ID работы: 10470148

Шестой

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 55 Отзывы 101 В сборник Скачать

Шоколад

Настройки текста
Примечания:
В тот день у Ируки всё валилось из рук. Погода это была виновата или надвигающиеся экзамены, неясно. Но наперекосяк всё шло с самого утра, когда парень вышел из дома и проезжающая мимо машина окатила его из лужи. Пришлось возвращаться домой и переодеваться. Опоздал на урок, отхватил от проректора, решившего вдруг проверить как проходят лекции у выпускных студентов. После занятий задержали с дополнительными материалами, в итоге остался без обеда. С паршивым настроением снова опоздал на работу. Шеф устроил выволочку, и пообещал уволить если ещё хоть один косяк заметит за Ирукой. В общем, настроение было где-то в самой заднице и улыбаться совсем не хотелось. А надо. Работа обязывала. Тишину почти дремлющего кафе нарушила развесёлая толпа «Пришибленных», которая ввалилась, кажется всем боевым составом. Сонные посетители подняли головы на громкие голоса и шутки ниже пояса, кто-то недовольно косился, другим наоборот стало интересно, что происходит. После минутного хаотичного толкания парни выстроились в идеальную очередь и затихли. Не надолго, но в кафе снова вернулась сонливая тишина. Ирука как раз заканчивал с заказом угрюмой женщины. У неё день видимо задался ещё хуже, потому-что смотрела она на Ируку как на личного врага. Надеясь поскорее отделаться от гнетущей клиентки, бариста с самой жизнерадостной улыбкой протянул ей заказ и пожелал хорошего дня. От души пожелал. Но ту похоже это вывело окончательно. Даже не взглянув в стаканчик, дамочка процедила сквозь зубы: — Я заказывала совсем не это, — взгляд чёрных глаз впился в побледневшего Ируку. — Ну как же, вот ваш чек, вот заказ. Вы же сами выбрали капучино, — ругаться совсем не хотелось, но женщина явно хотела крови и Ирука был отличным кандидатом в её глазах. — Клиент всегда прав. Не так ли, козлина? Переделывай! Немедленно! — последнее она уже проорала привлекая внимание всех посетителей в помещении. На шум выглянул ещё не остывший после выволочки хозяин. Он увидел орущую на Ируку женщину и глаза у мужчины налились кровью. — Ирууука! Что я тебе говорил про косяки сегодня? — взревел он и подлетел к зажавшемуся пареньку. — Ваш! Этот ваш придурок, — женщина тыкала пальцем в бледного Ируку изображая слезливость на лице, — оскорбляет невинную женщину. Он спорит тут со мной, что это я перепутала напиток. Косорукая скотина! — зло выплюнула она. — Давайте я переделаю вам заказ за свой счёт, — голос у баристы дрожал, в глазах стояли слёзы. — За этот кофе тоже плати, ублюдок! В качестве компенсации за мои нервы и время! Иначе я никогда больше в вашу тухлую кафешку не сунусь! Такого клиента потеряете! — последнее женщина говорила уже побагровевшему директору. — Конечно! Конечно! Он за всё заплатит, мадам и сейчас всё переделает, сию минуту! — он подтолкнул застывшего Ируку к кофемашине и продолжил рассыпаться в извинениях перед скандальной дамочкой, — У нас знаете как? Клиент всегда прав! Любой каприз за ваши деньги! — Вот оно как? — голос Шестого прозвучал стальными нотами и заставил женщину с директором вздрогнуть, — В таком случае я оплачу эту порцию кофе, — он указал на стаканчик, который женщина зажимала в руках, — Позволите? — ловким движением парень выхватил этот стаканчик и вылил содержимое на голову скандалистке, — Уж слишком велико удовольствие, — ухмыльнулся в маску он, — за такое я даже двойную цену заплачу. Клиент всегда прав, верно? — эти слова он произнес, повернувшись к директору. Произошло всё настолько быстро, что ни директор ни дамочка не могли опомниться. Оба стояли как рыбы беззвучно открывая и закрывая рты. Послышались тихие смешки. Женщина наконец поняла, что случилось и злобно уставилась на мужчину в маске. — Ты! Да как ты! Да я тебя! Да ты у меня! — она бессильно задыхалась в своей злобе, гневно сверля Шестого взглядом. — Да успокойся ты, истеричка старая. Думала можешь безнаказанно сливать своё говно на других? Открою маленький секрет: всегда найдётся кто посильнее. Генма уже откровенно ржал в голос, с ним на пару смеялся Гай, но он был более воспитан, поэтому усиленно зажимал рот рукой. Один за другим покатились со смеху посетители. Ирука тихонько хихикнул в ладошку. Настроение всё ещё было ужасным, но эта ситуация его немного расслабила. Добил картину смеющийся в голос директор. Уж эта скотина ни разу не пропускала шанса поржать с чужого горя. Клиентку он точно потерял, но эту весёлую компанию нужно было удержать, подлизаться. Они приходили почти каждый день и в последние месяцы неплохо подняли выручку загибающемуся заведению. Женщина ещё раз злобно глянула на всю смеющуюся братию и, шлёпая кофе в туфлях, выскочила на улицу. Обстановка разрядилась, народ занялся своими делами. Директор подошёл к Ируке со спины и злобно прошептал: — Ещё одна ошибка, Умино. Ещё хоть одна. Уволю! — если бы не отличный слух, Шестой не услышал бы ни звука. Но он прекрасно слышал всё и видел как побледнел парень за стойкой. «Неужели он так боится увольнения? Здесь явно платят гроши, а он так держится за эту должность и терпит мудака-шефа и вот таких клиентов». Он определённо не понимал мотивации Ируки. Самого Шестого всегда с руками и ногами отрывали на любые задания. Платили огромные суммы лишь бы именно он, великий гений, участвовал в миссии. Словно от этого и зависел успех операции.

***

Произошедшее настолько заинтересовало скучающего в отпуске Шестого, что он решил проследить за баристой. Посмотреть как тот живёт и понять чего парень так боялся увольнения. С его талантом улыбаться всяким мудакам, можно было построить карьеру в любой области. Какаши удобно расположился на лавочке на противоположной стороне улицы и стал ждать окончания рабочего дня. Поздний апрель с привычной жарой и неожиданными дождями устроил в городе настоящую парилку. Одежда противно липла к телу. Влажная ткань маски мешала дышать. В закатном мареве люди ленивыми тенями скользили домой. Мысли тугой патокой бессвязно тянулись. Собрать их воедино не получалось, да и не хотелось. Директор выскочил из кафе вместе с последними посетителями. Он что-то крикнул Ируке напоследок и тот опять сник. Сквозь витрины кафе было видно, что роль уборщика выполнял бариста. Управившись за неполные полчаса, парнишка выскочил, наспех закрыл кафе и рванул по улице. Шестой бросился за ним, соблюдая положенную при слежке дистанцию. Умино затормозил только у супермаркета. Тому оставалось работать 15 минут. Парень ураганом промчался по полкам, собирая самую дешёвую лапшу и рыбные консервы. Шестой наблюдал за ним из соседнего ряда и брезгливо морщился «Я это даже собакам своим не даю». Ирука уже почти дошёл до кассы, но заметил стойку с шоколадками и задумался. Он взял маленькую плитку, внимательно всмотрелся в неё, словно та знала какую-то очень важную тайну и вот-вот её расскажет. Потом пересчитал мелочь в руке и одними губами прошептав «Не хватит», положил сладость на место. Шестой умел читать по губам. Сам не понимая зачем он купил эту дурацкую шоколадку и двинулся следом за Умино, соблюдая дистанцию. После магазина Ирука спешил ещё сильнее. Путь вышел не близкий. Автобусом можно было доехать минут за 10. Устав, парень переходил на быстрый шаг, а через время снова начинал бежать. «На общественном транспорте тоже экономит? Бесполезная работа.» сделал заключение Шестой. Спустя минут сорок они дошли до бедного райончика со старыми трёхэтажными домиками, бывшими раньше общежитием. Крохотные квартирки просматривались и продувались насквозь благодаря огромным окнам. Некоторые окна были завешаны шторами, у других шторы заменяла газета, просвечивая силуэты в помещении. Квартирка Ируки оказалась без штор и газет вообще. Слышимость в таких домах была потрясающая. В квартирке было не так слышно разговоры, как на улице. — Я дома, — радостно крикнул Ирука в темноту. Тут же зажёгся свет и к нему в объятия бросился мальчишка лет 8. — Наконец-то! Я так скучал! — малыш свалил парня на пол и радостно ему рассказывал, — А я сегодня с Кибой подрался! А вот этот синяк от того, что с лавочки упал, когда динозавра изображал! Мальчишки смеялись! А я не плакал! Как ты и учил, Ирука, я совсем-совсем не плакал! — Наруто, я очень рад тебя видеть. Пойдём готовить ужин. Ты же поможешь мне? — А что на ужин? Это рамен? Скажи, что рамен, Ирука, ну пожалуйста! — заклянчил мальчик, заглядывая в пакет с продуктами, — Опять рисовая каша с килькой? — расстроено протянул он, — И лапша быстрого приготовления, — совсем уж грустно подытожил малыш. А потом взглянул на Ируку и затараторил, — Ура! Я так хотел рисовую кашу! Это же моё самое-пресамое любимое блюдо! Пошли готовить скорее, Ирука! — и утащил парня на кухню кулинарить. Шестой забыл как дышать. Он не мог поверить, что кто-то мог жить вот так. «Неужели трудно найти другую работу? Неужели настолько нравилось на всём экономить и прозябать в бедности?» Парень со злостью сжал кулаки и почувствовал как что-то липкое размазалось по ладони, он вытащил руку из кармана. Шоколад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.