ID работы: 10469966

Встреча под сакурой

Гет
R
Завершён
68
автор
_.banshee_ бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

4.Guest

Настройки текста
Уроки тянулись, на удивление быстро. После окончания последнего урока, девушка вышла в коридор чтобы попытаться найти Ойкаву. Но Ойкава уже был тут. И не один. Вокруг него столпилась куча фанаток. Мизуки на такую картину лишь закатила глаза и уже хотела уйти как тут её окликнули: —О Мизуки, я как раз к тебе шёл,— проходя через толпу сказал парень. Та лишь посмеялась и направилась к выходу, говоря чтоб Ойкава догонял. —Не думала, что у тебя столько фанаток,—хихикая сказала девушка. Парень лишь неловко затылок почесал, не зная, что ответить. —Так, куда пойдём? Кафе, парк?—поменяла тему девушка. —Давай в парк, там сейчас красиво и довольно спокойно,—предложил волейболист. Мизуки в ответ только кивнула, и они отправились в ближайший парк. Был первый месяц осени. Не все листики уже пожелтели. Но в парке было очень красиво. Они подошли к лавочке, на которую они присели по разным сторонам. Девушка достала свой блокнотик и карандаш и плавными линиями, начала писать портрет третьегодки. Именно сейчас она хорошо могла разглядеть его лицо. Острые коричневые брови, нос без единой горбинки, розовые немного пухлые губы, красивая наверняка гладкая кожа. Его карие глаза, в которых любая школьница утонула бы. Волосы были немного закрученными шоколадно-каштанового цвета. «Он...милый»,—подумала старшеклассница, а потом выкинула эту мысль из головы. Через долгое время, на бумаге уже было видно знакомое лицо. Третьегодка всё это время сидел и практически не двигался, порой что-то рассказывая. Не может же он просто тихонько посидеть. Закончив делать штриховку девушка развернула блокнот к парню и спросила: —Ну как? Нравится? —Воу, похоже очень,—ответил парень рассматривая работу,—я как всегда красив. А девушка залилась смехом. Даже тут он вставил свои три копейки. Но ей это нравилось. —Тебя провести до дома?—спросил Ойкава, когда они уже решили уже расходиться. —Ну давай, если хочешь можешь ко мне на чай зайти,—пожала плечами Мизуки. —Я не против, закончим нашу прогулку тёплой чашечкой чая,—ответил парень и они направились к дому второгодки. Дойдя до дома девушки, Тоору приметил, что снаружи он выглядел также как и дом его племянничка. Однако внутри всё было по-другому. Прихожая, ванная, кухня соединённая с гостиной, спальня на втором этаже. Когда девушка показывала комнаты, он рассматривал каждую деталь. Картины, зеркала, книги на полочках. Зайдя в ванную он обратил внимание на мраморную плитку, всякие баночки с кремами, на белую ванную. Пока парень мыл руки Мизуки пошла заваривать зеленый чай, который любит Тоору и разливать по чашкам. Когда они вдвоём сидели за столом, Ойкава решил поспрашивать девушку о её переезде: —А почему ты переехала сюда? —Мама хотела чтоб я пошла в хорошую школу,—спокойно ответила второгодка. —А где твои родители, они получается не живут тут? —Моя мама постоянно за границу ездит, работает усердно, она дома редко бывает, вот решила мне дом отдельно купить, чтоб я доучилась в школе и пошла здесь в университет,—увлечённо рассказывала Мизуки. —А папа?—спросил Тоору от чего девушка замерла. —Мой папа умер когда мне было двенадцать лет,—ответила старшеклассница отставив чашку в сторону. —Ой, прости..—замялся парень,—я не в своё дело лезу. — Да ладно, всё нормально, ты ведь не знал,—улыбнулась девушка, чтоб успокоить парня. —А мои вот родители тоже уехали, оставив дом на меня. Они не волнуются, зная то что сестра всегда рядом. Школьники увлечённо общались, рассказывая разные ситуации, то смешные, то грустные и совершенно не уследили за временем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.