ID работы: 10469966

Встреча под сакурой

Гет
R
Завершён
68
автор
_.banshee_ бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

3.Acquaintance with neighbors

Настройки текста
Когда девушка проснулась, на улице уже была ночь. Вспомнив о домашнем задании русая пошла в комнату, садясь за стол и доставая нужные книги. Чтоб не думать о неприятных мыслях после кошмара, Мизуки налила уже третью чашечку кофе за день и вспомнила о просьбе её нового друга. Ойкава просил нарисовать его. Он сказал, что зайдёт к ней в класс, видимо для того чтобы девушке легче было бы написать его портрет. Вспомнив о его великолепных подачах с прыжком голубоглазая достала блокнот, делая скетч волейболиста. Сделав ещё несколько набросков с участием третьегодки, она взглянула в окно, в котором уже показывался рассвет. —Ну, зато не надо будет сильно торопиться в школу,—сказала девушка, потянувшись. Русая направилась на кухню, чтоб сделать чашечку кофе. Выпив утренний напиток девушка направилась в ванную. Потянувшись возле зеркала и взглянув на синяки под глазами голубоглазая принялась умываться, используя разные масочки, крема для лица. Надев на себя униформу и сложив рюкзак школьница взглянула на часы. До начала урока оставалось полтора часа. Так как старшеклассница совсем недавно переехала в этот дом, она всё ещё не была знакома со своими соседями, поэтому решила взять корзинку со фруктами и сладостями и перед школой зайти к ним. Русая в принципе не боялась, что разбудит кого-то, зная то что там живёт мальчик, который ходит в ту же школу, что и старшеклассница. Постучав в дверь, послышались приближающиеся шаги. Дверь отворилась и в проходе оказалась девушка. —Доброе утро, я Мизуки Хамада ваша новая соседка, надеюсь я не потревожила,— сказала девушка, поклонившись и протянув корзинку. —Доброе утро, ты нас не потревожила, я вот сына в школу собираю, не стойте в проходе, заходите,—отозвалась девушка и поблагодарила за корзинку. Пройдя в дом, девушка наткнулась на паренька. Снова поприветствовав и представившись старшеклассница услышала ответ мальчика: —Приятно познакомиться, а я Ойкава Такеру. «Ойкава? Однофамильцы что ли?»—пронеслось в мыслях у девушки. —Ты тоже в школу собираешься? Если хочешь я могу тебя провести,—сказала девушка, наклонившись для того чтоб сравнятся с ним ростом. —Не надо, меня в школу поведёт мой дядя. Девушка не стала спорить, она ещё минут 10 поговорила с мамой мальчика и уже собралась уходить, как тут открылась входная дверь. На пороге стоял парень с шоколадным оттенком волос и карими глазами. Это был Ойкава Тоору. Девушка удивилась, увидев волейболиста. Неужели она соседка племянника Тоору? —О, Мизуки, что ты здесь делаешь?—удевлённо спросил парень. —Ну, я..—не успела договорить девушка как тут вместо неё всё сказала её соседка: —Братец, Мизуки наша соседка и она зашла поздороваться, а я как вижу вы уже знакомы. В школе познакомились?—ответила Ойкава Акико. —Так вы родственники?—задалась вопросом сбитая с толку голубоглазая. —Да-да, так и есть,—продолжила сестра Ойкавы. —Ладно, пошлите в школу, а то опаздаем,—отозвался Тоору, взяв за руку Такеру,—Мизуки, ты идёшь? —А? Да-да!—подбежала девушка к третьегодке ,—приятно было познакомиться,—снова поклонилась девушка и побежала догонять мальчиков. Добежав до Тоору тот сразу вовлёк её в разговор: —Ты ведь не забыла о моей просьбе? —Не-а, я всё помню,—сказала девушка, подняв руки вверх, будто говоря, что она не в чём не провинилась. —Какие у тебя сегодня уроки?—продолжил разговор Ойкава. —Английский, Японский язык, математика, химия и физика,—не задумываясь ответила русая. —Слушай, раз у тебя так мало уроков, может после уроков сходим куда-то, там ты и сможешь меня нарисовать,—предложил парень, мягко улыбнувшись. Второгодке показалось это неплохой идеей, поэтому она одобрительно кивнула. Всю дорогу они разговаривали о всём о чём можно было. Зайдя в школу они попрощались и разошлись по классам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.