуку. — Иида, мы не собираемся идти на пролом и драться с ними. — Пытаюсь его успокоить, пока он не навредил Изку еще больше. Мне и так трудно сдерживать себя, чтобы не ударить его в ответ. — Мы спасём его не ввязываясь в драки. — Это тайная операция. — Продолжает Киришима. — Так мы сможем спасти его не нарушая правила. — Я доверяю вам и хочу помочь, если случится что-то непредвиденное. — Подаёт голос Яойорозу. — Яойорозу! — Злобно кричит на неё Иида. — Я сам против этой затеи. — Говорит Изуку. — Но пока я могу дотянуться до него, то не могу перестать об этом думать, думать о том, что хочу спасти его. —Произносит он с уверенностью. — Значит вы не передумаете. — Делает вполне логичный вывод Иида. — Тогда и я иду с вами. — Заявляет он неожиданно. Мы в молча выходим через ворота больницы. — Мидория, зря я тебя ударил. Прости! — Да брось уже, Иида, — нет-нет, пусть извиняется, — звучит так, будто мы тебя заставляем. — А я могу заставить, если надо. — Всё нормально! — Отвечает Изуку. — Я на тебя не злюсь. — А вот я злюсь, сильно злюсь. — Я пойду с вами, хоть и не согласен с вашим решением. Если будет хоть намёк на драку, я незамедлительно выведу вас оттуда. Я буду за вами следить! Точно, я буду дозорным! — Дозорный Иида. — Это касается и меня. — Сообщает Яойорозу. — Бакуго пусть спасают профи. Наше вмешательство не пойдёт никому на пользу. — Да, мы знаем. Договорившись, мы сразу же идём к ближайшей железнодорожной станции, чтобы сесть на первый поезд в Камино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.