ID работы: 10470060

Сними с меня крестик

Слэш
NC-17
Завершён
242
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 124 Отзывы 51 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
После пробуждения Федя сразу ушёл из дома. Было слишком рано, петухи ещё не пропели, поэтому не было смысла идти к друзьям. Юноша сходил к реке, погулял по лесу, в поле… Но всё не мог успокоиться. Вспоминать об этом не хотелось, но и выкинуть как страшный сон из головы не получалось. Это точно был бес, люди так не могут… Федя дёрнулся, воспоминания проплывали перед глазами… Что за чертовщина? Юноша сел на поваленное бревно возле просёлочной дороги. Травинки приятно щекотали лодыжки, он даже обувь нормальную не надел… Ноги кровили в некоторых местах, Федя поморщился. И как ему теперь возвращаться домой? Он ведь теперь не сможет чувствовать себя там в безопасности. А как теперь ночью там находиться? Как засыпать? За что ему всё это… Почему к нему вообще пришёл этот бес, если раньше не появлялся? Федя ещё раз осмотрел свои запястья, следы до сих пор не сошли… С какой же силой его держали… И говорили такие… Такие вещи… Юноша закрыл лицо руками, на глаза навернулись слёзы… Может стоит пожить у ребят до приезда родителей?.. А за вещами он потом вернётся с ними вместе… А хозяйство… Нет. Нет, так не пойдёт. Надо что-то с этим делать… Сходить и разобраться! Поднявшись, Федя выдохнул. Он должен быть смелым. Пока юноша шёл, он растерял былую уверенность, но всё ещё хотел покончить с этим. Стоя перед калиткой, Федя выдохнул, и кивнув самому себе, открыл её. Юноша шептал молитву, чувствуя, как начинает паниковать. Он сложил два пальца, не переставая ими креститься. Во дворе лежала лопата, которую Федя взял в качестве оружия, ходить за топором в сарай было страшно. Осторожно и напряжённо он вошёл в дом. Тихо. Федя громче повторял молитвы и взяв в одну руку крестик, а другой схватившись за лопату ещё крепче, начал осматривать комнаты, каждый угол, каждое темное место… С замиранием сердца он отворял одну дверь за другой, ком стоял в горле. А когда он услышал резкий шум, то чуть не разбил окно лопатой, благо, это была лишь белка… Закончив осмотр, Федя не знал, успокоился он, или ещё больше напрягся. Никого не было. Его ноги всё ещё были слабы, поэтому юноша присел на лавочку. Он смотрел на пироги, что всё также стояли на столе, накрытые полотенцем. Наверное, стоило бы что-нибудь приготовить, или ещё что-то сделать… Федя не знал, сколько он так просидел, минуту али час? Его думы прервал стук в дверь, от нежданности которого Федя подпрыгнул и вскрикнул. Прислушавшись, юноша различил за дверью весёлый говор своих друзей, который почему-то не приметил до этого… Федя побежал открывать.

***

Злата с Яриком, как и обещали, позвали всех их с Федей друзей. За распитием медовухи и под игру балалайки ребята заставили Федю немного позабыть о случившемся. Но ближе к вечеру, когда юноша совсем забылся и успокоился, одна из девушек предложила погадать. Все с воодушевлением согласились и уже начали обсуждать разные способы, рассказывать истории… Но Федя вновь вспомнил… Юноша зажмурился… Сколько можно? Он и так не один, с друзьями! Да и гадания совсем к этому не относятся! Хватит накручивать себя! Федя, твёрдо всё для себя решив, вызвался гадать первым.

***

Мрак в комнате и единственная свечка позволяли разглядеть лишь очертания предметов и своё отражение. Несмотря на внутреннюю тревогу, он сидел один в родительской комнате перед большим зеркалом матери, юноша всматривался в свои глаза, там, по поверию, юноша должен был увидеть суженую, али черта. Федя всё смотрел и смотрел, пока непонятное чувство нарастало в его груди… Юноша отгонял все непрошенные мысли, ведь он сам проверил, никого в доме нет, и вообще всё это могло показаться!.. Он. Он стоял сзади. Всё замерло. Страх змейкой прополз по спине. Федя случайно резко вздохнул. Его взгляд вцепился в отражение беса, лицо и образ которого в этот раз можно было разглядеть. Острые черты лица, тёмные глаза, крупный нос, тонкие губы, густая борода, самый обычный кафтан… Он был совсем как человек, но… Было что-то мрачное в нём… Мужчина также смотрел на Федю, но вскоре подошёл чуть ближе, так, чтобы юноша чувствовал, как он стоит сзади него. Бес поднял руку, поднёс её к Феде и медленно провёл по нежной щеке. — Ты такой прекрасный… — он продолжал гладить его щеку, а потом склонился к уху юноши, — Съел бы тебя. — Ты хочешь… Меня убить?.. — на последних словах его голос совсем стих, Федя опустил взгляд, боясь ответа. Он сам не ожидал того, что осмелится подать голос. Бес ухмыльнулся. — Нет, у меня рука не поднимется на такую красоту… А затем, бес опустился ещё ниже и прикоснулся губами к его шее. Юноша вспыхнул и испугался ещё больше одновременно. Мужчина медленно, растягивая эти мгновения, целовал нежную кожу, и водил губами. Феде было очень страшно, по-животному страшно, но в то же время… Так приятно… Он, дрожа, робко взглотнул и не смог сдержать сладкого мычания. Мужчина усмехнулся, от этого по телу Феди прошлась дрожь. Юноша почувствовал, как он убирает кудри с его плеча и продолжает целовать. А потом… Потом он так нежно оттянул краешек ворота его рубашки, чтобы спуститься к плечу… Федя томно вздохнул. Мужчина медленно поглаживал его кожу большим пальцем, которым придерживал ткань… — Федя? Всё закончилось. Будто и не было. — А? — юноша проморгался. Неужели этого не… Он посмотрел на своё плечо, где была немного смята ткань. — Прости, просто мы уже начали волноваться… Вот я и решила проверить, — Злата неловко мялась на пороге. — Ох, нет, ничего… Тут просто… — а может… Рассказать ей? Ведь… Но при мысли об этом Федя дрогнул. Ему стало страшно говорить об этом, — Я немного призадумался, — он выдавил из себя смешок. — Хорошо… — девушка тоже улыбнулась, — Пошли к остальным? На самом деле, Феде совсем не хотелось сейчас веселиться… Наверное стоило бы… — Мне кажется, я вот-вот усну, может по-домам? – юноша не ведал, почему он принимает такие странные решения. — Да конечно, – Злата кивнула, также неловко улыбаясь. В её глазах читалась тревога.

***

Федя сидел на кровати, вновь и вновь повторяя молитвы, в руках он держал отцовский нож. Он не ведал, сколько он так сидит. Но уже чувствовал, как его глаза начали закрываться, хотелось спать. Но главное сопротивляться этому… Не давать себе заснуть…

***

Прохладно. По телу прошлась дрожь. Длинный мрачный коридор. Даже если вглядываться в даль, ничего кроме тьмы не увидеть. Единственным источником света было окно, рядом с которым со стороны улицы крепился факел. За ним тоже непроглядная тьма, ни земли, ни деревьев, ни очертаний чего-либо, лишь редкие звезды и луна. Вокруг ни души. Федя боязно мялся на месте, немного подрагивая. Всё вокруг давило на него: стены, мрак и эта тишина… Никогда раньше он не видел таких коридоров, но не было никакого любопытства, чтобы всё это разглядывать. Ему было страшно смотреть в темноту. Повсюду ему мерещилась нечисть, из-за чего, Федя постоянно оглядывался и дёргался, собственное учащённое дыхание пугало его. Ему постоянно казалось, что что-то к нему прикасается… Когда сорочка вновь всколыхнулась, Федя чуть не подпрыгнул. А потом, сглатывая неприятный ком, услышал какой-то шум… Юноша ещё больше задрожал, кожу холодило, а сердце замерло… Он хотел отойти к стене, но как только Федя сдвинулся, то вновь раздался этот шум. Юноша встал на месте, прислушиваясь. Отдалённые звуки, исходили из глубин коридора. Но тут этот тихий непрерывный шум начал нарастать, приближаясь… Федя судорожно смотрел то в одну сторону, то в другую. Он попятился к стене, пытаясь прокручивать в мыслях молитвы, но слова будто вылетели из его головы. Это что-то было уже совсем близко, Федя различал в шуме шёпот и топот многочисленных ног. Слёзы градом падали на пол, пока юноша всё больше вжимался в стену. — Хватит! Отстань от меня! — его голос терялся в этом шуме. Федя начал сползать по стене, — Остановись! Прекрати уже всё это! — но всё лишь усиливалось. Федя начал понимать, не остановит это никто… Он зажмурился, закрывая голову руками. — Прошу, не надо… — жалобный писк сорвался с уст юноши, прежде чем он услышал этот шум прямо у себя за спиной. Кто-то мягко положил свою руку Феде на голову, и всё резко прекратилось. Юноша чувствовал, как он его гладит, а потом поднимает за подбородок. Федя лишь мельком заглядывает ему в глаза, вновь опуская взгляд. — Какой послушный, когда напуган... — алчный поцелуй совсем рядом с устами обжёг нежную кожу.

***

Федя резко проснулся, несколько секунд осознавая, что произошло. Юноша дотронулся до того места, где кожа всё ещё горела. На краю кровати лежал маленький букетик из ромашек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.