ID работы: 10469340

Петир Мезенцев

Джен
R
Завершён
226
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

# 4

Настройки текста
Присматривая место для столичной корчмы и пары доходных домов, что будут служить обителью для богатых господ решивших остановится в Королевской гавани, и потратить своё злато, мастер над монетой о многом размышлял, но в конечном итоге Мезенцев всё же решил, что проще будет построить нужные ему здания с нуля, чем выбирать клочок земли в этом «благоухающем розами» муравейнике. Обговорив все важные нюансы с лояльными мастерами «теневых» и относительно серых гильдий, Петир быстро пришёл к мысли, что организованная преступность под чей либо властью весьма удобный инструмент и нужно убрать всех не лояльных, и слишком самостоятельных. Трущобы были прекрасным местом для сноса и последующего строительства, всего то и нужно, что прогнать нищих и снести их халупы. Имея все финансы королевства, Петир мог построить и не такое, и пусть всё официально и будет принадлежать короне, но что мешает скромному мастеру над монетой поиметь свой гешефт? И пусть амбициозный проект загонит семь королевств в долговую кабалу, но это уже проблемы монархов, а не Петира, что достал эти деньги у прочих сильных господ мира сего. Золото железного банка и вовсе позволило бы Мезенцеву развернуться во всю ширь и устроить торговые компании в прочие земли и континенты, что так манили взор амбициозного юноши. Отправив предложение от которого нельзя отказаться всем владельцам кабаков, таверн и прочих питейных заведений по королевскому тракту, Петир основал свою строительную артель набирая туда всех желающих и умеющих. Суть ультиматума была проста, либо вы работаете на корону и получаете деньги, ремонт и защиту, либо ваше заведение сгорает одной безлунной ночью по чистой случайности и никак иначе. К сожалению не все жадные дельцы последовали голосу разума, впрочем их бизнес не протянул слишком долго, а самих владельцев никто после этого естественно не видел. Всё больше людей из теневых гильдий выходили на свет и относительно легализовавшись, как купцы и ремесленники они начали вкладываться в стройку века, что учинил мудрый король. В Королевской гавани сразу появилась нужда в рабочих руках и строительная артель тут же подмяла под себя весь строительный бизнес. Были конечно и недовольные, а так же нищие что не желали работать или покинуть столицу, что стала им домом, но разговор с такими был коротким, а методы «гильдии» не шибко менялись, да и в столичных катакомбах всё ещё хватало места для новых «жильцов». Продолжая собирать компромат и секреты различного толка, Мезенцев узнал много нового о придворных и жителях красного замка. Случайно столкнувшись с королевой мастер над монетой с удивлением обнаружил на шее её величества сувениры Итийской империи, что он сам и вручал неким влиятельным господам за своё продвижение вверх. У судьбы скверное чувство юмора, но кажется королева не поняла его удивления и надменно улыбнувшись продолжила свой путь в покои одного златогривого гвардейца. Проследовав в гильдию алхимиков, Петир желал обсудить иное применение дикого огня и возможность создания концептуально нового оружия на базе столь ядрёной смеси, так же его интересы распространялись и на все прочие разработки ныне забытой гильдии алхимиков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.