ID работы: 10469490

Don't you dare

Слэш
NC-17
Завершён
2259
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2259 Нравится 318 Отзывы 698 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Если уж быть до конца откровенным, Енджун был не таким уж занятым человеком. Модельная карьера – это не работа на заводе по графику пять на два со сменами по двенадцать-четырнадцать часов. Да, он тоже работал, тоже зарабатывал деньги, много мотался по городу и по миру, но большую часть его дня все равно занимали активности, которые он придумывал себе для того, чтобы постоянно становиться лучше, причем сразу во всех сферах, что были доступны. Чтобы заполнить каждую минуту свободного времени и не оставаться с самим собой наедине. Если уж быть до конца откровенным, Енджун себе не нравился. Ни внешне, ведь в его внешности было много недостатков, ни внутренне, потому что иногда ему тяжело было даже самому с собой, что уж говорить о других людях. Он был вспыльчивым и раздражительным, но люди вокруг словно специально постоянно его провоцировали! Как можно было быть такими тупыми, ленивыми и безответственными? Как можно быть необязательным, как можно опаздывать, как можно о чем-то просто забыть? Ох, иногда Енджуну казалось, что он ненавидит людей, ненавидит их общество, их лица, голоса и слова. Но психотерапевт постоянно говорил, что он просто устал. Что ему нужен отдых. Что надо переключиться. Енджун не понимал, о чем он говорит, пока не проспал четыре часа в объятиях Субина и не проснулся вдруг совсем другим человеком. Вероятнее всего, это были последствия сна, который не до конца развеялся и в котором он был самой банальной омежкой на свете. У них с Субином были дети. Двое, кажется. И округлившийся живот намекал о том, что Енджун ждет третьего. Во сне его не пугал ни набранный вес, ни испачканные красками брюки. Субин прижимал его к себе, шептал на ухо глупости и нежности, а Енджун даже во сне чувствовал, как у него увлажняется задница. Енджун издал тихое мурлыканье, потираясь носом о грудь спящего Субина, и потянулся, чтобы ткнуться носом же в его теплую шею, вдыхая запах туалетной воды и кондиционера для одежды. Чертовы блокаторы... что? Енджун открыл глаза окончательно и встряхнул головой, хмурясь. В его сне Субин, однозначно, был альфой. Но как так вышло? Енджуну не снились альфы, кроме как в кошмарах. Он не хотел, чтобы Субин был альфой, но также его мозг, похоже, считал, что это бы решило все его проблемы мигом. А у Енджуна не было никаких проблем. И никакие решения от альф ему были не нужны. — Привет, — сонно пробормотал Субин, улыбаясь со своими убийственными ямочками, и Енджун растаял. Ему хотелось впиться губами в мягкую щеку, куснуть ее, прижаться к Субину всем телом и не отпускать его никогда. — Ты мурлычешь, — тихо сообщил Субин, щурясь. — Что? — вздрогнул Енджун, прекращая издавать звуки. — Прости, пожалуйста, я не контролирую это, хотя стоит отметить, что это и не происходит обычно... — Я знаю, все в порядке. Никто при мне не мурлыкал, — мягко добавил Субин. — Лежи, я принесу тебе чай и перекусить. Пока ты спал, приезжал курьер и привез ужин. — О... ты вставал? — Ага. Субин осторожно поднялся с дивана, решив не уточнять, как захныкал Енджун, когда он встал с дивана, и как беспокойно ерзал все время, что Субин забирал заказ, мерил его температуру и сонного заставлял выпить таблетки. И, конечно, он не собирался говорить о том, как Енджун вцепился в него, закинув даже ногу, когда он вернулся на диван. Спать с Енджуном было уютно, из-за температуры тот напоминал печку, так что Субин и сам уснул, а теперь не мог собрать мысли в кучу. Все случившееся, определенно, выходило за рамки рабочих отношений. Но вполне входило в дружеские. Вот только как друг мог ли он получать от Енджуна зарплату? — Я не хочу есть, — вздохнул Енджун, зевая и пытаясь пригладить растрепанные волосы. — А придется. — Ты не можешь меня заставить, — проворчал Енджун, но тут же взял в руки тарелку с супом и съел несколько ложек. — А мне и не надо, ты же хороший мальчик. — Я не... а плевать, я болею, и мне нравятся ласковые прозвища, — гордо заявил Енджун, раздумывая над зерновой булочкой, которую Субин положил на поднос. Сколько там калорий? И сколько пользы? — Нравятся? Никогда бы не подумал. И как мне тебя звать? — Сам придумай, — пожал плечами Енджун, съедая еще ложку супа и искоса поглядывая на Субина. — Если бы мне нужно было сравнить тебя с животным, я бы выбрал лисицу. Может быть, даже фенька. — Потому что у меня большие уши? — Потому что ты милый. И ты сам уже говорил про лиса. — Думаешь, что я милый? Енджун все-таки засунул в рот злополучную булочку. Все эти углеводы до добра его не доведут. Но прямо сейчас он был вполне себе счастлив, и думать о возможных проблемах в будущем совсем не хотелось. Да и вообще, булочка ведь цельнозерновая? Значит, не такая уж и вредная. — Да, несмотря на то, что кажешься опасным. — А может наоборот? Может, я только выгляжу милым, а на самом деле опасный? — Может быть и так. Но пока ты замотан в одеяло и ешь мою еду, кролик остается в безопасности, — Субин указал пальцем на себя, чем рассмешил Енджуна. Время с Субином всегда летело незаметно, но сейчас уже было достаточно поздно, и он прекрасно понимал, что парня надо отпустить. Тот не нанимался ему в круглосуточные няньки, так что даже если Енджуну сильнее всего на свете хотелось снова уснуть в объятиях Субина, он вынужден был заверить его, что выпьет все таблетки, и отпустить. Тот выглядел встревоженным, и это грело сердце, но Енджун, даже при своем скверном характере, не мог наглеть настолько сильно.

***

— Ты так и будешь возвращаться к ночи? — поинтересовался Кай, войдя в комнату старшего. — Я планирую съезжать на другую квартиру в начале месяца... мы уже выбрали мне жилье в соседнем доме с Енджуном, так что, — Субин пожал плечами. — А чего не спишь? — Переживаю за него. Он заболел, и я точно знаю, что он не станет делать себе чай. Надеюсь только, что он уже спит и выспится за ночь, а не будет сидеть в интернете. — Ты переживаешь о нем как мамочка. А он старше тебя. Субин решил ничего не отвечать, потому что Кай не мог его понять. — Субин, ты уверен, что не чувствуешь к нему ничего больше? — О чем ты, Кай? Я даже не думаю в таком направлении. — Почему? Он омега, ты альфа. Он обычный человек, а не небожитель. Вы подружились, как мне кажется. И он тебе явно нравится. — Он замечательный. Но все закончится, если он узнает мой сабгендер, это во-первых. Я все еще не знаю причин, но он на дух не переносит альф. Во-вторых, я не смог бы сделать его счастливым. Даже открой я свою кондитерскую, преврати ее в целую сеть, Енджун всегда будет на пару шагов впереди, а я не смогу дать ему все, что он захочет. — А ты спрашивал у него, чего он хочет, хен? Ты вроде бы умный, а иногда такие глупости говоришь, как будто не смотрел ни одной дорамы. Тот самый омега, который кажется недоступным, душу продаст за поцелуй в щеку и букет полевых цветов. — Енджун любит пионы и эустомы, а еще не любит, когда его трогают. За исключением сегодня... — Воу! У вас что-то было?! — Нет! Я просто обнял его, а он поспал. И он... ох, зачем я тебе все это рассказываю? Будешь издеваться потом, — Субин рассмеялся и подтолкнул младшего к двери. — Спать иди, завтра на пары. — Хочу с ним познакомиться! — С Енджуном? Это не очень хорошая идея, если честно. Он правда не очень любит альф. — Но ты альфа, Субин, доброе утро. — Я в курсе. А он – нет. И ты сам знаешь, что меня часто принимают за бету, так что это не считается. Просто я не хочу, чтобы вы поругались. Ты не умеешь молчать, а он так подавно. — Ну и ладно, — обиженно буркнул Кай. — Позовешь на свадьбу. Хихикнув, парень скрылся за дверью, оставляя смущенного Субина. Он с нетерпением ждал утра, не в силах уже терпеть. Так что к Енджуну домой он приехал раньше, чем обычно, и с целым пакетом всякой всячины. Енджун все еще спал, когда он вошел на кухню и занялся приготовлением завтрака для него, а когда вышел, то выглядел удивленно, но, кажется, радостно? — Привет? Ты чего так рано? Енджун зевнул и зачесал назад волосы, кутаясь в халат. — Только не говори, что волновался обо мне. — А если и так? — Ты слишком милый, Субин, это запрещено законом. Я буквально связывался с юристом, и он подтвердил, что твой уровень милости переходит все границы, за это тебя могут наказать, а нам бы этого не хотелось, верно? Можешь скрываться у меня дома как угодно долго, я тебя не выдам. Субин рассмеялся и поставил перед Енджуном чашку кофе, которой не мог его лишить, а рядом чашку чая и порцию таблеток. — Если кто тут и милый, то это ты. Ты что, босиком?! — Субин возмущенно цокнул языком. И еще до того, как Енджун успел возразить, ушел в гардеробную и вернулся с парой пушистых белых носков с какими-то мордами оленей или что-то в этом роде. — Я даже не знал, что у меня такие есть, — пробормотал он, замирая, потому что Субин, мать его, опустился перед ним на одно колено и сейчас буквально натягивал на него носки, скользя своими бесконечно красивыми пальцами по своду стопы Енджуна, по косточке и щиколотке, поправляя резинку как ни в чем не бывало, пока омега тут пережил небольшой сердечный приступ. — Тебе на Рождество подарил Бомгю, он их каждый год дарит, скоро можно будет выставку открывать. Так что сфоткай и скинь ему, — как ни в чем не бывало бросил Субин и вернулся к столешнице, выкладывая в тарелку кашу. — Тебе не кажется, что это было, — Енджун кашлянул, — неловко? Я просто немного приболел, не сломал ногу и не впал в кому, типа? Ты так возишься вокруг меня, что мне становится неловко. — Это слишком? — Нет, но я могу решить, что я что-то для тебя значу. — Ты и значишь. Мы же друзья? — Думаешь? Енджун прищурился и пожал плечами. Друзья, ну конечно. — Друзья, — сам же кивнул он. — Но только если это никак не отразится на работе. Я все еще планирую платить тебе жалованье, и ты переезжаешь скоро в ту квартиру от своих токсичных – я этого не говорил – родителей. — Не отразится, — кивнул Субин, не комментируя все остальное. — Особенно если ты съешь кашу. Енджун закатил глаза, но послушно взял ложку и принялся за еду. — Ты сам вообще ел? — Да, омлет. Сам приготовил, но знаю, что ты не станешь есть. Там было много сыра и ветчины. — Звучит достаточно эротично, — вздохнул Енджун. — В своей кондитерской ты планируешь готовить только сладости, да? Не хочешь в дальнейшем развить это в ресторан? — Не знаю? Пока что я бы хотел хотя бы миксер, — рассмеялся Субин. — А если я подарю тебе миксер, научишь меня печь печенье? Субин удивленно вскинул брови, но тут же улыбнулся. — Мне для этого не нужен миксер. Правда хочешь, чтобы мы испекли что-то вместе? Я сейчас же принесу формы и все ингредиенты, и приготовим кексы! И печенье! Енджун рассмеялся, подперев голову рукой, и кивнул. — Давай просто закажем, пусть привезут? А пока везут, посмотрим еще какой-нибудь фильм, мне вчера понравилось. — Фильм понравился или обниматься со мной? — Субин поиграл бровями, обходя стол и останавливаясь перед Енджуном, сидящем на высоком стуле. — А что, мне обязательно нужно выбрать что-то одно? — кокетливо уточнил Енджун, прекрасно понимая, что флиртует, но не в силах сделать что-то с этим. — Ты отменил все мое сегодняшнее расписание и тем самым обрек на мучения себя самого. Я буду с тобой целый день и буду капризничать. — Что угодно, если пообещаешь пойти скорее на поправку и больше не болеть. Субин протянул руку и нежно убрал несколько прядок со лба Енджуна, который замер и смотрел на него снизу вверх, приоткрыв рот. Сейчас Енджун был совсем не таким, как в их первую встречу. Не таким, как на обложках журналов и видео с показов. Он казался совсем мальчишкой. Домашним и милым, чуть помятым и бледным из-за болезни, но невыносимо красивым, как для Субина. Сердце сжалось до боли, пугая этим Субина. Он уже знал это "тудум", и оно не обещало закончиться ничем хорошим в этот раз. Как и все предыдущие разы в его жизни, собственно, но не суть. — Доедай и пошли, — смущенно кашлянул Субин, убирая руку. — Буду обнимать тебя, но только после того, как ты выпьешь чай и таблетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.