ID работы: 10469466

Точно ли я - дитя света?

Джен
G
Завершён
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой лучший друг

Настройки текста
Все мы просто смотрели на ту странную девочку и ждали, когда что-то произойдёт. В действие нас привело то, что другие драконы, прилетевшие к этому месту, заметили гибель сородича и очень разозлились. Их глаза покраснели, скорость увеличилась, да и сами монстры начали крушить всё подряд. Дети, которые совсем недавно были уверены, что победят тьму, с испугом покинули место, а я даже не знала, что где. - Что ты стоишь?! Иди к нам скорее! - крикнул мои друзья, успевшие спрятаться. Только я обернулась к тому месту, откуда доносится звук, я почувствовала, что на меня кто-то смотрит сзади. Кто-то очень большой... Я медленно повернулась. Это был дракон. Он смотрел на меня, а я даже не знала, что делать. - "ну вот, зачем я покинула Дом? Видимо, пришло время моей смерти..." - только я об этом подумала, глаза дракона стали голубыми, и он улетел. Я смотрела с удивлением. Как?! Либо я слишком везучая, либо друзья опять умудрились меня как-то спасти. Я посмотрела на них. Те же смотрели то на меня, то на дракона с ещё большим удивлением. Видимо, я всё же везучая. - как?! - поинтересовалась Алина. - я не знаю... - ответила ей я. Тут к нам подлетела "убийца драконов" со словами: - ого! Ты что, напугала дракона?! - я... - это правда? Тогда это очень здорово! - обрадовался Айли - Я не знаю, как тебе это удалось, но это очень полезная способность! - продолжил Даня. Все начали меня хвалить, а я не знала, что ответить... Не уверена, что меня испугался такой опасный громадина. Я сама от него чуть в обморок. Но почему тогда он улетел? В итоге мы все пошли дальше, а та малышка решила присоединиться к нам. - предлагаю тебе пугать Драконов - сказала она - А мы все будем на них нападать. - не надейся на меня так сильно... Я не знаю, почему так вышло. Вдруг дело не во мне, а в драконе? - получилось в первый раз, получится и во второй! А с драконом всё в порядке, он на всех нападал. Кроме тебя, конечно же! Я посмотрела на неё, потом на всех остальных. Всё вокруг смотрели на меня с улыбкой и надеждой, только Ника что-то потревожило. - Хорошо! - сказала я, хоть и не хотела никому приченять вред, на самом деле. - Отлично! Меня, кстати, Фло зовут! - с восторгом заявила новая знакомая. Она была в серебряной маске с острыми рогами. Мы тоже перечислили свои имена. После встречи с элдерами, перед нами открылись врата в тихое, спокойное место. После Пустоши это казалось прекрасным местом! И почему меня пугали, что дальше будет хуже? - это и есть Эдем? - спросила я. - нет, это Хранилище знаний - объяснил Ник - затишье перед бурей! - хихикнул Даня и побежал вперёд. - эй, тише в этом месте! - крикнула Али и побежала за ним. - Сама не кричи! - в догонгу кричал Айли. - ты не знаешь, где находится Эдем? - удивилась Фло. - ну... Как бы тебе сказать... - Мы с Ником объяснили Фло о моей проблеме, она же в начале немного разочаровалась во мне, но затем с пониманием отнеслась к моим неприятностям. Во время прохождения Хранилища я не только переживала духов, но и читала книги. Звёзды меня, в отличие от других, не поднимали, поэтому мне опять приходилось помощь Ника. Но в основном я сидела на "лифте", а всякие интересные вещи друзья передавали мне. Но когда на Космической Манте почти поднялась наверх, я оступилась и начала падать. Разбиваться я не собиралась, поэтому попыталась успеть приблизиться к стенам и схватиться за какую-то полку. И у меня получилось. Я с облегчением вздохнула и стала звать на помощь. Пока я ждала помоги, я вдруг заметила книгу, которая оказалась передо мной. Она называлась "Дети тьмы". Только я задумалась и поинтересовалась увиденным, меня тут же посадил на плечи Ник и полетел со мной на вершину Хранилища. Я же задумалась. - "Кроме детей света есть дети тьмы? А что если... Нет, не надо об этом думать! ". Я посмотрела на друга. - спасибо.... - а? Не за что! - вот скажи, сколько раз ты меня спасал? - с разочарованием в себе спросила я. - я не считал, но думаю немного! - ага, конечно.. А когда мы с тобой впервые познакомились, ты только и делал, что меня спасал! Хотя Дом - это, наверное, самая безопасная локация! - Да, точно! А я совсем забыл, у меня столько всего в голове! - А у меня столько всего в голове появилось только сегодня... - Оу, конечно... У тебя мало, что прекрасного в жизни было... - Самое прекрасное, что случилось со мной в жизни - это встреча с тобой! - я обняла Ника крепче, пока летела у него на плечах. - Даже это приключение на втором месте лучших моментов! Ник посмотрел на меня и даже покраснел - правда? Спасибо! Моя встреча с тобой была тоже самым лучшим моментом! - ты же сказал, что забыл! - забыл, но вспомнил! - он улыбнулся, снова посмотрев вперёд. В итоге мы всё же добрались да верха и отправились дальше. - так осталось совсем немного, и я залезу наверх! - сказала я, карабкаясь на горку, находившуюся над "гардеробом". - Ура, я добралась! Я выше всех! - выше всех, как же! Самую низкую горочку выбрала, и гордится этим! - сказала незнакомка, обратившая на меня внимание. - ого, правда? Есть горки и повыше? Где? Девочка рассмеялась. - ты не представляешь, насколько они высокие! Если ты не ленивая, то сможешь найти их по всему миру небес! Я поверила её словам и очень хотела в забраться на высочайшие горы, чтобы быть выше тех, кто летает! -а где этот мир? Тут девочка перестала смеяться, задумываясь, стоит ли ей вообще общаться со мной, но всё таки решила показать. Она привела меня к выступу на Острове Рассвета. Я попыталась взабраться, но у меня это плохо получалось. - что ты делаешь? Лети! - а я не умею. - как это? Просто берёшь любой крылатый свет и.. - я уже пыталась... - чтож, тогда я тебе тут не помощник! - стой, я не могу спуститься! - это была правда. Я застряла почти наверху, причём так, что ноги я ни опустить ни поднять не могла, а если бы отпустила руки, то сразу бы упала головой вниз. Мне этого не хотелось, но руки уже уставали держаться. Моё положение заметил какой-то мальчик моего возраста, который проходил мимо. - что случилось? - спросил он. - помоги, пожалуйста! Я не могу спуститься! Я сейчас упаду! - и вправду: я не выдержала и отпустилась. К счастью он поймал меня и помог выбраться моим ногам. Я поблагодарила его, а затем мы познакомились. Это был Ник. Он добрый и милый. Мы с ним завели крепкую дружбу, и играли каждый день! - так значит ты не умеешь летать? - спросил он однажды, когда мы ночью лежали на траве и смотрели на небо. - да, я каждый день это говорю, когда ты предлагаешь мне полететь в другие места... - да я апросто очень хочу исследовать мир! Каждый уголочек! Только одному это скучно и... Страшно... - а ты не бойся! Ты можешь быть смелым, если захочешь! Будешь героем для всех, а не только для меня! - правда? А тебе не будет скучно? - скучно? Мне? Да никогда! Я вообще королева веселья, не бывало со мной такого, чтобы я грустила! - Но... - Никаких "но"! Это твоя мечта, так следуй за ней! Тебе не стоит стоять на месте из-за страха! Ты сможешь! - Чтож... Спасибо! Я постараюсь как можно быстрее изучить весь мир и вернуться к тебе! - Я буду ждать! Под утро он улетел. И мне сразу стало грустно. Я осознала, что кроме него со мной особо никто не играл... И мне пришлось ждать его несколько лет. До одного момента...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.