ID работы: 10469930

Чужой среди своих

Слэш
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 103 Отзывы 136 В сборник Скачать

Никотин

Настройки текста
Примечания:
— Ты какой-то нервный, — подытожил Чайлд после минуты наблюдения за семенящим из угла в угол Итэром. Блондин дёрнулся и наконец-то заметил ещё одного присутствующего в комнате помимо Моны. Нахмурился и встряхнул головой, заставив косу упасть с плеча. — Нет, просто…впрочем, неважно, — выдохнул Итэр. Чайлд, облокотившись на дверной косяк со скрещёнными руками, испытывающе смотрел на него, прямо-таки всем видом показывая, что не верит в бетанское «неважно», но под конец отвел взгляд и позволил Итэру вздохнуть спокойно. Аякс насторожен его нервными подергиваниями, но насильно докапываться не будет. Не та ситуация, особенно, если это дела амурские — что-то Чайлду подсказывало, что Итэр, только вернувшийся от «знати», повидался с «я-не-из-2007-Алатусом». Итэр, словно назло, завалился на диван, который Аякс заприметил как отличную кровать на пару часиков. С недовольным рыком Чайлд подошёл к «жральне» и окинул властным взором своё имение, состоящее из целого сыра и повесившейся крысы в холодильнике (Кэйа, дурень, взял плюшевую мышь Дионы и повесил её на проводе от наушников). В голове лениво крутилась идея стырить продукты у «древней знати». В штабе, по сути, живет только Мона и Диона, а еда почему-то все равно заканчивалась как в общажном холодильнике. Хотя, чёрт возьми, это даже не штаб — вот у «знати» для собрания и временного проживания всех членов банды имеется целая сеть отелей «Ваншу» — а у них в распоряжении бетонная заброшка в гетто. «Современная гостиница в стиле лофт» — как однажды сказала Розария, лежа на диване под алюминиевыми трубами и свисающими на проводах лампами. Как говорится, электричество и вода есть, так что не жалуйтесь. Чайлд не признавался себе, но с горьким смешком понимал, что им просто большего и не надо. Вся свита «игроков» — одиночки из дикой среды. Бэй Доу руководила своими людьми, Розария и вовсе в гражданской жизни до сих пор монашка — то, что в её часовне на краю города имеется склад оружия и временное укрытие для жертв работорговли, знают далеко не все. Кэйа — это вообще отдельный экземпляр, а про «мелких» и говорить нечего — Рейзор и Чун Юнь, конечно, знали, что у них есть место, куда можно вернуться, но беспризорное прошлое отпустить так и не смогли. Даже Чайлд, при своём не малом состоянии, нигде не живет. Ночует то в убогой однушке, то здесь, а то и вовсе на улице. «Сборище бездомных» — фыркнул про себя Аякс, когда в подтверждении ситуации дверь открылась с ноги, и Бэй Доу, кидая на руки Моны какую-то стопку документов, пошла к холодильнику. — Э, а где хавчик?! — альфа с презрением окинула единственный кусок сыра на полке. — С голоду подыхаю! — А что, Нин Гуан готовить не умеет? Чайлд, сев на диван к Итэру, уклонился от летящего в него сыра. Единственное, чего у них всегда хватало — это алкоголь Дилюка, хозяйственно спёртый Кэйей. Аякс тут походу единственный, кроме Дионы, кто не переспал с кем-то из «знати». — Вы как содержанки, — тихо сказал он, но его всё равно услышали. Теперь и от летящей мыши пришлось уклоняться. — А ты наш сутенёр? — подала голос Мона. Итэр тихонько засмеялся, а вот Аякс задался вопросом — почему эти содержанки тырят алкоголь, а не еду? Наверняка это всё тайный заговор «знати» — добить их если не в честном бою, то циррозом печени. Но мысль развиться не успела, когда Чайлд прикрыл глаза и вновь закурил, позволяя приятной волне пройтись по телу. Идиллия, когда вот так, с дымом, холодным сквозняком и пустыми жестянками под ногами. Даже мат в сторону Моны, мол «я тут по границам с Инадзумой бегаю, жопу рву, а ты весь день в штабе и даже за едой не сходишь», слушался как колыбельная. — Итэр, сгоняй в магаз, — скорее приказала, чем попросила женщина. Чайлд с ностальгией вспомнил, как мать подзатыльником отправляла его ходить за хлебом. — У меня выходной. — У тебя есть выходные? — Мона даже от компьютера оторвалась. — Прикинь, я даже высыпаюсь иногда, — фыркнул Итэр. «Лжец» — подумал Чайлд, рассматривая его темные круги. Здесь никто не высыпался. Бэй Доу прорычала что-то нечленораздельное в потолок и вновь прожгла бету взглядом. Забавно, что от такой альфы веяло ароматом цветов и шелка. — Сколько бабла надбавить? — Тебе не по карману. — Итэр, блять! — Ладно-ладно, — замахал руками путешественник и неохотно встал с дивана. — Семьдесят процентов надбавь сверху. — Наглеешь. Половину. Блондин молча пожал плечами и взял чёрный шлем со стола, выйдя из залы. Бэй Доу с тяжелым вздохом упала на его место, а путешественник ловко выпрыгнул через окно и схватился за ржавую лестницу рядом. Чайлд пару секунд наблюдал за этим, а потом потушил сигарету об ручку дивана, бессовестно добавив ещё одну прожжённую в ней дырку, и направился вслед за Итэром. Мона, сидящая рядом с этим ненавистным окном, поморщилась от продувшего её ветра и лишь на секунду подняла взгляд, чтобы увидеть, как Чайлд зазубренным движением запрыгнул на подоконник, а с него схватился за прилежащую к стене лестницу и спустился вниз. Он лишь на секунду пожалел, что не взял перчаток, когда грязный металл обжег его ладони холодом. Не то чтобы у них не было нормального выхода — просто заброшка была большой, а окна как раз выходили на ближайшую улицу с намеками на асфальт. Да и путь от «парадного входа» до общей комнаты лежал через три раздолбанных в хлам этажа, на одном из которых вместо лестницы просто висел канат. В голове Аякса мелькнуло воспоминание, что даже канат они сперли у «знати». Чайлд спрыгнул рядом с Итэром, который решил его подождать, и без лишних предисловий пошёл с ним к мотоциклу. Путешественник уже привык довозить его до центра, а потому лишних вопросов не задавал. — Венти, кстати, хочет встретиться с твоими. Ну, вроде ваших вечеров на той детской площадке, — вдруг произнес Итэр, прилично зацензурив «вечером» их «ужирались в дребезги». «Ага, так вот он с кем утром тусил» — подумалось Чайлду. — Он ещё в октябре ныл, что холодно, а сейчас зима через пару дней наступит, — цыкнул он, сам спрятав руки в карманы. — Поэтому он зовёт вас в их штаб. Чайлд ухмыльнулся и изогнул бровь, немо произнося «Да ладно?». Чтоб «игроков», да на порог одного из отелей, который они подорвали аж пару раз? Точнее, прошлый так и отстраивается до сих пор. Это действительно мог предложить только Венти. — А что на это сказал Моракс? — Ну-у-у… — неуверенно протянул Итэр, сев за руль и позволив Чайлду тоже залезть сзади. — Венти намекнул мне, что Чжун Ли часто встречается с тобой, и если он не послушает его… — А с хрена ли он послушает меня? — снова приподнял бровь Аякс. Путешественник неопределенно пожал плечами, явно что-то недоговорив, надел шлем и завел мотоцикл, произнося под конец: — Вы вроде близко общаетесь, разве нет?

***

Как можно общаться близко с тем, кто взаимно ставил тебе палки в колёса почти пять лет? А потом Чайлд вновь вспомнил о содержанках. Не признать, что Моракс слегка подсел ему на шею в бытовых вопросах — мозгов не иметь. В подпольном мире альфа сколько угодно мог быть лидером, превосходным бойцом и стратегом — но господи, видели бы все его обожающие, с каким видом он мог часами выбирать нужную «зачем тебе это, Моракс?»-статуэтку, а потом столько же искать деньги в карманах. Чайлд вот видел и часто задавался вопросом, не питается ли тот энергией солнца вместо еды. Чайлд проснулся от мыслей только тогда, когда какой-то прохожий гаркнул «Уйди с прохода» и задел его плечом. Он даже отреагировать и нахамить в ответ не успел. Вздрогнув, он огляделся и понял, что Итэр уже давно пропал. Чайлд совершенно не помнил как оказался в торговом центре, да ещё и на территории «знати». Чуть успокоившись, Аякс глубоко вздохнул и оглядел разносортные полки одежды, шагая вдоль ряда и проводя рукой по свисающим футболкам. В наушниках крутилась какая-то приятная музыка, он уже не помнил название, а в руках накопилось несколько подарочных пакетов из других магазинов. Он смутно понимал как они появились в руках и что там вообще было. Всё, что он чувствовал, бесцельно бродя по торговому центру уже пару часов — это жгучий холод и какой-то токсичный туман в голове. Чайлд вдруг остановился, как от удара, и с удивлением заметил, что вся одежда в руках не его размера. Меньше. Под размер того, кто ниже на сантиметров тридцать. В голове проносятся слова Скарамуша, что хоть каждая травма его родственной, то бишь одного рыжего придурка, и отдавалась огненной волной по телу, но руки всё равно мерзли, и «какая-то хуйня с длинными рукавами была бы кстати». Чайлд смотрит на кардиган, прекрасно понимая, что носить его не будет. Не его размер. Не его фасон. Не в его вкусе. Это даже на Рейзора не налезет. Но все равно покупает и идёт в следующий магазин. Аякс задумчиво рассматривал расписную фиолетовую шапку с надписью «fuck u», и невольно сжал её в руках так сильно, что консультант рядом начал настороженно наблюдать за ним. Но всё быстро разрешилось, когда он отмер, кинул её к черным перчаткам и подошёл к кассе. Окончательно из транса он вышел, поняв, насколько же глупо сидел с подарочным пакетом и бутылкой дорого вина в руках, да ещё и цветы каким-то хреном рядом оказались. Чайлд больно прокусил губу, попытался сделать вдох и успокоиться от начинающегося мандража, но в конце концов проиграл сам себе — руки непроизвольно потянулись к телефону. «Чайлд прикрепляет изображение» Чайлд: С годовщиной. Уже восемь лет. Чайлд: Я не забыл. Чайлд: Смотри, даже твое любимое вино взял. Он без понятия сколько времени смотрел на экран, затаив дыхание, но руки тряслись сильнее с каждой секундой, а холод в груди только нарастал. От того, чтобы гневно сжать и разбить к чертям бутылку, его остановил только знакомый голос сзади. — Не думал увидеть тебя сегодня. Аякс дернулся от неожиданного прикосновения к плечу, но зато оторвался от переписки и вернулся в реальный мир. Первое, что он почувствовал — это знакомый запах грозы и лилий, а уже после он узнал лицо и яркие янтарные глаза. Признавать не хотелось, но черный тренч с высоким воротником мужчине правда шел — на фоне этой высокой фигуры с широкими плечами Чайлд в обычной куртке смотрелся ни к месту. Ну что за красивая падла? — Как и я тебя, Моракс. — Называй меня, пожалуйста, по имени, — неприятно сморщился Чжун Ли. Альфа окинул его внимательным взглядом сверху вниз, задерживаясь на многочисленных пакетах чуть дольше, и Чайлд вдруг почувствовал стальную искру в чужих глазах. Мужчина нахмурился ещё сильнее. — Подарок кому-то? Это очень дорогое вино, — заметил Чжун Ли. — Себе любимому, — отмахнулся рыжий, но поспешил спрятать бутылку в один из пакетов. — Цветы тоже? Ему показалось, или в голосе Чжун Ли промелькнуло что-то…мрачное? Аякс удивленно посмотрел на альфу, стараясь не измениться в лице от внезапно пробившей тело тяжести. Блядство…да уж, давно он такого не чувствовал. Подкосить его так мог только запах кого-то из вышестоящих альф-предвестников. Даже когда Моракс за горло держал его на коленях, он не чувствовал такого давления и шума в голове. — Нет, тебе. Чжун Ли протянул «М-м-м», думая, что это сарказм, но в следующий же момент пораженно отшатнулся, когда Чайлд буквально пихнул цветы вперед. Моракс даже не догадывался, каких усилий стоило Чайлду преодолеть невидимую стену гнета и сделать это. Ему ничего не осталось, как просто взять их. Даже тяжелая складка между бровей пропала, сменяясь на легкую, почти незаметную улыбку. — Спасибо, — тихо сказал мужчина, прижав букет к груди. Аякс пожал плечами, сгребая пакеты в руки и делая вид, что не заметил резкой смены настроения собеседника. Даже если он не понял, что именно изменилось, то омежья интуиция, вроде и пропавшая шесть лет назад, подсказывала верную дорогу в управлении чужими эмоциями. Особенно если перед ним стоял чистокровный альфа. И сейчас она подсказывала лишний раз не злить Моракса. Чайлд, наверное, и попытался бы задеть Чжун Ли, если бы вообще понимал, из-за чего ему в чужом голосе почудился холодный металл. «А впрочем, всё равно» — подумал Аякс в следующее мгновение. Он просто сбагрил ненужный букет, который сдох бы от концентрации сигаретного дыма в его квартире. Никакого подтекста…а хотя… — Считай это взяткой. — По какому делу? — Моракс оторвался от разглядывания пышных пионов и забавно чихнул от щекочущих листиков. — Венти пригласил моих в ваш штаб. Точнее, они наверняка уже там, я просто предупреждаю. Мужчина снова нахмурился, но уже не как раньше. Сейчас Чайлд почувствовал в нём только усталость и тихое недовольство. Но, видимо, внезапный подарок всё же подкупил хорошее настроение, потому что мужчина, простояв пару секунд, спокойно выдохнул: — Какая тебе выгода с этого? Ты вроде не поощрял сближение наших подопечных. — А толку? Они всё равно будут встречаться, уж лучше тогда не за моей спиной. — Тогда ты помнишь про… — Да-да, третье предупреждение, все агрессивные действия под мою ответственность, — закатил глаза Чайлд. — Расслабься, они просто хотят бухнуть. — Тебе повезло, что ваши прошлые попытки уничтожить наш штаб закончились лишь пострадавшими. Аякс неловко засмеялся, вспоминая былое, и уже намерился пойти к выходу, но остановился, едва Чжун Ли вновь притронулся к плечу. Янтарный взгляд снова выжигал в нём душу, захватывал в незримые оковы. Чайлд не успел понять, как позволил Чжун Ли потащить себя в продуктовый и даже вручить ему в руки пару пакетов. Прям семейная парочка в магазине. Но не смотря на галантность и вежливость Чжун Ли, Аякс до сих пор смотрел на него с настороженностью. Альфа мог быть хорош во многих вещах, и Чайлд признавал, что тот получил красный диплом по сокрытию эмоций и настоящих мотивов, но сейчас верить этому ходячему куску камня было сомнительным удовольствием. Не после того, как Аякс заметил, с какой бережностью Моракс понес подаренный букет. Чайлд: Что, черт возьми, происходит в этом мире? . . . Чайлд: Я спалил его. Он скрывал, что он дед. Чайлд: Потащить меня выбирать торт и чай для компании, которая пиво закусывает водкой, мог только человек с духовным возрастом динозавров. Чайлд: И мудростью самого Конфуция, епт. Чайлд: Серьёзно, после каждой его фразы можно копирайт ставить. Чайлд: Зато послушаю лекцию о чае. Чайлд: А то я шарю только за балтийский «сорт.» . . . Чайлд: Ответь уже хоть что-нибудь. Чайлд: Или я выпью твоё любимое вино, сниму на видео и закреплю в сообщениях

***

Виновники пьяного торжества нашлись весьма быстро в одном из люксовых номеров отеля, по сравнению с которым однушка Чайлда казалась скворечником. Аякс присвистнул, оглядывая помещения и скидывая куртку к куче других, и тут же услышал хохот нескольких человек выше. Он пару секунд наблюдал за плавными движениями Чжун Ли, который со скрытой родительской заботой вешал чужую одежду на вешалки, а после даже помог ему. Мужчина не изменился в лице даже тогда, когда заметил опрокинутые стулья и вазу, которые явно стоили не одной почки. Будто Мораксу было абсолютно плевать на присутствие «врагов» на их территории и устроенный ими дебош. Но так только казалось снаружи, Чайлд же словно на телепатическом уровне ощущал его незримое влияние на ситуацию. Аякс, слегка постукивая по отполированным резным перилам, поднялся на второй этаж и первым делом увидел очередной «сатанинский кружок» и бедного Итэра, которого наверняка запихнули туда насильно. Помимо Венти и Кэйи, присутствующих на подобных встречах по умолчанию, Чайлд с удивлением обнаружил половину его и «вражеской» банды в таком же веселом состоянии. Даже Сяо был, правда, как всегда засевший в темный угол. Кэйа заметил рыжего первым. — Оп, кто наконец-таки соизволил посетить нас! Чайлд поднял руку в знак приветствия и мельком посчитал сидящих, когда всё обернулись на него. Дилюка, как назло, не было — он хотя бы мог дать увесистую оплеуху своему соулмейту в случае крайней невменяемости. — И не я один, — зло ухмыльнулся Чайлд, с упоением наблюдая, как улыбки присутствующих на секунду содрогнулись, когда из-за его спины как тень вышел Моракс. — Чжун Ли, мы… — собралась уже оправдываться Гань Юй, как мужчина прервал её. — Мы поговорим об этом позже, — и снова в голосе ни доли гнева, ни угрозы. Непробиваемое спокойствие. Чайлд хмыкнул, ещё раз оглядел своих, и убедившись, что они в порядке, уже надел наушник и собрался свалить под шумок, как его окликнули. — Эй, а ты куда?! — засмеялся Венти, свесившись с перил так сильно, что на Чайлда упал его забавный зеленый берет с пером. — Дела темные, дела секретные…эй-эй, не смей! — вскрикнул рыжий и еле успел придержать Венти за руки, когда тот потянулся за беретом, но не рассчитал вес и начал падать. — Нет у тебя дел сегодня, не заливай! — Кэйа появился весьма вовремя, успев перехватить Барбатоса за пояс и поставить на ноги. — Или дуешь к нам, или ты мне не друг. Чайлд с возмущенным смешком упер руки в бока. Вот это предъява к лидеру. Однако, не успев толком и слова сказать, Альберих на пару с Венти потянул его за собой. Точнее, попытались и опять чуть не упали с лестницы, так что Чайлду пришлось быстро подниматься и оттаскивать их за шиворот на пол. В следующее мгновение он уже оказался в этом пьяном кружке и понял, что о подарочных пакетах придется забыть на добрые часы, ибо он только сейчас заметил бутылку на полу и прилегавшую к ней выпивку напротив. Старая тема для развлечения, но актуальная и по сей день — крутить бутылку и следить, чтобы никто не отказывался выполнять задание специально, дабы выпить сто грамм горячего. О, а вот и рюмка в руке материализовалась из воздуха. Блеск. Некоторые вещи действительно не меняются. Спустя пару круток Чайлд с тихой завистью посмотрел на Чжун Ли. От его уголка несло спокойствием: альфа, освещаемый теплой лампой, лениво перелистывал страницы книги несмотря на шум и резкий запах спиртного в воздухе. О его недавнем появлении все словно забыли, видимо, решив если и получать выговор от начальства, то хотя бы весело. — Правда или действие? — Правда… — забыто проговорил он, не отводя взгляда от Чжун Ли до тех пор, пока не понял, что сейчас его черед исполнять загаданное. — Чайлд, ты же вроде как бывший предвестник? — хитро сощурился Венти и склонил голову к плечу. Кто-то в кругу охнул. Неужели кто-то не знал этого? Да у него на лице было написано, что он не здешний. — Я этого не говорил, — улыбнулся Чайлд и заранее приготовился взять рюмку. Игра игрой, но он не настолько идиот, чтобы выдавать секреты Фатуи. — Почему ты ушел? Ладно, рюмка отменяется, это довольно безобидный вопрос. — Я не уходил. Меня выгнали за плохое поведение, — вслед его смешку Венти тоже начал смеяться. — Вау, боюсь представить, что ты натворил. — Это уже другой вопрос, а на твой я ответил. Венти надулся и поклялся, что спросит его об этом в следующий раз. Чайлд сделал заметку выбирать в следующий раз действие и слать бету с косичками к черту. Барбатос только на вид кажется безобидным, однако Чайлд с месяцами его частых визитов в штаб «игроков» наконец-таки понял, что погоняло психолога ему прикрепили не за красивые глаза и сладкие речи, и у «знати» тот оказался далеко не случайно. Читать людей и строить интриги тот мог похлеще Альбериха. Неожиданно, Чайлд почувствовал чье-то опаляющие присутствие за спиной. Запах грозы почудился легким дуновением ветерка в затылок. По коже прошлись мурашки, Аякс на автомате прикоснулся к шее, словно пытаясь снять что-то, и быстро обернулся. Чжун Ли так и остался сидеть в кресле неподвижной скалой, но это напрягало не меньше. Чайлд невнятно произнес какое-то глупое желание проигравшему, даже не зная кто это, и ещё секунду смотрел на мужчину в немом ожидании. Если бы тот вдруг встал и приставил к его лбу пистолет, то Аякс бы поверил — от альфы не веяло угрозой, но иначе объяснить свои обострившиеся инстинкты он не мог. — Итэр, правда или действие? — вопрос медленно возвращает Чайлда в игру, но тот еще долго сидит, не понимая случившегося миража. — Ну, давай правду, — Итэр сразу взял рюмку в руки, вызвав череду смешков в кругу. — Ты вроде свободный человек, нейтральное лицо, но бежишь на каждый звон Чайлда, — вышеназванный бросил короткий взгляд на Гань Юй, которая задала вопрос. — Скажем…он меня нанял на долгую основу. Я лишь выполняю его личные требования, — поправил Итэр, сам не понимая, как описать ситуацию, которая выстроилась между ним и Чайлдом. — Личный раб? — подала голос Розария, за что получила легкий подзатыльник от Эолы. — Так вот вопрос: Как так получилось что ты, нейтральная сторона, работаешь лично на него? Итэр коротко глянул на Чайлда, взглядом спрашивая «они должны это знать?», на что получил лишь развод рук, мол «сам решай». Итэр пожал плечами и спокойно повернулся к остальным. — На самом деле все просто. Я должен ему. Сначала никто ничего не сказал, пока Гань Юй не решила уточнить: — Это…личный долг за спасение или… — Денежный, — ровно произнес Чайлд. — Он занял у меня очень крупную сумму и теперь отрабатывает. Итэр спокойно кивнул, подтверждая это. Чайлду почему-то показалось, что кое-кто с бирюзовыми прядями и желтыми глазами сейчас пытается прожечь в нём дырку взглядом. Интересно, это у Чжун Ли и Сяо «семейное» доводить до ручки одними глазами? Вопрос в кругу забывается после тройки мозговыносящих заданий, хотя осадочек остаётся висеть незримым полотном над ними, но Чайлд вдруг задумывается о всех своих внезапных встречах и о том, что иногда течение жизни подкидывает уж слишком неожиданных людей. Так в его жизни появился Итэр. О «путешественнике» Аякс слышал еще когда покидал Снежную. Относительно недавнее лицо в «подпольном мире» смогло завоевать своеобразное уважение. Итэр — нейтральное лицо со своими принципами, а таких трогать запрещается при любых обстоятельствах. Это одно из негласных правил. Однако, это не меняет одного простого факта — он новенький, пришедший из другого мира. Богом выброшенным на произвол, Итэр нашел Чайлда в очередной межбандовой потасовке. Горящие голубым пламенем глаза выжигали душу щуплого паренька, а окровавленная обувь и сбитые в хлам костяшки не сулили ничего хорошего, но тот выдержал напряжение и снял шлем, являя настоящее лицо — бледное, истощенное, но по-своему красивое. Он был на грани смерти и просил Чайлда о помощи. Аякс понимал, что ему было не время жаловаться на собственные жизнь и личные проблемы — напротив, он даже умело смог их спрятать и отодвинуть в самый дальний угол своей души. Он пытался отгородить себя от привычных дружественных связей или допущения кого-то близко. Но эта бета с белокурой косой и мешками под глазами чем-то притягивал — возможно похожим отчаянным взглядом и положением. Итэру было плевать на себя не меньше чем Чайлду, вот только в карих глазах очень ярко сверкала надежда на лучшую жизнь. Итэр тоже пытался от чего-то сбежать, и почему-то посчитал, что новенький сорвиголова в городе — это отличный шанс. А ещё потому что у Чайлда были деньги и немалые связи, которые он успел завести здесь. В конце концов он не пожалел, что впустил его в свой круг ближе, чем остальных. Итэр, находясь в нейтралитете, не имел к банде Чайлда никакого отношения — он стал помогать ему лично. Хотя никто, даже сам Аякс, до сих пор не имел понятия, откуда путешественник и чем занимался раньше.

***

— Итэр. — М? — блондин обернулся и встретился взглядом с Сяо, стоящим чуть ли не в сантиметре от носа. — Нужна помощь? Сяо с прищуром зыркнул на Кэйю, который пытался застегнуть плащ и не упасть, но потом снова перевел взгляд на Итэра. — Нет, просто…скажу прямо: меня напрягает твой долг перед Тартальей. У меня есть достаточно средств, чтобы… Но прежде, чем он договорил, Итэр оборвал его тёплым смехом и фразой: — Спасибо, Сяо, но не думаю, что смогу принять твоё предложение, — Сяо нахмурился, а Итэр продолжил. — С этим я должен справиться как-то сам. — Занимаясь вот этим? — и снова кивнул в сторону шатающегося Альбериха. Тот попросил Итэра довезти его таки до Дилюка (он же обещал!), на что путешественник без отпираний согласился. — Ну, это не самое ужасное задание, — бета снова попытался улыбнуться и разрядить обстановку, но, кажется, сделал только хуже. Сяо сжал руки в карманах, без особого удовольствия вспоминая все случаи наперечёт, в которых Итэр мог умереть на его руках. — Тогда почему он? — Сяо, оскалив зубы, дернул головой наверх, где предполагаемо сидел Чайлд. Итэр с тяжелыми вздохом положил руку на затылок и хрустнул шеей. — Потому что Моракс заключает контракты, выгодные только себе. Я бы остался на его цепи пожизненно. — Но Барбатос и Полуночный герой… — Сяо, ты может смутно застал этот момент, но Мондштадт и Ли Юэ тогда уже начали объединять границы. Попав к одним, попал бы и ко вторым, а мне срочно нужны были деньги, так что… — тихо протянул Итэр, отводя взгляд в сторону. И без намеков было понятно, что Сяо тут ничего не сделает. И от этого альфа только сильнее захотел размозжить костяшки о стену. Путешественник подхватил Кэйю за руку и поспешил незаметно уйти, пока остальные не хватились пропажи и не вернули их за шиворот обратно, а Сяо все-таки не сдержался и ударил кулаком по стене. Картина с неё тут же упала, а голос, который Сяо ненавидел более всего, вдруг раздался сзади. — Пхах, а еще говорят, мы приносим больший урон! Хриплый смешок и вызывающий взгляд Сяо вытерпел только с божьей помощью, не иначе. — Не смотри на меня так, будто я младенцев утопил, я просто вышел покурить, — Чайлд наглядно прокрутил зажигалку между пальцев и вышел на балкон под гневный скрежет зубов. Чуть ранее, Чайлду всё же удалось поймать момент и выйти из круга. Тихо вздохнув, он устало провел руками по волосам и тихо спустился по лестнице вниз. Он был не в том состоянии, чтобы веселиться с ними, и думалось, что такие чуткие манипуляторы, как Кэйа и Венти, уже заметили это. А если и нет, то рано или поздно они бы увидели слабую измученную улыбку и несколько бессонных ночей на лице, и Кэйа пинком под зад отправил бы к Альбедо. А там Чайлд не вынесет ещё одного монолога о выздоровлении. Мысли о том, что это должен быть его последний год, отравляли ядом само существование, но одновременно были такими правильными и долгожданными, что иногда Аякс не сдерживал отчаянный смех в самые неожиданные моменты. Даже перебирая пакеты с хламом, он не мог перестать улыбаться от того, в какое же говно встрял. Чайлд вдруг остановился и отложил вещи в сторону, замерев с попавшейся в руки бутылкой подарочного вина. Чуть сдвинув брови к переносице, он сжал её и, в конец плюнув на всё, нашел в мини-баре штопор и вышел на балкон, до этого встретившись с Алатусом. «Злая псина. Но Итэру в самый раз» Ночной холод тут же сковал в объятиях, глаза заслезились от ветра, и Чайлд, преподнеся сигарету к губам, позволил себе погреть пальцы о теплый язычок пламени чуть дольше. Бутылка с вином и тупой фиолетовой ленточкой стояла рядом, пока Аякс бесцельно проводил пламенем по пальцами и стирал черные полосы с кожи. Он смотрел вперед, на янтарное пламя, но видел только синие глаза и дерзкую улыбку. Как же душно. — С праздничком, Аякс… — прошептал он и откупорил бутылку. «Зацепила ты меня, меня зацепила ты» Аякс болезненно сморщился от музыки и вновь затянулся. Он слабо помнил, что и раньше курил, пока в его жизни не появилась одна коротконогая омежка, которая била его по рукам и ломала всю пачку, едва чувствовала этот запах. Скарамуш говорил, что ему плевать на курящих, но никотин перебивал запах на шее и ключицах Аякса, на которых он собственнически, словно альфа, оставлял метки и укусы. Сейчас Аякса никто не останавливал. — Все в порядке? Чайлд едва дернулся в сторону звука. Ему не надо оборачиваться, чтобы понять, кто стоит сзади. — Да, в полном. Решил подышать свежим воздухом. «Я сижу курю один, не спасает никотин» Чайлд слегка качает головой в такт песни. Он старается игнорировать Чжун Ли прежде всего для себя, но тонкая струя аромата грозы и лилий просачивается на подкорку, вытаскивает из мира, в который Чайлд хочет провалиться. Это должно было нервировать, но, почему-то, вызывало внутри трепетное чувство. Аякс вдруг вскидывает голову, смотря на берег пустым взглядом. Что-то заставляло его сердце биться, но он не понимал почему — сейчас совершенно другой момент, Чжун Ли — совершенно другой человек, но рыжий почему-то как наяву ощущал пронзающий его холод, раненные плечи и страх, смешанный с эйфорией. А потом в голове щелкает: его первый поцелуй. Он сидел на пороге госпиталя после одного задания и нервно скуривал всю пачку в холодном полусумраке, смотря таким же пустым взглядом на замёрзшую грязь и камень. Скарамуш тогда подошёл сзади, перебинтованный как мумия и с гипсом на ноге, но всё равно выглядел лучше Аякса. Обжигающие, словно электрический заряд, пальцы родственной слегка коснулись его шеи. И то молчание, висевшее между ними, мерещилось как наяву. Они оба чуть не умерли в тот день. Когда Чжун Ли, вновь отметив дрожащего от холода Чайлда, прикасается опаляющей ладонью ко лбу, Аякс не выдерживает. С каким-то тихим, пропитанным болью и горечью стоном, он резко поворачивается к Мораксу и грубо притягивает к себе за галстук. Он просто хочет почувствовать это снова. Что-то в его веснушчатом лице заставило Чжун Ли остаться и даже притянуть к себе парня. Чайлд льнул к нему в поисках исчезающего тепла, надрывно сминал чужие губы, и Чжун Ли почти на языке ощущал привкус дыма и табака. Мерзко на вкус, но парень в его руках мелко подрагивал и просил только чуть большего тепла, и Моракс не смог отстраниться. И всё-таки, губы у мужчины даже мягче чем кажутся, это не сухие искусанные губы Аякса. Поцелуй медленно обрывается. Горячее, почти огненное дыхание Чжун Ли опаляет губы Чайлда. Ресницы чуть подрагивают, синие глаза уставлены куда-то вниз, а потом Аякс поднимает их и слабо смеется. Ему даже приятно наблюдать за тем, как Чжун Ли пораженно смотрит на него. Лицо Чайлда лишь на мгновение теряется, прежде чем он снова надрывно усмехается и, медленно отстраняясь, дрожащими руками отпускает его воротник. Не то. Чайлд запивает горечь в глазах огромным глотком из бутылки и снова отворачивается к берегу, словно ничего не случилось. Ему было плевать о чём там сейчас думает Чжун Ли — Аякс прокручивает в голове этот поцелуй снова и снова и понимает, что это не то. Это не жёсткий напористый поцелуй с прокушенной до крови губой, Чайлда не притягивали к себе за волосы и не впивались так, словно это последний день перед апокалипсисом. Сейчас мирное время и красивый вид с балкона, они не на пороге госпиталя в конце ноября в одной больничной одежде, они не были в отключке несколько дней с ранениями различной тяжести. В рыжие волосы не зарывались руками, не сжимали до боли, а Чайлд не сжимал пальцами плечи, не оттягивал чужую больничную рубашку, чтобы положить руку на горячо бьющееся сердце, над которым была метка, что в этом мире — только они. Что человек перед ним жив и только его. Они не держались друг за друга до помутневших глаз, и не отстранялись от нехватки воздуха, только чтобы снова утянуть друг друга в омут. Чжун Ли держал контроль. Если от прикосновений Скарамуша чувствовались электрические покалывания, то Моракс был словно плавленое золото в трещинках камня. Обжигает, но не до импульсов, притягивает, но не утягивает за собой. Не то. Чайлд приподнимает уголок губ, расслабленно смотрит на Моракса из-под полуприкрытых век. Чжун Ли отмечает пушистые ресницы, веснушки на бледной коже, розовые от алкоголя щёки. Аякс отводит взгляд к горизонту, мысленно игнорируя внешний мир и уходя в себя. Незаметно для Моракса, он больно сглатывает ком в горле, сжимает телефон и думает, что вся его жизнь без него не та.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.