ID работы: 10470104

вовремя сказанные три слова

Слэш
R
Завершён
8
alex22855 соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
дазай проснулся первым. солнце светило из приоткрытого окна, озаряя копну огнено-рыжих лохматых волос. осаму не сразу понял, где находится. волна воспоминаний о вчерашних событиях накрыла с головой. «это был не сон», — пронеслось в голове мафиози. он решил не будить свое чудо. ох, как же ему нравилось называть его своим. свершилось, свершилось! неужели его мечта сбылась?! от части дазай до сих пор сомневался в ответных чувствах, ведь чуя ни разу не сказал о взаимности напрямую. осаму быстро прогнал весь негатив из мыслей. он вновь расслабился в теплых объятиях чуи. дазай вообще не помнил, когда в последний раз ему было так хорошо. этой ночью он спал, как убитый. осаму просто лежал и наслаждался теплом и уютом, создаваемым его накахарой. он, умиротворенный чудесным утром с любимым, вдыхал запах перегара, смешанного с ароматом персикового шампуня. приятную тишину прервал назойливый будильник. дазая всегда забавляла привычка чуи просыпаться рано, несмотря на выходной. перед носом шатена заворочался накахара. еще совсем сонный, потягивающийся он был похож на котенка. — доброе утро, — жмурясь от яркого солнца, пробормотал чуя. — утречка~ — как спалось, скумбрия? — прекрасно, вешалка для шляп с алика. два парня с некоторым раздражением посмотрели друг на друга, но никакой злости в их взглядах не было. различные прозвища и всякие обзывательства въелись в их ежедневный лексикон. избавиться от них будет затруднительно. — да ладно тебе, не дуйся, чуя. лучше скажи, куда ты меня вчера хотел пригласить? — назвал дазай его по имени, как давно мечтал. «как же приятно наконец иметь возможность так называть его», — подумал осаму и улыбнулся сам себе. — эм..., ну, — накахара тут же замялся и смутился, но все же продолжил, однако очень неуверенно, — может, ну, там, по парку погуляем что ли…? может, поужинаем вместе где-то? и его небесно-голубые глаза встретились с темно-карими, как бы «ожидая» ответа. — я не могу тебе отказать, — проговорил с улыбкой во все тридцать два зуба дазай, — но сначала мы еще чуть-чуть поваляемся!!! не хочу сейчас вставать. у нас выходной же. — ладно, лентяй. как по команде перебинтованный исполнитель портовой мафии притянул коротышку к себе и опустил острый подбородок на рыжую макушку.

***

выбрались они из кровати только к обеду. парням так не хотелось отпускать друг друга, ведь когда они разошлись бы снова, одиночество опять накрыло бы их с головой. и только теперь каждый из них осознал, насколько одиночество — мерзкое чувство. акутагава зло смотрел на дазая и чую, когда они близко, нет, слишком близко друг к другу сидели за столом. его бесило то, как нежно дазай заправлял пряди за ухо накахары, улыбающегося и светящегося от счастья, смотрящего в свою чашку свежезаваренного кофе, или же как осаму внимательно и с интересом слушал очередные рассказы чуи. а парочке-то было совсем наплевать на то, что о них думали окружающие. спокойно посидев в кафетерии около получаса, влюбленные отправились на ранее запланированную прогулку в парке неподплеку. сегодняшний день оказался теплым. летний ветерок еле заметно шелестел зелеными листьями деревьев. стволы и ветки создавали желанный тенек, спасая от назойлевых жарких лучей солнца. несмотря на выходной день, парк был почти пустой. изредка попадалась парочка прохожих, но до них ни осаму, ни накахаре не было дела. оба были слишком сильно поглощены друг другом, чтобы обращать внимание на других. — я хотел уточнить, — вдруг ни с того ни с сего начал осаму, — наши чувства ведь взаимны? ты просто не дал мне точного ответа тогда… после подобного высказывания чуя подавился красным вином 89-го года и, опешив, уставился на дазая. — м-да, скумбрия, — начал он после весьма продолжительного молчания, —ты реально идиот. после этих слов осаму заметно поник и опустил взгляд на колени. мысли об ужасном сценарии устроили ураган в его голове. «а чего я мог ожидать?», — задал вопрос сам себе дазай у себя в мыслях, — «какой же я все-таки придурок». — конечно, они взаимны. я люблю тебя, осаму! уже приготовившийся к худшему мафиози просиял. он сел попрямее и посмотрел сверху на чую. — правда? — да, правда. — тогда хорошо. а то я уж подумал… накахара не дал ему закончить предложение, украв первый поцелуй, окончательно и навсегда поселившись в сердце дазая. свидание завершилось потрясающим, тёплым, летним вечером и наблюдением за яркими звездами в синем небе. дазай и чуя сидели в обнимку на широком подоконнике в судьбоносном четыреста шестьдесят пятом номере отеля портовой мафии. завтра обоим придется пойти на предполагаемое сложное задание. их противник — одна знаменитая организация, которая славилась своей хладнокровностью и жестокостью. уже давно она пыталась перехватить власть над городом. завтра намечалось решающее сражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.