ID работы: 10470060

Сними с меня крестик

Слэш
NC-17
Завершён
242
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 124 Отзывы 51 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
Отказаться Федя не смог из-за страха перед бесом, своей нерешительности и растерянности. Поэтому, сейчас они шли в сторону леса. В одной ночной рубахе холодило, а вечерний летний ветер заставлял Федю съёживаться. Юноша покорно следовал за бесом, но во тьме иногда терял его, потому что шёл почти только на слух. Когда он в очередной раз запнулся об корень дерева, свернув немного не туда, мужчина тяжело вздохнул, и в тоже мгновение во мраке показалось пламя, что исходило из его ладони. Федя поражённо смотрел на это. — Давно я этого не делал… Пусть огонь не так хорошо освещал местность, но идти стало легче, и теперь Федя точно не свернёт в сторону. Однако спокойнее на душе юноши не становилось. Ему даже представлять не хотелось, куда его ведут и зачем… А вдруг, бес всё же решит его убить? Или забрать к себе? Или то, что он покажет, Феде совсем не понравится? И как же это греховно — следовать за бесом… Но тут мужчина остановился, поворачиваясь к нему. — Мы почти пришли, но тебе нужно закрыть глаза, — юноша взглотнул, хоть и с опаской, послушно закрыл глаза. Бес подошёл к нему ближе и своей ладонью накрыл его очи. Не доверяет? Или хочет лишний раз прикоснуться?.. Мужчина сбавил шаг, и юноша мог не торопясь идти, чувствуя приятное тепло от огня. Но вскоре огонь исчез, и бес начал делать что-то странное свободной рукой. Непонятные движения в воздухе заставляли Федю ещё больше напрячься и сжаться. Много странных ощущений, будто тысячи иголочек, прошли сквозь него. Юноша совершенно не понимал, что происходит. Инстинктивно он хотел остановиться и распахнуть глаза, но бес, не давая этого сделать, вёл его дальше. Федя начал слабо сопротивляться, он уже представлял, как будет растерзан в чаще леса, но, конечно, мужчина был сильнее. Но вот, ещё несколько шагов и… — Можешь смотреть. Мужчина убрал руку, и Федя несмело открыл глаза. Перед ними было небольшое озеро, из-под воды лился свет, который озарял всё вокруг мягко и красиво. Деревья похожие на ивы, которые Федя ни разу не встречал в лесу, красиво склонялись к озеру. Юноша, восхищённый такой красотой, лишь ахнул. — Сколько раз я гулял по лесу, но этого места раньше не встречал… — мужчина лишь усмехнулся. — Присядем? Федя, всё ещё рассматривающий необычную природу, присел вместе с бесом на бережок. — Мы сейчас не в том лесу, и даже не в том мире, — юноша удивлённо взглянул на него, — Я перенёс тебя в другой мир. И сказал тебе не смотреть, потому что не хотел, чтобы ты увидел стражников портала, испугался бы, — по телу Феди прошлась дрожь, от этого, и впрямь, стало жутко. Юноша задумался, он не мог поверить в то, что находится в каком-то другом мире. Тут всё другое: и воздух, и небо, и деревья, и трава, и вода, — свет в которой тоже был чем-то невозможным. Но зачем же бес привёл его сюда? Федю уже пугали его странные порывы… — Почему ты погрустнел? — кажется, мужчине и правда было не всё равно. — Я… — юноша не знал, стоило ли говорить об этом… Но молчать ведь тоже нельзя, — Я не понимаю, что происходит… То ты делаешь мне приятно, то причиняешь боль и пугаешь. Я боюсь тебя и того, что ты делаешь, — голос дрогнул. Мужчина какое-то время помолчал, и как Федя, задумчиво смотрел в воду. — Ты мне понравился. И мне хочется заботиться о тебе. Но ты бы знал, как сладко моей сущности видеть покорность и трепет, когда тебе страшно. Феде было не по себе, страшно и грустно одновременно. Неужели, он служит только развлечением… Его заставляют грешить и дрожать от страха, чтобы удовлетворить демонов внутри. — А ты кто? Бес, чёрт, или… — юноше вновь стало жутко от таких слов. — Бес. — А у тебя есть имя? — Конечно. Оно довольно простое и людское — Иван. Признаться честно, Федя удивился. Он никогда бы не подумал, что у такого существа самое обычное имя… — А почему… Почему ты вдруг появился? Я ведь никогда раньше тебя не встречал… — мужчина посмеялся, услышав этот вопрос. — Я смотрю, в тебе проснулось любопытство и смелость. Я уже давненько тут живу, но последние четыре столетия я был… Можно сказать, во сне. Мне надоело существование, и я решил так упокоиться. Проснулся я случайно и очень удивился, узнав, что здесь появилась деревня… А потом я увидел тебя в лесу… Я был так пленён тобой, видом, запахом, хотел попробовать тебя на вкус, что не сдержался и пришёл к тебе ночью. Федя был поражён. Тому, с кем он сейчас разговаривает, несколько сотен лет…

***

Они разговорились и болтали до самой поздней ночи, и Иван даже дал юноше свой кафтан, ведь: «Ты совсем продрог, Федюш…» — А ты бывал в аду? — Бывал. — И как там? Бес наклонился к Феде и полушёпотом произнёс: — Узнаешь, если со мной свяжешься, — юноша немного покраснел, — И мне кажется, тебе пора обратно домой, а то поздно совсем.

***

Иван проводил его до дома, и сонный Федя чуть не унёс с собой его кафтан, из-за чего они ещё пару минут миловались на пороге. Воодушевлённый юноша только поставил светильник на сундук и взял гребешок в руки, как в дверь кто-то постучал. Это был Ярик. — Ты чего так поздно? Что-то дома стряслось? — Федю и впрямь, беспокоил поздний визит друга. — Нет-нет, всё в порядке, — он немного растерялся, — Знаю, звучит странно, но я решил прогуляться, ночью так хорошо… Хожу по полю и вижу в твоём окне, что ты со светильником ходишь, думал заглянуть к тебе. — А я уж волновался, — Федя облегчённо выдохнул, — Проходи конечно. Пока юноша искал, чем же можно накормить гостя, Ярик, сидевший за столом, начал странный разговор: — Вот, что ты думаешь о девушках, Федя? — Ну… — он совсем не знал, как можно ответить на этот вопрос, — Они красивые, добрые… И хорошие… Ярослав встал из-за стола и подошёл к юноше. — Просто знаешь… — он как-то странно хмыкнул, — Ты ведь тоже на девушку похож… Непонятные речи и действия Ярослава очень настораживали и пугали Федю. — Мне отец также говорит, — он попытался выдавить смех, чтобы этот разговор был… Не таким… — Но я уверен, что он тебе ни разу не говорил о том, что ты похож на красивую девушку, — от интимного тона Феде стало ещё больше не по себе, и он кажется начал понимать, к чему ведёт Ярослав, — А ты ведь знаешь, что красивых девушек водят на сеновал? Федя попятился назад, мотая головой, он с ужасом понял, что его догадки были верны… — Но тут же не сеновал… — Федя уже не скрывал, что всё понял. — Зато твоих родителей как раз нет дома, — Федя попытался отшатнуться, но Ярослав схватил его, прижав к себе. Юноша вырывался, пытался оттолкнуть, он отворачивался от противных ему поцелуев. Федя чувствовал как Ярослав по-собственнически трогает его тело, и хочет руками забраться под сорочку. Ему было ужасно мерзко и очень страшно. Он не мог крикнуть или даже что-нибудь сказать, голос будто пропал, что всегда с ним случалось, когда Феде было страшно. Вскоре Ярослав понял, что юноша теряет силы, и вырваться у него уже не получится. Тогда он толкая повел его в спальню. Федя, почти без сил, лишь уливался слезами. Он должен был понять раньше странное поведение Ярика, или не открывать дверь кому попало ночью. Когда Федю бросили на кровать, из его горла вырвался слабый писк. Ярик сильно, до отметин, прижимал его к простыням, пытаясь стянуть с себя одежду. Федя одними губами позвал Ивана по имени. Хотя на что он надеется? Его вряд-ли услышат. Руки Ярика уже трогали его бедра под строчкой и начинали подниматься выше. Федя просто зажмурился, пытаясь отстраниться от того, что сейчас с ним происходит. Сердце сильно сжималось от ужаса и обиды. Но тут Ярослав резко отлетает от него, с такой силой, что врезается в стену. Иван стоял рядом с кроватью, гневно смотрев на бессознательное тело у стены. Федя кинулся к мужчине и крепко прижался к нему, пытаясь найти в нём защиту. Бес слегка обнял его за плечи, и юноша, не сдержавшись, зарыдал.

***

В эту ночь Иван охранял сон Феди. Он будто оттаял, когда, вынеся Ярослава, вернулся к Феде, и тот слабым голосом назвал его: «своим спасителем».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.