ID работы: 10469340

Петир Мезенцев

Джен
R
Завершён
226
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

# 14

Настройки текста
Величественное сооружение из симбиоза различных костей и материалов подавляло своей аурой смерти и специфичным ароматом. У изящных врат стояла эффектная статуя страж в виде мраморной девушки, словно бы олицетворяя изменчивость она имела частичные элементы из кости и белоснежный лик невиданной красоты, а так же лохмотья, что когда-то по всей видимости были прекрасными платьем для «стража». Неуверенно зайдя в храм, Мезенцев с удивлением увидел скелет огромного дракона, что служил основанием всей храмовой структуры и удерживал её от разрушения. Поражаясь столь чудовищной практичности, юноша продолжил углубляться в обитель смерти, внутри богато обставленого зала много людей с любопытством смотрели на мастера над монетой и его спутников. — Могу я тебе чем-то помочь чужестранец? — с добродушной улыбкой поинтересовалась белокурая красавица. — Наш храм готов помочь каждому в поисках его пути или же смерти, будь то слуги Безликого или же обычные люди. — Мне нужен Исэйас. — лаконично произнёс Мезенцев. — Мэтр пользуется заслуженной популярностью. — с улыбкой произнесла девушка. — Следуйте за мной, Итэлус как и всегда медитирует у предвечного алтаря. Прочим же смертным там слегка не по себе. — продолжила жрица. — А у вашего культа все девушки, так же красивы или это мне так повезло? — Петир улыбнулся. — Да и вам повезло. — озорно подмигнула белокурая бестия парню. — Все вестники нашей религии получают подобную красоту с рождения, но увы не все идут духовным путём. Ведь красота это лишь один из даров нашей богини. — жрица интригующе улыбнулась. Покинув мрачный зал, мастер над монетой оказался в подземелье, что стремительно уходило вглубь Браавоса. Чем ниже спускался юноша тем светлее становился архитектурный стиль «храма» или с такими размерами это уже ближе к собору? Мезенцев не знал и поэтому задумчиво следовал за красавицей попутно оценивая шикарные виды. Вскоре послышался звук водопада и Петир увидел столь загадочную фигуру, как Исэйас, он как и было сказано медитировал, устроившись в самом центре водоёма, контрактор спокойно застыл под чёрными водами «божественного» водопада. — Предвечный алтарь. — белокурая жрица в очередной раз улыбнулась. — Советую вам подбирать слова при общении с патриархом. Когда он не в духе, то может отправить любого на перерождение. Приятно было с вами пообщаться, надеюсь это не последняя наша встреча. — соблазнительно подмигнув бестия поспешила обратно наверх. Проводив взглядом девушку, юноша мысленно хмыкнул всё же признавая данный способ вербовки в новую веру весьма любопытным и перевёл взгляд на Итэлуса, что неожиданно резко исчез с прошлого места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.