ID работы: 10469951

V will rock you

Гет
PG-13
Завершён
416
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 90 Отзывы 60 В сборник Скачать

05:17 утра [Ви/Виктор]

Настройки текста
Первое, что Ви ощущает – это теплота. Уютная и тихая, она обволакивает со всех сторон, словно кокон, из которого нет ни малейшего желания выбираться. Она и не собирается, собственно. Даже наоборот, укутывается в своём ощущении как можно сильнее и трётся щекой о мягкую поверхность, на которой лежит. Теплота в ответ сжимается вокруг неё ещё плотнее, стискивает под шорох одеяла, невесомо касается макушки. Ви улыбается сама себе и проваливается обратно в безмятежную дрёму. Пока в полусонное сознание вдруг не вкрадывается очень несвоевременная мысль – вчера вечером «за рулём» был Джонни, так что теперь она понятия не имеет, где находится. Не то, чтобы до этого в её жизни не было неловких пробуждений, но… зная Сильверхенда и его размах, Ви предпочитает не рисковать. Для начала она прислушивается к обстановке, но ничего подозрительного не отмечает. Только доносящийся издалека приглушённый шум, похожий на гул старого холодильника или треск люминесцентных ламп. Дальше она открывает глаза. Сперва один, затем другой. Вокруг темно, но даже без калибровки под освещение Ви различает диван, на котором она лежит, одеяло, в которое она укутана, и мужчину, который её обнимает. Ей приходится чуть приподнять голову с его груди и пару раз как следует проморгаться, прежде чем окончательно убедиться. – Вик? – срывается против воли удивлённый шёпот. Вик на это слегка ёрзает, словно пытается повернуться, но в итоге лишь немного склоняет голову в её сторону. Ви вдруг кажется, что она нихрена ещё не проснулась. Наверно, поэтому она и не может заставить себя заткнуться. – Вик? – тянет она всё так же шёпотом. – Ты спишь? Она не ждёт ответа, на самом деле, но риппер вдруг протяжно выдыхает, не открывая глаз: – Сплю, – ото сна голос его совсем хриплый, – и тебе советую. Рань ещё жуткая. – Откуда знаешь? – не унимается наёмница. – У меня будильник на шесть утра, – тянет Вектор, зевая, – а он ещё не звонил. Спи давай. Нет, она, конечно, с удовольствием, но Ви будет не Ви, если не спросит. – Как я тут оказалась? Вик выдыхает снова. С каким-то неуловимым разочарованием и чётким пониманием того, что избежать вопросов и просто поспать ему уже хрен дадут. – Считай, Сильверхенд привёл. Припёрся бухой в доску и вырубился прямо здесь. Пришлось хоть кого-то из вас приводить в чувства. Вик откровенно продолжает зевать, а наёмница задумывается, понимая, что не чувствует последствий похмелья во всей красе. – Ты меня прокапал? – догадывается она. – Угу, – подтверждает риппер, – но диалога всё равно не состоялось, так что я уложил тебя спать. – Это теперь так называется? Ви отчаянно и глупо шутит, просто потому что знает, что иначе вспыхнет ярче, чем все огни Найт-Сити вместе взятые. – Ты с дивана падала, – убийственно спокойно поясняет Вик, – вот и пришлось выступить в роли барьера. Он замолкает на пару секунд, а потом вдруг со смешком добавляет: – Обниматься ты сама полезла. От этого Ви уже ничего не спасает, и она отчаянно краснеет с головы до ног. Благо, в комнате слишком темно, да и Виктор так и не открывает глаз. Но отомстить ему всё равно хочется. – Ну, если ты против… – наигранно тянет она и приподнимается, собираясь отстраниться, однако крепкая мужская рука тут же возвращает её на место. – Этого я не сказал, – шепчет Вик, склоняясь к её уху, и губы девушки сами собой расплываются в довольной улыбке. Вопросов больше не остаётся, так что Ви смело закрывает глаза и прижимается обратно к широкой груди, а Вик невесомым поцелуем касается её виска и притягивает ближе, устраивая в объятиях. До звонка будильника остается 43 минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.