ID работы: 10470060

Сними с меня крестик

Слэш
NC-17
Завершён
242
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 124 Отзывы 51 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
Леденящий страх потом покрывал всё тело Федю, пока он исступленно прижимался к Ивану. Дрожащий юноша постепенно успокаивался в крепких руках. Пока рядом бес он всегда-всегда в безопасности. Он был уверен в этом. Феде нужно бояться только Ивана… Спустя два дня после произошедшего, юноше постоянно снились кошмары. Посреди ночи он резко просыпался в слезах, и сжимаясь от страха, тихо звал Ивана. Бес всегда приходил, не церемонясь, ложился рядом и, пока Федя не уснет, оставался с ним, шепча: «Никто тебя больше не обидит. Никому я тебя не отдам. Ты только мой». В эту ночь Федя уже в третий раз просыпался от кошмара. Он лежал, уже спокойно и посапывал, утыкаясь в грудь беса. Но неожиданно юноша услышал сдавленный хриплый стон. Открыв глаза, он ахнул: на груди Ивана, на коже, которую не скрывала распахнутая рубаха, было чёрнеющее пятно. — Что это?.. — ошарашенно прошептал Федя, смотря на стискивающего зубы беса. — Ожог. От крестика, — сдавлено проговорил Иван. Видимо это правда очень больно… Юноша быстро убрал крестик себе за спину. — Но почему он такой… Чёрный? — Федя опасливо погладил мужчину по щеке. — Я же не человек, — боль начала спадать, — Можешь считать, что внутри меня тьма, — бес улыбнулся. Он накрыл своей ладонью руку Феди и поднёс к губам, почти бережно целуя каждый пальчик юноши. Федя завороженно смотрел прямо в глаза Ивана, а когда тот опустил его руку, резко, повинуясь внезапному порыву желания, поддался к мужчине, положив руки на его плечи. Ему вдруг, совершенно необходимо нужно было поцеловать Ивана, но бес грубо и резко перевернул его на живот, утыкая щекой в подушку, и нависая сверху. — У котика наконец проснулся аппетит? — мужчина тихо рычал ему прямо над ухом, — А то я уже изголодался… — Иван… — тихий скулеж, будто и не от него. — Да? — мужчина обжёг его ухо горячим дыханием, а потом жарко прикусил. Федя замычал. — Не надо… Пожалуйста… — вышло слишком жалобно. Бес усмехнулся и отстранился. Юноша вздохнул свободно и… Разочаровано? Нет, точно, нет, ему не может быть приятно от этого! Но… — Всё не так просто, — Федя присел рядом с Иваном, — Ты человек, который подчиняется Богу, и если ты хочешь связи со мной, то ты должен от него отречься. Навсегда. Что-то внутри юноши похолодело и опустилось. — И я… Попаду в ад?.. — мужчина кивнул, — Но почему ты мог меня… — Нет, — бес улыбнулся, — Я не целовал тебя в губы и не… Кхм, «грешил» с тобой. Федя обжигающе покраснел, от эмоций и фантазий, невольно возникших в его голове. — Хорошо подумай над этим.

***

Сердце отчаянно вырывалось из груди, а руки, казалось, были ледяными, Федя всё не решался постучать в так неожиданно ставшую чужой дверь. Даже спустя неделю он боялся встретиться с ним. Три нерешительных стука. Опасаясь, что его могли не услышать, Федя хотел постучать ещё раз, но… — Федя! Как давно я тебя не видела! — юноша позволил себе расслабиться, увидев улыбку Златы, — Проходи, не стой на пороге! — Нет-нет, я… Я не буду заходить… — Федя на миг забыл, зачем вообще пришёл, — Просто заглянул на минутку, хотел узнать как у тебя и у Ярослава дела. — Тут такое на днях произошло… — девушка тут же переменилась в лице, — Ярик потерялся. Ночью со всеми спать лёг, а на утро уже и нет. Только под вечер его в лесу нашли, побитого, — она поморщилась, — Сейчас ему стало гораздо лучше, но он ни в какую не помнит, как вообще оказался на улице. Врёт. Федя незаметно сжал кулак, на лице же отображая скорбь. А может… И не врёт? — Бедняга, — почти сквозь зубы сказал юноша, — Прости, мне наверное уже пора, в последнюю неделю так много работы… — Да, конечно, ступай. Удачи. — эмоций Златы было трудно прочитать. Федя не знал, стоит ли обо всём этом кому-то рассказывать. В голове столько сомнений, от нежелания разочаровывать Злату в её же брате, до страха вновь всё это вспоминать и ворошить… Да и если Ярослав в самом деле ничего не помнит, то считай ничего и не было… Хотя, даже если бы помнил, не полез больше. Федя улыбнулся, вспоминая Ивана, но вновь погрузился в думы. Но уже о другом.

***

Рассматривая, и крутя в руках свой крестик, юноша глубоко плавал в своих рассуждениях. И дураку ясно, ответ был очевиден: чтобы обменять свою душу на грязное земное удовольствие, нужно совсем отчаяться… Но по сути, что от этой жизни ему осталось? Пойти по стопам родителей, жениться, родить дочку с сыном… И изо дня в день думать, а что было бы, скажи он «да»? Он и в самом деле совсем отчаялся. Ведь это не просто мимолётная ночная связь, Федя был уверен, за этим стоит что-то большее, что-то неизведанное, новое, что-то, что обжигает, но так манит… Ведь не стал бы Иван так долго его обхаживать, ради того, чтобы поиграться с желаниями и душой юноши, и он конечно же не бросит его, испорченного, после этой ночи… У них ведь обязательно начнётся новая жизнь. Вместе… Господи, какой же он дурак…

***

— Иван… — тихо, полушёпотом, с грустью и почти обречённо, — Иван… Из темноты вышел силуэт в непривычно светлую в такое позднее время комнату. На полу, на внезапно пустых полках, на сундуке, на принесённый из гостиной скамьях, везде где только можно горели свечи, обрамляя своим свечением две фигуры, что так близко сейчас стояли. Тяжёлая ладонь легла на тонкую шею и так весомо, жарко и нежно провела по плечу… — Нет, постой… — Федя часто заморгал, — Я делаю это, лишь только потому, что доверяю тебе… — голос так предательски дрожал… — Федюш, — Иван приподнял его за подбородок, — Посмотри на меня, — и юноша так легко подчинялся ему, — То, что ты стоишь здесь, а не читаешь молитвы на сон грядущий, уже говорит о чём-то, разве нет? — Да, но… — не это Федя хотел услышать… — И ты ведь знаешь, что ты для меня не игрушка, да? И всё это не закончится одной ночью… И… Я давно не испытывал таких чувств… Юноша отступил на шаг. Сжав кулаки и мотнув головой, он почти подбежал к одной из свечей. — Я отрекаюсь от Бога! — и наклонившись к маленькому огоньку, который чуть не потух, оттянул и поджёг верёвочку. Вот и всё. — Ваня. Сними с меня крестик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.