ID работы: 10469340

Петир Мезенцев

Джен
R
Завершён
226
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

# 5

Настройки текста
Гильдия алхимиков была в запустении, новых адептов практически не было, а старые мастера пути мудрости с каждым годом уходили на покой, так и не оставив после себя подмастерьев или же учеников. Они проиграли битву за влияние с цитаделью и теперь были вынуждены вести жалкое существование на страницах истории и своих подземельях. Но один ушлый юноша всё-таки увидел в умирающей гильдии искру, что могла зажечь новое пламя. Галлин вчерашний послушник с интересом встречал нового гостя в обители знаний, ещё не давно он был лишь учеником, но после смерти своего мастера ему пришлось возглавить остатки от некогда великой гильдии алхимиков и пиромантов. — Значит теперь вы заняли место великого мастера? — углубляясь в здание гильдии, Петир с интересом изучал бледного юношу алхимика, что однако не спешил говорить с незнакомцем. Следуя за «Великим мастером» Мезенцев оказался в колоссальных размеров подземной библиотеке, что больше напоминала бункер чем хранилище знаний, впрочем такую библиотеку будет явно сложнее спалить чем обычную. — Солидно. — произнёс мастер над монетой. — Мне грустно видеть столько мудрости под океанами пыли. Ответьте же мастер нет ли у вас желания вернуть былое влияние? Ведь цитадель не должна быть единственным местом для получения знаний и мудрости, вы так не считаете? — тактично надавил на больные мозоли Петир. Великий мастер задумался и устало вздохнув всё же ответил. — Зовите меня Галлин. Вы правы, гильдия находится в упадке и сейчас никому нет дела до стреляющих драконов, дикого огня что способен изрыгать дракарис и прочих творений гильдейского сумрачного гения. После свержения Таргариенов про нас позабыли и запретили новые исследования, да и бюджета едва хватает свести концы с концами. — уставший мастер всё говорил и говорил, а Мезенцев слушал и подмечал любопытные для себя моменты. Зацепившись за описание мин и ручных гранат на основе дикого огня, а так же всевозможных огнемётов и пушек различного толка, Петир пытался понять какого чёрта у них всё ещё средневековье, если уже имеются подобные знания и рабочие образцы, но алхимик быстро остудил его пыл. Всё оружие на основе дикого огня было абсолютно не стабильно, а во время использования орудий под названием «Дракон» и вовсе заживо сожгли четверть собственной армии, та война с Дорном видимо сразу не задалась, правда попыток после данного «казуса» уже не было и все действующие исследования были безапелляционно свёрнуты. — Как видите керамическая основа служит сосудом для дикого огня, без искры он безопасен, но механизм запуска всё меняет. — уверенно держа в руках небольшой горшочек, мастер гордо вещал любопытному «гостю» все технические подробности древнего «артефакта». — Кнопка активации нажимается лишь при должном усилии дабы не случился хаотичный подрыв, после активации у вас будет пара секунд пока искра не достигнет огненной смести. Поражающий эффект не столь впечатляющий, как у нашего обычного состава, но зато это позволяет повысить стабильность и этого вполне себе хватит чтобы гарантированно убить полностью закованного в латы рыцаря либо с десяток крестьян, что столпились. — менторским тоном пиромант спокойно рассказывал о ттх и смертоносной эффективной данной игрушки. Лаконично кивнув мастер над монетой проследовал за алхимиком дальше и они оказались в неком музее где собралось солидное количество всевозможного оружия всех видов и форм. — Королю не нужно всё это. — печально произнёс Галлин. — Так может мастера над монетой заинтересует нечто подобное? — указав рукой на образцы алхимического гения, великий мастер продолжил. — Гильдии нужно золото для различных исследований, экспериментов и последующего обучения новых послушников, а мне не столь важно чьё это золото ваше или короны, так что надеюсь мы поняли друг друга. А теперь взгляните на это. — взяв из рук манекена закованного в странные доспехи шашку, алхимик чем-то чиркнул и она вспыхнула. — Интересная разработка не правда ли? В своё время ей интересовались одни жрецы по ту сторону моря. И поверьте у меня ещё много такого добра. — великий мастер улыбнулся. — Так же у нас имеются взрывные ларцы с диким огнем и различные механизмы для последующего подрыва. Они пользовались спросом пару столетий назад во время торговых войн в Асшае. Но сейчас всё это кануло в лету и никому нет дела до оружия технического толка. Романтики, что с них взять. — с презрением произнёс юноша. — Всё это весьма любопытно мастер, но как вы узнали? Я же не успел вам представится. — всё же задал мучающий его вопрос Петир. — Я конечно не частый гость во дворце, но даже гильдия алхимиков знает, что именно вы управляете всеми тратами нашего горячо любимого и достопочтенного короля. Пусть вас и мало кто знает в лицо, но про ваш стиль и манеру держаться всем прекрасно известно, так что мы держим ушки на макушке. И да впредь не считайте меня глупцом господин, так что надеюсь мы договоримся, ведь всегда приятно пообщаться с «добрым» человеком что всем помогает, так или иначе. — с некоторым сарказмом произнёс Галлин. Покинув гильдию алхимиков в некоторой задумчивости, Мезенцев всё ещё прокручивал у себя в голове слова юного мастера, ведь иметь столько концептуально иного оружия и не воспользоваться им попросту глупо, не так ли? Но ответить на свой же вопрос мастеру над монетой не дал внезапно проявившийся десница.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.