ID работы: 10469466

Точно ли я - дитя света?

Джен
G
Завершён
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар на улице Пустоши

Настройки текста
- всё в порядке? - испугался Ник - ох... - почему ты убежала? Я же говорил, что тебе это делать опасно! - я просто хотела... - я опустила глаза. - хотя я уже поняла, что ничего я не могу... Ник посмотрел на меня с удивлением: - что ты! Ты просто впервые попала на лёд, ты запросто научишься на нём кататься! - он протянул мне руку. - давай попробуем! Я вновь посмотрела на него. Вся моя обида на моё поражение ушла, и я взяла его руку в ответ. Он начал скользить сначала медленно, а потом, когда я уже привыкла, быстрее. У меня получалось. Я скользила по кругу как ураган! Алина и Айлин присоединились, катаясь рядом с нами, но ещё и делая разные трюки. А Даня пытался Догнать нас. Вдруг, Ник отпустил мою руку, и я начала резко терять управление, но смогла удержаться и ехать дальше. - чтож, а теперь... - улыбнулись Али и Айли. - ещё горка! - закончил Даня. Я вздрогнула - ты конечно можешь ехать одна... - задумчиво сказал Ник. - нет, пожалуйста, я одна не поеду! Всё улыбнулись в мою сторону и мы взялись за руки вместе. Я была с краю, а рядом со мной Ник. Мы дошли до ворот. И когда они открылись, мы начали. И это было замечательно! Мне очень понравилось, я даже не потеряла свет! В конце горы обрыва не было, я всё также переживала воспоминания духов и повстречала старейшин. Затем Ник вновь посадил меня на плечи, и мы полетели. Мне так понравилось, что мне казалось, что дальше будет веселее... Как же я ошибалась. Нас начало сдувать сильным ветром. Я прижалась к Нику сильнее и посмотрела на него. У него было такое лицо, будто он каждый день так летает. Попали мы в мрачное тёмное место. Вокруг было ядовитое болото, а в нём те же крабы, что в тайном лесу. Мои друзья начали их сбивать светом, а я всё с ужасом разглядывать. - ой, а я дальше боюсь! - крикнул Даня, когда мы были у входа в длинную пещеру. - мы знаем безопасный путь! - заявила Али - верно, мы можем там пройти, чтобы то чудище нас не убило! Чудище? Я начала представлять ужасные картины, но друзья уже потащили меня внутрь. Казалось, можно идти прямо, куда и ведёт эта "арка", но Айли свернул куда-то в узкую пещеру, где есть небольшие дырки, через которые я и увидела то чудище. - это тёмный дракон - объяснил Даня - а мы что ли не знаем? - спросила Алина. - это я демонстрирую свои знания! - то же мне знания! Кто не знает, кто это? - вмешался в спор Айлин. - я хотя бы не называю его креветкой! Споря, мы прошли то место (удивительно, как нас не услышали). Но, увы дальше драконов было только больше. - Извините, но дальше безопасных путей мы не нашли - сказал нам Айли. - ничего, мы просто будем очень тихими - ответил ему Ник и посмотрел на меня. - знаешь, я волнуюсь за тебя - сказал он мне - и не хочу, что бы ты умирала. Поэтому тебе лучше быть с нами! - что это за место? - наконец то спросила я. - Золотая пустошь - объяснил Даня - место, где все твои кошмары становятся явью! Я испугалась. Не то, чтобы Тёмные Драконы - это мой кошмар, ведь я о нем даже не знала, но то, как все начали относиться ко мне, как к самому главному сокровищ, которое нельзя ни за что потерять, напрягало меня. Нет, конечно они и раньше заботились и беспокоились обо мне, но сейчас это было особенно хорошо видно. - Это и вправду страшное место?! - Конечно нет, Даня просто тебя, кхм... - Али с презрением посмотрела на малыша, а потом снова на меня - пугает. - Верно, ведь всё страшное только впереди! - теперь и Айлин решил посмеяться. Алина резко обернулась на своего друга. - Но правда же... Они меня так сильно напугали, что я и поверить не могла, что есть место страшнее этого, даже не смотря на то, что ничего плохого со мной ещё не случилось. Но Ник положил руку на моё плечо и сказал: - не стоит бояться, пока мы рядом! Да, это место опасное, но, благодаря нам, ты будешь цела и невредима! Это место... Только тренировка перед настоящими опасностями! И я уверен, мы справимся! Я посмотрела на него с надеждой. Благодаря ему я вновь осмелилась. - Верно, я же хочу в Эдем! Как я могу не бояться его, боясь это место? И мы обязательно дойдём до него, и не погибнем! - да, да... Не погибнем... После этих слов, наша компания отправилась преодолевать все препятствия! Меня защищали от всего: от болота, крабов, драконов, что мне снова показалось, что все считают, что я не способная! Но одного раза мне уже хватило... Я уже чуть не погибла в Долине, а тут это сделать ещё легче! Так что я просто послушно шла в окружении друзей. А мне всё было жаль крабов, которых все сбивали светом, но говорить я ничего не стала. Когда мы почти прошли всё это страшное место, нас не могло не привлечь то, что делала неизвестная мне малышка. Она достала в руки посох, и начала стрелять чем-то в драконов! Что она хотела сделать? Неужели уничтожить эти существа? Тогда то мне стало жалко и их. - она что, не боится драконов?! - удивилась Алина. - да она смелая! - то-ли с радостью, то-ли с обидой на то, что маленькая девочка смелее чем он, прошептал Айлин. - Подождите, я подойду к ней и спрошу, что она делает - предложила я, на что все сразу посмотрели на меня испуганным взглядом. Да.. И на что я ещё надеялась? - нет, давай я спрошу - сказал Ник и полетел к ней. Потом я увидела, как они о чём то говорят, одновременно уворачиваясь от монстра. И тут Ник стал переодически полетать к Дракону и оглушать его своим голосом. А незнакомка делала то же, но также стрелял в него из посоха. В итоге Дракон упал на землю без сил прямо на моих глазах... Неужели они его...? - что?! Как они похвалили монстра на землю?! - удивился каждый, кто это видел(а в дели это не только мы). - разве это возможно?! А потом убийца драконов в забралась на вершину горы и сообщила всем: - видите? Если хорошо потрудиться, то можно уничтожить наших врагов раз и навсегда! Так почему мы прячемся от них? Давайте вместе начнём противостоять темноте! Всех эти слова вдохновили и обрадовали, но вот я посочувствовала тому существу. - «Может это потому, что он меня просто ни разу не убивал? Да, наверное поэтому!» - подумала я, и решила не придавать этому особого значения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.